ID работы: 9099219

I feel alive and free when you're with me 2: See What I've Become

Фемслэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

Правда и последствия

Настройки текста
Всё это было ужасно странным. И поведение Кейт тоже. В один момент, перед Шерил предстала неизвестная личность. Раз — и в клетке. С одной стороны — так не делают, а с другой — это справедливо. Шерил сунулась туда, куда не надо было и понесла наказание. Три дня. Три дня холодных серых стен. Роботы, именно роботы, носили ей еду. Кейт не появлялась. Шерил была истощена. Как бы это не было жестоко, это было хуже. Шерил все эти три дня задумывалась над поведением Кейт. Это была не она или Шерил думала так, но что-то ломало её изнутри. Тот злой взгляд, который испепелял Шерил у входа в левое крыло. Теперь оставалось ждать. Блоссом не знала, сколько ей ещё так сидеть, но она знала одно — она не продержится долго. Шаги. Дверь распахнулась и рыжеволосая зажмурилась от света, бьющего по глазам. — Мы уезжаем. В штаты. Холодный голос. Он был холоднее, чем стены помещения. С чего такая смена настроения? Что произошло? — Идем. Шерил не вставала. Она сидела на кровати и пялилась куда угодно, но не на неё. Это бесило Кейт, хотя она и не была человеком, именно так можно было охарактеризовать её следующие действия. Шерил, не успев среагировать, снова оказалась на её руках. Блоссом сказала бы что-то против, но зубы стучали, сколько от холода, столько от страха. Она не сопротивлялась. Не нужно было усугублять ситуацию. Но черт возьми, Шерил чувствовала, как кровь бежит по венам Кейт. Но как это возможно? Сердце стучалось быстрее обычного. Если это и есть кибернация, то уж очень удачная. Прибыв в уже знакомую комнату, Кейт положила Шерил на кровать. Рыжеволосая села и прижала ноги к груди, тихо всхлипывая. — Хватит, Шер. В слезах нет смысла. — Зачем? — Шерил с мокрыми глазами, смотрела на шатенку, — зачем… — Ты ослушалась меня. Потом я узнаю о трех «гостях» в левом крыле, а потом ты даешь им уйти. Вот зачем. — Это всё… из-за Тони, верно? Тишина. Кейт только фыркнула и покинула комнату, громко хлопнув дверью. К Шерил начало приходить осознание. — Эти два года… ты все ещё любишь меня?

***

В штатах не все было гладко. Как только нога розоволосой вступила на землю, то шквал проблем обрушился на её голову. Проблем под названием «что тут черт возьми происходило, пока меня не было?!» А происходило вот что… Пока Киберлайф разваливался и распродавался по кирпичикам, Сообщество не дремало. Три взрыва предприятий в Детройте. Тысяча людей и андроидов, погибших там. Но это ещё не всё… — Джаг? Какой еще вирус?! Андроид мученечиски вздохнул. — Он видоизменяет программу. Андроиды теряют память. В одночасье. Раз и все. Рабы людей и все такое… — Твою мать… — вздохнул Арчи, — оги используют нашу сеть? — Да. Это очень плохо. Программы безопасности нет. — Это дерьмово! Очередные проблемы. Этого только не хватало. Тони только вернулась с хорошими новостями, как только тонна плохих свалилась на неё. — Кто? — спросила Тони, — кто уже заражен? — У кого ПО меньше. Арчи буквально вне диапазона, но если будет находится под воздействием дольше обычного, его взломают. — Как этот вирус появился? — После взрывов на предприятиях. Андроиды разума лишились и… ушли. Куда — неизвестно. — Так, — ошеломилась Тони, — раз все так хреново началось, то давайте и добейте меня. Не всё же так просто, да? — Люди на нас ополчились, — пробубнил Джаг. Глаза Тони загорелись и она накинулась на андроида, схватив его за воротник рубашки. — О чем ты говоришь?! Этого быть не может! Объяснись, Джаг! Парень неловко открывал рот, но ничего сказать не мог. Мир между людьми и андроидами длился недостаточно.

***

— Шерил. Рыжеволосая сидела спиной к Кейт и не думала поворачиватся. Нельзя не сказать, что буря эмоций, которую скрывала шатенка, вырывалась наружу не в изначальном виде. — Хватит, Шер! Нам нужно ехать. Я отправлю тебя к Тони и все кончится. — Даже не подумаю! Что с тобой случилось, черт тебя возьми?! — набросилась Блоссом на девушку, — почему ты так… — Тихо! — рыкнула Кейт, — не тебе меня допрашивать. — Не мне?! — Шерил истерично засмеялась, — ты исчезла на два года! А потом, оказавшись в чертовых горах, спасла меня! И ко всему, я узнаю, что ты стала каким-то подобием киборга! Я думаю, у меня есть все права тебя допрашивать. Кейт смотрела на Шерил с горьким сожалением. Было что-то… что Кейт стыдилась рассказать. Это повлияло на неё. Сильно повлияло. Она только могла наблюдать над разгневанной девушкой и тихо вздохнула. — Длинную версию или короткую?

***

У Тони было куча мыслей в голове, но одно она должна была сделать незамедлительно… восстановить Киберлайф и хотя с этим были трудности, выбора не было. — Кев, созывай всех андроидов, — заявила Тони, — мы должны восстановить Киберлайф, чтобы андроиды были под защитой. — Это нам выйдет боком, — сказал Арчи, — безопасность андроидов под угрозой и людей тоже. — Нет, в этот раз нам нужно не допустить никаких конфликтов и уж тем более, войны. Будто два года назад. Все опять началось… только проблем на двух сторонах стало больше. — Людей бомбят, андроидов заражают, — вздохнула Тони, — замечательно. Не сюда должна вернуться Шерил. — У Сообщества свои планы, — усмехнулся Кевин, — поссорить людей и андроидов. Киберлайф им не соперник, но… — Заикнёшься про Цербер? — Они единственные, кто может соперничать с Сообществом. Там техника лучше, чем в Киберлайф. — Кейт на это не согласится, — проговорилась Вероника и тут же замолчала, как только Кевин и Джаг посмотрели на неё. — Кейт? — Да, — согласилась Тони, — Джаг, ты знаешь что-нибудь? — Представитель Цербера умер полтора года назад. Новостей после не было. — Шерил всё расскажет, когда узнает. Если узнает…

***

Шерил шла по темному корридору, освещенному красным светом. Атмосфера нагоняла ужас и страх. Блоссом шла позади Кейт, не только из-за страха, сколько из-за самой Кейт. — Это началось, как только я покинула страну, — заговорила шатенка, — меня нашёл «Цербер», точнее его глава и все было подозрительно, но мои сомнения развеились, как только мне предложили кое-что… — Что? Он смотрел на неё с не поддельным любопытством и прожигал в её израненом корпусе ещё одну дыру. Я смогу помочь всем андроидам. Они обретут душу и тело. Вы станете людьми. Кейт должна была согласиться. Такой шанс… стать людьми. Андроид продал бы собственный процессор ради этого. Кейт хотела этого для своих братьев и сестер. Никаких предрассудков… ничего, но это стоило всего. — Он предложил… стать людьми? — Правда гораздо проще и ужаснее, чем можно представить. Эксперименты с тириумом и человеческой кровью, синтез кожных покровов разных животных. Симбиоз техники и человеского организма — всё это… было тысячами шагами вперед, но был огромный минус… люди. Они появлялись… экскурсии в горы, где эти люди «пропадали». Они стали… подопытными. Левое крыло стало их могилой. Крики от экспериментов, боль в глазах… когда Кейт узнала об этом, то просто не могла ничего сказать. Первой, кто должеэна была обрести модернизированное кибернетическое тело — была именно Кейт. — Это… — Нет, слушай дальше… это не все. По началу было трудно привыкнуть к дыханию. Андроиды знали, как дышать, но это была симуляция. Кислород был им не нужен, но не теперь. Ходить было трудно, бегать… человек был машиной, сложной, но тем не менее — машиной. Отчасти. Дальше, все хуже. Эксперименты приносили много пользы, но только потешить самолюбие. Когда речь зашла о детях, Кейт окончательно для себя всё решила. — Я убила его, — прошептала Кейт с поникшим лицом, — человека… — Кейт… — Шерил подошла и положила ей руку на плечо, но шатенка откинула её. — Нет, ты не понимаешь! Помимо всего… там оставались люди, дети… я убила их, — голос сероглазой дрожал, — они не могли жить… да что там… существовать после того, что мы сделали, — слезы капали по щекам девушки и Шерил сдерживалась, чтобы не обнять её, — я сделала. Я не могу с этим жить. Я узнала, что такое кошмар. Впервый день после этого. Как я могу считаться человеком?! Как, Шерил?! Я спасала людей, как я опустилась до их убийства?! Шерил не могла на это смотреть. Она притянула Кейт к себе и обняла так крепко, как только могла. — Ты не виновата. Виновного ты наказала. Остальным облегчила страдания. Ты не чудовище. Никогда не была им. Даже когда спасла меня впервый раз. Кейт явно очнулась после её слов. Она подняла голову и посмотрела на рыжеволосую, да так, что у Шерил от такого взгляда все внутри перевернулось. Секунда… и мягкие губы сомкнулись с губами Шерил. Это было неожиданно, но по инерции Шерил подняла руки и положила ладони на шею Кейт и ответила на поцелуй. Странно, но именно шатенка отпрянула первой. — Черт, — прошептала она, — Шер, я… прости, я не… — Все нормально, — Шерил облизала губы, — такое бывает… у людей. Ты как? — Я не прикоснусь к тебе. Пока ты не пожелаешь. — Тони об этом не узнает, хорошо? — девушка кивнула и Шерил облешченно вздохнула. Это было здорово, но это было неправильно… или нет? Все стало сложнее. Они стояли перед дверью, которая вела их в блок С. Место, где Кейт убила бывшего главу Цербера и кучу людей в придачу. Шерил увидит правду, так или иначе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.