Полуночный перекус (Аизава/Шинсо, пост-канон, романтика PG-13)
23 июля 2022 г. в 19:52
Примечания:
Выложу сюда для тех, кто еще не сидит в телеге с нами
Это походило на какую-то очень неловкую встречу выпускников.
Шинсо возвращался с патруля, когда наткнулся на своих бывших учителей, выходящих из бара. Он застыл все в нескольких шагах от них, раздумывая, привлекать ли к себе внимание или свернуть за ближайший угол. В повседневной одежде они почти ничем не отличались от курящих и разговаривающих людей вокруг. Разве что длинные волосы Ямады-сэнсэя, ниспадающие на плечи и спину не узнать невозможно, а Аизава-сэнсэй…. Сэнсэя он бы узнал в любой толпе. И дело совсем не в горбящейся походке или рук в карманах или спутанной копне черных волос.
Просто это сэнсэй.
И у Шинсо даже пять лет после выпуска спустя мурашки по коже.
— О, Шинсо! — Ямада-сэнсэй заметил его первым. Он оглядывался по сторонам, пока Аизава-сэнсэй копался в телефоне. — Вот это встреча!
Он даже разговаривает знакомо. В радостно-восхищенной манере, словно бы мир это потрясающее и удивительное место. — Шота! Смотри, это же Шинсо!
Сэнсэй оторвался от телефона и обернулся на голос. И у Хитоши ухнуло куда-то в живот сердце.
Это был сэнсэй. Абсолютно такой же, как и пять лет назад, изученный до мелочей за время долгих тренировок: сутулый, помятый, с совершенно безразличным к миру выражением лица и заклеенным черным глазом, но при этом… Совершенно иной. И дело вовсе не в том, что на нем вместо черного геройского костюма неожиданные синие джинсы и серая кофта с широким круглым вырезом, через который проглядывают ключицы, и не в том, что волосы отросли и теперь собраны в высокий неряшливый пучок. И даже не в том, что на щеках густая черная щетина, уже переходящая в бороду. Что-то… во взгляде. В плотно сжатых губах и каком-то нервном подергивание плечами.
О не знал, что изменилось, но с другой стороны, было бы странно если бы не поменялось совсем ничего.
— Д-доброй ночи? — смущение горячей волной прокатилось по телу, обдавая жаром щеки. Голос дрогнул, словно бы Хитоши испугался. Хотя, ему действительно было не по себе от пронзительного взгляда, которым изучал его бывший наставник.
— Доброй, — кивнул Аизава-сэнсэй. — С патруля?
В геройском костюме и с маской, скрытой под лентами — где еще он мог быть? Не на Хэллоуине же.
— Ты наверное голоден! Мы как раз собирались в макдональдс, пойдем! — Ямада радостно махнул ему рукой. Он был порядком пьян: его слова растягивались и схлопывались, создавая малоприятную какофонию в ушах. Хитоши пожал плечами и посмотрел на Аизаву, словно бы ожидая его одобрения.
Учитель тоже только пожал плечами.
Идти втроем было не так плохо, как могло бы, окажись они с Аизавой наедине. Рядом с учителем Хитоши всегда терялся. Еще с тех самых пор, когда кумир предложил помочь ему перейти в класс героев, ещё с тех упорных тренировок, бесконечного запутывание в лентах и синяков от ударов железных кулаков учителя. Но если раньше причиной неловкости была глупая подростковая влюбленность: сбитое дыхание, горящие щеки и “коснитесь меня, учитель” — в голове на повторе, то сейчас…
Сейчас все было точно также. И, казалось, совсем не важно, что он выше Аизавы на голову, и что они уже давно не учитель и ученик. У него все так же горели щеки, щемило в груди, и на повторе в голове: “учитель-учитель-учитель”.
Сам же Аизава почти ничего не говорил. Молча шел рядом и внимал диалогу. Спасибо Ямаде-сэнсэю. Неугомонный и пьяный, он болтал за троих.
“Шинсо, ты так вымахал, посмотри только на эти руки!”
“Боже, Шота, ты помнишь, он был таким хлипким. А теперь ты тоже в подпольные герои ушел, да?”
“И много работы? На выходных, небось, спишь все время!”
“Ты завел кота? Вот видишь, Шота, некоторые находят время на животных”
“Да, в школе все так же…”
За болтовней они дошли до ближайшего фаст-фуда, получили заказ и вышли на улицу, чтобы возгласы Ямады не смущали посетителей. Он тараторил без остановки, забыв о своей еде. Шинсо потягивал холодный кофе, а Аизава сосредоточенно поглощал картошку-фри. Чем-то это напоминало походы в кафе после тренировок с учителем. Только без Ямады, конечно.
Надо было все же взять себе какую-то еду, запоздало подумал он, не сводя взгляда с длинных пальцев учителя, вылавливающих последнюю картофельную чипсину из упаковки. Желудок предательски урчал, но за криками Ямады никто этого не услышал.
— Эй! — внезапно оборвал себя на полуслови Ямада, уставившись на застывшего с картофелиной во рту Аизаву. — А мне оставить?!
И столько обиды прозвучало в его голосе, что Аизава, кажется, смутился. Он пожал плечами и мотнул головой, намекая, что если Ямаде так уж их хочется, то половину он может забрать себе.
— Ну нет! — скривился тот и закинул в рот крохотный наггетс из своей упаковки. Сэнсэй снова пожал плечами и обернулся к Шинсо. Намек был более чем очевиден.
Что-то щелкнуло в голове. То ли голод. То ли голод.
Он кивнул и подался вперед, чуть наклоняясь, чтобы сомкнуть зубы на торчащей из чужого рта картофельной половинке. От Аизавы слабо пахло алкоголем и табаком, а тепло его дыхание отдалось мурашками по спине.
— Эм…— Ямада, успевший возобновить свой монолог, запнулся. Хитоши отстранился и быстро запил картофелину остатками кофе, словно бы холодный напиток мог остудить его пылающие щеки. — Что за…
— Хизаши, ты жуй быстрее, мне домой пора, — перебил его Аизава, самозабвенно облизывая перепачканные пальцы.