ID работы: 909750

ВИОЛЕТТА

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 4. ВОЗВРАЩЕНИЕ

Настройки текста
ВОЗВРАЩЕНИЕ Прошла неделя, может быть две, и Витта вернулась и в школу и на вокал. Этот день ничем не отличался от прежних будних. Будильник Витты вновь зазвонил в 6 утра. Она с отцом позавтракала, собралась в гимназию. Встретили ее там достаточно радушно. Все относились к ней с терпением и пониманием, великодушием. Но вернулась уже совсем не та Виолетта, которую знали и любили окружающие. Увидев своих одноклассников, она не собиралась занять свое место на лавочке, она повернулась на 180 градусов и смело зашагала в обратном направлении. Но все же она успела заметить, что ее теперь уже заклятый враг не явился. Когда прозвенел звонок на первый урок (это была среда), то по расписанию первым был информатики. Учительница была классным руководителем 10 "Д". прошла первая часть урока.Все ученики, в том числе и Ирина Николаевна,находились в прострации, поняв что примерная ученица Виолетта совершенно не готова. Они не могли поверить сами себе. Наверное, именно поэтому учительница и задала вопрос: - Витта, ты не готова к уроку? - Вы точны, как никогда,-отрезала девочка. - И могу я узнать, что стало причиной правоты моих слов? - Думаю, что вопрос не по адресу. Я уж точно не тот человек, который знает что вы можете, а что нет. Еще вопросы будут? - Будут. - В таком случае, я вся во внимание... Весь класс сидит, не веря своим глазам и ушам. Какая муха укусила их одноклассницу? Все наблюдали за происходящим, ожидая продолжения. - Какое право ты имеешь разговаривать со мной в подобном тоне? Разве ты забыла, где и с кем ты находишься? - Ну конституцию нашей школы я наизусть не учила, поэтому в сфере прав не сильна. А насчет того, забыла я или нет, то думаю все прекрасно понимают, что на склеротика я ничем и никак не похожу. - После урока ты останешься, я буду с тобой серьезно разговаривать! - Мне нечего скрывать от своих родных и любимых одноклассничков. - Все, Виолетта, мое терпение лопнуло. После этого урока ты останешься на серьезный разговор, только уже не со мной, а с директором. - Ну радуйтесь, что лопнуло терпение, а не вы! Тут все начали смеяться, умопомрачительная шутка Витты сводит всех с ума. В этот момент у девочки каменное лицо со стремительным взглядом в глаза учительницы. А благородно-строгое выражение лица Ирины Николаевны вызывало непонимание. - Итак, продолжаем урок. Следующая тема... Виолетта немного не поняла реакцию и резкую смену настроения учительницы, впрочем как и весь класс, но тем не менее уже безмолвно села.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.