ID работы: 9099219

I feel alive and free when you're with me 2: See What I've Become

Фемслэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Одни

Настройки текста

Потерять человека, с которым тебя связывают воспоминания, все равно, что потерять память, будто все, что мы делали, стало менее реальным и важным, чем несколько часов назад.

— Значит, я не первая девушка, которой ты спасаешь жизнь? Выстрел, пронизывающий уши. Кейт лежит на полу в луже крови. Шерил оборачивается и видит Тони с пистолетом в руке. — Тони?! Что ты наделала?! Не получив ответа, ещё один звук выстрела и на этот раз падает розоволосая. Пуля пролетает её прямо в голову и она падает замертво. Шерил не может пошевелиться. Она только смотреть на тень, стоящую за всем этим и направляющую дуло теперь на Блоссом. Курок. Выстрел. И она просыпается. Кошмар, от которого можно было умереть прямо во сне. Шерил настолько сильно глотала воздух ртом, что казалось, она сейчас была на глубине реки, в которой тонула. Выровняв дыхание, Шерил принялась искать Тони, но другая половина кровати была пуста, а это значит, что она давно проснулась. Шерил пыталась сфокусировать своё зрение, но в голове у неё была каша и всё усложнялось. Она попыталась вспомнить картинки из сна, но ничего толкового не выходило. Выстрел. Кейт. Выстрел. Тони. Выстрел… Да, это было ужасно. Одно очень озадачивало рыжеволосую. Кейт была в крови. Человеческой. Красной. Крови. Тони — нет. Значило ли это хоть что-то? Или это просто сон? В любом случае, Шерил было очень даже некогда. Она встала с кровати и направилась в ванну, где собиралась смыть с себя остатки ночного больного воображения. Тони тем временем находилась с Клиффордом. Они обсуждали одну очень немаловажную вещь. — Ты знаешь, что это произойдет, Тони. Компании не станет. Андроидов не станет. Вы вымрете. — Именно поэтому, я полечу в Канаду, чтобы на нейтральной территории всё уладить, — твёрдо заявила Тони, — Арчи и Вероника полетят со мной. Кевин и Джаг будут здесь, контролировать андроидов и людей заодно. — Хорошо, — кивнул Клиффорд, — я решил, что Шерил полетит одна. Бетти нужна здесь. — А охрана? — Всё будет в лучшем виде, Тони. Не думай, что я оставлю мою дочь без средств безопасности. Тони посмотрела на старшего Блоссома и, встав с кресла, направилась на выход. — Что происходит между вами? Этот вопрос ошарашил Тони, но рано или поздно, она должна была это услышать. — Я не знаю… — вздохнула розоволосая, — мы будто уходим друг от друга. Столько конфликтов на пустом месте и… — Такое бывает. Между людьми особенно. — И что делать? — Ничего. Вам нужно побыть вдали друг от друга. Нельзя всё время быть привязанным. Тони задумалась. Это вполне было вероятно. Хотя, Шерил и Тони не виделись очень часто, их разделяла работа, но они не отходили друг от друга, когда появлялось свободное время. Они действительно были привязаны друг к другу. Но им было слишком тесно. Скрепя сердце, Тони приняла один единственный выход, который был возможен… — Повтори, — прорычала Шерил, скрестив руки на груди. Тони пыталась уйти от её взгляда, но это в край становилось невозможным. — Мы должны… взять перерыв. — Значит, я не ослышалась, — фыркнула Шерил, — Тони, мы женаты! Мы не можем «взять перерыв». Мы не встречаемся. — Шер, ты поняла, что я имею в виду! — Тони невзначай повысила голос, уже предвкушая ссору, но не в этот раз, — нам нужно пространство. Тебе и мне. Я нормально не виделась с друзьями два года. Рабочие встречи не считаются, а тебе, как человеку, нужна свобода даже больше, чем мне. Наши беспричинные ссоры это доказывают. У них действительно не всё было гладко. Можно сказать, что последний год, они буквально выдохлись, особенно Шерил. Разборки людей с девиантами занимали у неё большое количество времени. Вот только Шерил не нужна была свобода. Ей нужен был человек, который был готов дать ей время на эту свободу. Верить, ждать. К сожалению, Шерил не была уверена в розоволосой. — Ты не можешь так говорить, Тони! — Но я вижу, что с нами происходит, — Тони вздохнула, — между нами больше нет той искры. Возможно, во мне блещет человеческий эгоизм, но… — Ты не человек, — прошептала Шерил, — ты хочешь свободы? Быть свободной от меня? Тони не хотела использовать эту формулировку, ведь она совсем не подходила под нынешнюю ситуацию, однако… это было тем, чтобы она сказала. Она хочет свободы. — Разве ты не хочешь этого? Слезы на щеках рыжеволосой всё говорили за неё. Она не хотела этого. Она бы сделала всё ради этого. Если любовь значит быть привязанным к человеку каждый час и секунду, то Шерил могла, но Тони сама сказала всё и Шерил не имела права сказать что-то против. Она сделает всё ради любящей девушки, даже если это значит их расставание. Шерил крутила кольцо на безымянном пальце пока Тони просто смотрела на её последующие действия. Возможно, это всё было глупостью. Возможно… Шерил, шмыгнув, потянула кольцо и сняла его с пальца. Ответ был очевиден. С каким трудом она решилась на этот шаг? С огромным. — Шерил? Блоссом положила кольцо на стол, прямо перед Тони, и молча покинула комнату. Тони ещё никогда так сильно не жалела о содеянном. Но выбор сделан. А значит, всё так как и должно быть.

***

Тони простояла, смотря на кольцо, довольно долго. Из ступора, если это можно так назвать, её вывел хлопок двери. По всей видимости, Шерил уехала. Она уехала и Тони даже не остановила её. Все должно быть не так. Кольцо сейчас не должно лежать перед ней. Черт. Тони просто взяла свою кожанку и направилась к Веронике с Арчи. Возможно, если она поделится своими переживаниями, всё будет проще. Ничего не было проще. Вероника могла только с сочувствием посмотреть на подругу. Хотя она не была знатоком человеческих отношений, но она знала, что означает кольцо на пальце и что происходит, когда этого кольца нет. — Тони, возможно я не права… — Она ушла! Оставила кольцо и ушла! — Тони была в крайней панике, — она просто оставила кольцо. Я не этого хотела. — Вам обеим нужно остыть, — вздохнул Арчи, — люди так делают. Им нужно время. — Да, только времени у меня больше нет. Она улетела. — Чем ты думала, Тони, — троица обернулась и увидела Джага, который ухмыляясь смотрел на Тони, — сначала Кейт, теперь Шерил? — Отстань, Джаг, — прорычала Тони, но он её проигнорировал. — Возможно это и к лучшему, — усмехнулся он, — Кейт тоже пропала и мои мысли насч- — Заткнись, Джаг, просто заткнись! — Ну уж нет! — вспылил он, — знаешь, куда она едет, а? Цербер. Твоя бывшая даже очень может в этом замечена. — Разве пропажа андроидов не дело рук Сообщества? — спросил Арчи, Джаг помотал головой. — Не думаю. Сообщество хочет свободы андроидов, хочет их усовершенствования. Цербер — нет. Они экспериментируют над людьми, пытаются что-то создать, но у них ничего не выходит. — Или об этом ещё никто не знает, — Джаг пожал плечами. — Тони, нам нужно лететь, — сказала Вероника, посмотрев на часы, — ты всё собрала. Розоволосая кивнула, — тогда идём. Это был первый день, когда они были настолько далеко друг от друга, физически и духовно. Шерил уставшая от слез, сидела в самолёте и думала о Тони, но пальцы не могли написать ни строчки в телефоне. С Тони было примерно тоже самое. Она много думала о Шерил. Её глаза, рыжие локоны, смех, голос… она скучала. Сильно скучала. Возможно, в будущем она пожалеет о своих словах, но сейчас… она наслаждалась покоем и тишиной. Никто не будет ей звонить, писать смс, волноваться. Никто. Теперь они одни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.