ID работы: 9096943

Святой отец

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
char_less бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Новенький.

Настройки текста
— Ничего не бойся. Я не дам тебя в обиду.       Майкл и Феликс стояли возле дверей в кабинет так называемого наставника монастыря. Пастырь заботливо держал свою руку между лопаток мальчугана, думая, что тот нервничает перед встречей. Это было не так, он был совершенно спокоен, его занимали мысли лишь о том, как долго придётся здесь пробыть. На самом деле, он мог бы просто взять и подстроить всё так, что пастырь умрёт во сне. Однако, в таком случае его душа бы предстала перед судом и попала бы в рай…она слишком чиста для ада. Нужно сделать всё так, чтобы увести парня с собой добровольно. Мальчик поднял глаза на блондина, который мягко улыбнулся ему, пока они ожидали разрешения войти.       «Боишься ли ты умирать?» — подумал брюнет, заглядывая в голубые глаза. — «Наверняка боишься, не все старики принимают смерть как старого друга, многие сопротивляются, ты же прожил всего-навсего двадцать лет. Я сделаю так, что тебе не будет страшно. Человеческое тело не вечно, в отличие от души…». — Войдите! — донеслось из кабинета. — Если вы войдете со мной, он узнает, что вы гуляете вне стен монастыря. Вас могут не отпустить потом. Я сделаю всё сам. Не переживайте за меня.       Феликс улыбнулся, и, пока блондин не успел что-либо сказать, проскочил вперёд, взялся за ручку белой деревянной двери, что отворилась с тихим скрипом, и вошёл в помещение.       Только один этот кабинет был просторнее чем большинство зданий во всём комплексе: тут тебе и личная ванная со спальней, и даже своя библиотека, заполненная порнографией, любимым жанром хозяина этой комнаты. Мальчик посмотрел на мужчину, что сидел за массивным письменным столом, на котором лежали несколько книг и разбросана парочка листов. Настоятель был мужчиной низкого роста, кое-где на его голове проступала седина, а на макушке и вовсе была проплешина. Питался он явно хорошо: еле умещался на своем деревянном троне. — Ты кто такой? — маленькие серые глазки посмотрели на мальчугана в упор. Наставник делал вид, будто что-то писал всё это время и медленно отодвигал от себя бумаги.       «Бесполезно скрывать, я вижу, как ты вытираешь испачканную правую руку о красный бархат кресла, скрипящего под твоим весом… Забавно — забавно, так это ты тот, кто втирает простолюдинам, а самое главное своим послушникам о том, что нужно следовать заповедям божьим, а сам сидишь и занимаешься рукоблудием пока никто не видит?» — Феликс заглянул в эти поросячьи глаза, проникая в самые сокровенные уголки сознания, сидящего перед ним человека. — «М…почти каждый день уходишь в город, в бар, пить алкоголь и совокупляться. Какой стандартный набор. Забирает бóльшую часть денег из пожертвований себе в карман, уменьшая порции еды в столовых. Недурно…совсем не дурно, но…стандартно… Совершенно не интересная душа.» — Меня зовут Феликс, — начал брюнет, стараясь выдавить из себя милую улыбку, ему не хотелось прибегать к чарам, чтобы не тратить силы. — Я сбежал из дома и мне сказали, что я могу найти здесь убежище.       «М, как его перекосило, знает, что не имеет права отказать, но его люди и так едят не очень много, а тут ещё один пришёл» — вновь промелькнуло в голове у дьявола.       Мужчина вздохнул, откинулся в кресле, пуговицы на его одеянии в районе живота опасно затрещали. Он оглядел паренька, противно причмокнув губами. — А что ты умеешь? — он изогнул бровь. — Может быть, тебя отвезти в город, и ты будешь там работать? Кузнецом, например. Ты парень крепкий.       «Серьёзно? Я стою в теле анорексичного дрыща, а ты мне говоришь что-то о крепкости? Мне начинает это надоедать… Придётся с этим разобраться побыстрее» — Феликса до глубины души возмутила тупость этого наставника.       Не желая больше вести диалог, мальчик прикрыл глаза, когда он вновь открыл их, они уже изменили цвет на алый. Мужчина замер, немой крик застыл в его горле.

***

      Всё это время Майкл ходил по коридору, меряя его шагами. Солнце уже начало садиться, когда дверь распахнулась. Перед пастырем стоял совершенно другой человек: вместо оборванца перед ним стоял красивый парень в белой рубашке и чёрных штанах, на ногах блестели лакированные туфли, волосы были аккуратно зачесаны назад, только челка с одной стороны все также чуть небрежно спадала на один глаз. — Меня приняли, — Феликс счастливо улыбнулся. — На меня не было формы, мне сказали поносить вот это. — Теперь у тебя есть свой дом, это прекрасно, я счастлив за тебя.       Пастырь расплылся в улыбке, он только и успел, что поймать парня, который резко кинулся к нему. Они обнялись. Пастырь прижал хрупкое тело мальчика к себе, запустив руку в его мягкие волосы, слегка испортив аккуратно уложенную прическу. Мальчик же уткнулся в рясу носом и притих, расплывшись в довольной улыбке. Неизвестно, сколько они так простояли, но солнце уже едва освещало коридор, почти закатившись за горизонт. Некая неловкость от столь долгих объятий заставила пастыря подать голос. — Давай…я покажу тебе всё и расскажу? — Да, конечно, теперь я буду жить с вами, — Феликс нехотя оторвался от парня, и они вместе пошли на улицу.

***

      Оставшееся время парочка провела вместе, разгуливая по небольшой территории монастыря. В воздухе начала ощущаться прохлада наступающей ночи. Где-то в траве запели цикады, а над ней закружили мотыльки. Постепенно послушники зажигали лампы, из-за этого становилось спокойно и уютно.       Пастырь рассказал новенькому о расписании, местных порядках. Они даже сходили на молитву перед ужином. Правда пришлось немного повозиться с Феликсом: он никак не мог нормально устроиться на скамье, да вообще высидел с трудом. В столовой брюнет очаровал буквально всех, и он с лёгкостью бы вошел в новый коллектив. Однако Феликс ни с кем особо не хотел общаться, он не отходил от Майкла ни на шаг.

***

— Тебе нравится здесь? — спросил пастырь, когда они шли вдвоём после ужина в сторону спален. — Очень, это намного лучше, чем место, где я был до этого, — ответил Феликс. — Я рад, что тебе здесь хорошо…       Блондин посмотрел куда-то в сторону и в его голосе невольно промелькнуло что-то вроде… — Вы сожалеете? — неожиданно спросил мальчик. — Что, прости? — Майкл вздрогнул от столь неожиданного вопроса и перевёл взгляд с куполов, скрытых во мраке, на брюнета. — Вы сожалеете о том, что вы здесь? Вы достаточно молоды, обычно люди не идут в монастырь в таком возрасте. — Я подумал, что мне здесь будет лучше и не ошибся. — Вы уверены в этом или просто хотите в это верить? Почему вы сюда пришли?       «Хотя я и так знаю…» — промелькнуло у Феликса. — Я потерял то, что дарило мне радость в том мире и…решил там не оставаться, — пастырю не хотелось разворачивать этот разговор, но и врать тоже он не мог.       «Она всегда тебе изменяла, как ты можешь называть её своей радостью…» — Феликс стиснул зубы от негодования. — Вы не думаете, что ошиблись, поступив так? — однако в его голосе ничего не изменилось, он посмотрел на своего товарища, вынуждая того посмотреть на себя. — Я не знаю… — блондин опустил взгляд, и они посмотрели друг другу в глаза. У парня что-то ёкнуло в этот момент, и он поспешил перевести тему и посмотреть в сторону. — Так, кажется, мы пришли. Вот твоя комната.       Пастырь улыбнулся, чтобы мальчик ничего не подумал, и открыл перед ним дверь. Комната Феликса была точной копией той, в которой жил сам Майкл. — Спасибо… — брюнет прошел в комнату, огляделся и посмотрел на него. Майкл же облокотился о косяк двери и скрестил руки на груди, оглядывая хрупкого мальчика.       «Какие же у него всё-таки восхитительные глаза… Почему они такие…родные? Я хочу вновь и вновь смотреть в них… Стоп. О чем это я?» — пастырь прогнал неожиданную для себя мысль. — Что ж… — снова неуверенно нарушил тишину блондин. — Если что, ты знаешь, где моя комната, зови меня, если что. Угу? — после утвердительного кивка головой, пастырь добавил: — Доброй ночи, Феликс, у тебя был сложный день, тебе необходимо отдохнуть. — Доброй ночи, святой отец, — не поворачиваясь ответил мальчик, скрывая хитрую улыбку.       От этих слов священника пробрала дрожь. На исповедях его часто его называли именно так, но… сейчас это было слишком…по-особенному. Майкл решил лишний раз не задерживаться и поспешил к себе в комнату.

Она действительно была очень близко…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.