ID работы: 9098153

Ненужный трон

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дни в новом месте шли быстро, потому что каждый день Ти находила что-то новое, что-то новое узнавала. Было интересно и достаточно захватывающе, но про свои планы она не забывала, они останутся на первом месте до самого конца. Главное идти по пунктам. Вообще, этот день был особым, выделялся среди других. Сабрина позвала ведьму в гости, а может Ти сама как-то напросилась, сказав, что школа начинает утомлять и в ней нет никакого уюта. Зайдя за порог шикарного дома, ведьма улыбнулась. Несмотря ни на что, чёрт его дери, это место ей сильно нравилось. Здесь не было высоких колонн, мраморного пола, высоких потолков, здесь был домашний уют. Ей это очень нравится. На их приход отреагировала одна из хозяек, встречая гостей в домашнем фартуке и с полотенцем в руках. Очень мило. -Тетя Хильда, это Ти, я тебе говорила о ней. Новенькая в нашей Академии. Я пригласила ее к нам на обед, ты же не против?- взгляд Сабрины умолял женщину не выгонять ведьму, но нрав Хильды был достаточно мягок, ведьма бы не прогнала подружку племянницы даже без этого взгляда. Пусть приходит когда хочет, если конечно не желает зла самой Сабрине. -Конечно, но тогда подождите немного. Я всё приготовлю и вас позову. Идя следом за Сабриной, Ти внимательно осматривалась, чувствуя себя комфортно и уютно, хотя это и нее дом. Здесь просто было приятно. Зайдя в зал, они встретили ещё одного Спеллмана. Парень что-то читал, но стоило зайти гостям, что нарушили его покой, книга уже лежала в стороне. -Брат Эмброуз, это Ти.- Сабрина села в кресло, принимая черного кота к себе на колени, наблюдая за знакомством двух людей. Никакой агрессии, лишь вежливость. Это ее радует. Хотя за него краснеть не придется, только если не начнёт юлить. -Приятно познакомиться, Ти. Сестренка говорила о тебе и признать, я поражен, что она упустила такую важную деталь..- он замолчал на секунду, коснувшись как-то излишне вежливо, губами ее ладони. -Насколько вы красивы. Сабрина закатила глаза, усмехаясь и сразу упрекая брата в его поведении. Вот об этом она и переживала. Юлит и подлизывается. -Да, родители дали мне всё, о чем можно мечтать..особенно отец, конечно..я имею ввиду, мне всегда говорили, я копия отца.- слегка смутившись, ведьма сразу села на диван, бросая взгляд на Брину и ее кота. Милый фамильяр в виде кота. Брина о нем рассказывала. Нет лучшего союза, чем союз на взаимопомощи, она правильно поступила, что выбрала себе помощника именно так. Пока тетя Хильда занималась на кухне, в зале разговор шёл полным ходом. Ти узнала, что Эмброуз отбывает наказание, и выразила ему своё сочувствие и понимание о том, как тяжело сидеть в одном месте. Узнала как Сабрина подписала книгу Дьявола, удивившись, что всё сложилось именно так, и много чего другого, но о себе говорила всегда вскольз, кажется не особо желая раскрываться. Когда Эмброуз задал вопрос, кто же ее родители, Ти хотела перевести тему, чтобы не ворошить своё больное прошлое, но ее спасла Хильда, что зашла в зал и объявила, что обед готов. Зельда кажется была не очень довольна приходом студентки из школы, прямо к ним, но она не смела противиться, потому что ведьма вела себя достаточно вежливо и приятно, вызывая на самом деле приятные эмоции. За разговором во время обеда, Ти пожаловалась на свою судьбу, говоря о том, что раньше она так же жила дома, приходя в Академию только на занятия, но потом всё изменилось и ей пришлось переехать жить в Академию на постоянную основу, а теперь ее перевели ещё и в совершенно чужой край. Ей было тяжело, морально, находится там, где она белая ворона, да и вещие сестры периодически пытались обидеть колким словом, не давая покоя. -Быть может..с позволения тетушек, ты какое-то время поживешь у нас? У нас в доме есть несколько свободных комнат, ты можешь занять любую.-Слова Сабрины звучали достаточно убедительно, чтобы обе тетушки поняли, что она не предлагает, а скорее утверждает, что тети не против. Реакция Зельды была конечно негативна, она поморщилась, затянувшись сигаретой, не желая впускать в свой ковен чужую, а Хильда была наоборот не против. Почему нет? Эта милая девочка, в её понимании, могла бы только сильнее сдружиться с их семьей, может когда-то она станет лучшей подругой Сабрины . В любом случае, спорить с Сабриной никто бы и не стал, она слишком уверенно заявила то, что думает и хочет, так что в этот вечер Ти уже сидела на постели в своей новой комнате, думая о том, как всё хорошо складывается. Взгляд ее тёмных глаз зацепился за отражение. Что же она видела там? Красивую ведьму, конченную суку или лживую тварь? -Никто не идеален.- слегка улыбнувшись, девушка медленно провела ладонью по темным, длинным и гладким волосам, аккуратно ладонями собирая их сбоку, думая о чем-то не совсем приятном. Это место - ее убежище, временное или нет, но оно должно быть безопасно для обитания. Поднявшись с постели, ведьма прошлась по комнате, ванной, обходя двери и окна, читая заклинание и накручивая прядь шелковых волос на палец. На секунду двери и окна засветились мягким красным светом, а после стало как-то легче. Одно из древних заклятий теперь держало в покое и защите комнату в доме. Она в безопасности от кого-то со стороны, это хорошо. Можно спокойно жить, делать то, что задумано. Главное не нервничать по пустякам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.