ID работы: 9096076

Hellsing1/2. "POV Алукард"

Hellsing, Devil May Cry, Devil May Cry (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Я много думал. И первое, что я решил сделать, это попробовать поглотить душу демона. Раз мои пули не справлялись с этой нечистью, а новых быстро достать не получится, нужно искать другой способ уничтожения. Для этого мне был необходим приказ Бернадетты и разрешение на снятие ограничений с печати Кромвеля. Отчаявшись дождаться приглашения, я заявился к ней сам, прекрасно зная, что заданий скопилось предостаточно. Её очередная ложь, что для меня ничего нет, разозлила. Она рассчитывала на того самого Данте, совсем забыв про меня?! Но услышав её мысли, я тут же растаял, чёрт бы меня побрал! Она боялась за меня. Переживала, что если отправит на охоту, то я не вернусь…. Чтобы до смерти её не зацеловать, мне пришлось взбодрить Берту, напомнив, что я – зло, не смотря на её чувства и даже на свои. Мне нужен был приказ. И я его получил…. Расстреляв преследователей напуганной девушки, я с нетерпением ждал, пока они воскреснут, чтобы сожрать их. Я был уверен – всё получится…. Сказать, что я удивился, когда печать не сработала, значило, ничего не сказать. Складывалось впечатление, будто печати не было вообще! Так как она держала взаперти все мои способности, то выходило, что и их у меня в тот момент тоже не было…. Иначе моё «хранилище» душ тут же оказалось бы на свободе. Что за чертовщина? После того как я позволил себя убить, рискуя больше не восстать, я всё же регенерировался, ощутив, что это было не так легко, чем обычно. Но тот, кто явился передо мной в том переулке, заставил меня позабыть о моём бессилии…. Шинигами, чёртов Уолтер К. Долнез, бывший, мать его, дворецкий «Хеллсинга», Иуда и предатель…. Как жаль, что именно сейчас…. Он точно знал, что я слаб, поэтому осмелился показаться мне. Услышав от него возможную причину потери контроля над своими силами, я осознал, что действительно забыл о том, что только человек способен убить меня. Не оружием, а любовью, добротой и человечностью…. Бернадетта «убивала» меня. Вот, что произошло в лесу и только что! С каждым днём я слабел из-за неё. В другой ситуации, тогда, раньше, я был бы благодарен ей за это, но не сейчас. Только не тогда, когда меня в «Хеллсинге» мог заменить демон, когда я встретил давнего заклятого врага, который заслуживал страшной смерти не меньше меня, когда Лондон оккупировали адские послы, когда моя девочка была совершенно одна…. Теперь я точно не мог вернуться. Во-первых, нужно было восстановить силы, а во-вторых, мне было любопытно, с чего это Шинигами так легко согласился помочь мне с оружием. Ведь сколько я его знал, даже когда мы были хорошими друзьями, он всегда стремился в чём-нибудь меня превзойти, а в последнюю нашу встречу и вовсе хотел уничтожить. Он обладал смертоносным оружием, которым был способен неустанно убивать меня, оставаясь на безопасном для него самого расстоянии. И если бы силы не покинули меня, чтобы убить его, мне бы пришлось постараться и лишиться пары сотен своих душ. Восстановление после смерти от нитей Шинигами заняло непривычно много времени. И как только я ожил, тотчас отправился в «Хеллсинг». Я загипнотизировал Миллера лишь для того, чтобы мой уход оставался в тайне как можно дольше, ведь в мою обитель заходил только он. Мне не хотелось представлять, что будет с моей девочкой, когда она узнает, что я бросил её…. Конечно, я не собирался этого делать по-настоящему, я только разыграл представление для Шинигами, чтобы тот поверил мне, поверил, что я ушёл из «Хеллсинга». Но провести его не удалось. Он запер меня грёбаным «барьером», прекрасно зная, что я не смогу выбраться. И не потому что я слаб, а потому что не нарушил свою клятву и не забрал Кромвеля под свой контроль. Шинигами был рад, что загнал меня в ловушку, а я…я точно знал, что убью его рано или поздно…разорву…отомщу за всё…. Времени на раздумья у меня было слишком много. Я был уверен, что Бернадетта уже узнала от Миллера дурные вести о моём уходе. Картины её слёз и истерики сами рисовались перед моими глазами. Ей больно…очень больно…. «Прости меня, моя девочка…так нужно. Это ненадолго. Я вернусь. Я всегда возвращаюсь к тебе…». Я ломал голову над тем, кому удалось создать «барьер» Андерсона, уже подумывая, а не вернулся ли он. Но возникший на пороге комнаты, в которой меня заперли, человек развеял сомнения. Он не был похож на Варлока. Порода явно вырождалась. Это был древний род могущественных боевых магов, обладающих полезными знаниями и владеющих самыми опасными заклинаниями. Армия, в которой присутствовали Варлоки, считалась непобедимой. С теми магами даже мне бы не хотелось встретиться. Их целенаправленно истребляли на протяжении сотен лет. И тот, кто стоял передо мной, видимо, был последним в роду. «Завещание Соломона» - дрянная книжонка, за которой велась и ведётся вечная охота. Ради неё устраивались кровопролитные и жестокие войны, а болван-Варлок таскал её в своей сумке. Этот дьявольский артефакт стоило закопать глубоко под землю или ещё лучше сжечь, но гримуар, держащий в себе души древних демонов уничтожить было невозможно. В огне он не горел, в воде не тонул, порвать страницы не удавалось никому, а чернила или маркеры моментально высыхали рядом с ним. Чудовищная дрянь, но тот, кто сможет её прочесть, получит очень большую силу и власть…. Вот, значит, что ищут демоны в Лондоне. Видимо, кто-то в аду совсем осмелел. Велиар…. Ну, конечно. Помню это облезлое отродье, вечно сидел на лавке запасных, без титулов, легионов и владений. Решил исправить своё положение…. Варлок озвучил мне другую проблему, поважнее цели Шинигами и охоты за гримуаром. Если этот «недовампир» решил убить меня, то он знает, как это сделать. Он вынудит меня освободить моё «хранилище», выпустить все души…. Однако сделать это я смогу лишь с приказом моей обожаемой хозяйки…или в случае её смерти. Получаю от колдуна занятную вещицу – амулет Валькирии – взамен на сохранность его жизни и сотрудничество. От легендарного оберега прошибает током, мои силы точно на месте. Забавно. Желаю одного – увидеть моё сокровище хотя бы на минуту, убедиться, что она в порядке и ждёт меня…. Но прежде решаю отыскать давнего друга, с которым меня много связывало в далёком прошлом, благодаря которому в аду меня знали как Князя Тьмы. От этого друга мне требовалась душа во временное пользование. С таким фамильяром я обойдусь минимальными потерями душ, а адский легион однозначно обделается от страха. Чтобы осуществить задуманное, мне требовался приказ Бернадетты. Здесь я решил убить нескольких зайцев сразу. Я отправил Варлока в «Хеллсинг», чтобы он объяснил ей, зачем мне всё это нужно без лишних подробностей, а я невидимкой постою рядом, увижу мою девочку и получу приказ. Плюс ко всему, Варлок будет находиться под защитой охотников, которые, кстати сказать, делали успехи в нашем непростом деле. Лично явиться к Берте я пока не рисковал. Неизвестно как поведёт себя Валькирия от таких эмоций, а сил терять мне сейчас было никак нельзя. Легион демонов, Шинигами и разборки в аду – это будет не просто…. Но когда мне всё удастся, я превращу её жизнь в сказку, дам ей всё, чего она так отчаянно желает, сделаю её самой счастливой женщиной во всей вселенной…. «Я клянусь тебе, любимая…только потерпи ещё немного….»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.