ID работы: 9099744

Реабилитация

The Matrixx, Наив (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Снейк так ждал этой встречи и так волновался, что когда утром брился, порезался и долго рассерженно шипел у зеркала. Они не виделись полгода. Что скажет ему Аркадин при встрече? Скажет ли хоть что-то? Или просто даст в морду, развернется и уйдёт. Или позволит оправдаться?       Снейк так сильно нервничал, что два раза возвращался уже с лестничной клетки, один раз за смартфоном, второй - за очками.       Аркадин стоял у окна и курил, но на звук шагов обернулся. Снейк почувствовал, как уходит почва из-под ног при виде его осунувшегося лица. Валера выглядел свежо и молодо, но Снейк обратил внимание, что пиджак велик ему почти на два размера, ноги кажутся ещё длиннее из-за худобы, а скулы непривычно выделяются. Но сердце Снейка сжалось не от этого, а от абсолютно тусклого, какого-то выцветшего взгляда запавших глаз, обведенных темными кругами теней. Отнюдь не косметических. Дима сделал вперёд несколько шагов, вглядываясь в так сильно изменившегося любимого. - Здравствуй - Дима протянул руку, Валера осторожно пожал - Ты отлично выглядишь.       Аркадин не успел ответить, потому что в комнату вдруг ввалились все и сразу. Шумно и весело. Громкоголосо.       Валера отвечал всем одновременно, улыбаясь, обнимая по очереди коллег, знакомился с новым персоналом, принимал поздравления, иногда натыкаясь на колючий, непонятный взгляд голубых глаз. Дима постоял немного, не принимая участия в общем ажиотаже и как можно незаметнее выскользнул за дверь. Надо было найти Спирина и сказать ему куда он его рекомендовал.       Через полчаса всё стихло, все занялись своим делом, Аркадин немного посидел в пустой гримерке, докуривая и допивая чай и пошел искать хоть кого-нибудь, чтобы спросить не нужна ли его помощь и чем ему заняться: чекаться было рано, техники ещё только устанавливали аппарат, просто так сидеть казалось глупым, самостоятельно придумать что делать он был сегодня не в состоянии.       Пробравшись длинными коридорами Аркадин шагнул на сцену, собираясь окликнуть Диму, поднял глаза и замер. Перед ним, как в дешёвом кино развернулась мизансцена. Улыбающийся, довольный Снейк и Илья Спирин, повисший у него на шее. Рука Димы скользнула по спине гитариста, вторая запуталась в волосах. Губы соединились.       Поцелуй не был мимолётным. Так целуются люди очень хорошо знающие друг друга. Так целуются любовники. Пораженный Валера отступил за кулисы в тень и замер, боясь пошевельнуться, невольно прислушиваясь: - Димочка, спасибо тебе! - Это было не сложно - ответил Снейк - Только не провали собеседование и ты в составе. - Йес! Вот это подарок. Только ты так умеешь. - Да чего уж там. Я обещал тебя пристроить, когда вернётся Валера. Извини, но Аркадина я никуда деть не смогу. Он был и останется в составе при любом раскладе. - Я всё понимаю.       Аркадин на цыпочках отступил в коридор. Где наткнулся на нового техника. - Валерка, ты чего такой бледный? - Давление. Я на улице покурю - отмахнулся гитарист и быстрым шагом скрылся за поворотом.       Аркадин осторожно выглянул за дверь черного хода и, не обнаружив никого, обрадовался. Хотелось побыть в тишине и собрать в кучу развалившиеся мысли. Нестерпимо заболела голова и затряслись руки. Прикурив не с первой попытки, Валера глубоко затянулся и поморщился, сигарета была горькой и не вкусной. "А чего ты ждал? - философски спросил себя Аркадин - Что он тебе верность хранить будет? После всего, что ты сам вытворял и даже не скрывал свои выходки? Скажи спасибо что "деть" куда-нибудь тебя почему-то не могут."       Глеб появился из-за поворота, не торопясь приблизился и остановился, внимательно разглядывая коллегу, потом шагнул вперёд обнял так, что Валере показалось сейчас мелкий Самойлов сломает ему ребра. - Хуево выглядишь, Валерыч. А как чувствуешь себя? - Играть смогу - уклончиво ответил Аркадин. - А жить? Валерка пожал плечами, закуривая следующую сигарету. - Я ничего пока не пойму, Глеб. Я отвык. - Ты не отвык. Ты умер - печально бросил фронтмен, глядя в высокое безоблачное небо, голос его дрогнул, Глеб ещё выше запрокинув голову, не давая пролиться слезам - Тебя больше нет. У тебя взгляд человека, которого нет. - Возможно - Аркадин снова пожал плечами, абсолютно ничего не чувствуя, только горечь от второй выкуренной сигареты. - Пойдем внутрь - Самойлов тронул его за руку - Выгоним всех из гримерки и хорошенько побеседуем. Сдается мне, что теперь мы поймём друг друга ещё лучше… чем в период злоупотребления... ***       Спустя два часа после концерта в гримерке стало непривычно тихо. Техники работали, Глеб с супругой уже уехал. Гости разошлись и расползлись. Снейк бегал и всё контролировал, периодически заглядывая. Валера сидел, бездумно листая в интернете свежие фотки с их выступления. В дверь заглянул Снейк. - Ты почему ещё не уехал? - Я мешаю, да? - спокойно уточнил Аркадин. - Лер ты что? - директор вытаращился на своего гитариста - Как ты можешь мне мешать? - Да как угодно, Дим. Например мешаю уехать домой не в одиночестве. Или наоборот: я сейчас занимаю гримерку, в которой вы хотели уединиться. - Лер, ты… откуда ты… это взял??? - Дим, я знаю, что вы вместе.       У Димы истошно заверещал телефон, он глянул на экран и сбросил вызов. Тут же раздался следующий звонок. - Аркадин, я сейчас занят и не могу на бегу разговаривать. Но нам надо поговорить - Снейк сбросил третий вызов подряд и отключил телефон - Ты видишь, как мне некогда? - Вижу - мягко улыбнулся Валера - Дим. Только не надо ни о чем разговаривать. Сцены ревности я закатывать не буду. Почему ты мне сразу не сказал? Что б я уже больше ни на что не рассчитывал, кроме места у гитары? - Твоё место всегда свободно - твердо сказал Снейк - Мы так решили ещё полгода назад и ждали тебя. - Спасибо. Хотя бы на этом. А насчёт Спирина… Ты это… в общем вы здорово смотритесь. И он хороший парень. Хотя лично я его недолюбливал когда-то, а сейчас хотел бы как можно реже пересекаться с вами двумя. - Значит тебе не всё равно??? Валер это не то что ты подумал, точнее то, но не так. Боже, какой бред… Нам надо поговорить - Снейк окончательно запутался и заткнулся. - Дим, всё в порядке - Аркадин печально улыбнулся. Если бы он сказал, что ему всё равно, Дима сейчас не чувствовал бы себя такой скотиной, но Валера спокойно продолжил: - С ним тебе действительно будет лучше. Вы подходите друг другу и я не буду вам мешать. Я очень тебя любил и мне было хорошо с тобой, Дим. Но разговаривать нам не о чём. - А сейчас не любишь? - тихо, одними губами спросил Снейк. Но Валера расслышал, пожал плечами, мол какая теперь-то разница. - Леррр… Ну прости меня! - Снейк потянулся обнять, но Аркадин придержал его за плечи, не позволяя прижиматься - Оставь, Дим. Всё хорошо. Я за тебя рад, что у тебя новые отношения. Я благодарен тебе за всё.       Снейк сник, не зная как поступить. Не смея признаться, что всё не так, что нет никаких отношений, что единственное, о чём он мечтает - это вновь оказаться в Валериных объятьях и почувствовать себя самым любимым и нужным только единственно важному человеку. Да и момент для откровенности был слишком не подходящим. - Валера, я скоро освобожусь. Дождись меня и поговорим. Аркадин был спокоен и холоден, но заставил себя улыбнуться: - Нет, Дим, поеду я. Нам действительно больше не о чем разговаривать. Спасибо тебе за все. Я как можно быстрее с тобой рассчитаюсь. - Валера! - Снейк хотел схватить его за руку, но Аркадин отдернул ладонь. - Дим, всё хорошо. Я домой поехал. Я за рулём. Доеду и спать лягу, уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.