ID работы: 9098064

Год с Малфоем

Гет
R
Завершён
652
автор
Defilement. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 104 Отзывы 276 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Большую часть недели я провела за книгами. После смерти профессора Снейпа и директора Дамблдора, мне достались несколько редких изданий из их личных библиотек, которые мне не терпелось изучить. В книгах зельевара я встречала очень много пометок, которые в голове звучали именно его голосом. Утром понедельника в мое окно влетела большая белая сова, держащая в клюве письмо с Министерской печатью. Напряглась я моментально. Снова им что-то нужно от меня. Внутри красивыми золотыми чернилами было изложено следующее:

Уважаемая, мисс Гермиона Джин Грейнджер! Министерство Магии радо сообщить о присуждении Вам Ордена Мерлина I степени за заслуги перед обществом, мужество, смелость и стойкость во II Магической Войне. Место проведения торжества: Бальный Зал Министерства Магии. Дата проведения: 25 июня 1998 года. Форма одежды: Официальная. С Уважением, Министерство Магии.

Я закатила глаза и устало упала на кровать. Не хотелось покидать маггловский Лондон. Мне жизненно необходимо было еще немножко пожить в своем мирке. Пусть спокойствие и нарушает Малфой. Он как живое напоминание того, кто я на самом деле. Не нужен был мне никакой Орден. Мы делали это ради мира и жизней близких людей. Но отказаться было нельзя. И похоже, Миссис Малфой сегодня будет помогать мне, потому что в том тряпье, что называется моей одеждой, можно было только мир спасать и по лесам бегать, но никак не присутствовать на балах и банкетах. Нарцисса вчера заглядывала вечерком, и мы договорились собраться ровно в одиннадцать утра. Аристократка была весьма пунктуальна и пребывала в хорошем настроении, озаряя весь квартал своей улыбкой. Чего нельзя сказать о Драко, который был хмурее любой грозовой тучи. Мысленно, он, наверное, просил планету остановиться и прекратить этот дурдом. Ходить по магазинам с двумя женщинами, одна из которых еще и грязнокровка, это для него было сродни ада на земле. И чтобы добить его окончательно, первым был именно магазин мужской одежды и обуви. Для Драко было странным мерить джинсы и кроссовски, ему хотелось облачиться в любимую мантию и скрыться из этого места. Девушки-консультанты не сводили с него глаз, а тот, заметив это, лишь ехидно усмехнулся. — Кажется, еще чуть-чуть и этих дамочек хватит инфаркт, — тихо сказала я матери парня, пока он мерил очередные джинсы. — Он с детства избалован вниманием прекрасного пола, — засмеялась она, — еще когда он был маленьким, мои подруги не могли оторвать от него глаз. Что ни говори, а гены Люциуса проявились в нем на все сто процентов. Пожалуй, ты единственная, кто не смотрит на моего сына с обожанием. — Я, знаете ли, смотрю на поступки и поведение человека. Ни первое, ни второе в вашем сыне в добром ключе по отношению ко мне замечено не было. Только не обижайтесь. — Подожди немного. Он привыкнет к новой жизни, забудет, что он под прессом отца, и отношение его изменится. — Будем надеяться. Подбирать наряды Нарциссе было интереснее. Несмотря на возраст и наличие ребенка, ее фигура, кажется, не утратила девичьей прелести. Ей шло все, и восхищенные взгляды словно подпитывали ее. В последние годы мне все больше казалось, что Малфои восковые куклы. Ведь Люциус в лучшие свои годы обладал невероятной красотой, и обезобразила его только война, заставившая мужчину перестать заботиться о себе. Заметив, что я разглядываю стеллажи с вечерними платьями, Миссис Малфой подошла ко мне. — Ищешь что-то для важного повода? Я усмехнулась. — Можно и так сказать, — мой тяжелый вздох. — Министерство устраивает бал. А я... не очень разбираюсь в подобном. — Да... слышала об этом. Платье главной героини войны, должно быть как минимум невероятным. Почему ты ищешь здесь? Загляни к мадам Малкин. — Ее платья прекрасны. Даже слишком. Они все зачарованы. Хотелось бы чего-то более приземленного. Не хочется выделяться. — Зря ты так. С твоей внешностью можно было много чего придумать. Тем более учитывая статус вашей троицы, вы все равно будете в центре событий. Но думаю, лучше всего спросить у Драко, — я вопросительно повела бровью. — Если хочешь действительно хорошо выглядеть, спроси у мужчины. Все наряды на рауты Люциус всегда пропускал через себя. Прекрасный вкус у Малфоев в крови. Драко, дорогой, подойди сюда, — обратилась она к явно скучающему сыну, который допивал уже вторую кружку кофе, предложенную консультантами. Как вы понимаете одеваться абы где Нарцисса не захотела, и нам пришлось идти в действительно хороший салон. А я могла позволить себе немного шикануть так сказать, с тех денег, что мы получили от Министерства после войны. Правда обменять их на обычную валюту было весьма проблематично. — Я не пластический хирург, — буркнул парень и начал рассматривать платья, перебирая одно за другим. И в ту же секунду получил затрещину от матери и недовольно шикнул, правда не скрывая улыбки. — Кто тебя научил так обращаться с девушками? Позор на мою голову. — Вот это, — он снял с вешалки прекрасное зеленое платье, украшенное фатой с нарисованными бабочками. Оно было сказочное и не слишком яркое. Идеальное. А главное — с длинным рукавом. Несмотря на Чары, я все равно стеснялась открытых вещей, и в людные места всегда надевала что-то закрытое. Спасибо Лейстрендж, за еще один пунктик в моей голове. После войны моя психика, кажется, полетела к чертям, —Одолжи ей свое малахитовое ожерелье, и рыжий Уизли будет сражен. — Какой же еще цвет выбрал бы слизеринец? — усмехнулась я. — И причем тут Рон? — Этот цвет тебе идет. Даже больше, чем хваленый красный. Ну Рон... Он вроде как без ума от тебя, мисс Всезнайка. В любом случае, семейство большое — можешь выбрать любого. — Драко! — возмутилась Нарцисса. — Прости, Гермиона. — Ничего, — улыбнулась я, — Драко без сарказма, что Филч без своей кошки. Доверившись выбору аристократа, я зашла в примерочную, откуда показалась спустя несколько минут. — Тысячи раз вау, — всплеснула руками мать Драко. — Все-таки вкус у моего сына есть. — Может стоит попробовать однотонное? — платье было прекрасным. Даже слишком, для такой меня. — Не сильно ли я буду привлекать внимание? — Может и стоило бы, но я не прощу себе, если ты пойдешь в чем-то другом. Гермиона, дорогая, женщина рождена, чтобы сводить с ума, — я лишь стеснительно улыбнулась и заметила, что ее сын меня внимательно разглядывает. От этого взгляда стало как-то не по себе, и я поспешила скрыться в примерочной.

***

На бал я прибыла в числе первых. В холле меня встречали мои друзья: Гарри с Джинни, которая сегодня была в прекрасном платье бордового цвета, Рон, который наконец постригся после войны. А то последние месяцы парень сильно зарос и выглядел словно леший. Он смотрел на меня так, словно рядом никого не было, и обнимал чуть дольше положенного. Как же я мечтала об этом раньше, и как было тяжело видеть это сейчас. — Гермиона, ты сегодня главная красавица этого вечера, — всплеснула руками подруга, обнимая меня. — Твой образ просто невероятен. Да, колье миссис Малфой идеально вписалось в образ, и к нему мы подыскали прекрасную заколку, убрали волосы назад. — У меня был прекрасный консультант в магазине, — усмехнулась я. Позже к нам подошли остальные члены семьи Рона, одногруппники, и началась бесконечная кутерьма объятий. В заключении, ко мне подкравшись сзади и закрыв глаза подошел Виктор Крам, который сегодня тоже должен был получать награду за заслуги перед магическим обществом. Он участвовал в большом количестве сопротивлений. Болгарин сжал меня в родных теплых объятиях, и стало как-то немного легче, пусть Рон за моей спиной сжал зубы так, что желваки заходили по лицу. Мы много переписывались с Виктором, не имея возможности встретиться, не сохранив романтических отношений, но переведя их в крепкую дружбу. Вечер открывал новый министр Магии Флагус Джон, который раньше числился в министерстве на должности начальника аврората, но видимо решил сменить направление и был на хорошем счету. Нас, естественно вызвали говорить речь одними из первых. — Я надеюсь, что в будущем наши дети сделают правильный выбор и не будут нести ответственность за поступки взрослых. Надеюсь, что случившееся больше не повторится, что жертвы принесенные в этой войне, не окажутся напрасными и следующее поколение увидит прекрасное детство и юность, что те, кто оступился, поймут и осознают свои ошибки. Дальше было вручение наград и танцы. Потанцевав с Роном, Гарри и Виктором, я неожиданно была перехвачена Министром Магии для очередного танца. — Прекрасно выглядите, мисс Грейнджер. — Благодарю, господин Министр. — Узнаю это колье. Я хорошо знал Люциуса в свое время и однажды подарил его Нарциссе в день ее Рождения. Как понимаю, у них все хорошо? Если в данной ситуации можно так выразиться. К сожалению, я был беспомощен в данной ситуации. — Да, но вы же понимаете, что людям не стоит знать о их местоположении. — Само собой. Присмотрите за Драко. Не дайте ему оступиться вновь. Он и Тонксы - единственное, что осталось у Нарциссы. Я лишь сдавленно кивнула. Мне нечего было ему ответить. Я не нанималась в сиделки к Малфою, но уверена грифиндорское упрямство не даст мне позволить ему влипнуть в очередную передрягу. Бал закончился за полночь. Я аппарировала в свою комнату, наскоро попрощавшись с друзьями, ибо была измотана сегодняшним вечером. Ноги гудели, как и голова. Я уснула прямо в платье, даже не добравшись до ванны, чтобы смыть макияж. Все-таки я больше человек домашний. Эта популярность пройдет еще очень нескоро, и с началом учебного года станет только больше, поэтому стоит начать привыкать. А еще нужно учиться жить в мире без Темного Лорда, где мы теперь вольны в выборе своих действий. В мире, где больше не нужно прятаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.