ID работы: 9098456

Вознесись!

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
matkorbin соавтор
Margaret Snape бета
Dst54 гамма
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пропажа.

Настройки текста
Олух. Деревня викингов. — Ну где носит этого мальчишку?! Кузня стоит без дела! — недовольно разглагольствовал кузнец.       Плевака — человек, который с самого детства занимался металлом, обожая свою работу. Булавы, клинки, мечи и щиты были его жизнью. Потом он подружился с сыном вождя — Стойком. Они стали как братья. Позже у Стойка, уже вставшего во главе племени, появилась жена — Валка. Прекрасная женщина с красивыми каштановыми волосами и глазами цвета коры дуба. Весёлая, упорная, боевая, но мягкость к летающим тварям очень пугала.       Годика через два у новоиспечённой семьи появилось маленькое чудо. Да, Иккинг был рождён раньше срока, не был силён на вид, но старый кузнец чувствовал, в душе крохотного и слабого человечка ярко пылало пламя. Мальчишка рос, но не становился воином. Стоик бился головой, ну что с ним сделать, раз такой родился. Зато Валка подкинула идею. «А почему бы Иккингу не встать у кузни в подмастерье Плеваки?» А сам Плевака был только рад. Он смотрел на мальчугана и видел в нём задатки лучшего будущего кузнеца на всем архипелаге.       Иккинг был смышлён не по годам, много читал, в отличие от других, перерыл всю библиотеку, хорошо писал и рисовал. Позже из каракуль стали появляться дельные чертежи и интересные задумки, конечно же, не без присмотра Плеваки. А ещё через годик, когда тому исполнилось ровно шесть зим, то Стоик отвёл его в кузню. Надо было видеть лицо юного кузнеца. Да у него глаза разбежались! Он начал лезть везде, пытался все осмотреть и потрогать, даже старался помочь, хоть от него и было больше мороки.       А потом, лет в девять, Стоик отдал сына в подмастерье. Старый друг, чуть ли не брат, знал — Вождь недоволен, что Один подарил ему не война, а мастера металла и оружия. Но что поделать, на то воля богов. Но однажды, во время налёта крылатых ящеров, Плевака увидел то, к чему его жизнь не готовила. Маленький Иккинг, возможно не осознавая всей опасности происходящего, просто сделал невообразимое. Flashback.       Дома полыхали словно факелы. Гремели взрывы, и была слышна ругань. Звон железа, кровь и крики. Это было обыденно для местных жителей, ибо они знали это с самого детства.       Викинги — люди, что сражались с драконами. Уже много столетий продолжалась эта война. Много поколений сменило друг друга, но ещё никто не мог сказать, когда и как закончится эта кровопролитная бойня.       Маленький мальчик с каштановыми волосами бежал по дороге к дому на холме. Плевака отправил его, так как знал, что он не сможет уследить за кузней.       Поворот, ещё и ещё, главная улица… Но тут перед ним приземляется огромный четырёхкрылый дракон. Его жёлтые, словно янтарь, глаза впивались в душу, а усы делали из ящера мудрого старика, повидавшего мир. Крылья сложились, превратившись в два, чешуйки на носу чуть колыхались от вздохов.       А мальчишка застыл, как в землю вкопанный. Во все глаза глядел на величественную рептилию. — Здравствуй, малыш. — пророкотал великан, рассматривая человеческое дитя. Нет-нет, он не собирался вредить детёнышу, он был на первой в своей жизни миссии. Разведка — дело хитрое, но крупный дракон выпросил для себя задание. Он знал, что люди говорят на другом языке, но приветствие вырвалось само собой. Что поделать, привычка. — Ш… Что? — непонимающе огляделся Иккинг. Он не мог понять, откуда доносится незнакомый голос, но был уверен, что рядом никого нет. — Э-это вы сказали? — неуверенно спросил он у дракона, может… — Ты меня понял? — Д-да. Дядечка дракон, вы должны улетать, вас могут убить! — Интересный ты человечек. Не бойся, я здесь не задержусь. А вот тебе лучше бежать домой, могут и задеть. А ну-ка! — извернувшись, словно уж, Грозокрыл осторожно схватил за ворот майки и поднял над землёй. Он вспорхнул, словно пушинку взял. А Иккинг вскрикнул от страха. Ну вот доболтался, сейчас его унесут и съедят.       Но вместо того, чтобы повернуть к морю, здоровяк принюхался и понёс ношу в направлении дома. А через пару мгновений уже был у порога. Осторожно, словно мальчик стеклянный, четырёхкрылый поставил его на землю.       На шум выбежала женщина, которая, как заметив своего ребёнка у лап ящера, застыла в страхе сделать лишнее движение. А Шторморез подтолкнул головой мальчика. — Спасибо… — улыбнувшись, Иккинг погладил нос великана и побежал к матери. А та во все глаза смотрела на урчащего в ответ на краткую ласку дракона. — Мам, а дядя дракон довёз меня сюда. Он добрый. — Д-да, дядя дракон д-добрый. — неверующе посмотрев сначала на сына, потом переведя взгляд на ящера, который улетал куда-то в лес, она направилась в дом. Этот день ей запомнится надолго… Конец Flashback.       Хоть Плевака и наблюдал за этим издалека, но это поразило его до глубины души. Он не сказал Стоику ни слова, но теперь был уверен, боги послали Иккинга не просто так.       А где сейчас носит этого мальчугана? Да кто его знает? С самого утра его и след простыл. Гор стоит не разожжённый, металл не плавится, угли не краснеют, вся кузня стоит брошенной. Эх, ну вот что с Иккингом делать. В последнее время сын вождя часто летал в облаках, бегал в лес и вздыхал так, будто без памяти влюбился… Влюбился? Возможно. Но синяки, ушибы и шишки никак не сходятся с любовью.       Пока Плевака думал, он и не заметил, как высоко уже поднялось солнце. Работа кипела, умелые руки ковали новые запчасти для катапульты, создавая снопы искр при ударе молота о железо. Запах горящей древесины и металлический привкус во рту. Эх, вот отрада для души!       За занятием старый кузнец никогда не замечал, что творится вокруг, но если его потормошить, то тот легко ответит. Вот и в этот раз. Кто-то настойчиво дёргал его. Повернувшись к гостью, а точнее к гостье, он слега удивился. Эта была Астрид. Девочка-воительница, что легко справлялась с оружием, укладывала на лопатки мальчишек, а красота маленькой девочки… И говорить нечего, настоящая валькирия! — Что-то случилось? — Дядя Плевака, а вы видели Иккинга, его вся деревня ищет. Пропал. — быстро протараторила девчушка. — Нет, с самого утра… Как пропал?! — бедного старика чуть удар не хватил. Он любил Иккинга, словно своего сына, хоть своей семьи у него не было. А тут такая новость. — Ну-у, с утра его видела тётя Валка, а потом, как сквозь землю провалился.       И только сейчас я заметил, что на деревню уже спустилась ночь, а по улицам бегали викинги с факелами, пытаясь отыскать незадачливого мальчика. А сердце мужчины сжалось от страха. Куда же ты запропастился, Иккинг!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.