ID работы: 9096635

Походу дела я влюбилась в дебила

Гет
R
Завершён
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

План мести

Настройки текста
До самого конца занятия в головах двух виновников почти-сорванного-урока крутились похожие мысли: «Теперь ещё с этим дебилом сидеть!» «Как же эта дура меня раздражает!» И если у Жени в голове, хоть изредка, но мелькали вопросы и ответы с урока, на котором она часто тянула руку, то Денис уже обдумывал план мести этой наглой Васнецовой. На перемене к Жене довольно ожидаемо подошла её новая одноклассница: — Привет, ты неплохо говоришь по-французски! Я - Алёна Созёнова, — девушка протянула руку. — Привет, у меня было много практики. Я Женя, — она с удовольствием пожала руку новой знакомой, — Слушай, а где тут кабинет истории? Пока девушки шли бесконечным коридором школы, новенькая рассматривала Созёнову с мало скрываемым интересом. Длинные, практически белые, как снег, волосы красиво спадали по плечам, ярко-голубые глаза горели живым огоньком, из-под пышных ресниц, на бледной коже. Внешне её с лёгкостью можно было принять за ангела. Постепенно, к подругам стали подходить и другие одноклассники, чтобы познакомиться и выразить своё уважение из-за ситуации с Денисом. И парни, и девушки говорили практически одно и то же: — Классно ты его, молодец! Когда Женя снова осталась только с Алёной, она решила задать вопрос: — А кто такой этот Воронцов? Девушка в ответ, даже не задумываясь, ответила: — Его зовут Денис, ему семнадцать. Считается негласным королём школы и главным бабником района. Грубый, невоспитанный, постоянно опаздывает. Сейчас явно готовит коварный план мести для тебя. Зря ты его учебником шлёпнула и дебилом назвала. — Ой, да подумаешь! Не боюсь я этого придурка, что он мне сделает? — со смехом сказала Женя, — А если и попытается что-то сделать, то я ему такую пощёчину влеплю, что челюсть с пола не соберёт! Постепенно, к Жене подходили новые ребята из параллельного класса: слух о двойках Воронцова и безбашенной новенькой прошёлся перекати-полем по всей школе. А в мужском туалете на втором этаже, предварительно изгнав из него пятиклассников, собралась шайка хулиганов, во главе с Денисом. Парни осторожно курили в форточку, готовые в любой момент сбросить окурки в унитаз. Ваня и Антон, прислонившись головами к оконному стеклу, смотрели на малышей, у которых была физкультура во дворе. Никита и Егор залипали в социальные сети своих девушек, осторожно стряхивая пепел в мусорное ведро. И лишь наш Кучерявый Король Драмы задумчиво смотрел в пол, скрестив руки и скрипя зубами. — Эй, идеи есть? — в почти полной тишине спросил зеленоглазый Егор, — Или мы тут до армии будем отсиживаться? — Сплюнь, идиотина! — толкнул друга веснушчатый Никита, — Но он прав, чего молчим? ДЕНИС, АЛЛО, ДЕНИС! — Да слышу я, слышу. Идей нет. Предлагайте свои. — Давайте её ведром воды окатим? — предложил Ваня, смахивая блондинистую чёлку с глаз. — Теряешь хватку, дружище! — возразил сероглазый Антон, — Вода высохнет и все. Плюс, сейчас сентябрь. Ей даже холодно не будет. — Может, стул клеем намазать? — спросил Егор. Но по остальным ребятам было видно, что они не поддерживают и эту задумку, — Да, это классика. — Нет, за порчу школьного имущества по головке не погладят, — Никита пригладил рукой вьющиеся рыжие волосы и продолжил, — Выходит, что эта курица останется безнаказанной? — Постой, как ты её назвал? Курицей? — Воронцов прищурился и ухмыльнулся. — Есть идея... Берите шмотки и пойдём на уроки. Не хватало ещё и замечание за прогулы отхватить. Я сам всё сделаю.

***

Во время перемены, на которой класс Жени ходил в буфет, и должна была свершиться Великая Месть. Девушка шла одна — Созёнова убежала, сказав, что принесёт самые вкусные булочки с повидлом на свете. Неожиданно к ней приблизился высокий рыжий парень: — Жень, привет! Помнишь меня? — Ты, кажется, Никита? Привет! — вспомнив, ответила Васнецова, — Как не узнать твою огненную макушку в толпе? — отсмеявшись, она добавила: — Ты что-то хотел? — Да, тут подносы для еды кончились, можно я на твой поставлю? Пожалуйста, у меня тут только йогурт и яблоко, я просто обещал парням ещё за булочками сгонять! — Ну… Ладно, ставь! Тем временем за углом четвёрка оставшихся хулиганов готовили вторую фазу плана. Они разлили на полу растительное масло, а сверху подвесили мешок с перьями, который откроется и рухнет вниз при толчке. В общем, в финале Денис видел следующее: новенькая лежит на полу в масле, на ней лежит еда, и плюс к этому сверху на неё падают пушистые и белые пёрышки из подушки. И всё это, разумеется, будет снято на камеру и выложено в "Подслушано" их города. План прост, как и всё гениальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.