ID работы: 9099219

I feel alive and free when you're with me 2: See What I've Become

Фемслэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Как снег на голову

Настройки текста
Есть вещи, которые лучше оставить позади. Которые не должны при каждом удобном и неудобном случае напоминать о себе. Которые сбросят груз с плеч. Очень дорогие вещи и дело не в их материальности. Для некоторых они гораздо ценнее, чем золото в банке. Шерил не могла об этом не думать. Каждый раз, она смотрела в телефон и хотела набрать сообщение своей возлюбленной, но она останавливалась. В самолёте, у неё было время подумать, много времени. Думать о случившимся было пыткой. Она сама не знала, почему это сделала, почему сняла кольцо с пальца, но уже ничего не сделаешь. Как бы то ни было, прилетев в Россию, мысли о Тони просто улетучились. Это… было не тем, что она ожидала увидеть. Судя по рассказам, там холодно, как в кишках и ледяного приведения, а люди ходят в ушанках и валенках. Так вот, ничего из этого там не было, хотя это была середина января. Люди были в чём угодно, но не в валенка и не в ушанках. Судя по окружению, они будто прилетели с отпуска. В середине января?! Это уж очень было странно. Покинув здание аэропорта, Шерил была удивлена, что на улице, не так уж и холодно. Мороз бил по коже, но не так уж и сильно. Но вот, что бросилось в глаза. Андроиды, но не похожие на людей. У них не было кожи, или она была деактивирована, Шерил не понимала, однако стальной корпус будто светился в лучах солнца. Да и сами андроиды были как-то… развязны что-ли? К ним не нужно было подходить, они сами видели человека, которому нужна помощь и подходили к нему, еще и разрешение спрашивали. Они отличались от Тони, Арчи, Вероники и остальных. Они были схожи с человеческим телосложением, но во всё остальном, касаемо внешности или лица, это было странно. Ну, у них была одна пара глаз. С радужкой и всем остальным, но выдавал их серый, светящийся свет. Да и металл тоже был тому причиной. Пока Шерил рассматривала всё, на неё обратил внимание андроид. Рыжеволосая это заметила и отрицательно помотала головой. Он кивнул и вернулся к своему изначальному делу. — Боже… у них свободы даже больше, чем было у наших андроидов, — удивилась Шерил, — как это вообще возможно? — Шерил Блоссом? — к девушке подошёл андроид в черном костюме, с темно-красным галстуком, — я должен вас проводить. Меня зовут Макс. — Макс? — Я сократил своё имя, чтобы вам было удобно. Нам нужно поторопиться, — он посмотрел на вывеску, на которой показывалось время, — прошу за мной. Шерил не могла с ним спорить, она последовала за ним к машине. С машинами, всё конечно было не так. Они были… простыми. Как лет 20 назад. — Вам нужно выбрать транспорт, — заявил андроид, чем поставил Шерил в ступор. — Не поняла? — Там, куда вам нужно будет ехать, нельзя добраться на машине. Поэтому, было решено разделиться. Часть на вертолёте, часть на внедорожниках. — Люблю быть ближе к земле, -усмехнулась Шерил. Андроид кивнул. — Принято. Значит мы едем на базу. Наверно, было безопасней быть на земле, чем в небе. Так думала Шерил, вот только… на самом деле, опасность была над землей, на земле и под землей. Там, куда она направлялась, не любили незваных гостей. Очень сильно не любили.

***

У Тони дела обстояли значительно лучше. Ну, почти. — Если эта группировка или корпорация думает, что людей можно запугать, то они ошибаются, — заявил представитель Соединённых Штатов, — андроиды — наш народ и мы сделаем всё, чтобы обезопасить его. — Если они будут угрожать нашим гражданам? — спросил представитель Канады, — что будет тогда? Мы не будем создавать конфликт. Андроидов в нашей стране не было и не будет. Тони это не нравилось. Она думала, что страны будут настроены серьёзно против какой-то корпорации, вот только она ошибалась. — Разве вы не можете ничего сделать? — спросила Тони, они пожали плечами. Конфликт ещё не разросся, поэтому страдали только две страны: США и Канада. Но в зале было три человека. Делегат от России тоже присутствовал и в отличии от своих коллег, внимательно слушал и не перебивал. — Посланнику от России есть что сказать? — Есть. Не только две страны страдают от этих террористов. Сообщество пытается настроить и русский народ, но у него это слабо выходит. «Цербер» делает всё, чтобы обезопасить людей и андроидов. — Эта организация не знакома никому из нас, — заявил делегат США, — она скрытна настолько же, насколько ваша земля в Сибири зимой. Тонна снега. Тонна ненужной информации и засекреченных файлов. Киберлайф мог бы её противостоять, но компании больше нет, и сомневаюсь, что она сможет возродиться без акционеров. Если бы Тони была человеком, то давно бы уже скрутилась. Политика душит её два года. Конечно, её никто не заставлял, но лидера Иерихона, хоть и бывшего, всё-таки уважали больше, чем остальных. И тем более, она состояла в браке с человеком. Это добавило ей очков и работы. — Господа, очевидно, что к решению мы не придём, — заявила Тони, — терять время я не стану, поэтому лучше отложить наш спор до лучших времён. И она покинула зал. Обычно после такого, она звонила Шерил, но… кому её звонить теперь. Возможно, Шерил зла на неё. Позвонить или нет? Она смотрела в экран и палец сам нажал на сенсор. Пошли гудки. Пользоваться телефоном Тони не было нужды, но это было какой-то человеческой привычкой. Шерил подарила ей этот телефон и несмотря на отговорки, Тони пришлось его оставить. Абонент вне зоны действия сети. — Твою мать! — выругалась Тони, — где она может быть? Тони, это срочно. Иди к ближайшему телевизору и включи новости! Это был Арчи и его нервный тон очень обеспокоил розоволосую. Тони моментально побежала к ближайшему экрану, на котором уже шли новости. Вероника стояла рядом и с сочувствием глянула на Тони. — Что происходит? — Сама глянь. … три экипажа пропали в заснеженной пустыне, а вертолёты потеряли связь со спутником. По предположениям, они застряли около подножия горы в самый разгар снежной бури, а потом на них набежала лавина. По достоверной информации в экипажах находилось около пятнадцати человек, среди которых числились главы крупных корпорации, акционеры, а также дочь известного со-директораКиберлайф, Клиффорда Блоссома — Шерил Блоссом. Главы государств ведет переговоры насчёт срочной помощи… Это был удар. Тони не могла поверить в это, но слух её не мог подвести. Шерил там. Под тонной снега. Она пропала и вариант с «выжила ли она или нет» уже не волнует Тони. Она жива. Должна быть жива. Жизнь не может быть настолько несправедливой. Они поссорились, а потом всё это? Нет, в этот раз Тони не оставит Шерил. Она поедет с ней даже в заснеженный Ад, если потребуется и найдет её. Живой.

***

Холод. Кромешный холод и темнота. Неизвестно как всё это произошло, но никто этого не ожидал. Всё случилось быстро. Слишком быстро. Она лежала в снегу, под сугробом может в половине метра, от кислорода. Она не видела, не чувствовала, но слышала. Непонятный гул, очень похожий на речь. Вот только непонятную для неё. — Охренеть… мы же не могли этого сделать? — Их сюда не пускали. Защита сработала сама. Как они вообще добрались? Два голоса. Мужской и женский. Последний, был как-то знаком, но Шерил не могла уловить и понять, где уже слышала эту интонацию. — Док, тут машин пять, не считая с теми, который мы «спрятали». Ты уверена? — Эта закрытая зона. Им никто не разрешал сюда ехать. — Что, правда, то правда. — Никого в живых? — Неа. В вертолёте может и выжил бы, но ему легкое пробило, он умер, я не успел до него дойти. Шаги. Совсем рядом. Совсем близко. — А здесь? — Тоже никого. Все мертвы, замёрзли… кто из вообще сюда звал и как они… — Ты знаешь, как. — Да, Док, но я не думал, что всё так произойдет. Боль. Ногу придавило. Нужно подать им сигнал. Они должны услышать, что я жива. — Ладно, давай разберёмся с машинами и- — Тихо! — Док? — Пульс. Слышишь? — У меня не так всё с сенсорами, как у тебя, а ещё я начну мёрзнуть часа через два. Хруст снега. Я слышу. Едва, едва, но больше не могу. Я засыпаю. — Здесь! Шум, снега всё меньше, потом… резкий рывок и свет, бьющий по глазам. Тепло. Я у кого-то на руках. — Живая! Вот это да. — Почти живая… твою мать. — Это хорошо или плохо? — Да. — Воу, еле дышит, у неё кровь. — Видимо придавило, когда под лавиной оказались. Посмотри, может там внедорожник? — Капот и дверь. Что с ней делать? — Отнесу её к нам. — Раньше тебе было всё равно… — Ты разберёшься со всем? — Ладно, не кипятись, конечно, но вызови подмогу. Скоро метель начнётся и совсем плохо будет. — Дельта 5? Это Альфа 3. Нам нужно подкрепление. Срочно. Как поняли? — Ну? — Уже идут. Жди их. Я позабочусь о… выжившей. — Окей, будь осторожна. Тепло. В руках тепло. Я чувствую, как жизнь возвращается ко мне, но одного тепла недостаточно. Снег проваливается под ногами. Слышу. Что-то говорит... — Ты не должна была ехать, Шерил. Этот голос. — Я слишком часто спасала тебя от смерти. Для человека, тебе очень даже везёт. Не может этого быть. — Надеюсь, твоя новоиспечённая жена сюда не приедет? Просто ещё её из снега откапывать. В любом случае, ты зла на меня за два года неведения. Кейт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.