ID работы: 9095633

Заложник солнечного света

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 71 Отзывы 30 В сборник Скачать

Неделя первая. Часть первая. Начало игры.

Настройки текста
             Доброе утро начинается для каждого по-разному. Кто-то пьет кофе, кто-то проводит все время у зеркала. В любом случае, дом покидать, по тем или иным причинам, приходится всем. Провести всю жизнь в четырех стенах, к сожалению, невозможно.        - Ну хотя бы десять минут! - упорно продолжал бесполезный торг Узумаки.        - Извини, Боруто, но мы уже на полчаса отстаем от графика из-за тебя. Даже не смотря на то, что мне безумно льстит тот факт, что тебе так нравится наша постель, нам уже пора на прогулку, - спокойно проговаривал Мицуки, внезапно для себя не наделяя слово "наша" особенной интонацией.              Каждый раз, когда приходит время выходить на улицу, Боруто превращается в капризного ребенка. Он хнычит и препирается, стараясь уговорить Мицуки остаться дома хотя бы вечером. На самом Узумаки уже устал встречать знакомых, у которых эмоциональный и словарный диапазон, как у подставки для чайника. Надоело уже слушать однообразные вздохи и ахи, причитания, пожелания здоровья. Каждый раз приходится лицемерно улыбаться и искать предлог тихонько укатить в кусты.       К большой радости Боруто, Мицуки быстро просек причину недовольства друга, поэтому стал гулять с ним по настолько безлюдным местам, что в данный момент для Узумаки спорить - нелогично.              После недолгой дискуссии парочка, наконец, договорилась, и, очевидно, победил Мицуки.              Небольшая уютная роща, в которой в полдень нет совершенно никого. Между высокими крепкими деревьями проходят аккуратные широкие тропинки. Даже в такой жаркий летний день пышная изумрудная крона заботливо прикрывает землю, оставляя на ней пустую тень. Подует ветер - повсюду слышится шуршащий глухой звук, а после начинается лишь пустынная тишина. Здесь настолько спокойно и бесшумно, что даже не верится, что выйдешь за пределы леса - начнется шумная и многолюдная Коноха, с множеством лабиринтов и нескончаемым потоком голосов.       Поэтому уходить отсюда не хочется. Зеленый сад будто проглатывает целиком и акварелью растворяет все мысли, заставляя теряться в самом себе. Видимо, людей больше привлекают общественные парки и скверы, где можно встречаться и расставаться, находясь на виду у густого солнечного света.              Боруто вспоминает, как вальяжно прогуливался с друзьями по людным вечерним улочкам. Сейчас это кажется частью прошлой жизни. Сейчас все по-другому. И не сказать, что Узумаки грустит, страдает. Его устраивает жизнь с Мицуки. С ним спокойно и приятно. Даже не так, с ним хорошо. По-настоящему. Однако Боруто тоскует. Тоскует по самому себе, веселому и жизнерадостному Узумаки Боруто, который смело справлялся со всеми трудностями. А теперь он дни напролет вынужден смотреть в окно и зависеть от лучшего друга. Как будто сонный анабиоз, из которого не выбраться.        - Солнце, о чем задумался? - Мицуки замедлил прогулочный шаг, будто бы почувствовав смену настроения друга. В последнее время он стал замечать на лице Боруто пустую эмоцию, которая не просто удручает. Она пугает. Кажется, такое лицо может быть у человека, у которого больше ничего нет. Но это ведь не про Боруто?        - Я скучаю по друзьям, - почти прошептал Узумаки. Он не так часто, но все же не раз виделся с ребятами на неделе. Они улыбались, шутили и поддерживали. На сердце становилось чисто и спокойно. Но этого настолько мало, настолько мало, что через считанные минуты после прощания Боруто готов горько расплакаться. Ему хочется с легкостью подняться с этого кресла, широко улыбнуться, и запрыгнуть на очередной поезд, забыв про этот страшный сон. Но Боруто вынужден снова и снова одергивать себя. Потому что, выходит, он хочет забыть и Мицуки. - Мне их не хватает. Они, кажется, остались по другую сторону, - усмехнулся примитивной фразе Боруто.        - А меня ты "другом" назвать не можешь? - Мицуки не было обидно. Просто слышать, как его Солнце делит свою прекрасную, драгоценную жизнь на "до" и "после", как он скучает по друзьям, будто бы не замечая другого своего друга, который не такой, как другие, это так болезненно. Настолько, что, кажется, сердце начинает колоть.        - Это что еще за глупости?! С чего ты взял? - Боруто резко обернулся и повысил голос, а лицо его отображало яростную возмущенность.              Мицуки устало вздохнул. Он смотрел на друга, втайне надеясь, что тот скажет ему не заботить себя такими глупостями и не думать об этом. Юноша в очередной раз сделал вид, будто бы ничего не случилось.        - Вот только не думай даже сейчас делать вид, будто бы ничего не случилось, - Узумаки нахмурился и отвернулся. Ненадолго затянулось молчание. - Ты мой лучший друг, Мицуки. И даже спустя столько времени ты говоришь мне такие вещи? Ты совсем дурак? - спокойным голосом продолжил Боруто.        - Я огорчил тебя, извини.        - Да не в этом дело, - отмахнулся Узумаки. - Просто... Аргх, - Боруто сам себя грыз. В конце концов, он ляпнул глупость, а расстроился Мицуки. Пора бы прекратить говорить мысли вслух. Видимо, уж больно сильно они влияют на окружающих.        - Просто ты мой лучший друг. Ты особенный, - Боруто быстро спохватился и резко покраснел, осознавая смысл сказанной фразы. - Так, всё! Не слушай меня, я говорю глупости, ну ты это и так знаешь, - Узумаки, конечно, не заметил смену эмоций Мицуки. На бледных ранее щеках появился еле-еле заметный румянец, а немного печальное лицо озарилось радостной и искренней улыбкой.        - Да, я знаю. И это не глупости. Ты тоже особенный, Боруто, - Узумаки обернулся. - Ты делаешь меня уязвимым. Ты делаешь меня сильным. Но в то же время, именно поэтому я могу быть самым счастливым человеком. И мне неприятно видеть, как ты чем-то расстроен, но пытаешься заверить меня в обратном, - Мицуки наклонился ближе, так, что их лица остались на небольшом расстоянии. - Пожалуйста, не тревожься по пустякам. Все эти мысли плохо на тебе сказываются. Твоя жизнь продолжается. Ничего еще не кончено. Ты всегда меняешь людей вокруг себя, помогаешь им стать счастливее, и это делает тебя особенным. А я буду стараться сделать счастливым тебя. Если ты будешь грустить, то я не смогу спать по ночам, - Мицуки грустно улыбнулся. - Ты слишком важен для меня, - Мицуки легко и мимолетно коснулся губами щеки Боруто. - Пойдем домой?        - Д-да! - Узумаки резко отвернулся и покраснел до ушей.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.