ID работы: 9098153

Ненужный трон

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Чувство вины за исчезновение и бросание подруги в тяжелые минуты ее судьбы сильно трепали нервы и душу Ти до того самого момента, пока в голове вновь не созрел план действий. Вообще, если взвешивать всё от и до, то переживала Ти больше за саму себя, нежели за Сабрину. С той мощью, что была у Брины, она могла о себе позаботиться, в этом не было сомнений, а вот на свой счет Ти вовсе не была уверена. И всё же совесть и чувство вины взыграло над разумом и пониманием рисков. Она решила вернуться в Академию, на минуту другую, но только чтобы проверить, как дела, может попытаться объясниться с Сабриной и успокоить душу, что всё действительно хорошо. Таков был ее план. Только в поисках этой девушки были какие-то странные закономерности - её нигде не было. А это плохо. Вообще весь Гриндейл замер в каком-то немом ожидании, так казалось Ти. Что-то определенно происходило. Сердце стучало быстро, мысли были самые ужасные, пока она не наткнулась на какой-то костюмированный бал. Все были в интересных костюмах, масках, при параде, если говорить коротко и ясно. Кажется, нужно радоваться, всё хорошо, ведьмы и колдуны празднуют что-то, но у Ти была другая реакция. К горлу подкатила тошнота, в глазах стало как-то темно, пришлось взять себя в руки,чтобы не привлечь внимание ненужным обмороком. Она сегодня очень эмоциональна, судя по всему. Просто всё плохо. Она поняла, в чём обстоит дело и что именно случилось, что все оделись именно так. Капля магии и на теле ведьмы было одеяние в том же стиле, что и на других гостях, а лицо прятала крупная маска, образ был идеален, чтобы затеряться в такой-то толпе. И у нее это отлично вышло задуманное. Никто не заметил прибавление в хвосте толпы, а Ти удалось занять удобную позицию, чтобы видеть весь ужас этого вечера своими глазами. Вот Сабрина, вот сам Темный Лорд, вот она танцует с ним, и всё встает на свои круги. Сейчас, кажется, Ти вырвет от того комка нервоза, что рос в геометрической прогрессии. Зря она сюда пришла. Дыхание ведьмы сбилось, а сердце резко пропустило пару ударов, заставляя тело окаменеть от ужаса. Благо маска смогла скрыть эти душевные терзания и поблизости нет никакого эмпата, а не то настолько плохо в зале было бы двум магам. Танец подходил к концу, а глаза неотрывно смотрели на то, что покоилось на голове ее подруги. Корона правителя ада, Сабрина приняла титул. Это совсем не простой танец, это буквально завершающий венец коронации. Просто потрясающе, Сабрина не Спеллман, она Сабрина Утренняя Звезда, дочь самого Сатаны. Танец закончился и в какой-то момент Ти оказывается перед толпой, резко срывая маску со своего лица, заставляя ту исчезнуть, как и мудреную одежду. Стоит в том, в чем пришла изначально. Что именно ее вытолкнуло вперед? Злость, что подогревалась страхом и обидой. Наверное этот сладостный букет эмоций. И вот, она стоит в паре метров от правителей ада, смотря исключительно на Сатану, что пока не заметил изменений, смотря на свою любимую дочурку, что начала ему повиноваться. -Отец!- громкий крик Ти заставляет Сабрину потеряться в пространстве, а когда она видит обладательницу голоса, кажется и вовсе забыла весь свой план подлых действий. Люцифер оборачивается на столь эксцентрично-глупый вскрик и его гнев, что появился на пару секунд сменяется радостью, а на лице отражается довольная усмешка. -Моя дорогая, я уж думал ты всё пропустишь. Не устала бегать от меня?- он бросает быстрый взгляд на корону Сабрины, а после улыбается другой дочери, раздевая ее взглядом и выдирая душу с корнями и разрывая кости. Нет, он зол. Зол исключительно на Ти и на ее беготню от него. И чёрт, никто не будет скрывать, она делала это отлично, он так и не смог поймать Ти. Ти сама переводит взгляд на корону Сабрины и в какой-то момент чувство ненависти возвышается над другими эмоциями. Ей казалось, что Сабрина не пойдет на столь низкий поступок, не даст Люциферу сломить свою веру и любовь к простой жизни..Ти ошиблась. Сейчас эта ведьма стоит в короне, готовая править адом рядом с Темным Владыкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.