ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Ичиго был не слишком доволен тем, как прошли объяснения с новыми друзьями. Многого они просто не могли рассказать, потому что большая часть произошедшего было засекречено указом сотайчо и Советом 46. Да и понятна была реакция ребят… трудно, наверное, поверить в их историю, слишком фантастической и рваной она была, с большим количеством белых пятен. Горо слушал молча, а после, не задавая никаких вопросов, просто развернулся и вышел из класса, будто бы не он больше всех настаивал на этом разговоре. Куросаки не хотел терять друзей, но и бегать что-то доказывать не собирался. Они доверили свою тайну сокурсникам и теперь их очередь все решить для себя. Было неприятно, не хотелось ничего делать, но рыжик не собирался впадать в уныние, его деятельная натура протестовала против этого. Самым лучшим способом излечиться от хандры, устроить тренировку и неважно с кем. Чем вайзард и занялся, отправившись искать противника. Гин и Кенпачи где-то пропадали, высший офицерский состав шестого отряда был занят и порекомендовал, куда именно пойти студенту и не отвлекать от столь важного занятия как разбор отчётов, скажем, в девятый отряд. Почему туда, рыжик не понял, но все-таки последовал совету и отправился к Кенсею. Тайчо девятого отряда встретил его как родного, что сразу напрягло Ичиго, их отношения всегда были натянутыми. «Чую подставу!» — проскрежетал в сознании пустой и оказался прав. Причина же оказалась весьма проста. Должен был состояться показательный бой, а участника не хватало.       С Хисаги юноша был знаком плохо. Они несколько раз виделись, перебрасывались дежурными приветствиями и ничего не значащими фразами. О возможностях лейтенанта Ичиго имел смутные воспоминания по встрече с его занпакто Казешини.       Воины поклонились друг другу и начали бой, нанося удары, прощупывая противника. Куросаки знал, что Шухей гораздо опытнее его как в боях на мечах, так и в использовании кидо, поэтому пытался просчитать стратегию сражения. Когда Хисаги активировал шикай, после высвобождения клинок принял подобие кусаригамы, контролируя движение кос в диапазоне длины цепей, что делает траекторию Казешини непредсказуемой. Ичиго старался не подставляться, уходя то с помощью мерцающего шага, то отбивая атаки мечом и в ответ нанося удары клинком, сбивая с траектории, или использовал излюбленную Гецугу Теншоу…       Бой был прекращен Кенсеем, которому не улыбалось отстраивать тренировочный полигон. Все-таки бойцы разошлись не на шутку. Бой понравился многим, бойцы отряда поняли, что именно от них хочет новый капитан. Хисаги и Куросаки тоже остались довольны спаррингом и договорились о следующей тренировке. Шухей даже вызвался доставить студента в академию, где того ждал нагоняй за то, что самовольно покинул территорию учебного заведения. — Ичиго-сан, почему ты пришел к нам в отряд? — спросил фукутайчо у спутника. — Бьякуя, то есть капитан шестого отряда, — поправил себя Ичиго, — посоветовал зайти к вам. Я хотел потренироваться с Ренджи. — Вот как, видимо Кучики-тайчо не захотел отпускать Абарая для показательного боя. — Да там у них отчетов надолго хватит, — протянул вайзард, вспоминая несчастное лицо друга. — Слушай, Хисаги, ты не мог бы меня отмазать? — состроив умоляющие глаза, попросил он. И солнечно улыбнулся, получив утвердительный ответ.

***

      Ректор выслушал фукутайчо, похвалил Ичиго и попросил в будущем предупреждать заранее о таком. А сам думал, что же это за ученик такой, водящий дружбу с высшим офицерским составом Готей-13, самовольно исчезающим куда-то и возвращаюсь подчас едва живым и носящий фамилию какого-то древнего клана или семейства.       Странными были и друзья-сокурсники, появившиеся вместе с ним: квинси и два подчинителя. И при этом после смерти их силы не пропали, а остались при них. Ходили слухи, что это те самые, которые проникли в Сейретей несколько лет назад, что они не просто так попали в загробный мир, а были устранены по приказу Совета 46 и пристроены на обучение. Или же шпионы, внедренные в Академию для выявления предателей… Много еще чего говорили, но достоверности данных никто не мог гарантировать, поэтому ректор решил сам все разузнать, используя старые связи.

***

      Бывший временный синигами лежал на кровати, прикрыв глаза левой рукой. Спать уже не хотелось, а вставать было еще очень рано. Голову рыжего занимали различные проблемы. Он начал перечислять их про себя, словно бы это как-то могло помочь решению. Юношу беспокоила активность пустых, появление адьюкаса, приветы от Гриммджоу… с которым у него были отношения, примерно как с Кенпачи, только гораздо хуже. То есть сойтись в поединке и узнать кто сильнее, а под конец убить соперника. С Лас-Ночес было заключено официальное перемирие. Так почему же личный советник королевы Уэко-Мундо решил нарушить его. Что за игру затеял Джагерджак?       Если говорить о минусах, то его личный арранкар стал вести себя еще более странно. То гонялся за ним наперевес с мечом во внутреннем мире, то требуя, чтобы бывший временный синигами отгадал, кто настоящий Зангецу. И еще просил, чтобы их материализовали во внешнем мире, ему, видите ли, скучно, и, может, тогда Ичиго научат чему-то новому, не давая своими действиями нормально выспаться или сосредоточиться на занятиях. Вообще, что за странные вопросы, разве старик не Зангецу? Старик намекал, что зампакто имеет больше возможностей и было бы неплохо их развить, также, как впрочем, и кидо. Которое давалось вайзарду не слишком хорошо в следствие плохого контроля над реацу. Хотя некоторые заклинания выходили неплохо. Не поддаваться на провокации Гина и не провоцировать его. Не пить с ним, ничего не брать у Куроцучи и не участвовать в его экспериментах. Хотя это исполнить трудно, потому что Куросаки работал лаборантом в Исследовательском отделе все свободное от учебы время после разрушения одной из лабораторий. Не известно, кого именно хотел наказать Ямамото - его или капитана 12 отряда. И уж тем более не удивляться, почему половина Готей 13 хочет убить эту теплую компашку или устроить внеочередную ссылку куда-нибудь подальше. Хотя ему хватило милой экскурсии от Сой Фонг в гнездо Личинок. Список занпакто оглашал долго. Кто бы мог подумать, что Старик может быть настолько занудным.       Ещё надо было что-то решать с кланом Сиба, хотя эта проблема была решаема только в долгосрочной перспективе. После окончания академии и когда он сможет заработать достаточный вес и авторитет в Сейретее. Клан утратил свои позиции, после того как Кучики Рукия убила Каена Сибу. В ту ночь произошли странные события. Во многом был виноват Айзен со своими экспериментами над пустыми, но какая ему выгода от падения клана? Или замешаны другие благородные дома или Совет-46 и Готей-13. Так можно гадать до бесконечности, все равно толку никакого. Слишком мало сведений, чтобы делать какие-либо выводы. Синигами живут долго и тот, кто виноват, ответит. Главное, быть осторожным и не делать резких шагов и разных глупостей.

Flashback

      Ичиго было скучно, точнее его Альтеру, который требовал хлеба и зрелища. Поэтому он, Ренджи и бывший капитан третьего отряда сидели и думали над тем, как же разнообразить жизнь. Пока Гину не вспомнилось, что Мацумото что-то рассказывала ему об экспериментальной краске для волос от двенадцатого отряда.       Было предложено кому-то перекрасить волосы. Только эту краску еще надо достать. Она находилась в седьмой лаборатории, где ее дорабатывали. Вообще, именно эта лаборатория занималась повседневными разработками, необходимыми для жизнеобеспечения Сейретея.       Охраны ночью как таковой и не было, поэтому проникнуть туда не составило особого труда. Саму краску не нашли, зато была инструкция по ее изготовлению. Ичиго уже перестало все это нравится, но отговорить друга не получилось, так как тот уже почувствовал себя настоящим экспериментатором. Наверное, из-за этого юноша решил помочь и подумал, что что-то идет не так, только когда комнату наполнил странный по запаху сизый дымок, и после этого воспоминания обрывались…       Следующеё вечер вайзард и лейтенант шестого отряда встретили в палате четвертого отряда под пристальным взглядом бирюзовых глаз. А улыбка Ичимару ничего хорошего не предвещала и заставляла съеживаться от столь ласкового и дружелюбного выражения лица бывшего капитана третьего отряда. — Что произошло? Где мы? — простонал Абарай, держась за голову. В голове было гулко и пусто, а в памяти были существенные провалы.       Странно, но Ичимару молча, лишь кивком показал идти за ним. Путь был недолгим, друзья быстро добрались до развалин того, что вчера еще гордо именовалось седьмой лабораторией Научно-исследовательского отдела. Парни ужасом рассматривали разруху и разноцветные пятна вокруг, наверное, в радиусе полукилометра.       А уж когда Ичиго и Ренджи выслушивали о своих подвигах, было приятно посмотреть всем капитанам, как они бледнели, синели и зеленели под вежливую улыбку Уноханы Рецу, вдруг сменившей цвет волос с черного на серебристый, как у Гина. Шокированы были уже капитаны, когда первая Кенпачи высказала предположение о том, что раз у них с лисом одинаковый цвет волос, то они родственники, и улыбки у обоих пугающие. Так никто и не понял, шутила ли капитан четвертого отряда. Но она предупредила, что следующий раз за выходки она спросит с Ичимару на правах старшей родственницы. Для провинившихся побледневший лис с кислым, словно лимон съел, выражением лица без своей вечной улыбки был, как бальзам на душу.       Сотайчо быстро прекратил цирк, в который превратилось собрание, вынес каждому наказание и отправил провинившихся по месту службы. Абарая же ждало особенное наказание. Все-таки Кучики с зелеными волосами - это нечто. Ичиго не знал, как они это провернули, но радовался за то, что хоть немного отомстил этому извергу. Только Маюри сказал спасибо - теперь исправлен недочет, и краска стала устойчивой и будет держаться долго. Такого эффекта друзья точно не ожидали. Зато Хичиго, наконец-то, был доволен. Хотя непонятно чем. Тем, что шалость удалась или что вайзарду по-крупному влетело.

Еnd flashback

      Каникулы прошли скучно и однообразно. Отдохнуть не получилось, словно мстя за все выходки, что бывшие река устраивали во время учебы, Кучики устроил им веселое времяпровождение. Почти все время занимали тренировки или уроки. К вечеру же хватало сил, только чтобы поесть и доползти до выделенного спального места. Но это не мешало будущим синигами ходить к знакомым в гости или устраивать Куросаки тренировки с Кенпачи, если он неосторожно попадется тому на пути, и разрушать при этом все в округе. Обычно, первую половину дня шли физические тренировки и упражнения с мечом, после обеда же начиналось время уроков, где по просьбе главы благородного дома Кучики, старейшина учил друзей законам Сейретея, этикету, каллиграфии, основам стратегии и тактики и рассказал, какие обязанности у лейтенантов и капитанов. Про сами отряды было рассказано немало такого, о чем в академии молчат. И еще много чего интересного и не очень. От чего к концу дня у бывших река плавились мозги, а старейшина был доволен, нечего все время причинять беспокойство клану.       Сегодня же распорядок дня был нарушен, Кучики пытался научить рыжего использовать кидо, ничего не взрывая. И делал он это по методу Урахары - "сделай или умри", следуя совету Йоруичи. Бьякуя отобрал у Ичиго занпакто и активировал шикай, гоняя лезвия за бывшим временным синигами. И, о чудо, к концу дня у Ичиго после нескольких десятков неудачных попыток несколько заклинаний вышло вполне сносно. Лучше всего получался Бьякурай и Данку, и улучшилось сюнпо. Хотя рыжику казалось, что для таких гонок подходит сонидо, которое получилось использовать на голых рефлексах, не надевая маску. Сначала вайзард затормозил и с помощью пути разрушения № 4 разогнал летящие на него лепестки, чтобы у него было время зачитать заклинание для использования пути связывания № 39 Энкосен. Используя обе руки, Куросаки создал перед собой духовную энергию тускло-жёлтого цвета, которая приняла форму большого, плотного вращающегося диска. Бьякуя скупо похвалил вайзарда и с садистским наслаждением продолжил издеваться над учеником, успокаивая сильно расшатанные нервы, основательно подточенные выходками бывших река, Ичимару, Ренджи и Рукии. И еще непонятно, кто в этой компании был главным. Ичиго и Гин, и иногда Ренджи, генерировали идеи, квинси вместе с красноволосым планировали мероприятие, лейтенант тринадцатого отряда выполняла роль разведки. Саму же шалость обычно проворачивали Куросаки, Абарай и Ясутора. Иноуэ же занималась лечением и устранением последствий. Посильную поддержку оказывал двенадцатый отряд: то плащи, скрывающие реацу выдаст, то какое-нибудь экспериментальное устройство или вещество. Куроцучи внимательно следил за результатами, дорабатывал и выдавал новые образцы. Так и подопытные есть и рекламу обеспечат, считал тайчо. Совершено не обращая внимания на приказы от сотайчо, Хичиго высказал одобрение в свойственной ему манере, чем вызвал головную боль у юноши и предложил отомстить кошке за такую подставу, даже выдвинул варианты основательно отредактированные стариком, потому что в изначальном плане Шихоинь медленно и мучительно умирала.

***

      В большом зале Академии собрались вся группа, в которой учились четверо бывших река. Однокурсники возбужденно перешептывались, а кто и громко доказывал что-то друг другу, ведь их не зря здесь всех собрали. Сегодня должны были раздать зампакто, так говорили старшекурсники, и некоторые студенты были свято уверены в этом. У Ичиго, наоборот, такие идеи вызвали только смех. Он прекрасно знал, что духовный меч это не простое оружие, которое можно просто раздать и все. Об этом знали и его друзья и они не собирались переубеждать других учеников, над которыми, похоже, в очередной раз пошутили старшекурсники. Исида искренне не понимал, почему так мало рассказывалось о зампакто, это ведь основное оружие синигами. И вроде бы не держалось в тайне, но было сказано только общая информация, а дальше никакой конкретики не было, хотя в библиотеке можно было найти сведения, чем бывший квинси сразу и занялся, тратя прочти все свободное время. Юноша пытался выяснить как можно больше о том, кем он теперь стал, ему было интересно, почему же силы Квинси не исчезли. Несмотря на то, что Исиде удалось многое узнать, ни к каким выводам прийти не удалось. Лишь построил несколько теорий, которые все равно ничего не объясняли. Это обстоятельство сильно раздражало и било по самоуверенности гордого лучника. Иноуэ и Садо стояли и спокойно разговаривали о чем-то своем, вообще не реагируя на происходящее вокруг.       Студенты и не заметили, как в аудиторию вошёл учитель. Он внимательно осмотрел галдящих учеников, отмечая про себя, кто как себя ведёт. Мужчина стоял и ждал, пока его подопечные сами успокоятся и в классе, наконец-то, наступит тишина. В этой группе преподаватель еще занятий не проводил, поэтому и следил за каждым учащимся, пытаясь понять, кто на что способен. — Меня зовут Акияма Судзуки. С сегодняшнего дня я буду вести у вас медитацию, — произнес мужчина и, прокашлявшись, продолжил. — Сейчас мы идем на склад, где всем выдадут асаучи. Напомню для тех, кто не знал или забыл, что асаучи это безымянные духовные мечи, которые являются сильнейшими мечами из-за их огромного потенциала. Они могут стать чем угодно. Каждому, кто состоит в Готее, был в свое время выдан такой. После того, как вы получите клинок, он должен всегда быть с вами, чтобы постепенно вкладывать в него свою душу и тем самым создавать свой меч. Синигами очень близко знакомы со своими мечами. Их связь очень глубока, хотя и вначале она может быть даже односторонней, хозяин иногда просто не слышит голос своего меча. Обычно их знакомство происходит во внутреннем мире синигами, когда он спит.       Недостаточно просто знать имя своего меча. Если хозяин передаёт мечу свою силу, оружие становится намного сильнее. Чтобы использовать меч на полную мощь, нужно быть очень близко знакомым с ним…       Ичиго слушал внимательно и удивлялся, ведь он не получил асаучи. У него появился зампакто, когда Рукия пронзила его своим мечом и передала свою силу. Смутная тревога начала овладевать вайзардом, он бы мог спросить об этом у Зангецу, но позже - сейчас не время и не место. Юноша еще не научился говорить с мечом, не входя в Дзен с клинком. Бывший временный синигами работал над этим, но пока тренировки не давали должного эффекта. Всего, чего удалось добиться, это входить во внутренний мир без препятствий, и то не всегда. — Поэтому организовано идем за мной, и смотрите, чтобы никто не потерялся, — закончил свою речь преподаватель.       Ичиго и Исида прослушали конец небольшой лекции и Чаду пришлось привлечь внимание друзей на то, что надо идти на склад. Они пошли в самом конце, обсуждая то, что услышали. Многим не терпелось наконец-то приступить к таким тренировкам, ведь по большей части их пока учили, если не брать в расчет искусства боя на мечах и рукопашному бою. Сама процедура была недолгой. Называли имя студента, он подходил и ему выдавали болванку, после чего учащийся расписывался и уступал место другим. Ребята с интересом рассматривали асаучи, который ничем не отличался от стандартной катаны без каких-то либо отличительных черт или особенностей. И каждый гадал, каким же будет его духовный меч, а некоторые же были уверены в том, что достичь появления зампакто быстрее, что касалось и шикая. А кто-то уже воображал, как совершает великие подвиги, призывая банкай. Такое поведение лишь вызывало усмешку у персонала, старшекурсников и бывших река. — Только самые сильные синигами могут использовать банкай. Даже в четырёх благородных семьях, члены которых всегда исключительно талантливы, только раз в несколько поколений рождается синигами, способный к банкаю. Все, кто достиг банкая, сыграли значительную роль в истории Общества душ! — произнес Ичиго слова, которые ему сказал Бьякуя когда-то давно в той далекой битве на холме Сокиоку при первом вторжении в Сейретей для освобождения Кучики Рукии. — Все верно, молодой человек. Чтобы достичь банкая необходимо не менее 10 лет. Это самый минимальный срок. Хотя есть и другой способ, но он очень рискованный и может привести к смерти того, кто решит воспользоваться им. Как твое имя? — спросил сенсей, обращаясь к вайзарду. — Куросаки Ичиго, — ответил юноша, слегка поклонившись. Он словно хотел еще что-то добавить, но вовремя остановился. — Смотрю, вы интересовались способностями занпакто. Похвально, надеюсь, вы покажете свои умения на практике, — проговорил преподаватель и скомандовал направляться в зал для медитации.

***

      Шла вторая неделя занятий по медитации, и студенты мало чем могли похвастаться. Успехи пока, увы, были невелики, что разочаровало тех, кто ждал быстрых успехов.       Сидеть и медитировать было выше его сил. В голове теснились мысли, не давая никак сосредоточиться. Ичиго еще раз глубоко вздохнул, расслабился и попытался очистить разум. Но ему все время казалось, что что-то должно произойти, нет, интуиция молчала, но привычка быть все время настороже, отовсюду ждать нападения, не давала возможности нормально заниматься медитацией. С того момента, как вайзард потерял силы, он перестал быть настолько осторожным. А вот сейчас эта привычка вернулась и он опять сканирует местность на наличие вражеской или чужеродной реацу. Это не раз спасало ему жизнь. Но сейчас ведь нечего опасаться, верно? Возможно, он бы так и просидел весь урок, если бы его не дернули во внутренний мир его обитатели. А это значит, что с ним хотят пообщаться либо старик, либо Хичиго. А, оказавшись, там никого не нашел. Ничего не понимая, бывший временный синигами отправился на их поиски в своем неправильном перевернутом мире.

***

— Услышь меня, женщина! Ты слышишь как я тебя зову. Мое имя…! — раздалось в голове Иноуэ очень знакомый, но такой забытый голос.       От чего девушка испуганно вскрикнула и свалилась набок, пытаясь вскочить, чем отвлекла сокурсников. Неужели это и есть голос духовного меча, его зов, который преследует ее во снах, не давая покоя, ибо, когда Орихиме пыталась вспомнить сновидения, в памяти всплывали лишь странные урывки, а голова начинала болеть. Словно было какое-то препятствие, не дающее попасть в подсознание, услышать свой меч. Бывшей река было боязно увидеть того, кто с ней говорит…

***

      Гин прятался сначала в Академии, потом по всему Сейретею. Убежище ему дала мелкая Кучики в родовом поместье. Она наконец-то перестала его бояться, не вздрагивать каждый раз, видя его, не хваталась за рукоять меча. Мужчина удивлялся сам себе, это так не похоже на него. Прятаться, убегать, испытывать страх и перед кем? Он все это время успешно избегал встречи с Рангику. Как оказалось, она считала его мертвым все это время и если бы не Кира, так бы и продолжалось. Ичимару и так причинил слишком много боли Мацумото и считал, что пусть он будет для нее мертвым. Пусть она живет без него и продолжает идти дальше, забыв его, чтобы он стал для нее лишь полузабытым сном. Так рассуждал бывший капитан после того, как его оживили.       Только сейчас для себя Гин признал, что все эти несколько месяцев после своей смерти он прятался за своей вечной лыбой, насмешливой вежливостью, уроками в Академии, общением с Ичиго и его компанией. Продолжал жить по инерции. Пытался заполнить пустоту, образовавшуюся в его душе. У него не было, для чего или для кого жить… Синигами посвятил всю жизнь мести, которую не получилось свершить. Выжег душу, предавал и убивал, сломал многие судьбы, и все оказалось напрасно. Все казалось бессмысленным и тщетным, даже попытки Уноханы вытащить лиса из депрессии. И вот он прячется у Кучики, понимая, что ему придется объясниться с подругой. Но как рассказать, что и зачем он делал. Слишком больно обнажать свою душу даже перед ней. Рецу советовала найти, кому все рассказать, даже кому-то чужому, не держать все в себе…       Странный совет и странное исполнение. Кучики и Куросаки сидели и с содроганием слушали историю двойного предателя. Услышанное заставило посмотреть на него по-другому. Они боялись пошевелиться и затаили дыхание, чтобы не спугнуть неожиданные откровения, понимая что это необходимо Гину. По совету капитана четвертого отряда друзья уже не первый раз пытались разговорить друга. Да, наверное, все-таки друга, пусть он и сам так не считал. Рукия тихо всхлипнула, украдкой вытирая слезы и порывисто обняла Ичимару. А Ичиго же сидел пришибленный, не в силах пошевелиться, даже вечно комментирующий все и вся пустой молчал.       За седзе стояла Рангику, прикрыв рот рукой. Она услышала почти всю историю, пропустив начало, и теперь боялась сделать шаг вперед и увидеть столь дорогого ей человека. Ее била дрожь и не хватало сил даже сделать вдох, воздух обжигал легкие, а лицо от чего-то было мокрым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.