ID работы: 9096635

Походу дела я влюбилась в дебила

Гет
R
Завершён
27
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сладкая месть

Настройки текста
Женя с грохотом падает на пол, подскользнувшись на разлитом подсолнечном масле, на неё эффектно выливается содержимое посуды, которая с оглушительным треском падает на кафель, и всю эту замечательную картину завершает пушистый и белый снег из перьев. — Женечка! С тобой все хорошо? — внезапно, не пойми откуда, появилась Алёна. Признаться честно, Жене не хотелось, чтобы свидетелями её «фиаско» оказались те, с кем ей удалось поладить, но в следующую секунду озарение само пришло к ней и она догадалась, кем это было подстроено. Ну конечно, несложно ведь и подумать об этом, если посмотреть на компанию, находившуюся в нескольких метрах от неё. — Вроде бы да, — встаёт и, под всеобщий смех, подходит к Воронцову, который так же радостен, — Зачем? Зачем ты это сделал? Что я тебе сделала? К глазам подступили предательские слёзы, но Женя была бы не Женей, если бы позволила себе разреветься на глазах у половины школы и, в том числе, как ей стало теперь понятно — своего первого врага в этом заведении. — Зая, это месть за мои две двойки, которые я получил из-за тебя! Женя приблизилась к нему и, почти шёпотом, чтобы услышал только он, прорычала: — Урод! Ненавижу, — затем сильная пощечина, настолько сильная что остался багровый след от ладони девушки. И, под такие же всеобщие взгляды, ошарашенные таким смелым поворотом от новенькой, уходит прочь.

***

Придя домой, Евгения Васнецова почувствовала себя просто ужасно. Сегодня этот Воронцов выставил её на посмешище, да ещё и в её первый учебный день! Как он только провернул всю эту аферу, оставалось догадываться, но в том, что она не оставит это ему без спуску, сомневаться не приходилось! В прихожую вышла её мама, Людмила Сергеевна. — Доченька! Что случилось? — воскликнула она, увидев стоящую Женю, всю в слезах и в остатках пищи на одежде. — Ничего особенного упала в столовой! — Надо же аккуратнее, — с лаской в голосе проговорила обеспокоенная мать, — Не ушиблась хоть? В порядке? — Нет, я не ушиблась, хорошо, впредь буду осторожней. А сейчас, мне надо на работу, помнишь, я говорила, что устроилась? — Да, Женечка, конечно, помню, — женщина кивнула, — Ну, ты иди, поешь да переоденься. — Хорошо, мамуль, — Женя разулась и отправилась к себе в комнату. Там, завершив со всеми необходимыми приготовлениями к выходу в свет, девушка решила набрать своего парня. К слову, несмотря на такой сложный и «неженский» характер Васнецовой, у неё были весьма неплохие отношения. По каким-то соображениям, её парня тоже звали Женей, и они были похожи во многом, начиная с имени и заканчивая увлечениями. — Алло, Жень, привет, — Женя улыбнулась, первой начав разговор, когда надоедливые гудки сменились тишиной. — Привет, зайка, ты что-то хотела? — спросил он в ответ. — Да, сможешь проводить меня на работу? А то мне одной скучно, — глядя на своё отражение в зеркале, Васнецова усмехнулась, предвкушая уже встречу с любимым. — Конечно! Во сколько? — Женя, похоже, и сам оживился такой идеей. Ввиду летних каникул им удавалось увидеться не так часто, как хотелось бы, а всё потому, что родители Захаровы-старшие очень любили сына «сплавлять» куда-нибудь на отдых. Взглянув на часы, Васнецова выдвинула ответ: — Через 30 минут. — Хорошо, до встречи, целую. — До встречи, я тебя тоже. Через обусловленные полчаса они встретились рядом с её подъездом. Увидев парня, Женя подошла и, обняв, поцеловала в щёчку. Женя от такой нежности растаял и улыбнулся — подобные проявления за своей девушкой он замечал нечасто, потому подозревал, что такой возможностью следует воспользоваться и не ссориться, дабы хорошо провести время. — Привет! — Привет! Ну что, пошли! — он взял её за руку и они вместе пошли по улице. Болтая о том о сём, так и добрались до работы девушки. Но расставаться не хотелось, и потому Васнецова решилась задать вопрос: — Может, подождёшь меня в студии? Парень удивился такому предложению, но всё же спросил с надеждой и толикой неверия в голосе: — А можно? — Думаю, да. Скажу шефу, что в качестве поддержки, — Женя улыбнулась.  — Ну, тогда ладно! — парень улыбнулся ей в ответ и они вместе двинулись внутрь здания. Шеф дал одобрение на присутствие посторонних в студии и Женя отправилась туда вместе с парнем. До эфира оставались ещё двадцать минут, и она надеялась их провести, вникая в тему. — Женя, познакомься, это Жора — звуковик, — сразу с порога заявила Евгения, дав «пять» коллеге. — Привет, я — Женя, приятно познакомиться, Жора, — на что он получил только приветственный кивок. Женя Васнецова, тем временем, сев в своё рабочее кресло у микрофона, принялась перебирать различную макулатуру, оставленную шефом для проведения эфира. «Господи, ну и бред, и кто это будет читать?» — думала она, отметая вариант за вариантом. Неумолимо время приближалось к началу и, не выдержав терзающего любопытства, она спросила: — Ну, и скоро этот мой новый коллега придёт? — ей совсем не хотелось разбираться с этим всем в одиночку. Жора, в виду личной особенности молчаливости, только пожал плечами. Спустя минут пять, двери неожиданно открылись и в помещение ворвались. Женя подняла голову от очередной бумажки, желая высказаться в том тоне, каком она думала всё это время о неизвестном напарнике, как вдруг осеклась, поняв, кто перед ней стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.