прошлое: он впервые отверг его чувства.
7 декабря 2020 г., 21:31
Изначально, разбив утром кружку, Джонхан просто решил, что это последствия бессонницы, потом, когда он опоздал на стажировку, он скинул все на пробки по пути, после, когда он уронил папки на пол и все документы перемешались между собой, он не нашел нужной отговорки. Руки сильно тряслись еще с вечера, у него не было времени, чтобы все осмыслить, а стоять час под душем в прострации — не выход. Поэтому, он стряхнул с себя пелену оцепенения и решил просто сделать вид, словно ничего и не было. Ведь, ну, подумаешь, нравится. Всего лишь нравится, вообще Джонхану много людей нравится, и что теперь? Из-за каждого вот так себя вести?
Сынчоль Джонхану нравится. Джонхан не влюблен в Сынчоля. Значит проблемы нет. Просто нужно было сосредоточиться, собрать все свои мысли в одну кучу и перестать дергаться каждый раз, как вспоминался прошлый вечер. В девять вечера, он, наконец-то, заканчивает разбирать бумаги, которые сам и раскидал, распределив их по тем же папкам, он со спокойным сердцем идет домой. Поужинав и приняв душ, он ложится на кровать, даже не расправив ее. Оцепенение возвращается, оно было на протяжении всего дня, просто он делал вид, что его нет. Это было очень плохо.
Ну и зачем он согласился танцевать с Сынчолем? Подумаешь, опозорил бы его перед всеми, что в этом такого? Джонхан делал подобное со многими, кто ему не нравился, чем Сынчоль был особенным? Ах, да, Сынчоль нравится Джонхану. Нравится. Ну подумаешь, великое дело! Джонхану и Вону нравится, и Мингю тоже нравится, да даже Джун с его замашками китайской мафии нравится. Да что в этом Чхве Сынчоле такого особенного, что он не отпускает мысли? Зажмурив глаза, Джонхан облизывает губы, вспоминая, каким неуверенным и досадливым выглядел Сынчоль вчера, когда он не позволил к себе прикоснуться. Как опустилась его рука, как он сделал шаг назад, отступая, как взгляд его метнулся в неуверенности.
Стук в дверь проникает в мысли, Джонхан хмурится, подходя к двери. Он не ждет никого, прийти в такой час мог только Вону, если случилось что-то ужасное. Открыв дверь, Джонхан замер.
— Хэй, — Сынчоль неловко взмахнул рукой.
— Что Вы здесь делаете? — Спрашивает Джонхан, хмурясь и пальцами цепляясь за дверь сильнее.
— Вчера тебе стало плохо, и я решил проверить, в порядке ли ты, — отвечает Сынчоль. — Твой отец сказал мне адрес.
У Джонхана замирает сердце. Сынчоль говорил с отцом. И он пришел проверить, как себя чувствует Джонхан. Что за фигня тут происходит?
— Я в порядке, спасибо за волнение, — ледяным тоном отвечает Джонхан, ненавидя то, что Сынчоль наблюдает это беспорядочное состояние уже второй раз. — Это все?
— Ого, даже не пригласишь меня на чай?
— Давайте проясним кое-что: мы не друзья. Мы никогда ими не станем. Вы мне не нравитесь, даже больше, я Вас не понимаю.
— Ты мне нравишься, — просто говорит Сынчоль, не давая Джонхану продолжить речь. — Очень сильно, — добавляет тише Чхве, словно только сейчас осознав, что говорит, уверенность в его действиях становится меньше, а взгляд мечется по лицу Юна, пытаясь считать реакцию.
— Мне очень жаль, — отвечает Джонхан, сжимая ручку двери сильнее.
— И что это значит?
— Это значит, что мне жаль. Я не разделяю Ваши чувства.
— Можно узнать, почему ты не ответил мне должным образом? Или почему хотя бы не попытаешься дать мне шанс? — Спрашивает Сынчоль, смотря в глаза Юна, чтобы иметь возможно заметить малейшие изменения.
— Какой ответ Вы от меня ждали? — Голос Джонхана становится еще холоднее, он не выражает никаких чувств, помимо раздражения. — Вы оскорбили меня, моих друзей и мою семью, скажите мне, как я должен Вам ответить? Я уже молчу о шансе, о которым Вы посмели подумать.
— Друзей? Семью? Можно узнать, когда такое было?
— В первый же день нашего знакомства, Вы оскорбили меня, назвав снобом, — Джонхан слегка отталкивает дверь, позволяя Сынчолю увидеть больше, но это лишь для того, чтобы Юн смог показать себя выше этого разговора. — Во вторую нашу встречу, Вы пришли в неподобающей одежде, тем самым оскорбив мою семью, — продолжает он, наблюдая за тем, как тушуется Чхве. — Недавно, когда мы ездили к морю, Вы мало того, что осмелились оскорблять моих друзей грязными слухами, так еще и влезли в мое личное пространство, считая, что моя личная жизнь имеет к Вам отношение, — заканчивает Джонхан, громко цокнув. — И после этого, Вы заявляетесь ко мне домой, в поздний час, и просите у меня принять Ваши чувства? Дать Вам шанс? Я не думаю, что Вы его заслужили.
— Я уже просил прощения у тебя, — говорит Сынчоль, после недолгого молчания. — Ты сказал, что принял мои извинения.
— Молодой господин Чхве, Вам не следует заблуждаться, — отвечает Джонхан. — Принять извинения, не значит простить.
— И что, никаких шансов? — С тихой надеждой интересуется Сынчоль.
— Мне очень жаль, — хрипит Джонхан.
Сынчоль с минуту смотрит ему в глаза, пытаясь понять, блестят ли его глаза из-за слез или все же из-за уличного фонаря. Джонхана очень сложно читать, но Сынчоль может поклясться, что вчера вечером увидел в нем чувства. А сейчас, как будто ничего этого и не осталось. Все такой же красивый — длинные волосы в беспорядке касаются хрупких плеч, широкая майка оголяет ключицу, спортивные штаны скрывают стройные бедра. Слишком безэмоциональный.
Джонхан надеется, что Сынчоль увидит. Увидит, как трясутся его пальцы, как слезы собрались в глазах и как едва заметно дрожит голос. Эта глухая надежда не хочет покидать его, как будто, если Сынчоль заметит, то он все поймет. И это действительно так. Лишь бы заметил.
— Нет, это мне жаль, — все же говорит Чхве, выдохнув. — Что потревожил Вас в столь поздний час, — голос его приобретает былую уверенность.
— До встречи, — кивает Джонхан, сразу же закрывая дверь.
Прижавшись к двери спиной, Джонхан зарывается пальцами в волосы, сжимая у корней. Что за хрень сейчас произошла? Сердце билось в горле, дыхание сбилось, а по щекам покатились слезы. Да почему он плачет? Это же он отказал Сынчолю. Хотя тут другого исхода и быть не могло, со всем, что сказал и сделал Чхве, Джонхан бы не смог позволить себе принять его чувства. Даже если Сынчоль нравится Джонхану. Эти чувства обречены на смерть с самой первой секунды их появления. Дрожащими руками, он набирает знакомый номер.
— Вону, — хрипит едва слышное, оседая на пол. — Что я наделал?
— Джонхан? — Сонный голос друга звучит взволнованным. — Что случилось?
— Я совершил ошибку, — шепчет Джонхан.
— Дай мне несколько минут, ладно? Я сейчас приеду, — говорит Вону, отключая вызов.
Вспоминая все техники, Джонхан пытается остановить свои всхлипы и восстановить нормальный пульс. Что если Сынчоль пойдет к отцу? Что если Сынчоль расторгнет договор между их компаниями? Нет, ведь Джонхан не мог иметь такую цену. Джонхан Сынчолю лишь нравится. Сынчоль в Джонхана не влюблен.
Услышав стук, Джонхан резко встает с места, открывая дверь. Вону толкает его внутрь дома, закрывая за собой дверь и снимая пальто. Он не говорит много, лишь помогает Джонхану добраться до ванной и снять одежду. Холодный душ всегда успокаивает. И когда Юн успокаивается, Вону дает ему одежду и выходит из ванной комнаты. Джонхан выходит, словно в прострации, садится на предложенный стул и дает Вону высушить свои волосы.
— Расскажешь? — Мягко спрашивает Вону, убирая фен и беря в руки расческу, принимая мягко расчесывать пряди.
— Ты был прав, — хрипит Джонхан, моргнув, он понимает, что его ресницы немного замерзли от влаги.
— М? В чем? — Интересуется Вону.
— Я нравлюсь Сынчолю.
— Хорошо.
— Сынчоль мне тоже нравится.
— Отлично.
— Он признался мне, — шепчет Джонхан, прикусывая губу, чтобы заставить голос не дрожать.
— И что ты сделал? — Вону спрашивает, мягко собирая передние пряди и зачесывая их назад.
Тишина повисает в комнате. Джонхан тяжело сглатывает, он не может заставить себя произнести эти слова вслух. Он вспоминает, как похолодел взгляд Сынчоля, и как он обратился к Джонхану на «Вы». Сердце колет от этого, а на глаза снова наворачиваются слезы. Джонхан много кому отказывал, но ведь Сынчоль ему нравился. И его сердце требовало, чтобы Джонхан хотя бы не лишал возможности на простое общение с Чхве.
Джонхан выдыхает едва слышное: «отказал», как ответ на вопрос. Вону прикрывает глаза, услышав это. Конечно Джонхан должен лишить себя всего. Должен найти тысячу поводов, чтобы не позволять себе чувствовать. Закончив с волосами, Вону убирает расческу, расправляет кровать и смотрит на Джонхана, чтобы тот лег. Выключив свет, Вону ложится тоже.
— Ты сам отказал ему, прекрати реветь, — говорит Вону, обнимая друга со спины.
— Но он мне нравится, — всхлипывает Джонхан. — Я танцевал с ним лишь раз. И стоило ему посмотреть мне в глаза, как я оказался в глубоком океане, наполненном теплотой и нежностью. Мое сердце радуется, когда я вижу его.
— Ты должен был отправить его к своему отцу, — вздыхает Вону. — Зачем ты повторяешь мои ошибки?
— Отец бы одобрил, — смеется Джонхан. — Без вариантов бы одобрил.
— Но ты отказал ему.
— Я нагрубил ему.
Вону тяжело вздыхает, прижимаясь ближе и прикрывая глаза. Он говорит тихое: «спи, утром станет легче».