ID работы: 909697

Вечер встречи Выпускников

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17. Гибрид, о котором впервые слышат

Настройки текста
«Дэнни...» Полупризрак открыл голубые глаза, дёргая веками. «Дэнни.. Дэнни..» Юноша посмотрел на молчаливое «небо со звёздами». Он куда-то плыл, значит, всё ещё был в Космосе, но его никуда не затягивало. Дэнни резко дёрнулся, как это бывает, когда увидишь сон, в котором падаешь вниз. Он оглянулся: ничего не было, он жив и здоров, и никакой чёрной дыры. Ощупав себя и убедившись, что это не кошмар, и он и правда чуть не погиб, юноша заметил, что на левой ноге у него не было кеды. Плюнув на такую мелочь, юноша постучал пальцем по наушнику. — Дэнни? Ты... ты меня слышишь?! — кричала в ухо его жена и уже, походу, не один час. — Да.. Сэм.. Но странно как-то себя чувствую.. Как будто меня переехал бульдозер.. — начал оправдываться Фентон, плавно покачиваясь в Космосе. — И неудивительно, это было.. просто невероятно!! Вау!! Я такого ещё никогда не видела и не знала, что ты так можешь!! Лапочка мой! — воодушевлённо ответила девушка в наушник. — В каком смысле? — Потом покажу, сейчас у нас другие проблемы.. — Покажешь? Сэм! Ал.. алло! Сэм! Дурацкая связь.. Разве не вы отключили сигнал? С..Сэм! — Дэнни, очень плохо тебя слышно. По данным Джесс шаттл пролетит мимо тебя через две.. одну.. — юноша поднял обе брови вверх: космический корабль, с прожжённым задком, пронёсся в нескольких миллиметрах от него. Юноша отлетел подальше, чтобы не поджариться. — Тебе нужно.. — Я понял, до связи! — закончил Дэниел, сконцентрировавшись. Два светлых кольца разделили его тело. Когда глаза стали зелёными, Дэниел полетел к шаттлу. Добравшись до кабины, он лёг на стекло. Всмотревшись, увидел, что весь экипаж, состоящий из трёх мужчин и одной девушки, был без сознания. Забравшись внутрь и сняв с себя шлем, он тут же схватился за горло, присев на одно колено. Затем, надев его обратно, он посмотрел на счётчик и стукнул по панели кулаком. 11% кислорода. Юноша оглянулся на пострадавших и стал быстро печатать и нажимать кнопки. « Главный бак с кислородом повреждён » — высветилось на стекле. — Здесь должна быть запасная система защиты! — жестикулировал Дэнни, но везде был только один отказ. — Это будет дорого мне стоить.. — он вновь взглянул на астронавтов, — я не смогу их всех вытащить.. А если использовать щит.. Нет, не могу, слишком слаб, — он схватился перчаткой за шлем от внезапного головокружения, — придётся разворачивать.. Дэниел аккуратно вытащил из командирского сиденья астронавта, он был ни намного старше Фентона, и сел на его место. Застегнув ремни, призрак схватился за пульт управления. — Ну что ж.. поехали. Если этот полёт будет стоить мне жизни, то умру не зря..

***

— Я его не вижу.. не вижу! — запаниковала Саманта, смотря в бинокль и водя глазами по небосводу. — Он никогда раньше не подводил.. — С мужиками всегда такое, — брякнула Джесс, скрестив руки на груди. — Ну не скажи, мой Дэнни — ответственный, хоть и опаздывал, но это понятно, почему. — Повторись такая ситуация ещё раз — что тогда? — спросила Джесс, взглянув на Сэм. — Он вернётся.. — Почему? — влез в женский разговор Джек, грызя сухарики в чём-то уже испачкавшись. — Забудь о еде, у нас цейтнот! — отрезала мужа Мэдди. — Потому что будет нужен.. — прошептала девушка, устремив глаза в небо.

***

Дэнни удалось кое-как развернуть шаттл, но только наполовину. Он отдал команду доставить шаттл с пассажирами на станцию НАСА, включив дополнительный модуль, единственный работающий в этой развалюхе. Но для этого стоило только направить корабль, а так как система не могла этого сделать, Дэнни мог. Нечаянно отломав руль, он присвистнул и выбрался из корабля. Призрак подлетел под днище и продумал то, что уже будет поздно что-либо чинить или выдирать для нормального полёта — придётся действовать иначе. Он коснулся ладонями нижней части шаттла и начал поворачивать его до конца, соответственно, к Земле. Удалось. Юноша, крепко сжав белоснежные зубы, толкал махину по направлению планеты. Наконец, когда корабль полетел к Земле, юноша смог вздохнуть спокойно: половина дела было уже сделано, как ни крути. Радоваться ему не долго пришлось: перед глазами всё начало плыть, мозг перестал что-либо нормально воспринимать, даже выполнять простейшую функцию — думать. Полупризрак неминуемо полетел вниз, набирая скорость. Она всё увеличивалась, пока не достигла точки кипения и возгорания.

***

Место: Париж. — О, дорогая, смотри! Падающая звезда! Загадай желание! — хлопнул в ладоши усатый француз, сняв с почти лысой головы разноцветный берет. — Четыре часа дня! Какая ещё падающая звезда? Это комета! — предположила его рыжая спутница, проследив за дымом, оставленным Дэниелом и за самим летевшим. — Нет-нет, вы оба не правы — это астероид, — уткнул в бока молодой человек руки, на пальцах которого было не по одному перстню. Грохот. Поднялся огромный столб дыма, свидетельствуя о том, что объект приземлился. — А давайте посмотрим и убедимся, что это тогда такое, — предложила рыжеволосая женщина и побежала к месту падения. Все остальные посмотрели друг на друга и направились за ней, не отставая. Путь занял около часа. Прибежав на место, люди упали на почерневшую траву от изнеможения. Ноги ни одного из них больше не держали. Отдышавшись, они тихонько подошли к образовавшейся воронке. На самом дне лежал призрак: костюм был прожжен и свисал с него клочьями. Пожилая пара и их сын спустились вниз, хорошенько испачкав туфли и кеды в саже. Они наклонились над ним, разглядывая. Но когда один из пальцев внезапно дёрнулся, они отшатнулись от него. Рыжеволосая жестом головы дала знак, чтобы муж осмотрел незнакомца. Тот, нервно дёрнув глазом и немного присев, тихонько и медленно подошёл к Дэнни. Оглянувшись на жену, он подошёл ещё ближе: — Эй.. Вы.. слышите меня? Ау.. — спросил по-французски мужчина, но услышал только стон. Юноша поднял руку и опёрся ею об горящую землю. Появились два кольца, преобразовав парня. Француз, закричав, как молоденькая девушка, отбежал от него обратно к жене и сыну. Встав на ноги, Фентон снял с себя треснувший шлем и сбросил сгоревший ранец. — Он же.. просто мальчик.. — прошептала женщина, раскрыв рот от увиденного. Дэнни стряхнул с волос неизвестно откуда взявшийся песок и повернулся к случайным зрителям. Он выставил руку и тем самым ещё больше напугал людей, сам начал отходить назад, склонив голову и натянуто улыбаясь: — Эм.. вы ничего не видели.. ладно? Клянётесь, что никому не расскажите? Люди ничего не ответили, словно пропустив его слова мимо ушей, всё также таращились на него. — О.. окей.. Do you speak English? — спросил юноша у них. Мужчина, очнувшись, медленно кивнул головой. — Хорошо.. — Фентон вздохнул. Но каждый его жест пугал людей, оказавшихся здесь случайно. Женщина прижала к себе сына. — Вы чего? Я вас не трону, — улыбнулся юноша, но понял, что ему мало верят. Он погладил шею, — слушайте, забудьте о том, что было и что вы видели, договорились? — Ты упал с неба... — Бывает. — юноша пригладил торчащие в разные стороны волосы. — Ты был этим существом и стал человеком.. — Призраком, — поправил Дэниел, за что поплатился. Женщина дико закричала, ещё сильнее прижав к себе сына. Он начал махать руками в разные стороны. По всей видимости, она его душила. — Нет-нет, не бойтесь, всё хорошо, я довольно миролюбивый и не желаю вам зла! — начал успокаивать женщину Фентон, уже выставив вперёд обе руки. — Всё-всё, уже ухожу, ладно? — он начал отступать назад. Повернувшись на одной ноге, он побежал. Прыгнул и, в полёте превратившись в призрака, улетел, продумывая наперёд то, как будет стирать память этим людям. Им всё равно никто не поверит. И вскоре всё забудут о том, что случилось. Юношу это маленько успокоило. Он, набрав скорости и радуясь тому, что силы начали к нему возвращаться, полетел в Америку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.