ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Карин сидела и смотрела в окно, не слишком внимательно вслушиваясь в то, что говорит учитель. Ее мысли были заняты ночными приключениями. Слишком много необычного произошло за столь короткое время, было о чем подумать, и из-за этого сейчас школьница на автомате записывала решение задач. Будь ее воля, она бы вообще не пошла на занятия. В теле ощущалась усталость, руки слегка подрагивали, стоило ей вспомнить общение с тем существом, которое заняло место брата на некоторое время. Но не объяснять же отцу, который почти не в курсе всех этих потусторонних дел, что ночью охотилась на пустых, и теперь у нее просто нет сил идти в школу. Брюнетка периодически чувствовала пристальное внимание к собственной персоне, гадая, не брат ли наблюдает за ней, чтобы, видимо, никуда не влезла лишний раз. А ведь после уроков ей еще предстоит идти в магазин Урахары, чтобы тренироваться.       Вторая личность Ичиго тревожила Карин, вызывала страх и недоверие. Странно, но ни до того, ни после при общении с рыжим она ничего такого не ощущала, все было, как прежде. Но тогда ей показалось, что рядом с ней настоящий пустой, но не те, за которыми обычно охотилась, а кто-то несоизмеримо могущественнее, и ему доставляет удовольствие жестокость и боль. Вспоминая, что видела она, поразилась тому, насколько разными они были. Вроде бы и одна и та же внешность, но эта безумная ухмылка, хищный прищур глаз и изучающий насмешливый взгляд, от которого бежали мурашки по коже, и не было сил пошевелиться, ибо аура голодного хищника парализовала волю. Хотя следует отметить, что, когда он заинтересовался птицами, этот эффект пропал, напоминая скорее любопытного ребёнка, которому все интересно и везде надо влезть, но, увы, далеко не безобидного. Кто перед ней, не давала забыть реацу холлоу, которая ни на секунду не уменьшала своего давления. Как бы парадоксально это не звучало, но где-то глубоко теплилась уверенность, что это существо не причинит ей вреда, по крайне, мере физически. На это хотелось надеяться.       Что делать, Куросаки не знала, но оставлять, как есть, не собиралась, а, значит, ей предстоит выяснить, что же это было. И единственным источником информации помимо Ичиго, был Киске, у которого она обычно брала средства для борьбы с пустыми. Только вот вопрос: а захочет ли он делиться информацией? Мужчина еще более скрытен, чем брат, хотя, наверное, не зря нии назвал его своим учителем. Были еще, конечно, Дзинта и Уруру, но вряд ли они хорошо осведомлены в этом деле. К Тессаю девушка почему-то боялась подходить, несмотря на все его дружелюбие.       Она едва досидела до конца уроков, уже с нетерпением ожидая, когда же наконец-то прозвенит звонок, и она сможет пойти в магазинчик сладостей. Сейчас она спешила туда, и усталость как рукой сняло, к тому же брюнетка была заинтригована, чему же торгаш будет учить ее. Она надеялась, что чему-то стоящему, ибо еще раз попадать в подобную ситуацию, когда жизнь висела на волоске, ей очень не хотелось. И Карин собиралась приложить все усилия, чтобы стать сильнее.       В лавке было довольно шумно, что удивительно. Обычно здесь было тихо, ибо покупатели появлялись редко. Люди не часто сюда заходили, скорее, магазин был предназначен для синигами, которые порой захаживали сюда. Сейчас же туда-сюда сновали какие-то люди и разгружали грузовик, стоящий неподалеку. Карин пожала плечами и вошла в помещение, где ее уже ждала Уруру. Они обменялись приветствиями и обсудили свои девичьи вопросы, ожидая, пока Киске наконец-то освободится. Долго ждать не пришлось, ибо все товары уже были перенесены в кладовку и мужчина, проверив, все ли в порядке, пригласил девушек в свой подвал. Куросаки совсем не ожидала увидеть под магазином гигантское помещение, во много раз превышающие размеры лавки, с небом и облаками, почти неотличимых от настоящих, и довольно сложным ландшафтом. Она зачарованно осматривалась, пораженная тем, что увидела. Как такое вообще было возможно сделать, девушка не представляла. Все же она слишком мало знает о хозяине магазина и его подручных, а также вообще обо всем потустороннем. Не то чтобы это раньше ее волновало, или мешало охотиться на пустых, но именно сейчас ее разбирало любопытство перед этим таинственным миром.       Черноволосая внимательно слушала краткую лекцию про пустых и синигами, хотя она уже это знала, и про подчинителей и квинси, о которых слышала впервые. Бывший капитан умел рассказывать так, чтобы завлечь внимание слушателя. И донести до него то, что хотел сказать, к тому же она хотела узнать как можно больше, а тут выпала такая возможность. Это занятие должно было быть ознакомительным и содержало в себе только теорию. Повествование было прервано где-то посередине. Недалеко раздался какой-то шум, а за ним ругань, и в скалу рядом врезался молодой человек в странной форме, которого она видела ранее у входа в магазин. Он как ни в чем не бывало вскочил и начал отряхивать одежду. Девушка проследила взгляд пострадавшего и удивленно вскрикнула, увидев брата, который стоял у холма, вогнав свой меч почти наполовину в землю. Казалось, он и не сражался вовсе, а, так, проходил мимо, да зашел посмотреть. — Извините нас, мы не хотели мешать вам, — проговорил Ичиго, помахав рукой Карин в качестве приветствия. — Ягодка-кун, тебе не кажется, что использовать занпакто против курсанта это жестоко и негуманно? — раздалось где-то сверху над головами. Это оказалась та женщина с фиолетовыми волосами. — А вы знаете, что такое гуманизм? — с иронией спросил вайзард, склонив голову набок и раздумывая, как бы достать эту кошку. — Общение с этим змеем не идет тебе на пользу, — потянула бывшая тайчо. — Раньше был таким милым мальчиком, так потешно реагировал… — Йоруичи-сан, на меня ваши провокации больше не действуют. Придумайте что-то новое, а то на вас не похоже, не приболели часом? — преувеличено обеспокоенно поинтересовался рыжий, растягивая губы в участливой улыбке и прищуривая глаза, специально подражая Ичимару, зная, насколько это раздражает Шихоинь. — Яре-яре, это надолго, — заметил Урахара, который с интересом наблюдал за пикировками этих двоих. И спрятав улыбку за веером, проговорил, — Ичиго, если вы закончили тренировки, может, проверите, на что способна ваша сестра?       Нии оказался еще тем извергом, гоняя ее по всему полигону и нанося удары бокеном. Хорошо, что не сильно, так, тычки, но несколько царапин и синяков осталось. И если сначала было легко, то спустя какое-то время уклоняться становилось труднее, движения замедлились, и она начала спотыкаться, что сказалось на скорости реакции. Когда рыжий остановился, то девушка рухнула там, где стояла, со стоном растянувшись на земле. Мышцы неприятно ныли, лодыжка, которую, она подвернула накануне, болела, и очень хотелось отдохнуть. К тому же сказывалась бессонная ночь и утреннее потрясение. Ичиго склонился над ней, его руки засветились зеленоватым светом, и боль стала понемногу утихать, уступая место уютному теплу. Она и не заметила, как отключилась, а когда очнулась, рядом с ней стоял Киске, опираясь на трость. — Поздравляю, Карин-сан, вы неплохо справились. У меня есть идеи, в каком направлении работать, но надо кое-что проверить, — на его лице отразилось задумчивое выражение. — Не могли бы вы мне рассказать, что же произошло этим утром?

***

      Рангику сидела в кабинете и перебирала изрядно надоевшие бумаги, завтра она будет свободна от этого занятия, но сейчас, когда капитана нет на месте, ей приходилось работать за двоих. Хотя обычно было наоборот, Тоширо вел почти всю документацию. Она же была ответственна за тренировки и некоторые другие потребности отряда. У рыжей совершенно не было настроения, впрочем, как и все последнее время. То, что довелось услышать, стало тяжелым ударом для нее. Ей едва удалось смириться с тем, что Гин умер у нее на руках. И, как выяснилось, все это время он был жив и являлся преподавателем в академии. Что-то хрустнуло в руке, и лейтенант с досадой посмотрела на сломанную кисточку и расплывающуюся кляксу на листе. Теперь придется еще раз заполнять бланк. Женщина в который раз задавалась вопросом, почему он так поступил. Вспоминалась безобразная ссора с Ичимару и Ичиго. Она ведь едва не напала тогда на рыжего. Фукутайчо с трудом понимала, что тогда на нее нашло и что теперь делать со всей этой ситуацией. Еще, похоже, капитан решил вмешаться и помочь… Рангику в отчаянии закрыла лицо руками, стараясь взять себя в руки.       Вечером, сидя вместе с Момо и Нанао в закусочной, рыжеволосая решила ни о чем таком не думать и впервые за долгое время расслабиться. Они выпили изрядно, хотя скорее это она перебрала. А вот собутыльники пили куда меньше. Разговор шел довольно бойко, и они обсудили всевозможные новости, когда незаметно разговор зашел в неожиданное для лейтенанта десятого отряда русло. — …Знаете, девятый отряд затевает что-то грандиозное? — тихо проговорила Момо, — Рангику, знаете, для любви нет границ, — как-то грустно заметила фукутайчо пятого отряда. — О чем это ты? — спросила рыжая, удивленная таким переходом. — Не надо скрывать, мы же знаем, что вы испытываете друг к другу, — заметила Исе, и продолжила: — Можно же найти способ, чтобы вы были вместе…       Подруги продолжали говорить, но Рангику казалось, что-то теряет связь с реальностью, может, она перепила и это все ей кажется. Иначе женщина вообще переставала понимать, о чем идет речь. И если сначала подумала, что говорится о ней и Гине, то потом она окончательно запуталась. А в затуманенном алкоголем мозгу никак не хотела выстраиваться чёткая картина. Поэтому фукутайчо еще раз сделала усилие и сосредоточилась на разговоре. — Какой аристократ? — напряженно спросила рыжая, вклинившись в паузу. — Но как же?.. — начала Хинамори, сжав руку собеседницы в утешающем жесте.       Она уже поняла, что сегодня вряд ли удастся добиться чего-нибудь от Рангику, которая, судя по всему, как всегда, перебрала и не понимала, о чем идет речь. Они с Нанао очень хотели помочь подруге, с которой в последнее время происходило что-то неладное. Поэтому и затеяли этот разговор, и совершенно зря, так как результат был пока что нулевым. Но если не получилось поговорить сейчас, то следует попробовать в следующий раз в другой обстановке.

***

      Что-то не давало спать, слышалось монотонное бормотание на периферии сознания. Юноша заворочался и с трудом разлепил глаза, стараясь сосредоточиться на источнике шума. Это оказался сосед по комнате. Кеншин, судя по тексту, заучивал какое-то заклинание демонической магии. Ичиго повернул голову и внимательно посмотрел на стрелки, насколько секунд пытаясь сопоставить положение минутной и часовой стрелок с реальным временем. Был поздний вечер, он проспал несколько часов. Голова прошла, но в теле осталась неприятная слабость, что вовсе не способствовало улучшению настроения. Хорошо еще, что уроки были сделаны заранее и не требовали непосредственного участия, разве что требовалось выучить кидо, которое сейчас зубрил Араи.       Бывший временный синигами сел и встряхнул головой, прогоняя остатки сна, довольно беспокойного, напомнившего о событиях недавнего прошлого. Неприятное ощущение беспомощности до сих пор не отпускало.       <i>Вокруг была мерцающая темнота. Такая плотная, что невозможно было даже увидеть свои руки. Он отступил и крепче стиснул рукоятку меча. Не было ощущения направления, невозможно было понять, где верх, где низ. Со всех сторон одновременно раздавался невнятный шепот, чем больше в него вслушиваешься, тем тише он становится. В тот миг, когда шепот словно уже прокрался внутрь черепа, Ичиго отчетливо ощутил, как по спине стекают капли пота. Это отрезвило его, и он сделал шаг вперед.       Опасность была велика, и он не справлялся. Только недавно вернув силы, юноша не мог использовать способности полностью, не навредив себе. Но другого выбора не было, ведь от него зависят жизни его близких. Его рука тянется ко лбу и одевает маску пустого, но все равно… почему-то не помогает. Что бы он не делал, все усилия пропадают втуне. Рыжий чувствует как по капле внутрь просачивается страх, сжимая леденящими пальцами сердце, промораживая до глубины души. Он не боится противников, это другие чувства, ему боязно от того, что может потерять контроль над телом, и жутко от того, что может натворить холлоу. Странно, но альбинос требует, чтобы рыжий посторонился и дал закончить дело. Он соглашается, когда уже просит старик. Странно занпакто выглядел в этот раз, словно чернильное пятно, все расплывалось, меняло форму, не давая возможности сосредоточиться и нормально разглядеть.       Пустой рад временной свободе, возможности скрестить клинки с противником, его стиль боя другой, чем у хозяина. Ему не терпится, ведь не было возможности с тех пор, как они победили Улькиорру. Он не осторожен, не обращает внимания на раны, которые заживают почти мгновенно, не замечает трещины в костях и то, что при сильных ударах они дробятся. Какая разница, если боль напоминает ему, что он на воле, что это не сон? Один из кошмаров, преследовавших его все эти семнадцать месяцев. Они со стариком остались заперты в перевернутом мире, который превратился в персональный ад для них.       …Как же часто альбинос видел эти мгновения, чувствовал, как оковы спадают и ничего больше не душит, и все до того мгновения, как не видел их снова и снова. Кто сказал, что пустых не мучают кошмары, что у них нет чувств? Ведь он грезил не только этим, у него было много страхов и стремлений…       Пустой вначале просто не обратил внимание на укол и боль в районе груди, и лишь спустя мгновение почувствовал, как кровь стекает вниз и не останавливается, а перед глазами все плывет. Там, где у людей находится сердце, торчал клинок. Этого просто не могло быть, он с недоверием уставился на меч и не мог понять, когда же он пропустил удар. Сознание уплывало, растворялось в пустоте, мгла окутывала душным покрывалом, стирая мысли, забирая силы. Трудно было пробиться сквозь все это и не увязнуть, но ему помогали и тянули, как необычно, когда тебя спасают, да и еще этот рыжий.       Боли не было, но ощущение дежавю пронзило столь же внезапно. Ичиго смотрел на гарду, затем на руку, проявляющуюся сквозь тьму. Знакомый и одновременно невиданный ранее силуэт медленно проступал из мрака. За секунду до узнавания мир взорвался яркими красками, и тогда Ичиго понял, что лежит на полу. Но сейчас он видел все словно через туман и не мог ничего сделать, контроль над телом был не у него. Теперь же пытался достучаться до угасающего сознания пустого, несмотря на то, что мир вокруг начинал идти трещинами. Ему не было дела до этого, он просто не хотел терять кого-то еще.       Задыхаясь, борясь с медленно, но верно растекающейся болью, ему с трудом удалось привести в чувство пустого, отдавая последние силы, прежде чем упасть парализованным. И теперь оставалось только смотреть в небо, переливающееся неестественными и ядовитыми цветами… — Держись, Хичиго…       …Пустой чувствовал, что ему помог не только рыжий, но и старик, и врагам не удалось поглотить его силы, даже наоборот, самому лишиться их. Он не знал, как дух занпакто такое провернул, но теперь мог наблюдать, как противник медленно, и корчась, растворяется. С садистским удовольствием наблюдал, как мучается арранкар, не слушая предостережения до того мгновения, пока маска вдруг не дала небольшую трещину, от которой начала расходиться целая сеть. Она начала медленно рассыпаться на осколки. Невозможно было то, что альбинос не терял контроль над телом, ему стало даже легче, и оно перестало быть чужим…       Почему? Что такого сделал старик? Что это был за холлоу, что его маска разбилась? От нее осталась лишь четверть — пустой внутренне содрогнулся. И с яростью ударил врага мечом, нанося смертельную рану адьюкасу, пребывая в бешенстве от того, что не понимает, что произошло. Но на мгновение замирает, чувствуя, как гнев оставляет его и тепло греет где-то в районе груди, и ему чудится, что он слышит стук сердца, которого у него нет. Теперь у него есть имя, пусть оно не настоящее, и дал ему его Король. Но все равно ему хорошо, пусть будет так, раз уж истинное имя украли…       Сердце учащенно стучало и дыхание сперло, и пусть в сражениях он старался не покоряться страху и не впадать в отчаяние, то сейчас в полной мере все прочувствовал снова.       Вайзард сжал руками голову, пытаясь прогнать воспоминания. Этот сон снился ему не раз, но почти всегда забывался, стоило только попробовать сосредоточиться на нем, и оставались лишь неясные фрагменты, словно клочья тумана, постепенно таявших под действием солнечных лучей. А в этот раз все было четким и ясным. Весь ужас пережитого не желал отпускать, будто бы не прошло уже несколько месяцев, а только что его нашли. Удивительно, но пустой молчал, никак не комментировал — на него не похоже. Что еще более странно, так это то, что он видел все глазами арранкара, чувствовал то же, что ощущал он. Юноша глубоко вздохнул и постарался успокоиться. Он не боялся за себя, страшнее всего было потерять близких ему людей и утратить часть себя, которым и являлся пустой. Без которого вайзард не мог представить свое существование…       Встал и, стараясь не шуметь, чтобы не отвлекать сожителя, подошел к столу и взял конспект. Ему все эти формулы кидо казались странными и непонятными, но другого выхода не было, как запоминать. Они только начали изучать демоническую магию, а он уже мечтал научиться использовать кидо без чтения текста.       Араи исподтишка посмотрел на рыжего и задался вопросом, кто же он все-таки такой. Проще, наверное, было перечислить, что в нем было обычного. Парня грызло любопытство, не давая покоя и заставляя искать ответы. Вот сейчас у Куросаки был такой вид, словно его едва не убили, и он чудом избежал гибели. Но, как и всегда, студент не стал ничего спрашивать, так как знал, что ответа не дождется.       Будущий синигами вместе с братом нашел себе хобби, которое заключалось в коллекционировании слухов о приятеле и его друзьях. Вот уж чего только не услышишь, как, собственно, и о любой, хоть сколько значимой фигуре, состоящей на службе в Готей 13. Некоторые сплетни пепельноволосый рассказывал Куросаки, чем иногда вызывал нездоровый смех. Однажды же после очередного рассказа он просто умчался куда-то, вернувшись довольным, но в пыльной и местами порванной форме, но зато довольный и с каким-то узелком в руках. — Ичиго, — позвал соседа Кеншин и, когда тот поднял голову, продолжил. — Скажи, а правда, что ты вчера разгромил бараки пятого отряда, победил капитана и превратил его в пустого, а он поглотил своего лейтенанта и большую часть отряда, прежде чем его остановили?. Что его маска похожа на погребальную, и капитан имеет жуткие клыки и скрюченные когти, и его так и похоронят в склепе, где покоятся тайчо? А еще, что лейтенант десятого отряда отравила одиннадцатый отряд и выпила их жизненную силу, после чего все, кто выжил, попались в четвертый отряд, где из неугодных готовят обед для капитана Уноханы?       По мере того как юноша вещал, у вайзарда глаза расширялись, и он почувствовал как у него шевелятся волосы. Такого он вообще не ожидал. Это после небольшого кипиша, который они устроили, такого придумали, а что тогда говорить об остальных подвигах? — Ты это серьезно? — решил уточнить Ичиго. — Конечно, ведь капитан Унохана это Хари-онаго*. Ест сладкое мясцо, особенно любит бойцов из одиннадцатого отряда. Говорят, что у них соотношение белков, жиров и килокалорий в нём близко к идеальному. Вот почему это подразделение все время в больнице и там такая текучка кадров. А волосы так заплетает, чтобы не было видно, что они «живые» и оканчиваются острыми крючками. Кстати ты слышал, что она недавно сменила цвет волос, а, значит, насытилась? Вот когда почернеют, жди беды. А ее лейтенант Дзёре-гумо**. Днем выглядит, как симпатичная девушка, а ночью превращается в паукообразного монстра, расставляющего сети на зазевавшихся синигами и тех, кого поймала, делит со своей капитаншей, — тут Араи перешёл на шепот, и рыжему пришлось напрячь слух, чтобы расслышать, что же дальше будет. — Лейтенант десятого отряда энергетический вампир. Она спаивает людей и, пока те не пришли в себя забирает, силы и реацу, провоцирует драки. И поддерживает свой цветущий вид. Кстати, после того, как она заберет энергию, пострадавших доставляют в госпиталь, где обессилевших проводников душ поедают офицеры, а остатки достаются капитану пятого отряда, которого в двенадцатом отряде обратили в пустого, и теперь, чтобы жить, ему надо пожирать души и другое, при этом он уничтожает улики. Так что не подкопаешься. В обычное время Мацумото, как и тайчо восьмого отряда, является соё***… — все это рассказывалось с таким серьезным лицом и замогильным голосом, что вайзард не понял — над ним издеваются или нет. И что ему лучше сделать — покрутить пальцем у виска или рассмеяться.       Дело в том, что такое он слышит не впервые, хотя таких подробностей еще не было. Он с трудом подавил смешок, чувствуя, как у него начинает гудеть голова от хихиканья Хичиго. Все же сосед по комнате умел поднять настроение, и за такими историями он как-то подзабыл о своих печалях.</i>

***

      Только что закончился урок, который прошел вполне обычно, без каких-либо происшествий. Что настораживало, ибо в последнее время часто возникали проблемы. Никто ничего не взорвал, не разрушил, не сломал и не ранил. Вообще весь день был хорошим, и Гина в кои-то веки никто не беспокоил и не дергал, и он собирался посвятить свободное время своему хобби, то есть понаблюдать за людьми, а также побродить по улочкам Сейретея. К тому же ему удалось раздобыть сушеную хурму, так что можно сказать, что день удался, вот только интуиция подсказывала, что расслабляться не стоит, а бывший капитан привык доверять ей. Шестое чувство редко подводило пепельноволосого, но зато по-крупному… так что, уходя, он тщательно проверил зал для тренировок на наличие всяких пакостей. Были всякие шутники, несколько раз помещение приходилось ремонтировать, а ведь за имущество отвечает он, и спросят с него, если что.       Учитель не успел выйти из зала, как туда влетела стайка учениц и направилась к нему. От группки отделилась одна из девиц и подошла к замершему Гину, ждавшему объяснений от посетителей о причине их визита. Растянув губы в обаятельной улыбке, он с любопытством наблюдал за действиями студентки. Он с исследовательским интересом очаровывал курсанток младших курсов, те, не зная, какой может быть язвой и сволочью, даже организовали его Фан-клуб. Но он не перегибал палку, лишние влюбленности были ему ни к чему. Так что сегодняшний случай был необычным, ведь его немногочисленные поклонницы предпочитали вздыхать издалека. — Ичимару-сенсей, здравствуйте! Примите, пожалуйста, этот подарок, — студентка поклонилась и протянула коробку, упакованную в праздничную обертку. — Вскоре день всех влюбленных, но мы уходим на практику, так что, прошу, возьмите сейчас.       Гин не ожидал такого напора и поднял руки, попытаясь отшутиться от слишком настроенной, по его мнению, девицы. Эти новомодные праздники никогда не интересовали бывшего капитана, ибо были они не слишком популярны в Готей 13. Но, попав в академию синигами, к своему удивлению, узнал, что здесь студенты увлекаются подобного рода празднествами. Кто-то из учениц зашел куда-то за спину, на что бывший тайчо не обратил особого внимания. Он несколько отвлекся, но все же успел среагировать вовремя, специально дожидаясь момента, когда прояснится, зачем же все-таки к нему пришли. Сзади раздался резкий щелчок. Мужчина обернулся на звук и изумленно посмотрел на ту, что подкралась сзади. У нее был растерянный вид, в одной руке были ножницы, а в другой клок волос пепельного цвета. — Ах, вы хотели меня подстричь? — участливо поинтересовался Гин. Его волосы действительно сильно отросли и теперь мешали ему, а челка закрывала глаза. Он все собирался обрезать, но руки не доходили. — Нет, — дрожащим голосом выдохнула одна из студенток. Нервно оглядываясь на подруг, в поисках поддержки, и увидела, что в зале они остались втроем.       Ичимару задавал разные вопросы, ожидая получить, наконец-то, ответ. Игра в молчанку начинала раздражать его, и он решил припугнуть их, выпустив немного реацу. — …И все-таки, что же вы затеяли? — насмешливо проговорил преподаватель, улыбаясь своей змеиной улыбкой. Он умел наводить страх, если надо, но должен был признать, что сейчас перестарался, ибо одна курсантка, вжалась в стенку, нервно икая, а другая резко побледнела и как-то спала с лица. Уменьшив давление духовной энергии, он подбодрил учениц, — Не бойтесь, я ничего вам не сделаю. — В-вы же ки-ицун-не… — Кто? — Лисы-оборотни. Считаются умными и хитрыми созданиями, умеющими превращаться в людей, а серебряный окрас означает, что кицунэ имеют девять хвостов, и очень сильный, — пояснила студентка. — И что? — уточнил Ичимару, все еще не улавливая смысл происходящего. — Если взять волосы лисы, когда она находится в человеческом обличье, приготовить специальное зелье и настоять его, а потом дать ей или ему выпить на первый день новолуния, когда звезды сойдутся в определенном порядке. После этого надо выпить самому и произнести заклинание. Тогда кицунэ будет навек твоим и можно получить часть могущества ё-кая…       Преподаватель удивился фантазии студенток, и ему хотелось смеяться и плакать. Он был в курсе некоторых слухов ходящих о некоторых капитанах и лейтенантах. И это его веселило до поры до времени, ибо к нему это не имело никакого отношения. Откуда взялось такое увлечение ё-каями? Это долгая история. После того как некие рыжие студенты выпустили книги о Мальчике, который выжил, и еще каких-то, несомненно, шедевров. Бьякуя настоял, что они должны нести просвещение в массы, а не забивать головы читателей всякой ерундой. Вот эти два… несомненно достойных синигами, как всегда, поняли по-своему, и напечатали мифы и легенды Японии, часть первая. Пепельноволосый никак не ожидал, что читателям понравится такая тема. Хотя должен признать, что некоторые истории были написаны интересно. — А теперь последний вопрос. Где вы взяли подобную чушь? — Мы случайно подслушали разговор о вас. А потом нас обнаружили и пояснили, что надо делать, — всхлипывая, ответила девушка, понимая, в какую неловкую ситуацию они с подругой попали. — Кто? — строго спросил Ичимару у своих жертв. — Брюнет в очках и в одежде ученика академии и красноволосый синигами, у него еще шеврон был, кажется, шестого отряда, — сбивчиво пояснили студентки. — Вы ведь мне нравитесь, я пыталась привлечь внимание, а вы настолько бесчувственны и… — вдруг взвилась девушка и попыталась выбежать на улицу. — Стоять, — скомандовал лис. Он понял, кто подослал к нему студенток, и у него созрел план, как оплатить шутникам. — Вы ведь хотите наказать тех, кто так нехорошо пошутил над вами, девочки? — вкрадчиво поинтересовался змей…

***

      Ичиго встал довольно поздно, патрулируя город всю ночь, а потом еще эта история с Карин. Он был настолько разгневан, что пришлось поменяться местами с пустым, и это добавило еще больше проблем. Какое впечатление произвёл Хичиго, сомневаться не приходилось. Но ему не хотелось, чтобы его боялись. Бывший временный синигами помнил страх, перерастающий в ужас в глазах Иноуэ, которая увидела его в маске во время боя с Гриммджоу. Надо обдумать, что рассказать Карин, если понадобится, чтобы успокоить ее.       Юноша очень беспокоился о своей семье и не понимал, почему отец так себя ведет. За размышлениями он и не заметил, как умылся и привел себя в порядок, выполнив все действия на полном автомате. Хорошо еще, что теперь не надо тратить столько времени на сон, тогда бы ему вообще времени не хватило. Завтрак, оставленный заботливой Юзу, был вкусным и питательным, но вайзард не чувствовал вкуса, заметив неподалеку источник реацу. Кто бы это мог быть, рыжий не знал — слишком далеко он находится. К тому же никогда не отличался особой чувствительностью к духовной энергией, но усиленно старался развить данный навык. Если объект пребывал поблизости, то ему было не трудно определить хозяина реацу, а на больших расстояниях мог указать только направление. Неужели за ним опять кто-то следит? Странно, но ведь о том, что он здесь, мало кто знает, значит, следует подождать, пока незваный гость постепенно приближается, описывая круги вокруг дома…       Вайзард обошел дом и заглянул в клинику, где и оказался его отец. Памятуя о том, что ему обещали, и теперь настаивал на разговоре. Странно, но мужчина юлил и отшучивался, не хотел рассказывать, впрочем, сопротивлялся недолго. Лишь до тех пор, пока его не отправили в полет, и он не врезался в стену. Ичиго не был настроен на светскую беседу, и особенно ему не хотелось опять уклоняться при попытках тренировать его.       Как оказалось, в прошлом его отец состоял в клане Сиба, будучи главой младшей ветви, и был капитаном десятого отряда. Ичиго о чем-то таком догадывался, неоднократно слышал о том, что он весьма схож с погибшим Каеном. Его лейтенантом была Рангику Мацумото, а третьим офицером — Тоширо Хицугая. За несколько лет до его рождения Иссин отправился в Генсей на расследование в реальный мир.       Иссин, будучи капитаном, получил рапорт от Тоширо о том, что в городе Наруки погибли несколько синигами, и он решил отправиться в Мир Живых в одиночку, чтобы провести расследование. Мужчина решил, что Хицугая и Рангику не достаточно сильны, чтобы брать их с собой.       Сообщив о своём прибытии членам подразделения, Иссин отправляет их в укромное место, чтобы самому разобраться с миссией. Осматривая территорию, обнаружил, что проводники душ убиты, и он столкнулся со странным пустым. Холлоу был черного цвета, с закрытой дырой и напоминал синигами. Капитан активировал свой занпакто — Энгецу. Но как только он приготовился атаковать пустого, Айзен ранил его сзади. Рана не позволила ему использовать банкай. Сиба использовал огненные способности меча, и это помогло оторвать руку противнику. Несмотря на это, холлоу продолжает бой, прижимая Иссина, и готовится выстрелить Серо в лобовой атаке, но квинси вмешивается в битву. Им вдвоем удалось победить Белого.       Разговор был долгим и трудным, как для отца, так и для сына. Но многое прояснилось и еще больше появилось вопросов, на некоторые пока что не было ответов.       Ичиго был зол снова и очень огорчен тем, что ему поведал отец. Опять Айзен, он даже здесь влез. Исследователь, чтоб его. Сколько жизней он сломал ради своих амбиций и идей. И ради чего… хотя теперь понятно, почему на него возложили миссию по восстановлению клана Сиба, но только вот он совершенно не продвинулся в этом направлении, и то, что его отец принадлежал к этому клану, совсем не облегчало задачу. Чувства сменяли друг друга, словно калейдоскоп, от растерянности к гневу и от сожаления к смятению.       Юноша выпустил очередное заклинание, которое врезалось в скалу и откололо несколько булыжников. Он так пытался выпустить пар, громя тренировочную площадку, находящуюся под магазином бывшего капитана. Это помогло несколько снизить накал страстей клокотавших внутри, но не принесло облегчения. Все же воспоминания продолжали терзать душу. После всего произошедшего накатывала усталость, и не покидало напряжение. Ему следовало на что-то отвлечься, чтобы прийти в себя и уже после спокойно обдумать полученные сведения. Ичиго замер и потер руками лицо, словно стараясь стереть тяжесть в душе и неприятный осадок, который остался после навеянных разговором воспоминаний. Услышав шорох позади, он резко обернулся и увидел студента, который просил у него тогда помощи.       Иошито следил из-за укрытия за тем, как тренировался девятый офицер двенадцатого отряда. И даже боялся представить, насколько должны быть сильнее вышестоящие. С возрастающим восхищением он наблюдал за тем, как синигами использует кидо и свой занпакто, не слишком отвлекаясь на переход от одного приёма к другому. По крайней мере, так ему казалось. Духовная энергия была велика, и курсанту требовалось много усилий, чтобы пошевелиться. Ему только осталось смотреть, и тут его посетила идея, показавшаяся ему хорошей. Дождавшись момента, когда Куросаки остановился, он быстро направился к нему. — Девятый офицер, Куросаки-доно, пожалуйста, станьте моим учителем, — попросил Иошито, поклонившись синигами.       Ичиго слегка оторопел от такой просьбы. Его еще никогда и никто о таком не просил, и теперь не знал, что ответить будущему проводнику душ. — Я скоро вернусь в Сообщество Душ… — попытался уклониться от подобной просьбы бывший временный синигами. — Так мы сможем продолжить тренировки там, — с воодушевлением предложил курсант.       Вайзард попытался отнекиваться, ему не слишком хотелось взваливать на себя еще и это. У него и так хватало дел и без тренировок синигами, он же еще студент. Но собеседник оказался слишком настойчив, и ему пришлось согласиться уделить внимание, пока он в Генсее, с условием, что рыжего удовлетворит показанный уровень сил в предстоящем спарринге.       После боя у молодого человека осталось много ушибов и синяков, хотя он крепился и старался не показывать слабость, что требовало некоторые усилия. Во время тренировки Куросаки не использовал свойства своего занпакто, и почти не применял кидо, кроме как излюбленные Бьякурай и Шаккахо, от которых стоило большого труда уклониться. Для защиты же от заклинаний противника тренировал Данку. Но и этого всего вполне хватило бы, для того чтобы его убили в первые минуты боя. Что не могло не удручать курсанта, он ведь был не последним учеником на своем курсе. А то, что у него считай не было шансов против девятого офицера, говорило о том, что офицером ему, скорее всего не стать. Но у него еще целый год до выпуска и есть учитель, который все-таки согласился учить пока здесь, в Генсее, но Иошито просто так не отстанет. Он надеялся, что в Сообществе душ они продолжат.

***

      Ичиго в очередной раз занимался патрулированием и неспешно перемещался вдоль периметра города, то и дело, рассматривая созвездия, выискивая знакомые и молодой месяц. Было еще не слишком поздно, и на улицах гуляло множество людей, кое-где, видимо, что-то праздновали, горели яркие вывески различных заведений. Звуки сливались в сплошной гомон и лишь изредка вырывались различные восклицания или громкий смех.… Все это сливалось для Ичиго в яркий и беспрерывный карнавал, вызывая неясную тоску по тому, что он утратил, когда умер. Он сейчас бы мог быть там среди этих людей, бродить с семьей по магазинчикам или сидеть в каком-то кафе и спорить со стариком, что лучше заказать. Вот только они редко выбирались вот так погулять. И все же вайзард не видел себя там, в этой толпе. Видимо пребывание в Сообществе Душ все же изменило его. Не сильно, но сейчас рыжий это явственно почувствовал.       Наблюдение за звездами иногда прерывали появление пустых, которых видимо, привлекали скопления людей. Все как обычно. Юноша не использовал занпакто, распыляя пустых при помощи демонической магии. В голове крутилась мысли насчет предложения Урахары, и он раздумывал над тем, принять ли его. Его останавливало то, что обычно из-за бывшего капитана влипал в разного рода неприятности. Которых и без этого было предостаточно. Киске предложил ему свою помощь в тренировках, но так, как звучал его обычный постулат, в духе "сделай или умри". То это ничего хорошего не предвещало и заставляло вздрагивать каждый раз, когда бывший временный синигами вспоминал те три дня, переведенных в штольне, и время после того, как к нему вернулись силы, и ему пришлось восстанавливать умения и навыки до прежнего уровня. Ичиго был за многое благодарен, только это не отменяло того, что эти воспоминания не самые приятные в его жизни.

***

      Была глубокая ночь, безмолвие нарушало только пение цикад и тихий шелест ветра, колыхавший волосы. Котецу все сидела и смотрела на звезды, она была одна. Ее капитан уже давно ушла спать, а фукутайчо решила еще немного подышать ночным воздухом. Почему-то ей вспомнился тот юноша, который прошел к Ичимару вместе с Кирой и Иноуэ, чтобы проведать болезного. И сразу привлёк ее внимание, точнее не он, а скорее его рост, будучи выше нее, и, судя по всему, не комплексовал по поводу него. Он был спокоен и возвышался над всеми, как могучее древо. Они и раньше виделись несколько раз, и всегда от него веяло уверенностью и силой, по крайне мере, так казалось лейтенанту. Он не стеснялся своего роста, и, похоже, гордился им…       Исане тряхнула головой и постаралась выбросить все эти мысли из головы, ей надо сосредоточиться, ведь до получения заветного банкая осталось совсем немного, и она не намеревалась отступать от задуманного после стольких усилий.

***

      Кира слонялся по Белому Городу без какой либо цели, не задумываясь, куда может зайти и кого встретить. Для него стало потрясением встреча с бывшим капитаном, и после того, как расстался со спутниками, он пошел к своему другу Хисаги, надеясь излить ему то, что накопилось у него в душе. Но отыскать его не удалось, как сказали фукутайчо, у Сюхея какие-то занятия, и он будет не ранее десяти вечера, что вызвало некоторое недоумение у блондина. Чем же таким мог заниматься друг и почему развел вокруг этого такую тайну? Его блуждания завели в заведение, расположенного недалеко от бараков одиннадцатого отряда, где обычно и проводили время офицеры этого же подразделения. Зайдя туда, он решил, что сегодня можно и нужно отдохнуть, и это не смотря на то, что у него были еще дела, но блондин был не в том состоянии, чтобы нормально выполнять работу. Его капитан не отличался особой строгостью и не впадал в крайности, как предыдущий. Не смотря на то, что Ичимару не слишком любил всю эту бумажную волокиту, от других он требовал неимоверной точности и ответственности. Следил за тем, чтобы все было вовремя сдано, а, главное, чтобы никто не смог придраться. Сейчас же тайчо не слишком волновало подобное, так что Изуру мог позволить себе ненадолго отлучиться. И все же его несколько раздражает эта черта Роджуро, некоторое безразличие ко всему, что происходило вверенном ему отряде. Тогда как бывший капитан всегда был в курсе, что происходит у его подчиненных, как обстоят дела и у кого какие проблемы. И почти всегда помогал в своей своеобразной манере. Хотя зачастую хотелось выть от такой заботы вышестоящего начальства, и фукутайчо приходилось успокаивать бойцов, а лис пропадал где-то на день-два и возвращался, когда уже все успокоятся.       Лейтенант поймал себя на том, что сравнивает предыдущего капитана с нынешним, и с растущим гневом сжал стакан. Он все время невольно вспоминал Ичимару, и это ему не нравилось. И теперь встретившись вновь ему, было досадно, потому что до сих пор… а что до сих пор, он додумать не успел, так как руку обожгла боль. Он посмотрел на нее и увидел, что стакан, который он держал, треснул, и некоторые обломки впились в руку. Тихо бормоча под нос проклятие в адрес некоего лиса, он пытался достать из ладони осколки глины. — Смотрите, какие люди. Что у нас забыл лейтенант третьего отряда? — раздался знакомый голос рядом.       Изуру поднял голову и увидел пятого офицера в сопровождении темноволосого юноши в очках и в форме учащегося академии. Его волосы были собраны в низкий хвост. Действительно, он не слишком часто бывал здесь, предпочитая поддерживать отношения с Хисаги, Момо и Рангику. — Да вот, зашел проверить, поменялось ли что-то с тех пор, как я бывал здесь в последний раз. Не составите компанию? — ответил фукутайчо, решив проявить вежливость. — Не представишь нас друг другу? — Исида Урю, мой ученик. Разве вы не знакомы? — удивился Юмичика. — Сталкивались же в Генсее несколько лет назад. — Извини, не узнал — блондин внимательно смотрел на студента, смутно припоминая, кто это. Все же имя сказало ему больше, чем внешность.       Кира не собирался пить, тем более напиваться в такой странной для него компании. И уж тем более жаловаться на своего бывшего капитана, который сейчас прописался в больнице и, судя по всему, будет питаться кулинарными шедеврами Иноуэ. — …Нет, ты представляешь, я захожу со всеми в палату, а он даже не соизволил меня заметить… — протянул фукутайчо, выпивая очередную порцию саке. — А этот Роджуро. Ну сколько можно устраивать вечера классической музыки. Я уже не могу слушать этого Моцарта. А ведь у нас в кабинете он играет почти все время. Оказывается, Абарай снабжает его новыми дисками из мира живых… да и еще в двенадцатом отряде кто-то сделал ему проигрыватель для этих самых дисков.       Исида тихо хмыкнул про себя, слушая рассказы из жизни двух офицеров. И пытался прикинуть, что он будет делать, если они слишком увлекутся. Юноша чувствовал себя неловко в компании старших проводников душ, и тем более совершенно трезвый, ибо приходилось выполнять предписания капитана четвертого отряда, да и вообще он не слишком любил подобные времяпрепровождения и старался избегать, что не всегда получалось. — Ты чего молчишь? Давай, расскажи что-нибудь… — сказал Аясегава, у своего ученика. Они уже изрядно выпили, и их тянуло на разговоры.       Исида в начале задумался и решил поведать благодарной публике о приключениях Ренджи и Ичиго в одной из лабораторий двенадцатого отряда и то, к каким последствиям это привело. — Так вот почему Куросаки назначили в этот отряд, а мы-то все голову ломали. Такие слухи ходили. Еще кое-кто удивлялся, что первокурсника приняли в Готей 13, — задумчиво протянул пятый офицер. — А Ренджи тоже хорош, молчал, как партизан. Покрасил капитанов сам и ни с кем не поделился…       Студент слушал разглагольствования учителя и поддакивание, похоже, уже не совсем адекватного Изуру, который спустя какое-то время и вовсе уснул. Как и Аясегава, попросив доставить их в отряд до начала комендантского часа. Исида раздраженно посмотрел на спящих синигами, которых как-то надо было транспортировать к месту назначения. А ведь Юмичика не упоминал, в какой отряд, может, в другой, чтобы больше никто не приставал к нему с такими просьбами.       Исида достал неизвестно откуда маленький флакон с прозрачной жидкостью и с досадой выругался. Это снадобье ему дал вайзард. Он сказал, что всего несколько капель — и у человека отпадает желание пить, и что можно использовать в таких случаях, как этот. Вот только забыл предупредить, что, судя по всему, это сильнодействующие снотворное. Вот ведь удружил рыжий друг, ничего не скажешь. Хорошо, что нашлись добрые люди и помогли дотащить проводников душ к казармам одиннадцатого отряда, где и оставили спать до утра.       Утро для Аясегавы началось не очень радостно. Начиная с того, что вчера он вдруг ни с того ни с сего заснул, и теперь болит голова. А ведь выпили не слишком много, а такое чувство, что соревновались с Рангику. Разбудила же его Ячиру, которая весело носилась рядом с ним, ловя бабочку. Странно, почему он спит снаружи, а не в своей комнате? Хотя офицер же не показывал Урю, где именно он живёт. Но все же это не повод оставлять его на улице. Мужчина осторожно встал, отметив про себя, что голова почти перестала болеть, зато появилась жажда, которую собирался утолить, как только дойдёт до ближайшего источника воды. — Тебя вызывал Кен-тян. Сказал, что, как только проснешься, чтобы сразу зашел, — прокричала Кусаджиши, на мгновение отвлекаясь от ловли бабочки, когда заметила, что синигами наконец-то проснулся.       После встречи с капитаном, Юмичика отправился искать Исиду, который находился где-то на территории отряда. Ему хотелось услышать некоторые пояснения. — Доброе утро, Аясегава-сан, — поздоровался студент. — Доброе, я тебя искал, — ответил проводник душ и продолжил. — Ты мне ничего не хочешь сказать? — спросил он, протягивая лист бумаги своему ученику. — Дело в том…— брюнет замялся, что было для него не свойственно. — Вы и Изуру-сан заснули, так и не заплатив. У меня денег не было, а опускать вас не хотели. И мне предложили такой вариант. — То есть записать на счет нашего отряда? — решил уточнить пятый офицер, и, получив в ответ кивок, спросил. — А почему мы должны теперь платить не только за себя, но и, судя по счету, за всех, кто посещал вчера эту забегаловку? Капитан не слишком любил подобные выходки. Так что давай, иди, обрадуй Киру, не одному же мне платить. Кстати, у тебя еще осталась та настойка?       В лаборатории научно-исследовательского института наконец-то сделали средство от похмелья, и у бывшего квинси всегда был запас. У синигами не возникало вопросов, кто именно снабжает его им, впрочем, как и другими полезными средствами. Так что у бывшего квинси можно было раздобыть некоторые полезные вещи, не бесплатно, конечно. — Спасибо, — поблагодарил Аясегава. — Сегодня можешь не приходить. Времени не будет совсем…       Кира лежал на асфальте и не мог подняться. Раскалённая на солнце дорога жгла кожу даже через ткань, а тяжелый запах не давал нормально дышать. Мужчина попытался встать, но смог лишь слегка приподняться и снова со стоном упасть на землю и почувствовать, как раны отдают болью. Он в отчаянии сжал кулаки, пытаясь сдержаться и не закричать от нахлынувших эмоций. Там в небе происходил бой между Айзеном, капитанами и помогавшими им вайзардами, а он лежит и не может ничем помочь, чтобы остановить врагов. Он клял себя за это бессилие, за то, что Соске удалось уйти в Сообщество Душ. И пусть это не только его вина, но от этого легче не становилось. Преодолев себя с трудом и встав, покачиваясь, побрел к ближайшему пострадавшему, надеясь оказать хоть какую-то помощь. Фукутайчо наткнулся на Хинамори, которую ранили свои же в последней стычке, и попытался стабилизировать состояние подруги. Он не чувствовал, сколько прошло времени, знал лишь, что должен держаться и помочь Момо выжить. Слыша слабое, но уверенное сердцебиение, он с облегчением понял, что это ему удалось помочь, и начал оседать рядом с фукутайчо пятого отряда.       Придя в себя, лейтенант увидел над собой золотистый купол, который накрывал его, Хинамори и кого-то еще в белых одеждах. Он попытался сосредоточиться, но перед глазами все плыло. С содроганием заметил, как медленно, но верно восстанавливается рука. Заворожено наблюдал, как появляется кость, покрывается мышцами, а затем кожей. Да и сам чувствовал, как ему становилось легче, и повернул голову в сторону, пытаясь рассмотреть, кто же их лечит. Он увидел светловолосого мужчину в странной похожей на традиционную одежде и рядом с ним — девушку. Ветер легко перебирал рыжие волосы, а во взгляде затаилась печаль. Она сосредоточенно поддерживала щит над ними, пока, по всей видимости, не решила, что их жизням ничего не угрожает. Мужчина, что-то спрашивал, но рыжая лишь качала головой, тихо отвечая. Их прервали появившиеся посыльные и увели ее куда-то, торопясь. Кто же эта знакомая незнакомка…       Изуру почувствовал, как его кто-то трясет, и с трудом осознал, что он лежит на деревянной поверхности где-то в Сейрейтее, и они давно победили. К чему вдруг ему вдруг приснилось такое? Он, держась за голову, с трудом сел, рассматривая, кто же его разбудил. Это оказался Исида, обеспокоенно смотревший на него. — Где я и сколько времени? — тихо проговорил блондин. — Вы в бараках одиннадцатого отряда, сейчас уже почти двенадцать. Вас искали и просили передать, что капитан ждет. Вот еще, сенсей просил передать, что платите половину… — вывалил Урю на собеседника информацию и добавил, протягивая бутылек. — Вот, выпейте, поможет. Мне пора в госпиталь, — сказал брюнет, не давая ничего ответить мужчине, и исчез с помощью Хиренкьяку.       Лейтенант третьего отряда с подозрением покосился на снадобье, оставленное этим мальчишкой, но должен был вскоре отметить, что ему полегчало. По пути к своим казармам он анализировал сновидения и полуразмытый силуэт девушки, благодаря которой они выжили. Она долго не давала ему покоя, ведь была одета в такие же одежды, что враги, но помогала им. Это вызывало непонимание и любопытство. И вот теперь он, наконец-то, узнал, кто их тогда лечил и кого стоит благодарить за это…       Прежде чем посетить четвёртый отряд, Урю отправился в общежитие при академии, чтобы проверить, что же он сделал не так, используя это вещество. Ведь офицеры не должны были уснуть. Перерыв все, он едва нашел листок с инструкцией и попытался вспомнить, сколько же использовал вчера. Внимательно вчитываясь, юноша старался разобраться в написанном и продраться через множество непонятных терминов. Дозировка оказалась в самом конце. Исида с изумлением смотрел на запись и не понимал, как он так мог ошибиться. Ведь использовать надо было в два раза меньше. И тут взгляд упал на другой документ с почти таким же названием, отличающимся только парой цифр в конце. И, сравнив инструкции, подумал, что, судя по всему, это разные модификации одного и того же вещества. И как только не обратил внимание на такую, казалось бы, мелочь. И все бы ничего, если бы не побочные эффекты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.