ID работы: 9096556

Моя любимая племянница

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Лиззи, конечно же, не собиралась убивать профессора, но ей так не нравилось проигрывать, к тому же она не могла не признать, что он сильно её заинтересовал. Он был таким раздражающим, будто бы специально рожден на этот свет, чтобы заставлять её так сильно нервничать. Джошуа явно испытывал психику Элизабет на прочность. Но какой-то частью своего здравого разума она была даже немного благодарна ему за то, что вытеснил все её мысли о Себастьяне. Внутри неё теперь горело яркое пламя мести. Пусть она и была эгоистичной, и пыталась с этим бороться всю жизнь, но желание проучить человека, которому её родной отец верил больше, чем родной дочери, было настолько сильным, что Лиззи закрылась в себе, сосредоточившись на своём новом враге. Она собирала всю информацию о мистере Вуде, при этом совершенно игнорировала все события, происходящие с её друзьями и с семьей. Джошуа Вуд стоял у неё на первом месте.       Однако сегодня Элизабет решила как следует расслабиться и забыться. Последняя неделя сильно вымотала её, да и в городе должно состояться мероприятие, посвященное дню основателей города, так что это был хороший повод покрасоваться в новом платье и развеяться, позабыв обо всех своих проблемах. Сестра всё также продолжала игнорировать девушку, поэтому Лиззи даже не захотела спрашивать о её планах на сегодня. «Сама разберётся», - подумала блондинка, соглашаясь со своей мыслью.       Её больше волновал профессор, который мог также посетить мероприятие. Как бы он там себя вёл, она гадала: не предпринял бы ли он попытку извиниться перед ней или, хотя бы, объясниться за своё поведение? Хотя, в какой степени, девушка понимала мотивы его поступков. Вдруг, она могла также его бесить, как и он её, поэтому он и относился к ней так? «Стоп! Я не должна находить ему оправдания за его гнусные поступки. Он плохой человек, а я хороший. Хорошие всегда побеждают. Нужно просто выждать», - улыбнувшись собственным словам, ведьма ещё раз сладко потянулась, прежде чем встать с кровати и направиться в душ.

***

      Кай был не в лучшем расположении духа. Он слишком медленно двигался с проявлением «дефектности» Лиззи. Продолжая раздражать её, он явно заигрался в её детские игры и повысил к себе не тот необходимый ему интерес. Изначально он собирался стать для девчонки авторитетом и учителем, а стал кем-то, вроде школьного врага, ненависть к которому была больше похожа на хобби. Ему стоило менять свою тактику.

***

      Лиззи вошла в нарядный зал, украшенный в честь праздника, в красивом золотом платье в пол с глубоким вырезом на спине. Белые волосы девушки были закручены в аккуратные локоны и ниспадали на угловатые плечи девушки. Она гордо прошла мимо кучки ведьм, обсуждающих её наряд. Лиззи знала, что выглядела хорошо, но злые взгляды ровесниц и не особо заинтересованные взгляды парней из её школы, которые прекрасно знали, какой она бывает сучкой, делали её менее уверенной в себе, но она продолжала играть. Играть настолько хорошо, насколько могла, лишь бы все вокруг думали, что она лучше, чем есть.       Кто-то присвистнул, а кто-то кинул очередное обидное словечко, которое девушка пропустила мимо ушей. Но она наконец отыскала глазами Калеба и Эм Джи, к которым сразу же подошла, натянув на лицо превосходную улыбку.       - Ну как вам праздник? – слишком высоким голосом поинтересовалась блондинка, ловя на себе восхищенный взгляд Эм Джи.       - Ску-ка, - по слогам выговорил Калеб. – Предлагаю немного разукрасить наш серый досуг, - он подмигнул Лиззи и позвал друзей за собой.             Подозрительно переглянувшись с Эм Джи, Лиззи приняла предложение вампира, и последовала за парнями куда-то вглубь здания.       - Так и что у вас с Джози? – спросил Калеб, протягивая ведьме стакан, наполненный янтарной жидкостью. – Я редко её вижу в школе, тем более вас вдвоем. Сиамские близнецы распались? Лиззи не понравился вопрос Калеба, тем более отвечать ей было нечем, поэтому она лишь пожала плечами и залпом осушила стакан.       - Ещё, - попросила Лиззи, протягивая пустой стакан. - Если твой отец узнает, он нас убьет, - предупредил Эм Джи, недовольно смотря на стакан девушки, который уже наполняли жидкостью. Лиззи демонстративно опустошила ещё один стакан, показывая всем своим видом, что ей плевать на мнение своего отца.       Эм Джи иногда дико ненавидел себя за любовь к этой наглой и бестактной девушке, которая была абсолютно ненормальной - бомбой, которая могла взорваться от любого неправильно сказанного слова в её адрес; но также она была невероятно искренней - говорила всё, что чувствует; и она никогда бы не отказалась от друга, готовая помочь даже врагу. Даже сейчас он наблюдал за ней, за её слегка сутулыми плечами, невероятно белыми волосами и горящими жизнью глазами, даже когда она бессовестно напивалась, становясь совершенно непохожей на типичную Лиззи Зальцман. </center>*** </center>       Кай Паркер искал свою племянницу глазами, когда заметил, что ученицы школы стали заходить в помещение. Очередной скучный праздник местных горожан, которые чтили свои традиции, заставлял Паркера явно скучать. Он скучал пока не увидел девушку, ради которой сегодня пришел. Золотой цвет был явно ей не к лицу, по мнению Кая – Лиззи была холодной девушкой, несмотря на весь её внутренний огонёк, поэтому ей бы подошло голубое платье, либо чёрное, но никак ни цвета золота. Девушка тоже заметила, что не произвела желаемый ею фурор, поэтому она почти сразу удалилась со своими друзьями-вампирами. Что ж, это было ему на руку и давало необходимое время для реализации его плана.

***

Лиззи была чертовски пьяна, когда вышла на задний двор, чтобы подышать свежим воздухом. Эм Джи, конечно же, сорвался за ней. Он всегда хотел быть рядом, особенно когда девушка была слаба и нуждалась в его защите.       - Я так пьяна, - едва выговорила Лиззи, начиная смеяться с собственного голоса.       - А я говорил тебе, что не стоит так напиваться, но ты, как обычно, не послушала, - улыбаясь произнес вампир с нежностью глядя на девушку. Лиззи вновь закатила глаза и толкнула его, спотыкаясь о собственное платье, но парень успел её поймать.       - Ты такой зануда, - по слогам прошипела ведьма, тыкая парня в грудь острым ноготком на указательном пальце. Вампир какое-то время смотрел в её невероятные глаза, а затем, не выдержав, прижал её к себе ближе и поцеловал. Однако он едва прикоснулся к ней, как почувствовал, что губы стало печь, а затем и вовсе всё лицо. Оттолкнув девушку, он непонимающе посмотрел на неё.       - Уходи, - в её глазах стояли слёзы, а губы сжались в тонкую полоску. Всё её лицо было напряжено. – Я думала, что могу тебе доверять, а ты решил сразу воспользоваться моментом. Я же не разлюбила его. Парень не сразу понял какую ошибку совершил, прежде чем ведьма закричала:       - Пошел вон! Испугавшись крика ведьмы, он всё же ушёл, проклиная себя за свой необдуманный импульсивный поступок. Лиззи всё ещё тяжело дышала после произошедшего. Внутри было такое чувство, будто её предал кто-то, в ком она была уверена, что он не мог вот так с ней поступить. Ей стало так противно из-за собственной глупости и наивности, что в голове зазвенело, а к горлу подступила тошнота.       - О, эта та самая сумасшедшая блонди из школы задротов, - неожиданно прозвучал чей-то голос слева от девушки. Она повернулась на голос и увидела несколько парней из школы Мистик Фоллс. Они посвистывали и улюлюкали, наблюдая за растерянной девушкой, которая сжалась как котёнок от шума, издаваемого ими.       - Уходите, - простонала она, мучаясь от новой вспышки головной боли. Она была пьяна, а ещё давно не принимала свои таблетки, поэтому парням было слишком опасно находиться с ней рядом. К тому же, в ней всё еще осталась магия, которую она забрала из Эм Джи.       - А то что? – посмеялся один из парней, подходя к девушке.       - Отстань, - Лиззи отвернулась от его руки, которая хотела прикоснуться к ней, но ему это не понравилось, поэтому схватил её ещё грубее. – Я же сказала: НЕ ТРО-ГАЙ МЕ-НЯ! Парень неожиданно отлетел от неё метров на пять. Остальные ребята не поняли произошедшего, но стадный инстинкт подсказывал им остановить девушку. Одному из них удалось ударить её по лицу, а затем случилось что-то, что никогда прежде с ведьмой не случалось: вспышка ослепляющей ярости. Она протянула руку и направила на обидчика, который сразу же сложился пополам, падая на колени и держась за голову. Из его носа и ушей пошла кровь. Магия девушки стала распространяться и на других парней, которые также упали и стали задыхаться от боли, причиняемой ведьмой. Лиззи наслаждалась этим ранее незнакомым ей чувством удовольствия от причинения вреда другим. Она обычно боролась со своими порывами, но не сейчас - сейчас она впервые принимала свою власть.       - Остановись, - кто-то начал трясти её за плечи, выводя из транса. – Элизабет! Лиззи сразу же очнулась, услышав знакомый голос, и посмотрела на его обладателя. Едва сфокусировав расплывчатый взгляд на мужчине, она обернулась и увидела несколько трупов парней, лежавших в неестественных позах, с окровавленными лицами. <      - П-профессор, - едва выговорила ведьма с ужасом в дрожащем голосе. – Я не хотела, пожалуйста, не говорите никому, я не знаю как это произошло. - Я знаю, - спокойно заверил её Джошуа. – Всё будет хорошо, мы никому об этом не скажем. Это будет наш с тобой секрет, Лиззи, - он прижал дрожащую девушку к себе, спрятав её плачущее лицо у себя на шее. Довольная улыбка ещё долго не могла сойти с его лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.