ID работы: 9098153

Ненужный трон

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Всё должно было быть иначе, Ти верила, что тут найдет покой души и тела и даже странный отец Академии не мог бы испортить жизни в Гриндейле. Ти все устраивало. Она успела сдружиться даже с друзьями Брины, те оказались хорошими ребятами, успела найти тонкие нити нормального общения с вещими сестрами. Впрочем, она кажется даже успела укорениться в доме Спеллманов. Эмброуз был той ещё душкой, как и тетя Хильда. Все шло отлично, если бы не охота ангелов на ведьм и колдунов. Это было слишком неожиданно, они просто не готовы были к подобной войне без предупреждения, тем более что отец Блэквуд уехал вместе с женой и ученики были буквально беззащитны. Ти наверное могла бы отбиться, но в этот день ей было как-то слишком плохо, даже самые простые заклятия давались с каким-то особым трудом, будто на шею повесили тяжелую цепь. Так что она оказалась среди тех, кого сейчас ангелы собирались очищать и убивать, ради того, чтобы доказать правильность своей веры. Радикально, но это их вера, с ней нет смысла бороться, но вот за жизнь побороться стоит. Это полный конец, дети Сатаны заперты в церкви, пора молиться на то, что он успеет забрать их души раньше, нежели лжеБог. Ти уже успела попрощаться с теми, кто стал близким и родным, уже хотела прочитать какое-то заклинание, как в церковь зашла Сабрина. Всё должно было быть иначе, она могла бы справиться, но венец и стрелы арбалета...она не всесильна, как и любая ведьма и любой колдун. Не всесильна? Ти готова забрать все свои слова, когда на ее глазах Брина поднялась в воздух, творя какие-то великие и жуткие вещи. В ее глазах загорелся страх в перемешку с ужасом и вожделением. Это пугающий коктейль эмоций заглушил мысли, а сердце билось где-то в районе горла, оглушая. Она дочь Сатаны..меч темного Лорда. Ну теперь всё ясно, почему вокруг этой девушки всё крутится с удивительной скоростью. В школе всё было совсем плохо, кто бы мог подумать, что всё кончится так. Эмброуз умирает и Сабрина без чувств, тоже готовая отдать душу Сатане. -Может земля Каина? Только..вряд ли мы успеем дотащить его, пока не станет слишком поздно.- ее ладони пытались закрыть раны, что кровоточили только сильнее. Паника не давала мыслить здраво, в голову не приходило ни одно полезное заклинание. Но раз тетя Хи не справилась, то обычной студентке нет смысла и пытаться. -Лучше я попробую.- знакомый голос и Ти резко оборачивается на подругу, смотря на стрелы в ее руке. Это чудо, что Ти видела сейчас своими глазами, Брина так и не смогла объяснить. Исцелив себя за мгновения, блондинка залечивала раны своего брата, не читая никаких заклятий и не делая отваров. Это что-то пугающе волшебное. Наблюдая за самым волшебным исцелением, ведьма нервно сжимала ладони в кулаки, начиная захлебываться неприятными эмоциями. Может это зависть? В какой-то момент, Ти всё же созрела для разговора, когда застала сестру по ковену в её комнате. Кажется Брина готовилась ко сну, а может быть просто отдыхала. -Знаешь..я..пару раз видела темного Лорда. И что если..ты в его планах? Так странно, твои силы это что-то за гранью реальности, Брина. Так не может быть. Я боюсь за тебя, но ещё больше я боюсь тебя и того, кто за тобой придет. Это могущество..- слова сыпались рвано, собираясь в короткие предложения, Ти была нервна и напугана. Ей не хотелось видеть темного Лорда. Если для других ведьм и колдунов это была бы трепетная встреча, то вовсе не для Ти. Она боится, тому есть причины. -Не бойся, я что-то придумаю..все будет хорошо, тебе не стоит переживать об этом.- пытаясь успокоить подругу, Спеллман аккуратно коснулась ладонью ее плеча, внимательно следя ведьмой. Неправильно, что Ти боится, ведь с такой мощью Сабрина способное на многое. Способна на защиту друзей, семьи, а это ее главная задача в жизни. И кажется последующий разговор всё же успокоил брюнетку, по крайней мере в этот вечер Брина так и думала, пока не наступило утро. Когда рассвет только только закончился, венчая новый день, Ти собирала что-то в сумку и комната, в коей она остановилась, выглядела вновь готовой принять гостей. -Прости ка, погоди. Ты что, решила уйти? Бросить меня, когда мне так..нужна поддержка. Неужели я так тебя напугала?- голос Утренней Звезды был недовольный, с нотками гнева и обиды, заставив Ти вздрогнуть от неожиданности. Ветер ворвался в окно, но это не погода бушует, а эмоции Сабрины. -Я должна идти. Я понимаю, сейчас ты думаешь, что я тебя бросаю, или..или что я боюсь тебя. Но это не так, уже не так. Пойми, мне нельзя тут больше находится. Я должна идти. Мне жаль, но так будет лучше. Меня могут ждать неприятности. Жаль, что сейчас я не могу всего тебе сказать.- казалось, будто что-то ещё случилось в эту ночь, что так сильно напугало Ти. Может она накрутила саму себя, в любом случае, это неважно. Сейчас она держала Сабрину за руки, виновато смотря ей в глаза, будто очень сильно провинилась. Наверное она действительно виновата, что сейчас бросает Сабрину, но она не останется одна, у нее есть и друзья и семья, всё наладится. -Я обещаю тебе, что вернусь, что мы встретимся и всё обсудим. Я всё объясню, но сейчас, сейчас я просто обязана уйти. Прости меня Сабрина.- она не дала и слова вставить ведьме, резко выходя из комнаты и будто бы испаряясь. Стоило Сабрине развернуться и попытаться догнать Ти, как в коридоре ее уже не оказалось. Видимо она куда-то переместилась, но что же ее могло так напугать, раз она так решительно убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.