ID работы: 909696

После смерти

Джен
R
В процессе
433
автор
Ailey Black соавтор
Read Maniac бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 861 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Кучики внимательно изучал документы, которые оставил ему дед, перед тем как отправиться в мир живых. И думал над тем, сколько эти сведения могут принести проблем клану. Ранее весьма многочисленный, теперь же в основной семье из нынешнего поколения было только два человека и то по крови только один, если не брать в расчёт нескольких старейшин. А про младшую ветвь вообще говорить нечего. Последняя война и прочие многочисленные конфликты последних десятилетий сильно ударили по клану. Как сокращая численность, так и иными большими потерями. Обычно в таком случае принимались дальние родственники или талантливые синигами не входившие в другие семьи. Вот и с этим и другим были затруднения, как казалось до недавнего времени. В этих документах говорилось много интересного, и в том числе, что было ранее не известно тайчо. Что вызывало глухое раздражение. Сколько ещё он будет сталкиваться с подобными тайнам своей же семьи? Хотя и является главой не первое десятилетие, все равно где-нибудь да вылезает очередной скелет. И даже не знаешь куда деваться и что с этим делать. Можно подумать, ему мало проблем в Готей 13, сыпавшихся как из рога изобилия. Кучики, став во главе клана, убрал не без помощи деда, неугодных старейшин считавших, что он ещё слишком молод для этого. Сколько усилий было потрачено, чтобы у Кучики не было неприятностей связанных с падением Сиба. И почему Бьякуя только сейчас узнает, что его тетка была замужем за Сибой, а главное у них был сын. Как так получилось, что ему было неизвестно о собственном двоюродном брате, точнее они были знакомы, но то, что являются родственниками, капитан не знал. А если вспомнить, что у него ещё и дети есть. И с одним из них очень хорошо знаком. Мужчина и не заметил, как листок бумаги был смят. И не понятно, почему он злился больше: от того что у него оказывается есть родственники, или потому что это опять скрыли. Ему надо развеяться, слишком много на него свалилось последнее время. И чтобы вернуть равновесие, Кучики предпочел бы заняться, например каллиграфией или же тренировками. Давно он не занимался чем-то подобным. Но Абарай не подойдёт, Куросаки на грунте, а вот Зараки... Давно они не скрещивали клинки. Почему его вообще тянет на столь безумную авантюру, тайчо даже не захотел задумываться. Просто решил проверить одно из утверждений своих знакомых. Необходимо отвлечься, чтобы обдумать все как следует, и просчитать варианты и возможные последствия и проблемы. Бьякуя вовсе не собирался спускать с рук насмешки и слухи, которые неслись ему в след о нем и о клане. Вначале надо укрепить позиции, а после показать остальным, чего именно стоит проявленное неуважение. О, он будет щедр, как и всегда, видимо кто-то стал забывать свое место. Кое-кто из старейшин уже намекал ему, что у его сестры есть чувства к некоему рыжему студенту. А по слухам, что ходят то его, ожидает блестящие будущее, ведь его ещё на первом курсе зачислили в Готей 13. Так почему бы не поспособствовать сближению и возможному браку? Тем более происхождение самое что ни на есть аристократическое. И Рукия принесёт наконец-то пользу семье. Бьякуя едва тогда сдержался, чтобы не активировать, как минимум Шикай. Как этот... Смеет так рассуждать о его драгоценной сестре. Строить планы за его спиной. Любое неуважение к близким сейчас им воспринималось остро. Но не зря же он столько лет был в этом змеином клубке, выдержка была хорошей, чтобы все выслушать с холодным равнодушием. Как всё-таки хорошо, что Зараки в расположении своего отряда, а не блуждает по лабиринту Серетея, как всегда. Гоняться за ним, удовольствие то ещё. Когда нужно было выбить все лишнее из головы, Кучики знал к кому обратиться. Кенпачи никогда не отказывал ему в подобном. Хотя происходит такое редко, и совсем не похоже на аристократа, но и ему все же надо было, как-то спускать пар, помимо собственного лейтенанта. Жаль, что сильных бойцов не так уж и много, а драться с другими капитанами помимо тайчо одиннадцатого отряда, не было возможности. Хотя он бы не отказался, правда, о чем молчал и никому не говорил. Последнее время Кучики казалось, что он упёрся в потолок своих умений. Изучив все возможное ему, но он никогда не прекращал развитие. И ему казалось, что если сразиться с новым противником, на грани возможного, то возможно появятся новые идеи или пути. Последняя война показала, что этого всего может оказаться не достаточно. Поворот и наконец-то он у бараков нужного ему отряда, как всегда распахнутые настежь...

***

Экзорцист предпринял попытку не следить за объектом, а провести небольшое изыскание, используя связи своей организации. Судя по виду, он мог быть школьником. А значит надо начать именно с этих учебных заведений. Выяснить удалось не слишком много. Да был такой юноша, почти ничего примечательного, кроме цвета волос, успеваемости и любви подраться с местными хулиганами. Но другие данные почти отсутствовали, словно кто-то их вытер, так же как про некоторых его одноклассников, ни сведений о семье, ничего. Конечно, были некоторые, кто общался с ним, но не слишком близко, до сих пор учились в школе. А вот объект и ещё трое учеников погибли одновременно при загадочных обстоятельствах. Так почему же мужчина и неоднократно видел этого мальчика, правда, в очень странной форме. Конечно, и прежде экзорцисты встречались с людьми в таких одеяниях. Об этом есть не мало записей. Они тоже охотились за чудовищами. Но ни у кого из них не было маски. На этот счёт можно было быть уверенным. Он перерыл все доступные архивы в поисках информации. Значит перед ним, скорее всего враг, которого следует захватить, и все выяснить. А для начала, экзорцист собирался поговорить с бывшими одноклассниками объекта. И очень хотелось надеяться, что они добровольно все расскажут, и не придется ни к чему прибегать. Ничего конечно серьезного, но у его организации припасено немало уловок, чтобы разговорить обычного человека. Скоро закончатся уроки, вот и отлично...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.