ID работы: 9096556

Моя любимая племянница

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Лиззи, как полноценный представитель невероятно эмоциональных людей, которые просто не умеют скрывать правду от других людей, решила остаться лежать в кровати, когда часы пробили полдень. Ей было всё равно, что скажут преподаватели на её многочисленные прогулы, даже если они ворвутся и будут силой её стаскивать, отец будет кричать, не понимая её бунтующее поведение, друзья придут и будут расспрашивать её обо всём, а Джошуа Вуд и вовсе ворвется к ней и снова начнет её душить, она всё равно не встанет. Умрёт, но с гордостью.       «Какая же ты королева драмы, однако, Элизабет Зальцман», - подумала про себя девушка, которая на самом-то деле не выходила из комнаты всего как полдня, и накрыла подушкой лицо, желая спрятаться от внешнего мира. - Лиззи, - в комнату без стука ворвалась Хоуп, но блондинка лишь что-то нечленораздельно промычала.        Хоуп закатила глаза и с помощью магии откинула подушку подальше от подруги. - Уходи, - простонала Лиззи, всё же приподнявшись на локтях, чтобы видеть свою гостью. – Прекрасно, ты ещё и пернатого с собой захватила. Хоббитам не место в комнатах принцесс, - ведьма помахала ему рукой, показывая на дверь, но парень вежливо промолчал и стал изучать её комнату. - Что с тобой происходит? – не отставала Майклсон, садясь к ней рядом.        У Лиззи невероятно чесался язык, чтобы поведать ей обо всём, но она сразу же вспомнила, что, по сути – это её преступление прикрывают. Сдав профессора, она и себя тоже сдаст, поэтому не было никакого резона болтать об этом раньше времени. Как же она умудрилась только встрять в такое?       Зальцман открыла рот, чтобы трагично вздохнуть, но лишь зевнула и легла обратно, показывая всем своим видом, что разговор окончен. - Ну же, - продолжала донимать её Хоуп, тряся за плечо. - Ау, - возмутилась ведьма, потирая заболевшее плечо. – Ксэна, ты так сильно не сдавливай, я же обычный слабый человек. Как физически, так и морально. И никто этого не видит, - и тут Лиззи понесло. – От меня отвернулась сестра, я её практически не вижу, но всем плевать, ведь тут всё равно самой странной остаюсь я. А отец вообще, мне кажется, скоро создаст свой личный сорт бурбона и будет подпольно его продавать, вместо того, чтобы заниматься воспитанием своих дочерей! Я не вижу ни малейшего смысла напрягать своё, и без того слабое, тело и разум, чтобы выйти за пределы моего скромного убежища.        С каждым новом словом Зальцман, у Хоуп становились глаза всё больше и больше, и она начинала жалеть, что вообще набралась смелости зайти к девушке и спросить как её дела. Благо Лэндон что-то уронил, и Майклсон могла перевести дыхание, пока весь свой негатив Лиззи насылала на него. - Конечно, давай, круши ещё и мою комнату! – взорвалась блондинка, испепеляя его своим взглядом. – Ты, похоже, когда крылья отрастил – окончательно руками разучился пользоваться.       У Лэндона было примерно такое же лицо, как и у его девушки, которая пыталась выслушать проблемы Лиззи. Маливор был нечем для него, по сравнению с языкастой Зальцман, от одного вида которой, его начинало трясти от ужаса. Он едва смог произнести скромное «прости», взамен которого получил тройную порцию гневных высказываний безумной ведьмой. - Так, уходите отсюда, - не выдержала глупых выражений лиц блондинка. – Мало того, что настроение портите, так ещё и за вещи взялись. И вообще, вы не лечите, а калечите, - и тут она набрала воздуха в легкие, чтобы явно продолжить свой поток речи. - Ну ладно, пока, - быстро проговорила Хоуп, пока Лиззи переводила дыхание, и пулей вылетела из комнаты, по пути чуть не сбив своего парня.       «Меня и правда никто не любит», - Элизабет надула губы и вновь накинула подушку на голову. – «Ну и ладно, умру тут от голода, а потом они ещё жалеть будут».

***

      Кай решил не донимать ведьму, когда не увидел её на своём уроке, надеясь, что ей хватит мозгов правильно переварить всю сказанную им информацию, и она примет его предложение о выгодном сотрудничестве с абсолютным доверием и любовью в сердце, не совершив ни единой глупости. Но он также не заметил её ни на одном другом занятии, что немного начинало его напрягать. Паркер всё чаще задумывался о том, что у его племянницы имеются немалые проблемы с психикой, и мало ли что можно было от неё ожидать. Однако не прошло и получаса, после того, как он подслушал разговор ведьмы со своими друзьями под дверью её комнаты, как увидел Зальцман, которая сидела на кухне и собирала себе большой и сытный сэндвич. - Больше помидор и сыра, меньше листьев салата, - бурчала себе под нос ведьма, создавая новое, по её личному мнению, произведение искусства. - Если положишь тост посередине, то можешь на него больше соуса и индейки положить. Мясная серединка, так сказать, - решил добавить Кай, наслаждаясь видом подпрыгнувшей от неожиданности ведьмы.       Она секунд пять осматривала его, затем опасно прищурила глаза, медленно, не отрывая от него взгляд, и закрыла свой сэндвич без серединки, которую он ей душевно посоветовал. - Ну и зря, - пожал плечами ведьмак, обходя девушку. – Так намного вкуснее.       Он взял все необходимые продукты и спокойно продемонстрировал ей свой рецепт приготовления «идеального» сэндвича. Не без удовольствия, он отметил, что племянница не отрывала от еды взгляд, проявляя на лице явную досаду. - Хочешь? – с издевкой поинтересовался он, наблюдая за изменившимся взглядом девушки. У Лиззи явно что-то вертелось на языке, но она сдерживалась как могла.        Ещё раз сложив свой сэндвич, она встала напротив него, опираясь на стол, и взяв обеими руками свой перекус, она, не отрывая взгляда от Паркера, откусила кусок. Кай отзеркалил её действие, но ему пришлось открыть рот шире из-за размера сэндвича. Так они и ели, не разрушая атмосферу полной тишины. Если бы на кухню зашел кто-нибудь другой, а не Лэндон, то он бы не смог не отметить явное сходство этих двух абсолютно странных и, с первого взгляда, совершенно непохожих людей: высокая худощавая блондинка, одетая в школьные клетчатые штаны, с большой цепочкой, прицепленной к ним, в высоких белых крепко зашнурованных ботинках, и высокий шатен, одетый в совершенно не подходящий ему классический костюм с ужасной бабочкой, взгляд которого выражал одновременно презрение и невероятный интерес к девушке напротив. - О, ты все-таки решила выйти из комнаты, - наполненный фальшивой жизнерадостностью голос Кирби разрезал тишину, но не получив ответа, он добавил: - Я вот тоже проголодался.       Кай мысленно задушил бы недалекого паренька, но Элизабет опередила ведьмака, гневно выпалив: - Мир не крутится только вокруг тебя и твоих проблем, птичий ты властелин, - она опасно сверкнула глазами и, захватив остатки своего ужина, вылетела из комнаты. - Да что я ей сделал? – опешил парень. – То Фродо, то пернатый, то Хоббит, теперь ещё и птичий властелин.        Кай не ожидал, что сможет в своей жизни подавиться от чьих-либо слов, но смех не вовремя сдавил горло. - Не обращай внимания, Ландо, - наконец выговорил он, надеясь, что его образ образцового профессора не сильно пострадал. – Девушки нынче злые, - он подмигнул ему и удалился вслед за блондинкой. - Лэндон, - вздохнул Кирби. – Когда вы все уже запомните?

***

      Лиззи спешила в свою комнату, боясь, что сзади окажется её профессор и обязательно продолжит с ней вчерашний разговор, но не услышав позади себя никаких шагов, она, наконец, выдохнула, однако обернулась: никого. - Ну, вот зачем ты так с парнем? – неожиданно знакомый голос прозвучал за её спиной. - Как вы успели обогнать меня? – она удивленно подняла брови, озираясь по сторонам, в надежде, что где-то окажется тайный проход, о котором она не знала. - Вот если бы ты не избегала меня, я бы уже давно научил тебя своим фокусам, - он забавно подмигнул блондинке, пытаясь выглядеть в её глазах безобидным, но интригующим.       Лиззи вновь вернулась мыслями к вчерашнему разговору и сама не заметила, как начала дрожать: то ли от холода, то ли от эмоций. Он ведь угрожал ей, а сейчас вновь пытается наладить контакт. - Почему именно я? – наконец задала свой вопрос Элизабет, хотя она безумно боялась услышать ответ.        Мистер Вуд замолчал и нахмурил брови, явно размышляя о чем-то. Он нервно почесал свою бороду, а затем спросил: - Твоя сестра в комнате? Могу ли я войти? – он был очень серьезным и говорил это всё с таким видом, будто он собирается ей рассказать о новом апокалипсисе, что явно впечатлило ведьму, и она все-таки впустила его в свою «скромную» обитель.        Войдя в комнату, профессор с интересом осмотрелся, заострив свой взгляд на тумбе Лиззи: там лежал её личный дневник. - Ну, так что? – она резко преградила ему путь к своей кровати, показывая своим видом, что словила его любопытный взгляд. Он усмехнулся, но всё же продолжил: - Твои подозрения насчет Джози, думаю, не беспричинны. Я очень углубленно, скажем так, изучал тёмную магию, а также ваш клан, - он вновь усмехнулся. – Видишь ли, когда я говорил, что мы похожи, я точно знал, о чем именно говорю.        Профессор взял ручку, лежащую рядом с тетрадкой, принадлежащей девушке, и сжал её, пока Лиззи не увидела, что от его руки идёт хорошо знакомое ей красное свечение. - Вы сифон, - поразилась девушка, не веря собственным глазам. – Но разве они происходят не из клана Близнецов?       Озвучив последние слова, она почему-то вздрогнула и решила отойти, каким-то внутренним чутьем ощущая опасность, исходящую от него. - Ты права, - согласился он, наблюдая за тем, как меняется лицо его собеседницы. – Да, я не умер вместе с остальным кланом, потому что вовремя разорвал свою связь с ними. Очень трудным способом, - в его глазах на секунду мелькнуло что-то очень странное, совершенно непонятное Лиззи. – Я всегда был против их жестокого слияния. Убивать собственных детей, как минимум, не гуманно! Лиззи пришлось присесть, чтобы смысл сказанных этим человек слов смог до неё дойти. - Именно поэтому я тогда и завёл эту тему на уроке, чтобы посмотреть на вашу с сестрой реакцию, и твоя, Элизабет, меня приятно удивила. У тебя есть душа, - он покачал головой так, будто бы уже поспел познать невероятную жестокость этого бренного мира. – Но ты сломана, я вижу это, - он слишком драматично прикрыл глаза, всё ещё качая головой. – Я искренне хочу тебе помочь, но знаю, что твой отец и друзья не поймут меня, также как не понимают тебя. Я такой же, как ты. Со слишком доброй душой, до безумия желавший когда-то стать героем, помогать другим, а не быть изгоем в семье из-за своей особенности.       Зальцман и сама не заметила, как её взгляд смягчился и она, впервые за всё время, почувствовала к нему симпатию. Он не хотел причинить ей зла, лишь помочь, но в её голове вновь возник эпизод, когда он прижал её к стене и начал душить. - Почему вы тогда причинили мне боль? – уже не таким уверенным голосом спросила блондинка, внутренне боясь услышать ответ преподавателя, но он с ним и не спешил.       Джошуа принялся ходить по комнате, сложив руки за спиной, будто бы вымеривал площадь комнаты своими шагами, пока не остановился, повернувшись к девушке спиной. Его спина задрожала, и Лиззи не сразу смогла понять: смеётся или он плачет. - Я ведь тоже болен, душевно, - его голос был надломлен, а спина ссутулилась. – Мне иногда сложно себя контролировать, но раньше было хуже, Элизабет. Я почти научился справляться со своими внутренними демонами и надеюсь, что ты разрешишь мне помочь усмирить твоих. Я правда хочу помочь.

***

Как же было хорошо, думал Кай, что Лиззи не могла видеть его лицо - лишь дрожащую спину и слышать сдавленный голос. Вот только дрожал он вовсе не от слёз, а лицо Паркера и вовсе скривилось от сильного приступа смеха. До чего наивна была эта девчонка. Он знал, что раскрыв свой небольшой секрет, он совершенно не выдаст себя, ведь племянница никогда не смогла бы сравнить его с человеком, которого совершенно не помнит. Всё шло просто замечательно. Оставалось только надавить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.