Владислав потягивал холодное пиво из стакана и смотрел на танцующего Потёмкина. Танец у того был своеобразный — резкие и хаотичные телодвижения, лёгкие повороты и взмахи ногами. Иногда казалось, что он делает гимнастику, иногда, что изрядно пьян. Но алкоголь и дурь Игорю были не нужны, он и без них был необычным и раскрепощённым. Спиридонов думал, как его любовник может так лихо плясать после того, что случилось с его многострадальным анусом.
После очередного танца Потёмкин завалился на стул напротив Влада и, утирая лоб, улыбнулся ему. Тот выразительно посмотрел на стакан с соком, мол, можешь пить. Игорь не употреблял алкоголя без особого дозволения Спиридонова. И не спорил с этим.
Он взял стакан и сделал пару глотков.
— Апельсин.
— Да.
— Спасибо.
Спиридонов пожал плечами и допил пиво. Игорь протянул руку и накрыл ею ладонь Влада, который был чересчур мрачным. Потёмкину хотелось, чтобы возлюбленный улыбнулся, и из этих прекрасных глаз исчезли льдинки.
Он вспомнил их знакомство.
Это была обычная встреча в одном из московских баров. Слово за слово, и Влад предложил немного пройтись. Странно, но между ними с самого начала не было неловкости или барьеров. Казалось, они знали друг друга много лет. Игорь, давно поставивший крест на отношениях, даже не думал о том, что может понравиться такому красивому мужчине, как Влад. И позже, когда их отношения приобрели романтический характер, Потёмкин всё время боялся, что сказка закончится: Спиридонов поймёт, что жизнь с шизофреником не так проста, и расстанется с ним. Но время шло, а этого не происходило. Подозрительность Владислава становилась всё сильнее, садистские наклонности всё чаще давали о себе знать, а Игорь понятия не имел, почему мужчина его ревнует. Он никогда не давал повода и даже не смотрел в сторону других. Достучаться до любовника оказалось сверхзадачей. Тот злился и уходил от разговора, а потом всё начиналось сначала.
— Идём, — вдруг произнёс Спиридонов, вставая с мягкого дивана.
Потёмкин повиновался.
Они вышли на палубу. Прохладный воздух опьянял, лаская кожу щёк и шеи, пытаясь проникнуть под одежду. Влад резко притянул Игоря к себе и накрыл его губы требовательным поцелуем. Забыв как дышать, Потёмкин вцепился в плечи любимого и позволил его языку хозяйничать в своём рту. Спустя несколько долгих мгновений он оторвался от сладких губ и хрипло прошептал:
— Я бы трахнул тебя прямо здесь, но боюсь, тебя увидят. Стонущего и подмахивающего мне.
Игорь покраснел и тут же рассмеялся.
Спиридонов любил этот смех: звонкий, открытый, искренний и непосредственный. Поднявшийся ветер затеребил удлинённый светлые волосы Потёмкина, делая его похожим на иллюстрацию из книги сказок. Откинув голову назад, Игорь смеялся, глядя в ночное небо. Взгляд Владислава замер на подрагивающем кадыке. Наблюдать за тем, как Потёмкин играл с ветром своими волосами, было выше его сил. Судорожно выдохнув, Спиридонов сделал шаг назад, но так и не смог отвести взгляд.
— Что же ты со мной сделал? В кого превратил? — прошептал он, и этот шёпот поглотил взбалмошный ветер.
Потёмкин перестал смеяться и посмотрел в любимое лицо. В серых глазах, словно кубики льда в хрустальном бокале, плескались хитринки. Спиридонов подумал, что может убить своего любовника. Если тот захочет уйти или изменит — Влад сделает это, не задумываясь.
— Почему ты так смотришь? — голос Игоря звучал мягко и бархатисто.
— Идём в каюту.
Спиридонов запер дверь и начал снимать с любовника одежду. Тот стоял, послушно поднимая руки и ноги. Пальцы Влада слегка подрагивали, когда он водил тёплыми ладонями по коже мужчины. Осторожно потерев соски Потёмкина и с удовольствием услышав стон, Спиридонов толкнул его на кровать.
Тот лёг на спину, неотрывно глядя на Владислава и кладя правую руку на свой полутвёрдый член. Начиная медленно дрочить, мужчина судорожно выдохнул и согнул одну ногу в колене. Он мог бы кончить, просто глядя в холодные глаза обожаемого мужчины. Тот провёл языком по пересохшим губам и открыл чемодан, стоящий в кресле. Вытащив оттуда камеру, мужчина настроил её. Подойдя к кровати, он нажал на «Запись» и начал снимать обнажённого и разомлевшего от дрочки Потёмкина.
— Что ты делаешь? — улыбнулся тот, тут же закусывая угол губ.
— Снимаю. Сегодня ты особенно прекрасен, это нужно запечатлеть, — протянув свободную руку, Спиридонов начал по очереди мять и щипать твёрдые розовые соски мужчины.
Тот застонал и прогнулся в груди, начиная быстрее дрочить себе.
Поставив камеру на тумбочку, Владислав стянул вниз джинсы с бельём и упал на кровать. Большой член, истекающий смазкой, покачивался из стороны в сторону. Спиридонов растянулся рядом с Игорем, который тут же встал на колени между ног любовника, поняв намёк. Взяв орган у основания, Потёмкин начал вбирать в рот толстую головку. Играя с ней языком, он глотал выделения и брал всё больше и больше, медленно двигая головой. Губы сжимали член в тугое кольцо. Влад тяжело дышал, его глаза горели практически инфернальным огнём.
Он положил ладонь на золотистую макушку и надавил на неё, заставляя Игоря вобрать член поглубже. И вот тот уже быстро двигал головой, то и дело упираясь носом в волосатый лобок. Спиридонов с трудом сглатывал, наматывая на кулак волосы любовника. В горячем рту было волшебно, волнительно, несказанно сладко… И он не выдержал — начал бурно кончать, выстреливая сгустками спермы прямо в пищевод Игоря. С губ срывались полустоны-полурыки, на лбу появилась испарина. Потёмкин, словно робот, ещё какое-то время быстро двигал головой, отсасывая и глотая сперму, а потом Спиридонов грубо дёрнул его за волосы, намотанные на кулак, заставив оторваться.
— Шикарно, — прошептал он, похлопывая Игоря по покрасневшей щеке.
Вжав его лицом в подушку и удерживая голову, свободной рукой Спиридонов развёл в стороны ягодицы мужчины. Анус всё ещё был расширен и воспалён. Влад обвёл кончиком языка кромку дырки, заставляя партнёра содрогнуться и застонать. Он был прижат лицом к подушке и стоял, тяжело дыша, с оттопыренной задницей. Думая о том, как это будет выглядеть на записи, Владислав с трудом сдержал стон. Введя в дырку язык, он шлёпнул Игоря по яичкам и тут же смял их. Потёмкин стонал, истекая потом, его дырка пульсировала, то сжимаясь, то разжимаясь.Спиридонов вылизывал её стенки, обхватывая член ладонью и начиная неистово дрочить. Перед глазами Игоря взорвались тысячи разноцветных звёзд. Вскричав, он принялся изливаться на простыню, сжимая в себе раскалённый язык. Оргазм был столь сильным, что мужчина отключился, обмякнув на кровати.
***
Первый психоз настиг Игоря, когда ему было пятнадцать лет. Стоял октябрь, листья на деревьях приобрели багровый оттенок, пахло кострами, в тихих переулках Москвы был слышен гул отгремевшего лета.
Родителей у Потёмкина не было, он жил у бабки, в двушке, в Старосадском переулке. Старинный дом, выстроенный в прошлом веке, был типичным представителем имперской архитектуры: высокие потолки, лепнина на стенах, крутые лестницы. После революции такие дома заселили простые граждане. Здесь были обычные коммуналки, в которых пахло сигаретами, борщами и брусничными пирогами. С утра до ночи в доме слышались громкие разговоры, смех и ругань. Во время войны дом опустел: все мужчины ушли на фронт. И почти никто не вернулся назад. В сорок пятом бабка Игоря, Анна Тимофеевна, вместе с сыном, получила две комнаты на втором этаже. Позже коммуналки превратили в небольшие квартиры.
Возвращаясь домой тем прохладным октябрьским днём, Игорь ощущал в голове странный гул. Ранее такого с ним никогда не случалось, поэтому мальчишка пытался понять, что послужило причиной этому явлению. Солнце ещё пригревало, рассеянно щурясь сквозь багряную листву деревьев, а ветер уже был прохладным, осенним.
Ощущая головокружение, Игорь бросил портфель на землю и опустился на скамейку возле соседнего дома. Он видел окно своей комнаты, но не находил в себе сил, чтобы продолжить путь.
— Ты знаешь, кто это? — вдруг раздался громкий голос.
Потёмкин обернулся и никого не увидел. Он был абсолютно один.
— Не знаю. Может, Бог? — отвечал второй голос.
— Бог среди людей? Нет, не думаю.
Школьник с ужасом осознал, что эти голоса звучат в его голове, словно та была радиоприёмником. Схватив с земли портфель, мальчишка бросился к дому. Через несколько секунд его вырвало. Когда Игорь подходил к квартире, помимо какофонии голосов, он ощущал нечто ужасное. Ему казалось, что его душой овладело какое-то существо, что теперь он совсем не тот, кем был раньше. Это был настоящий кошмар.
***
Потёмкин открыл глаза и увидел лицо Влада. Тот спал, спокойно дыша. Ощутив прилив нежности, Игорь укрыл любимого получше и тихо встал с кровати. Камера лежала рядом со Спиридоновым, и Потёмкин ощутил лёгкий стыд: его избранник уже посмотрел видео…
Игорь вытащил из открытого чемодана футболку-матроску и голубые джинсы. Одевшись, он вышел из каюты и прошёл на палубу. Несколько отдыхающих сидели на плетёных диванчиках и любовались синью воды, по которой ползли золотистые солнечные блики. Потёмкин облокотился о борт и с прищуром подставил лицо под лёгкое дуновение.
— Извините… — вдруг раздался негромкий голос.
Игорь посмотрел направо и увидел худого мужчину с удлинённым лицом. На нём были чёрные брюки, коричневая рубашка, глаза скрывали солнцезащитные очки. Он смотрел на воду.
— Да? — не без удивления ответил Потёмкин.
— Что вы видите? Не могли бы мне описать?
Игорь озадаченно почесал бороду.
Взгляд случайно зацепился за палочку, стоящую рядом с ногой незнакомца.
Словно читая мысли Потёмкина, тот вдруг добавил:
— Я незряч.
Игорь стал описывать, что он видит: бескрайние синие просторы водного царства, голубой атлас неба с перекатывающимся на нём золотым яблоком солнца. Поодаль, на линии горизонта, виднелись корабли.
Тонкие губы незнакомца растянулись в улыбке. Казалось, он очень внимательно слушает мужчину.
— Что ты тут делаешь? — грубый голос заставил Игоря замолчать и встревоженно обернуться.
Сонный и злой Влад переводил нехороший взгляд с Потёмкина на слепого и обратно. Его рыжие волосы стояли торчком, борода была взлохмачена. Видимо, он просто подорвался с кровати, не обнаружив рядом любимого.
— Этот человек просил описать, что я вижу, он… — начал было Игорь.
— Я за тобой по всему кораблю носиться должен? — прорычал Влад, до боли сжимая запястье Потёмкина. — Завтрака ещё нет! Может, тебя выкинули за борт или ещё что-то случилось! Ты хоть понимаешь, как я волновался?!
Проходящие мимо отдыхающие с интересом оборачивались на Спиридонова.
— Я вышел минут десять назад, просто подышать воздухом! Ну прости, — залепетал Игорь, кладя ладони на щёки любимого и касаясь губами его губ. — Прости, прости…
— Извините. Я действительно всего лишь попросил описать пейзаж. Трудно жить без зрения, лишаешь себя стольких удовольствий, — извиняющимся тоном произнёс незнакомец, поворачиваясь к мужчинам.
Раскрасневшийся Спиридонов фыркнул, недобро глядя в серые глаза партнёра, но было заметно, что первая ярость улеглась и ласковые прикосновения Потёмкина возымели эффект. Большую роль сыграло и то, что этот тип был слепым. Следовательно, он не видел Игоря и не мог запасть на него…
— Как вас зовут? — с хрипотцой в голосе спросил Влад.
— Ярослав. А вас? — казалось, мужчина искренне был рад познакомиться.
Спиридонов представился и назвал имя Потёмкина.
Краем глаза заметив, что двери в ресторан уже открывают, он сурово посмотрел на Игоря и сильнее сжал его запястье:
— Что ж, идём на завтрак.