Они (Тошинори/Аизава, G, ангст, романтика, сложные отношения)
13 мая 2020 г. в 04:26
У них плохо получилось признаться: неловкое касание пальцами, такое же неловкое их переплетение и взгляды в разные стороны. Их первый поцелуй: красные щеки, поджатые губы и взгляды в разные стороны.
У них совсем не получалось общаться: шелест страниц в тишине и хлюпанье чашек. Приглушенное бормотание телевизора и едва сдерживаемые стоны.
И откровенно плохо получилось проститься: Аизава запрыгивает в ночной автобус до Токио. Тошинори готовится к защите курсовой.
Пятнадцать лет спустя у них также изуродовано выходит поздороваться: Тошинори стоит на мосту с невысоким мальчуганом, чья копна зеленых волос скорее напоминает брокколи, нежели волосы. Аизава курит и выдыхает дым в лицо Хитоши, который морщится и пытается измазать его мороженым в ответ.
Тошинори, раза в полтора меньше, чем он был перед их расставанием, что-то рассказывает, размахивая руками, а мальчик радостно улыбается и кивает головой так сильно, что кажется, она у него отвалится. А Шота чуть ли не давится дымом, замирая прямо у моста. Хитоши моргает удивленно, переводит взгляд со своего без десяти минут приемного отца и стоящую парочку.
— Шота? — зовет фиолетоволосый парень его, дергая за рукав. — Ты чего?
Тошинори, продолжая говорить, поворачивается и тоже застывает. С широко раскинутыми руками и открытым ртом.
— Шота? — выдыхает он шепотом, Аизава не слышит, видит его губы.
— Тоши? — также шепотом переспрашивает он.
— Да? — Хитоши хмурится еще сильнее. — Земля Аизаве. Мы шли в наш новый дом, нет? Или ты из Токио меня увез, чтобы мороженым накормить?
Мальчик с копной брокколи на голове что-то говорит Тошинори, скорее всего что-то похожее.
— Идем, — кивает Аизава, топчет сигарету и делает шаг на мост.
— Эм, привет? — неловко здоровается Яги, и это удивительно, как, пятнадцать лет спустя, он находит в себе смелость заговорить первым.
Шота в себе подобной смелости не находит. Кивает молча, стараясь пройти мимо как можно скорей, но ноги спотыкаются, словно натыкаясь на невидимую преграду.
— Ты… Вернулся? — Аизава не знает, как ответить. Он обещал Шинсо, что они здесь лишь на год, чтобы парень смог закончить школу и спокойно сдать экзамены, не беспокоясь, что шизанутый отец-абьюзер найдет его. Потом они смогут вернуться в Токио.
— Я… Наверное, — выдавливает он из себя. Яги представляет Изуку как своего сына. Шота следует за ним, представляя Шинсо.
— Может, выпьем как-нибудь? За встречу? — предлагает блондин, старательно выискивая сходства Хитоши и Аизавы. Как ни странно, их можно найти целую кучу, чего не скажешь об этом Изуку.
— Может, — он кивает и прощается, подталкивает Хитоши в спину, едва ли не убегает.
— Твой старый друг или.? — Шинсо в свои семнадцать, будем честными, слегка более проницательный, чем это нужно.
— Или.
— Вы выглядели как два жирафа, — парень, наконец, позволяет себе рассмеяться. И это даже хорошо, наверное, потому что Шинсо не смеялся с того момента, как они пересекли зачеркнутый знак «Токио» восемь часов назад.
Выпить у них тоже не получается: Аизава шипит, зажимая рот ладонью, когда его вдавливают в стену, и глазами умоляет не шуметь, когда брюки Тошинори с лязганьем (мелочь, ключи, бляшка ремня) падают на пол, потому что Хитоши в соседней комнате смотрит видео.
— Я не скучал, — говорит Яги, одеваясь. Несколько темнеющих засосов на шее будет сложно объяснить своей жене и сыну.
— Я тоже, — соглашается Шота, завязывая волосы в пучок и одергивая рукава серой кофты. — Я здесь только ради Тоши…
Это даже не смешно. Их имена так стремно похожи.
— Хитоши. Как только он закончит, скорее всего мы уедем.
— В школу нужен учитель, — Тошинори поправляет волосы в крохотном зеркале и прикидывает, чем можно прикрыть синяки. Шота тихонько смеется и дает ему шарф. Это не особо поможет, но все же.
— Я думал стать алкоголиком, — честно признается Шота. — Сидеть дома, готовить отвратительный завтрак и гонять непутевого сына.
Денег с проданной квартиры должно хватить на вполне достойный алкоголизм в этом захолустье.
Тошинори уходит, не прощаясь. Только кивает слегка. Они не умеют прощаться. И разговаривать. И любить. И жить как-то фигово получается тоже.
— Это очень дерьмовое начало новой жизни, — говорит не-по-годам-смышленый Хитоши, выглядывая из своей комнаты. Приглушенный звук стрельбы и взрывов говорят Аизаве, что он сел играть. — Да черт! Он же женат. И его сын будет ходить со мной в один чертов класс.
— Это всего лишь на год, — и непонятно, что конкретно: Изуку или Тошинори. Или жизнь в целом.
Примечания:
Написано для прекрасной Исполняющей обязанности совести. За то, что сеет во мне любовь к этому пейрингу