ID работы: 9096124

Каникулы у дедушки на ранчо

Джен
PG-13
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дом в котором приятно пахнет

Настройки текста
После долгой, немного беспокойной ночи и не очень приятной высадки на станцию, мозг Кольта стал немного пробуждаться, так что первое, что пришло в голову нашего героя так это: " Ох, чёрт, а если всё здесь поменялось?" Так что, небольшая тревога и паника пробудилась где-то глубоко в душе. Он резко вспомнил тот момент, когда потерялся в родном городе. Тогда Кольт вернулся от дедушки и решил, что, такому взрослому 15-летнему самостоятельному парню, будет даже очень легко найти дорогу до дома. Но покинув вокзальную площадь, он не узнал своего города. На том месте где раньше был парк стоял большой, многоэтажный офис, напротив было ещё одно здание, но уже поменьше, а дальше можно было заметить кинотеатр, который резко стал больше. Тогда Кольт не особо придал этому значения, поэтому пошагал мимо новых зданий, думая о старом привычном маршруте. Но всё закончилось тем, что парень позвонил родителям и с дрожью в голосе попросил их приехать за ним. Так что вспомнив ошибки прошлого, Кольт ещё немного пошелевил мозгами и вспомнил о жителях, а точнее о разных пенсионерах, которые жили здесь почти с основания этого городка. Так что ему просто стоит поспрашивать всяких пожилых людей, вскоре всего они уж знали того самого Эндрю Байорса, бывшего шерифа. Немного потупив и разомнувшись Кольт взялся за ручку чемодана, поправил лямки рюкзака и отправился к выходу.

***

Немного пройдясь по незнакомым улицам, он вскоре вышел на рынок, который до боли был ему знаком. Кучу маленьких лавочек с разнообразным товаром, добродушные старички, которые любили тискать Кольта за пухленькие щёчки, которые он наедал у дедушки, и которые любезно протягивали ему пакеты с продуктами, широко улыбаясь, а в ответ они получали громкое и радостное "спасибо", после чего смотрели, как малыш хватался за большую руку Байорса и они направлялись к следующим лавочкам. Тогда настольгия нахлынула на Кольта, поэтому он решил купить пару фруктов, чтобы съесть их за разговором с Байорсом, либо приготовить вместе с ним, что-нибудь вкусненькое из них, либо схомячить самому, посреди ночи, укутавшись в плед, сидя на веранде. Кольт подошёл к одной из лавочки, за которой сидела миловидная старушка в очках, он стал рассматривать фрукты, иногда посматривая на бабулю, которая пристально на него смотрела. Она пару раз снимала очки, протирала их, надевала обратно, долго щурилась, иногда что-то пошёптывая, потом повторяла тот же ритуал опять. Кольту было немного не по себе, ведь многим людям, как и ему, не нравилось когда на него долго и пристально смотрели, поэтому он поднял голову, чтобы что-то спросить её о сорте персика, как тут старушка спросила: — Простите, молодой человек, а вы случайно не внук Эндрю Байорса? Кольт резко вздрогнул. — Да, я внук Байорса.– спокойно ответил он. — Ох, как же вы изменились, помню когда вы были ещё юным розовым цветочком, таким милым подростком, который всегда был вежлив и дружелюбен...где же вы пропадали? — Да так, сначала по учёбе, потом по работе. Вот недавно отпуск дали, поэтому решил навестить дедушку. — Ох, Байорс вчера закупался продуктами, говорил, что у него есть предчувствие того, что какой-то важный гость к нему придет. Я сначала подумала, что у него какой-то праздник, а потом подумала, что старик на старости лет, нашёл себе кого-то, спустя долгие годы. Но на мои расспросы он лишь ответил, что к нему скоро заявиться какой-то "хвостик". А я уже и забыла, что он вас так назвал, когда вы были маленьким. Кольт смущённо улыбнулся. Он снова вспомнил те годы, когда везде таскался за своим дедушкой, вечно задавая ему разные детские вопросы и умоляя рассказать ему историю про ковбоев. На что Байорс всегда отвечал: " хвостик, ты мой маленький любопытный хвостик, а хвостики, что обычно делают? Молчат. Так что, ты должен быть тихим, как мышка. А иначе - дедуля Байорс тебе ничего не расскажет!" после этого он целовал Кольта в лоб, широко улыбался и подмигивал ему, после чего прикладывал палец к губам. Парень немного посмеялся. — Да, видимо он совсем не изменился.

***

И вот Кольт уже шагал по старым знакомым улицам, тихо что-то напевая себе под нос, думая о том, как же Эндрю удивиться, когда увидит на пороге своего внука. В его руках медленно покачивался пакет с разными фруктами, которые он получил со скидкой от доброй бабули, которая просила передать Байорсу привет и сказать, что в четверг он должен зайти к ней, по каким-то важным делам. "Хорошо, передам!" —"По каким-то важным делам"–подумал про себя Кольт.–"интересно, что за дела? Какие у дедушки могут быть дела? Ведь когда я был последний раз у него, то он как обычно занимался огородом и ухаживал за лошадями, иногда принимая участия на мероприятиях города"–парень продолжал размышлять, пока вдруг не осознал, что на ходится на улице, где стоял дом его дедушки. Так что он крепко сжал в руках пакет, вместе с ручкой чемодана и со всех ног помчался к ярко жёлтому дому с белой верандой, и с таким же белым заборчиком.

***

Кольт постарался тихо открыть скрипучую калитку, после чего на цыпочках прошёлся по кирпичной дорожке, стараясь громко не шуметь колёсами чемодана. Он поставил его возле порога, а сам быстро и тихо преодолел лестницу и уже стоял возле двери, тихо вздыхая. Парень поднял руку и быстро постучал в дверь. Два быстрых удара, один длинный, три быстрых. Было тихо. Пока из глубины дома не послышалось знакомое: — Подождите секунду! Я только тапочки надену! – потом тишина и громкие оживленные шаги. Кольт задержал дыхание. Замер и прислушался. Шаги быстро приближались и он увидела как ручка медленно опустилась вниз, а за дверью показался Байорс. Высокий, с ярко светлыми голубыми глазами в которых утопали многие, седая борода, тёмные волосы в которых только появлялись седые волоски, вздёрнутый нос с небольшой ямкой. Тёмные очки с тугими душками, которые не поменялись за эти годы. Растегнутая на первую пуговицу, старая рыжая рубашка в горошек с подвернутыми руковами. Рот, который расплылся в широкой улыбке. — " Вот он, старый Байорс." – пронеслось в голове у Кольта.

***

— А вот и я? – неуверенно сказал Кольт, расправляя свои руки в стороны для объятий. — Хвостик! – старик очень крепко обнял внука,– малыш, как же ты вырос! – он резко схватил парня за плечи и посмотрел ему прямо в глаза,– Господи, сколько тебе стукнуло-то? — Двадцать... — Ооо! – Байорс резко схватил Кольта за руку и стал внимательно смотреть на его пальцы,– ммм, колечка обручального ещё нет. Стрелок захихикал. — Дедуль, если бы я женился или бы выходил замуж, то сообщил бы тебе. — Ого, значит мы не только по девушкам? – старик хитро подмигнул своему внуку,– так! Хватит нам на пороге стоять! Давай в дом заходи со своим чемоданом! Эндрю сделал дружелюбный жест рукой, пропуская своего внука вперёд, который откланился своему дедушке, и как в детстве, показал ему язык с веселой и глупой улыбочкой.

***

Кольт поставил своей чемодан возле старого синего дивана, который за долгие годы успел выцвести. Он снова потянулся и облегчено вздохнул, когда стал снимать свой рюкзак. Эндрю возился на кухне, гремя чашками и доставал что-то из духовки, из-за чего Кольт почувствовал знакомый аромат мятного печенья с большой шоколадной крошкой, которую Байорс не жалел для внука, даже когда тот жаловался на то, что потолстеет. " — Милый мой, ты приехал ко мне на ранчо, щас денёк попой к вверху на огороде постаишь и всё! Минус три килограмма и можно скушать пару булочек, отбивные, салатик и всё это заесть чаем, а потом через какое-то время залесть на лошадь и поехать в лес сжигать свои калории. Так что либо ешь, либо щас дам тяпку и пойдешь у меня зарабатывать загар на попу! И если кто-либо скажет, что ты стал толстым, то просто свистни меня и я принесу свои фирменные блюда и буду кормить того кто это сказал и все! Кто-то будет намного больше чем мой дорогой хвостик!" – любил говорить старик, обязательно весело подмигивая и тихо посмеиваясь. Кольт тихо проскользнул на кухню, задумчиво проходя мимо противени и попытался стащить одну горячую печенюшку. Но получил знакомый, лёгкий шлепок по руке: — А ну брысь, воришка! Смотри какой хитрый! – Байорс по привычке поцеловал Кольта в лоб, поглаживая его по волосам,– руки сначала помой и садись за стол. Парень искренне улыбнулся, он сразу же направился к раковине, включая теплую воду и чувствуя как детские воспоминания нахлынывают на него. И вот он, 15-летний подросток, тихо что-то напевает себе под нос и натирая пальцы рук вкусно пахнущим мылом... Так о чём же была эта песня? Три маленьких лошадки, собрались на лугу? Кольт быстро вытер руки о махровое полотенце и сел за стол, ожидая когда Эндрю закончит красиво выкладывать печенье на тарелке. —" Всё тот же стол...–подумал про себя Кольт, проводя рукой по красной скатерти, на котором красовались черные и белые маленькие звёздочки, которые Кольт по сто раз обводил своими детскими пальчиками, иногда поглядывая на дедушку, который тоже как сейчас, возился с тарелками и чашками, старясь сделать всё красиво для любимого внука. " Три маленьких пони вышли погулять...три маленьких пони вышли травку пощипать..." — О чём задумался, хвостик? – спросил Байорс, садясь напротив внука, который задумчиво обводил звёздочки. — А? Да так.. просто нахлынули детские воспоминания... — Ааа, ну ясно. Если честно на меня тоже часто такое находит. Вот ты приехал и я сразу вспомнил тот момент, как ты тогда решил сделать мне сюрприз. — Когда я старался тихо пройти по кирпичной дорожке, но ударился коленкой о калитку, громыхал колёсами чемодана и у меня слетел кроссовок? А ты стоял смотрел на меня в окно и смеялся? — Ага, вот умора была! Пятнадцати летний подросток пытается быстро натянуть кроссовок, старясь упереться на чемодан, который упал, а сверху него ты, размахивая смешно руками и готовый заплакать, когда я вышел на порог. — Мне просто было стыдно! Хотел как лучше...а получилось как обычно... — Ну не как обычно. Кстати, чего ты так долго пропадал? – спросил Байорс отпивая чай из своей кружки. — А! Так работу нашел, да ещё какую! Иии...барабанная дробь! – Кольт стал стучать своими пальцами по столу, страсясь навести атмосферу предвкушении,– Я СТАЛ БОЙЦОМ НА АРЕНАХ BRAWL STARS! Парень поднял руки вверх и широко улыбнулся, смотря на то как глаза Эндрю постепенно округляются. — Хвостик, ты серьёзно? Стрелок закивал головой. — Боже мой! Поздравляю тебя, малыш!– Байорс резко встал из-за стола и крепко обнял внука, целуя его в макушку. — И сколько ты уже там работаешь? — Ну...около пяти лет. Бравлер, стрелок Кольт, в шерифском костюме! Эндрю ещё сильнее сжал своего внука в объятиях, старясь не показывать своих слёз радости, которые как на зло стали течь по его лицом быстрой рекой. — Господи, хвостик, я так горжусь тобой! Ты просто заслуживаешь моих фирменных жаренный домашних кабачков.

***

Прошло около двух часов с того момента, как Кольт появился на пороге Байорса. Солнце уже не так сильно пекло как в полдень. Эндрю топтался на огороде, а Кольт раскладывал свои вещи в комнате, попутно написывая своим друзьям о своём приезде. - Почему ты не предупредил меня, что уже приехал? Высветилось на экране телефона Кольта. Но он этого не заметил, потому что натягивал на себя старый потрёпанный временем комбинезон. - Прости, не заметил. Просто я переодевался, хочу выйти и помочь дедушке. Быстро напечатал он в ответ, надевая на себя свои жёлтые носки с белыми полосками сверху. - Ну и как там городок вместе с Байорсом? - Да ни как не изменились. Только дедуля стал ещё веселее. Кажется как будто он ни чуть не стареет. - Хотел бы я когда-нибудь встретиться с Эндрю - Когда-нибудь я вас точно познакомлю. Ну ладно, я побежал. Огород меня ждёт. Написал последние строки Кольт, стряхивая со своих коленок пыль.

***

Он весело вышел на огород, раскачивая большим красным ведром и направился в сторону своего дедушки, чтобы узнать где находятся кусты с ягодами. Когда Байорс его увидел, он тут же широко улыбнулся. — Узнаю своего хвостика в такой одежде. Ну что? Готов вспомнить, что такое жить в сельской местности на ранчо? — Всегда готов! – громко крикнул Кольт. Байорс громко и задорно засмеялся, после чего поправил свои очки и стал объяснять внуку, что где находится. Так что вскоре парень направился в сторону кустов с клубникой, думая о том, что это будет самый замечательный отпуск за долгое время
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.