ID работы: 9095862

Гостья из прошлого

Джен
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VII. Решение

Настройки текста
      Прошёл почти месяц, а если быть точнее двадцать восемь дней. Мэри считала каждый день проведённый здесь. И каждый из этих дней казался ей мучительно долгим. Каждое утро она открывала глаза с надеждой увидеть свой родной мир. Наверное, она будет просыпаться с этой надеждой каждое утро, сколько бы времени она не провела здесь. Мэри поднялась с кровати, сегодня она проснулась достаточно рано, по её меркам конечно рано. Настенные часы показывали десять часов дня. Конечно, будешь просыпаться так поздно, если рисуешь до поздна. Мэри с грустью посмотрела на стол. За последнюю неделю канцелярии на нём заметно прибавилось. Помимо учебников японского языка, на столе красовалось толстая папка бумаги, причём акварельной бумаги и большая коробка карандашей. Мэри потянулась, чтобы размять онемевшие мышцы и в который раз удивилась тому, что может что-то болеть у нарисованных существ, несмотря на то, что она уже испытала боль после аварии. Мэри стало не по себе, она не особо вспоминала это происшествие, по большей части потому, что она сама была виновата в произошедшем, а это происшествие было лишь небольшой частью той истории в которую она влипла. Она ни в коем случае не винила того человека, в любом случае для неё этот случай можно сказать закончился очень даже хорошо, если так можно сказать, ведь серьёзных травм она не получила, конечно если не считать «потерю памяти». И не известно встретила бы она тогда господина Тайлера. За эту неделю произошло ещё кое-что необычное, если это можно так считать необычным при данных обстоятельствах.

***

Неделю назад, как раз тогда, когда Мэри первый раз пыталась что то нарисовать, нет-нет, точнее это было утро следующего дня, для Мэри оно началось так же как и все остальные. Необычным ей показался Тайлер, вернее тот разговор который у них состоялся. Тот день был таким же как и все остальные, что были до этого. Но в то утро, когда она проснулась в комнате уже был Тайлер. Тогда она просто почувствовала, что что-то не совсем так, не такк как это было тогда, когда мистер Тайлер заходил к ней в комнату почти каждое утро. Это стало обычным делом, но в этот раз он сам был другой, она даже не поняла как описать, злой, нет напряженный, наверное. Мэри уже, наверное, привыкла к нарисованному миру, привыкла к этому человеку, по крайней мере больше он не вызывал в ней того страха как, тогда, в больнице. Тогда она боялась всего, сейчас должно быть привыкла, просто привыкла к происходящему. Должно быть, тогда в больнице она выглядела такой жалкой и беспомощной, не из-за жалости ли Тайлер взял её на своё воспитание? «Do you remember anything?»*- безо всяких любезностей сразу задал вопрос господин Тайлер. Он всё ещё говорил с ней на английском. Но иногда мог перейти на японский язык, но честно говоря это было почти бесполезно, она мало что могла сказать ему на этом языке, да и на английском не смогла бы рассказать много.       «No.»* — Мэри испугал его вопрос. Неужели он всё узнал? Его холодные серые глаза смотрели на неё, и она была больше чем увена в том, что он пытается понять говорит ли она правду. А Мэри по-прежнему врала. Снов врала этому человеку, нагло врала прямо глядя в его глаза. «I thought you might remember something. I mean, when you were drawing.»* — Тайлер наконец перевёл взгляд со своей воспитанницы в сторону письменного стала, где всё ещё лежали те самые злополучные рисунки. — It might help you find your parents.* — Добавил мужчина. Мэри в который вот уже раз ужаснулась собственному положению. Она рисовала только потому, что хотела этого. В рисовании она нуждалась так же как в воздухе, пище, воде или одежде. И тогда она совершенно не задумывалась, что это может повлиять хоть как-то на положение дел.       «Mary, promise me that if you remember anything, you will tell me.»* Тайлер снова смотрел на неё своим пронзительным взглядом. Спустя минуту молчания, тишину комнаты нарушил тихий голос Мэри.       «I promise.»* Она снова солгала. Как ей хватило совести пообещать подобное она и сама поразилась. В эту минуту она была почти готова во всём сознаться этому человеку. Но как же сложно сказать эту правду. Она чувствовала что погрязла во всей этой омерзительной лжи. Тайлер удовлетворённо кивнул. Но поверил ли? Как бы не было Тайлер не стал больше ничего расспрашивать. Встав он сделался тем самым Тайлером которого она знала. По крайней мере тем самым которым он ей представился. «I'm going to work. Your teacher will be here by five o'clock.»* — Затем Тайлер покинул комнату. Весь день она думала только об этом разговоре. Думала о том, что снова нагло соврала Тайлеру. Её совесть снова грызла её постоянно напоминая ей о том, что она поступает по меньшей мере подло. За это время она решила, что не будет больше рисовать и эта идея её ужасала может даже немного больше чем то, что она находится в другом мире. Она всегда считала, что любимое дело это самое важное в жизни, она поставила себе цель стать художником, нет даже не просто художником, а лучшим художником. Но сейчас её уверенность в своём убеждении о самом главном в жизни пошатнулись. И может быть, она действительно больше бы не рисовала, если бы только не господин Тайлер. В тот же вечер, после того, как её учитель покинул квартиру, после него через пару часов вернулся и Тайлер. Тогда он и привёз ей эту бумагу и карандаши. Мэри не ожидала такого подарка. В глубине души она прекрасно понимала, что не сможет бросить рисовать. Ни один мир не смог бы повлиять на это. Она была бы счастлива этому подарку, если бы только это всё не было омрачено её наглой ложью.

***

С того разговора прошла неделя, но она всё ещё его отчётлива помнила его до мельчайших подробностей. К этому времени Тайлер уже скорее всего был на работе. А для неё настал очередной день, который она вынуждена провести в этом мире. Снова она сидела з учебником японского языка, затем как это было уже обычно два с половиной часа были отведены занятию с её учителем. Затем она снова рисовала до самой ночи. Затем снова ночь, а там утро. Таким был её каждый день. Уже почти засыпая Мэри подумала о том скорее бы наступило утро.

***

Яркий свет снова будили её. Каждый день проведённый в нарисованном мире, перед тем как открыть глаза она подумала о родном мире, подумала о том, как она хотела бы открыть глаза в своём родном мире. И этот день не стал исключением. Если вы подумаете, что я сейчас снова расскажу, что она расстроилась из-за того, что проснулась снова в квартере Тайлера Осгуда, то вы ошибаетесь. Свет который её разбудил, был светом настольной лампы, которая светила прямо ей в лицо, а когда она развернула лампу, то увидела свою комнату, ту самую в её родном мире. Она даже сначала не узнала её, так давно она не была здесь! О как она была счастлива! Почти целый месяц она прожила в совершенно чужом мире с совершенно чужим человеком, а теперь спустя этот долгий, злополучный месяц она снова дома. В своём родном, мире! Мэри скорее схватила небольшое зеркало со стола, она тоже изменилась, точнее, нет она стала прежней. Её внешность стала прежней! Как же она отвыкла видеть это отражение. Она снова плакала, но теперь это были слёзы радости. Всё неважно, главное, что она теперь вернулась домой! Что может быть ещё? А может быть она просто спала? Может быть она никогда не попадала в этот нарисованный мир, значит это всё время она спала? Значит это был сон! И она никогда не встречала ни Тайлера, ни миссис Шайни, ни учителя Акайо Судзуки? Это было немного грустно всё-таки эти люди были для неё какое-то врем реальными, но даже это было совсем не важно. Всё это был сон, обычный сон! Как же она могла поверить в этот сон! Как же она могла подумать такое. Она стала звать маму, но ей никто не ответил. Она немного испугалась. Но теперь она дома, она просто спала ничего страшного не случилось!       — Мама!       — Маамаа!       — Маамааа! Никто не отозвался. Радость снова исчезла. Она посмотрела на часы, затем взглянула в окно было темно. Была ночь. Где же мама. Где её самый родной человек? И где ещё обитатель их дома, их кот? Она была одна? Она пошла в другие комнаты. Наконец в комнате своей мамы, она и нашла её. Она сидела спиной к двери так, что её лица не было видно.       — Мама? Она подбежала к своей маме, но та будто бы её совсем не заметила её.       -Мама!       Она осторожно дотронулась до плеча своей мамы.       — Мама! Ты слышишь меня, мама! Почему ты не отвечаешь мне?! — Мэри снов заплакала, но женщина не замечала её. Она с осторожностью и страхом взглянула в глаза своей мамы. Взгляд женщины проходил сквозь неё, словно Мэри не было здесь.       — Мама! — теперь она уже по-настоящему испугалась.       — Мама, пожалуйста, скажи хоть что-нибудь! Она услышала голос. Этот голос будто бы был в её голове. Сначала это был совсем тихий шёпот который было совершенно не разобрать, а затем, этот голос становился всё громче и громче. Теперь она уже отчётливо слышала, что говорил голос."Mary!» Он звал её. Потом этот голос стал совершенно не выносимо громким.       — Замолчи! — закричала Мэри — Пожалуйста, замолчи! Это всё было ужасно. Теперь её совершенно не радовал её родной мир. Она плакала и не понимала что происходит.       «Mary!» А потом, потом она открыла глаза, по настоящему, судя по всему. Её тряс за плечи Тайлер. Снова он. А значит она снова, она в этом нарисованном мире!       «Mary!» — он снова звал её. Это его голос она слышала. Как ей было страшно, её мир превратился в совершенно чужой. Она так хотела вернуться домой. Она так хотела что бы всё это было сном. Она была совершенно растерянна. Неужели ей просто приснился сон о её доме. Это слишком жестоко. Как бы она не лгала Тайлеру, как бы ужасно она не поступила, в данной ситуации это было слишком жестоко. Отнять у неё родной мир, она действительно поверила в то, что вернулась домой, а потом сон просто растаял, а она снова осталась здесь. Этот сон обратился для неё страшным кошмаром. Теперь всё для неё казалось кошмаром, всё, начиная с того момента как она первый раз открыла глаза в это нарисованном мире. Как же хотелось проснуться, как же хотелось, что всё то, что с неё происходит просто страшный сон который когда-нибудь закончится. Она видимо действительно кричала. Она кричала, однозначно кричала, иначе бы Тайлер не пришёл. Но, что именно она кричала? И на каком языке. Если она кричала на русском? Всё-таки это её родной язык. А Тайлер? Понял ли он, что она говорила, или просто решил, что она бредит? Какая теперь разница? Она была совершенно подавлена чтобы думать сейчас об этом. Тайлер привёл её в чувство. Слёзы сами-собой катились по щекам. Она ничего не могла поделать с этим. Тайлер стёр с её щёк слёзы. Мужчина сочувствовал ей. Только от этого было ей боле ещё хуже. Она не заслужила его сострадания. Мэри подняла на него глаза. В них она могла ясно видеть отражении своей боли. Она плакала, её было невыносимо плохо. Только что у неё уже во второй раз отобрали её мир. Как бы хорошо не относился к ней Тайлер, сколько бы она не прожила здесь, это всё было чужим. Ей нужен был свой родной мир. Сколько она так плакала Мэри не помнит, теперь она боялась снова спать. Что если она снова увидит свой родной мир во сне, а потом это всё исчезнет.

***

Ему удалось успокоить Мэри только после того как он дал ей успокоительного. Тайлер Осгуд так и просидел в комнате своей воспитанницы. Видимо она видела какой-то страшный сон. Она так кричала. Может быть она что-то вспомнила. Стоит ли её расспрашивать или подождать пока она сама расскажет? Об этом он подумает позже. Наверное всё это время он и сам до конца не осознавал какой поступок совершил. Теперь наверное он только понял что за ответственность стоит перед ним. В свои двадцать восемь лет он отвечал только за свою жизнь, жизнь его сотрудников и соратников. И теперь к списку его ответственности добавился ещё один человек, который стал отдельным пунктом в этом списке. Не гуманно, наверное, было с его стороны так расценивать всех этих людей, но таким он был. Таким его научили быть. Но теперь его жизнь поменялась. Поменялась с того момента, там, на дороге. Навсегда. Теперь он понял это. В один миг неосторожность, случай или судьба, это было неважно. Его жизнь поменялась. За свои двадцать восемь лет он уже успел хлебнуть горя. Он потерял отца когда ему было восемнадцать. Но тогда он был не один, с ним был брат. А сколько было ей? Пятнадцать ну может шестнадцать, не больше. А она ведь осталась одна. Он представил как себя на её месте. А судьба её уже испытала. Если конечно это была судьба. Вообще-то Тайлер никогда не верил в судьбу, и всегда считал что люди сами строят свою жизнь. Такие мысли крутились в голове Тайлера Осгуда. Не так часто этот человек проникался к людям. Иногда, особенно за спиной, его винили в излишней черствости, но на самом деле это были всего лишь рабочие отношения и странно было бы если он проявлял неуместные чувства. Но сейчас в данный момент с ней его не связывала ни работа, ни его организация их вообще никогда ничего бы не связало. И скорее всего, эти два человека никогда бы не встретились, возможно бы даже имени дрг друга не узнали. Хотя, это было относительно ведь он до сих пор не знал её имени назвал то он её Мэри но каким было её настоящее имя. — Кто же ты, Мэри… Мэри… Осгуд? он прошептал этот вопрос сам себе и испугался, что сказал слишком громко. Ей было плохо он теперь видел это но мог ли чем нибудь помочь мог ли что-нибудь сделать, наверное, всё-таки мог, но не сделал. Насколько ей было плохо он видимо понял только сегодня ночью. Его сердце разрывалось от того, что этому маленькому существу плохо. Но чем он мог помочь? О и так сделал всё, что мог.

***

Мэри открыла глаза. Если бы Тайлер не дал ей успокоительного она бы, скорее всего, больше не смогла бы заснуть. Так она проспала до самого полудня. К счастью ей больше ничего не снилось. Но то, что произошло этой ночью она не забудет никогда. Жестокий сон в который она поверила, поверила в то, что этот сон реальность. Она огляделась вокруг в надежде, что она дома, и что этот длинный и страшный сон закончился. Но теперь наверное, ей стоило бы оставить эту надежду. И ещё кое-что было помимо этого. Конечно, она очень сильно не любила когда кто-нибудь видел как она плачет. Особенно она не хотела что бы её слёзы видел Тайлер. Ей было стыдно перед Тайлером за это. Стыдно было за то, что не смогла сдержаться. Но она должна была сдержаться хотя бы перед этим человеком. Сдержаться хотя бы для того, что бы лишний раз не беспокоить его своими слезами. Как она могла так дать слабину. Хотя кому и что она пыталась доказать? Мэри не была сильным человеком, но изо всех своих сил пыталась выглядеть такой. Этот человек и так дал ей слишком много. А она взамен не могла ничем отплатить ему за его доброту. Как она теперь ему в глаза сможет смотреть? Хотя она уже натворила куда больше страшных вещей и это ей никак не помешало бессовестно смотреть в глаза господину Тайлеру.       Но как было страшно рассказать правду. К тому же она всё равно не была уверенна в том, что ей кто-нибудь поверит. Как она могла рассказать то, в чём ещё сама была не до конца уверенна. Ей очень не хотелось расставаться с той мыслю, что всё происходящие когда-нибудь закончится. И у этой истории будет счастливый конец. Раньше она сама сомневалась в этом. Она до сих пор с трудом верила в происходящее, но теперь она должна поверить в это безумие.       Она точно решила одну очень важную для себя вещь. Она решила, что обязательно сумеет вернуться домой. И пусть она не знает пока как это сделать, но она обязательно это узнает. Если она попала сюда, то значит можно и выбраться из этого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.