ID работы: 9098064

Год с Малфоем

Гет
R
Завершён
652
автор
Defilement. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 104 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я даже не знала, стоит ли говорить друзьям о новоиспеченных соседях. Если Гарри выразится более менее культурно, то реакцию Рона страшно представить. Несмотря на то, что я дала понять ему, что мы останемся друзьями, он довольно ревностно оберегал меня и всегда хотел защитить. Даже чтобы выступить в пользу Малфоев на суде, нам пришлось его долго и упорно уговаривать, приводя доводы. И если он узнает о семействе, живущем по соседству, то меня уволокут в Нору, в прямом смысле. Выступать против такого огромного клана очень трудно. При всей моей любви к Уизли, хотелось тишины. Думаю, пока все не устаканится, попридержу этот секрет при себе. Мама с Нарциссой за неделю неплохо спелись, и сегодня она пригласила нас в гости. Миссис Малфой призналась, что им тяжело привыкнуть ко многим вещам. Даже к тому же телевизору, оставшемуся от старых хозяев. Если плитой и духовкой она пользоваться умела, то миксеры и блендеры вводили ее в замешательство. Драко же казался каким-то ненормальным. Не то чтобы он и ранее адекватностью отличался, но он словно окончательно ушел в себя. Я почти его не видела, но и пары раз хватило, чтобы понять это. Естественно, убранство дома в разы уступало Мэнору, но деваться было некуда. Это лучше, чем камеры мрачного Азкабана. Папа предложил пожарить мясо, но так как мангала у Малфоев не водилось отродясь, пришлось брать свой. Младший член аристократического семейства даже не подумал появиться при появлении гостей. — Ему трудно все это дается, — словно отвечая на мои мысленные вопросы, сказала Нарцисса, вставая рядом со мной. — Он сильно привязан к отцу, хоть тот и бредил идеями Темного Лорда. Ему трудно дается жизнь без магии. Сейчас мы настолько беспомощны. Драко почти не выходит из комнаты. — Все образуется. Нужно жить дальше и смотреть вперед. На следующее утро, я встала в приподнятом настроении. Планов была куча, но первым делом нужно было убраться дома и постричь газон. У мамы закончился отпуск, в котором она пребывала последний месяц, а значит теперь она вновь будет пропадать в клинике с отцом на пару. Не спеша я вышла на балкончик, присоединенный к моей комнате и сладко потянулась. Нега разошлась по телу, и я почувствовала прилив сил. — Вау, Грейнджер, зачем скрывать такие формы под мешками, именуемыми одеждой? И тут я вспомнила, что все дома в этом квартале построены по одному типу. Просто за последнее время я уже отвыкла от соседства с кем-либо. А еще я стою перед Малфоем в кратчайших шортах и топике. Повернув голову, я увидела парня с чашкой кофе в руках, сидящего в большом плетенном кресле. — Черт, — выругалась я и молча удалилась в дом, слыша смех позади себя. Кажется, моему утреннему моциону, пришел конец. В отместку слизеринцу я десять минут топталась с включенной газонокосилкой возле его открытых окон, пока он не выскочил на балкон с криками: «Грейнджер, прекращай». Дальше по плану у меня был книжный магазин. Выбор здесь, конечно, был не ахти, но если долго рыться в полках, можно было найти что-то стоящее. — Заучка Грейнджер в своем репертуаре, — услышала я позади себя по дороге домой. Закатив глаза, я сделал вид, что не слышу. — Не делай вид, что я невидимка. — Малфой, ты меня преследуешь? Или стал моим фанатиком? — Ваших фанатов и в магическом мире хватает, — поморщился он, догоняя меня и шагая на ровне. — Я просто гулял. — Гулял? Серьезно? Две недели из дома не выходил, а тут решил увидеть свет Божий? — А еще отличные формы нашей заучки Грейнджер, — поиграл бровями блондин. — Перестань меня так называть! — Согласись, это лучше чем твое второе прозвище, — ухмыльнулся он. — Ты на моей территории, так что не зазнавайся. Тут скорее ты грязнокровка, чем я. Тем более, если вспомнить твое положение в магическом мире… — я хотела добавить еще пару ласковых, но споткнулась о какую-то корягу и полетела на землю. От столкновения с дорогой меня спасли только сильные руки моего оппонента. — Грейнджер, я конечно понимаю, что от моего общества подкашиваются ноги, но давай без травм. Не хочу, чтобы твои дружки потом обвиняли меня во всех смертных грехах. — Не льсти себе. С чего это ты решил выйти из дома? — Стало скучно. У вас тут, знаешь ли, особо не разгуляешься. — Это просто ты узко мыслишь. Мир не крутится вокруг квиддича и попоек с Забини. — А еще ты забыла о симпатичных девочках и вашей троице, по поводу которой мой мозг генерирует тысячи идей в минуту. — Ну ты и язва, Малфой! — Впереди еще целый год, Грейнджер, а прошло только две недели, но ты уже готова сойти с ума. — Чувствую, я сама буду просить Министерство вернуть тебя обратно в магический мир, — с этими словами я злобно зыркнула на Малфоя и скрылась за дверью своего дома. Еще около двух недель я не видела его от слова совсем. Наверное, потому что больше не устраивала бесплатных дефиле на балконе в минимальном количестве одежды. Но вчера поздно вечером к нам заглянула Нарцисса с весьма странной просьбой. — Гермиона, здравствуй, — улыбнулась она, но было видно, что на нее что-то давит. Поэтому я провела женщину в дом, налила ей чай с травами и усадила на диван. — Я знаю, что не имею права просить тебя, но у меня есть к тебе одна просьба. Не могла бы ты присмотреть за моим сыном в течении трех дней? — Что? Ваш сын вполне взрослый. И в каком смысле присмотреть? — Я знаю, что Драко уже не ребенок, но честно признаться, я боюсь вернуться на руины, а точнее пепелище. Отношения с бытовой техникой у него не ладятся от слова совсем. А еще в доме камин, который в его использовании тоже большого доверия не вызывает. — Но куда вы уезжаете? — Меня вызывает Визенгамот. Нужно дать кое-какие показания и подписать бумаги. Я правда боюсь его оставлять. — Хорошо, — в этот момент я буквально переступала через себя, — но впустит ли он меня в дом? — Я поговорю с Драко, — улыбнулась миссис Малфой, — но если что, разрешаю использовать силу, — засмеялась она, — спасибо большое, ты просто не представляешь, как выручаешь меня.

***

Кажется, я слишком прониклась к Нарциссе, иначе то, что я иду проведать Малфоя, никак не объяснить. Занеся руку, чтобы позвонить в звонок, я трижды прокляла парня, будь он не ладен. Носятся с ним всю жизнь, как с младенцем. — Грейнджер? — вид у Драко был слегка потрепанный и домашний. Обычные домашние штаны и майка, на голове легкий беспорядок. — Я уж думал, ты не решишься. — Просто молчи. Это все из-за хороших отношений с твоей матерью. Я просто не смогла ей отказать. — Я вполне взрослый, чтобы оставаться дома одному. — Я ей также сказала. На тебя мне все равно, — оттолкнув его плечом, я прошла внутрь, — главное, чтобы ты всю округу не спалил. Я огляделась. Вроде все целое, гарью не пахнет, воды по щиколотку нет. — Видишь, все хорошо, можешь ступать обратно, — он направился на кухню, где на столе его ждала тарелка с тушеными овощами и мясом. Видно было, что еда только из холодильника и не разогрета. — Твоя мать сказала, что у тебя просто никакие отношения с бытовой техникой. — Все у меня нормально. Просто она любит преувеличивать, — буркнул парень, беря в руки вилку. До чего жизнь аристократа довела. — И именно поэтому ты будешь давиться ледяной едой? Дай сюда, — я отобрала у него тарелку, поставив ее в микроволновку, показала ему два раза на какие кнопки нужно нажимать. — Лучше сразу скажи, чем ты еще не умеешь пользоваться? — Этой штукой под потолком. — Кондиционер. — Этим чайником… — Он электрический. Наливаешь воду, и нажимаешь оранжевую кнопку. — Компьютер, миксер, газонокосилка… — начал перечислять он. — Миксер, и все что может тебя поранить, лучше вообще не тронь. — И почему эта плита не горит? — Она газовая, — мои глаза в ужасе расширились, — без нас к ней лучше не подходи. — А то что? — Взлетишь на воздух вместе с домом. Еще и нашему перепадет. Мда… Малфой, как же все запущено. Хотя бы поэтому стоило выбирать маггловеденье предметом по выбору на пятом курсе. — Вот знаешь, на пятом курсе, мне было точно не до плит и чайников. Тем более, что Слизерин его даже предметом не считает. — А зря… Откуда твоя мама умеет готовить и обращаться с маггловской плитой? — Она с детства пропадала на кухне, хоть у нас это не поощряется. В свое время в Малфой-мэноре постоянно стоял запах выпечки до ссылки сюда, когда мы собирали вещи после решения суда, к нам заявилась Андромеда. Поскольку она была негласным членом вашего Ордена, ее без проблем пустили в поместье. Они долго разговаривали с матерью, после чего она осталась на несколько дней. Она учила ее пользоваться маггловской техникой, в которую трансфигурировала многие наши вещи и рассказывала об этом мире, ведь она всю свою жизнь прожила с магглом. — Воссоединение сестер Блэк? — Не уверен. Она была довольно холодна с ней, хоть и сказала, что не хочет терять сестру, пусть на семейном гобелене уже давно выжжено ее имя. — Тедди и вы, это последнее, что осталось у нее. — Да, — он уткнулся взглядом в тарелку. — Ладно, если что-то будет нужно, лучше зайди к нам. В ответ была лишь тишина. Большего мне и не нужно было. Следующие два дня, я исправно посещала Малфоя. Мы научились пользоваться всей техникой в доме. Он завороженно следил за работой многих предметов, и даже порывался разобрать и посмотреть, что внутри, но я не дала, ибо знала — обратно не собрать. Драко бесился, когда что-то не получалось. В такие моменты была видна его истинная натура. Взрывная, немного бешеная, и даже я бы сказала истеричная. Но наконец миссис Малфой вернулась. Она зашла на минутку поздно вечером. Одетая в обычные маггловские джинсы и блузку, она словно помолодела на несколько лет. — Спасибо большое, что приглядела за Драко. Он сделал огромные успехи. Даже сам греет еду, — я пригласила ее на веранду, где можно было спокойно поговорить. За мои старания она привезла мне несколько редких изданий по магическим травам. Это был очень приятный для меня подарок, и этот жест со стороны женщины поселил какое-то тепло и надежду на то, что мы, наверное, сможем подружиться с ними. — Я во многом понимаю его. Несмотря на мою любознательность, первый раз в Хогвартсе я чувствовала себя точно также. Ты словно попадаешь в другую реальность. — Я видела Люциуса… — вдруг выдала Нарцисса, и во взгляде ее появилась невероятная грусть. — Мне позволили десятиминутное свидание, — на этих словах она сжала руки в кулаки, — ему недолго осталось. Он и так был измотан постоянными проклятиями Лорда, после судебными тяжбами, а теперь еще и заразился какой-то дрянью от сокамерников. — Мы можем… — Не надо, это его наказание. Он сам так сказал. За все его деяния и трусость. Не знаю, как рассказать об этом Драко, и смогу ли вообще. Чтобы ни случилось, он всегда был к нему привязан. Ладно, не будем об этом… Видела ваших друзей. Видимо, Министерство засекретило местоположение нашей ссылки, а вы им ничего не сказали. На суде говорилось лишь об изгнании нас из магического мира со сроком не меньше одного года, в продолжении разбирательств и появлении новой информации. Я ждала вопросов о вас, но они только поинтересовались, как у меня дела. Точнее только Гарри. Ваш друг Рон настороженно к нам настроен. — Это Рон. Я не говорю им об этом, иначе завтра же буду депортирована в Нору к миссис Уизли. При всей любви к их семье, порой они слишком шумные. — Конечно, Гермиона… — женщина замялась. — Я знаю, что ты хотела бы отдохнуть, и мне правда неудобно тебя просить, но не могла бы ты с нами пройтись по магазинам в следующий понедельник? Наша одежда, слишком примечательна для этого мира, да и у Драко в основном только официальные костюмы. Обещаю, это последняя наша просьба. Я улыбнулась. Видно, что ей неудобно передо мной, и миссис Малфой готова провалиться под землю. — Да, конечно, мне не трудно. Еще почти целая неделя до этого времени. — Спасибо, ты нас очень выручаешь, — Миссис Малфой улыбнулась и начала собираться. Меня в принципе не тяготит ее просьба. Несмотря на прошлое, Нарцисса всегда была в нейтралитете. Она просто хотела сохранить жизнь сыну. И сейчас ей просто хочется, как и всем нам, забыть войну как страшный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.