ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
Юзу влетела домой, ее просто распирало от радости, школьнице предложили участвовать в танцевальной программе для способной молодежи. Проект предусматривал выступление на фестивале в Токио. И девушка просто не могла поверить в такую удачу. Увлеченная своими мыслями школьница даже и не заметила, что дома есть гость. Пожилой мужчина, и если бы не современная одежда, то он бы выглядел, словно сошел со старинной гравюры. В комнате витала напряженная атмосфера, а улыбка у отца была натянутая. Мужчина окинул её изучающим взглядом, и как будто бы сделал какие-то выводы для себя. От него было похожее чувство, как раньше от брата — Юзу, здравствуй, — поздоровался с ней отец. — У нас гости. Знакомься, это Гинрей Кучики. Твой пр… — Вы родственник Рукии, она так часто у нас останавливается! — радостно воскликнула школьница, не дослушав Иссина. — Я так рада встрече. — Да, Рукия моя внучка. — Произнес Гинрей и добродушно улыбнулся. Ему пришлась по душе эта девочка, которая была обычным человеком почти лишённой какой-либо реацу. Но было в ней что-то странное, потустороннее и зловещее. Того что не должно было быть вообще. Решив, что проверит это потом, мужчина продолжил разговор. — Я рад, что у нее есть такие друзья. — С Кучики-сан больше дружит Ичи-нии, — Юзу резко почувствовала грусть, от того что братец скоро должен уйти в Общество душ, а значит неизвестно когда они увидятся ещё. — А где твой брат? — спросил бывший капитан. — Он патрулирует город, или находится в магазине Урахары. — Ответил Иссин вместо дочери. И посмотрев ей вслед, легко улыбнулся. Она убежала к себе в комнату, пообещав рассказать, что-то очень важное. При этом оставив на столе какие-то бумаги и попросив посмотреть их. Врачу совершенно не нравился этот визит, как и резкий интерес к его сыну. С чего вдруг они понадобились Кучики. К тому же, как узнали, что он жив? Задался вопросом мужчина, невидяще смотря на документы. — Вот прочти, возможно, это прояснит часть твоих вопросов. У тебя все на лице написано. — Синигами протянул письмо, которое получил из академии. — Ты позволяешь Ичиго общаться с Киске? Не боишься, что он может сделать с твоим сыном? — Не боюсь, вряд-ли уже будет хуже. — Подняв глаза, серьёзно произнес Куросаки. Стараясь не выдать своих эмоций. Бывший Сиба был просто не в себе, когда узнал об эксперименте, в котором участвовал Ичиго по возвращению силы. Не смотря на то, что Урахара был его другом вот уже как двадцать лет, он не смог так просто спустить это ему с рук. Они же едва не обрушили пещеру, выясняя отношения.… А впрочем, не важно. Лучше пока не вспоминать об этом. Гинрей всегда был проницательным человеком, а значит, мог и догадаться, что дело тут нечисто. Как же больно было осознавать, что Иссин едва не потерял сына, чувство вины гложило порой слишком сильно. И как было тяжело видеть страдание Ичиго, когда тот потерял силы. Сам прекрасно понимал, каково это и помнил ощущение собственной беспомощности. И старался поддержать, как мог, конечно, в своём стиле. Вернувшись к письму, Иссин несколько удивился, но ничего не сказал, и ожидающе посмотрел на собеседника. Гинрей рассказал без подробностей, что происходило, и выжидающе посмотрел на беглого капитана, а ныне помилованного и восстановленного в правах. — Почему квинси? — Ты же читал отчёт, тебе известна вся ситуация. — Куросаки повернулся к стене и внимательно посмотрел на портрет жены. — Она была моим солнцем. — Печально проговорил мужчина. — Вот как. Как думаешь, могу ли я задержаться у тебя ненадолго? — Конечно, — с некоторым усилием выговорил врач, с трудом представляя подобное соседство и опасаясь за себя и семью. Кто знает, что придёт в голову его родственнику. — Только сразу предупреждаю, спать у нас негде, только этот диван. — Где же останавливаются другие синигами? — Поинтересовался Кучики. — Рукия в шкафу у Ичиго, или если сейчас бывает на грунте, то занимает его комнату, другие его знакомые, у его друзей или Урахары. — Ответил Куросаки, хотя и не был в особом восторге от того, что в доме постоянно околачиваются кто-то из синигами. Он старался избегать общения с бывшими коллегами. И те тоже не особо стремились к этому. Разве что Тоширо и Мацумото периодически наведывались к нему в гости. Вот их он был рад видеть всегда. Через них Иссин узнавал как дела у Ичиго. — Давай продолжим разговор после, скоро придут остальные, — предложил Куросаки, смотря в упор на собеседника. И получив в ответ кивок. Подскочил и дурашливо замахнулся в сторону открытой двери, после чего вернулся из-за удара, который нанес ему юноша. Гинрей с интересом наблюдал за развернувшейся сценой. Видимо привычной для всех участников. Драка была недолгой, ее остановила видимо Карин, дав обоим подзатыльника. От обоих исходила реацу. Только от девочки слабая, если сравнивать с синигами, но сильная для человека. А вот юноша фонил изрядно. И если прислушаться, то чего там только не намешано. А главное что бросилось в глаза. Духовную силу пронизывают такие же холодные жёлтые нити, как и Юзу. Они то проскальзывал, то исчезали из поля видимости. Вообще реацу рыжего была не менее чем у капитана, если не поболее и в ней хороший сенсор мог различить чужеродные для обычного синигами элементы. Знакомства было не избежать, но Гинрей планировал все совсем по-другому. Хотя когда с Сиба было по-другому? И следует отметить, что, скорее всего Ичиго уже понял, что он проводник душ. — Здравствуйте Кучики-сан. Мне Бьякуя рассказывал о Вас. — Поприветствовал гостя Ичиго и в комнате стало как-то неестественно тихо.

***

Ичимару не сразу понял, где именно находится, давно он не посещал свой внутренний мир. И Шинсо не звала его, с тех пор как он покинул Общество душ, видимо устав отговаривать, его от задумываемой им мести. Ах, как она была права все это время. Вокруг царила мряка, водяная взвесь висела в воздухе, создавая определено неприятные ощущения. Что сказать, погода здесь вполне соответствовала его нынешнему настроению. Бывший капитан и его занпакто вполне мило болтали и говорили о вполне серьезных вещах. Но почему же его не покидает чувство, что что-то явно не так. Оглядываясь, он отметил, что внутренний мир особо не изменился, да и темы, затрагиваемые Шинсо не так важны, чтобы она лично вытягивала его к себе. И все же приятно поболтать с верным товарищем наедине. Вот оно. Гин едва не подскочил на месте, не хватает пустого, который не преминул бы вылезти и что-нибудь учудить. Но его нет, и почему синигами раньше не обратил на это внимание? Блондин дернулся, пытаясь вернуть контроль над телом, но было ощущение, что бьётся о глухую стену. Этого просто не может быть. Только если пустому не помогает занпакто. —Ты все верно понял, Гин, — проговорила Шинсо, — а теперь прошу, давай продолжим разговор. — Зачем все это? — спросил Ичимару, прищурив глаза, и растянув губы в своей традиционной улыбке. — Чтобы помочь тебе, — проговорила занпакто.

***

Очередной манекен весьма похожий на Айзена, был безнадежно испорчен и истерзан большим мечом. Пустой удовлетворено смотрел на дело рук своих, закинув клинок на плечо, как любил делать и его хозяин. —Тебе не надоело ещё этим заниматься? — раздался голос сзади. — Ты же знаешь, что нет, — ответил Хичиго, запуская взмахом меча слабую волну реацу окончательно уничтожившей манекен. — Тебе не понять… — Ты не думал поделиться с Ичиго? — нейтральным голосом спросил старик, возникая за спиной у пустого. — Не смеши меня, — проскрежетал арранкар, — ещё бы я ему рассказывал о таких мелочах. И ты будешь молчать Зангецу, — с сарказмом произнес имя собеседника минус. Но рядом уже никого не было, второй обитатель внутреннего мира не собирался нарушать своих обещаний и что-либо рассказывать хозяину, но вот показывать сны никто не запрещал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.