Часть 9
31 октября 2020 г., 10:40
Холодно… Уже почти конец осени, так ещё и дождь начался. Пару раз слышались раскаты грома, хотя молнии я не видела.
Мы ушли с приёма раньше его окончания. Оставалось дождаться Сашу и Себастьяна, и сможем уезжать. Мадам Рэд вместе с Греллем и Лау сидели в карете, Сиэль тоже, а я мокла под дождём.
Как шампанское начало выветриваться, шум в голове снова начал набирать громкость. Лучший способ отвлечься от ненужных мыслей — это отвлечься на другие.
Меня давно волнует, почему к нам с Сашей приставили хранителей. Я не додумалась у Касс спросить сразу, а она и не говорила. Должна же быть причина…
Я видела концепцию, что Ангелов-Хранителей назначают не всем людям, а важным для небес. Конечно, это только одна из интерпретаций авраамики, а их множество, даже у меня есть своё видение. Но вряд ли Бонни является таковым.
Снова послышался раскат грома, хотя молнии снова не было. Впрочем, моё внимание сосредоточенно на особняке. Где же они…
Платье уже влажное, про то, что стало с моими волосами, я и думать не хочу. Вряд ли стоит удивляться, что пошёл дождь. Мы в Англии, как никак. Я уже хотела вернуться в карету и ждать там, но… Они наконец-то вернулись. Себастьян с Сашей на руках… Пх, как звучит-то!
Саша спустилась сразу, как выдалась возможность, поблагодарила Себастьяна и быстро потащила меня в карету.
— С чего такая срочность? — спросила я, садясь в карету.
— Погода. Ты и так уже до нитки промокла. Сколько ты стояла вообще?
— Ну… Прилично. А если честно? В чём дело?
— … — Саша выждала ещё минуту, как наш экипаж тронулся, и только тогда начала говорить: — Там на «аукционе» виконта в помещении ударила молния. Буквально. Попала в нескольких посетителей и в самого виконта, но, похоже, он живой.
— Молния?
— Угу. Я не знаю, что это было. Вряд ли Себастьян. Мне вообще показалось… Что это я сделала. Стойкое ощущение.
— Хочешь сказать, что метеокинезом овладела?
— Я знаю, что звучит бредово, — Саша нахмурилась переводя взгляд на окно.
— Хм, — я задумалась. — Не так уж и бредово, на самом деле.
— Ха. Ещё скажи, что голоса, которые ты слышишь, — это чужие мысли.
— Я об этом задумывалась. У меня тут два объяснения — это либо телепатия, либо у меня поехала крыша.
Хотя такому раскладу я бы не удивилась. Это бы и объяснило попадание в прошлое.
— Вариант со съехавшей крышей я тоже не отбрасываю. Только я про себя.
Саша думает о том же, видимо.
— Ладно, — она вздохнула. — Как это дело закончится, поговорим об этом с Касс.
— Угу… Эх. Хочу домой. И погулять с Женей.
Саша снова воздохнула, на этот раз раздражённо. Как бы говоря «Не нужна ты Жене». Хотя я и сама прекрасно это знаю.
— А, — Саша будто что-то вспомнила. — У Касс кое-что ещё нужно спросить. Зачем к нам приставили хранителя?
Примечания:
Автор пропадает не потому что готовит что-то грандиозное, а потому что автора жмут дэдлайны. Простите.