ID работы: 9099874

Joke on me

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джокер. Интервью

Настройки текста
– Обязательно нужно отвлекать меня прямо сейчас? – Джокер снял наушники и повернулся в кресле к вошедшему гостю, осмотрел его с ног до головы и кивнул в сторону свободного кресла второго пилота. – Прости, – виновато пробубнил отвечающий и присел в кресло, с интересом рассматривая мигающие огоньки на панели управления. – Что слушал? – Да так… Попозже ознакомлю, если интересно. Парень робко улыбнулся и достал из рюкзака, по традиции, блокнот и ручку, чем вызвал смешок у пилота. – Я так понимаю, ты приверженец консервативного движения, да? – Так просто удобнее, – оправдался он и отметил в шапке, что записывает интервью. – Я могу ещё и диктофон включить. – Давай я сразу громкую связь включу, чтобы вся “Нормандия” знала, какого цвета у меня нижнее бельё. – …А какого? – Никакого. Отвечающий тут же начал записывать, что Джефф предположительно не носит нижнее бельё, со страхом вылететь в шлюз, когда пилот это позже прочитает. – Ладно, а теперь серьёзно, – парень попытался собраться и, прокашлявшись, задал первый заготовленный вопрос с максимально серьёзным лицом: – Так какое бельё ты носишь? – Издеваешься, да? – Моро с опасливым прищуром посмотрел на отвечающего. Кажется, выход в шлюз стал как никогда близок. – Есть теория, что некоторые дальнобойщики носят стринги, потому что в них удобно преодолевать большие расстояния. Я провёл параллель с твоим образом жизни, и… Джокер прикрыл лицо рукой и громко застонал от того, какой у него бестолковый отвечающий. – Следующий вопрос. Пока что надоедливый гость записал лишь то, что Джефф от него что-то пытается скрыть, но затем продолжил: – Как часто ты спускаешься в туалет? – Вопрос к Карин: у неё моя медицинская карточка и запись в ней, что с мочеиспусканием у меня всё в порядке. – Я к ней попозже зайду, – серьёзно ответил парень и что-то опять записал, перелистнув страничку. – Я же смогу почитать, что там? – Джокер взглядом указал на блокнот, который отвечающий машинально сжал в руках. – Если разберёшь мой почерк. И пообещаешь меня не выкинуть в шлюз. Джокер нахмурился, недоверчиво разглядывая лицо отвечающего, и снова бросил взгляд на блокнот с подозрительными письменами. Благо, что их было пока не очень много. Он обречённо вздохнул и жестом руки пригласил задавать вопросы дальше. – Ты умеешь пользоваться оружием? – Смотря каким. Штурмовой винтовкой М-8 “Мститель” приходилось пользоваться. Правда, там неслабая отдача и натяжение спуска курка большое, я тогда себе палец сломал, – Джокер осмотрел свою правую руку. – В целом любой солдат Альянса должен уметь стрелять хотя бы из пистолета и на полигоне сбивать как минимум пять мишеней из семи. Это если ты самоубийца, конечно. Два выстрела мимо – минус твоя же башка, и все срать хотели на твои десять оставшихся патронов в обойме, – Джефф посмотрел в сторону панели управления и смахнул появившееся минутой ранее уведомление. Похоже, спам. – Я в академии сбивал все. Дайте мне в руки пистолет М-3 “Хищник” – и я покажу мастер-класс. – Пистолета у меня с собой нет, но есть кое-что другое, так что давай последний вопрос. Облегчение, возникшее на лице Джокера, насмешило отвечающего. Он засунул руку в рюкзак, отложив блокнот, и спросил с хитрой ухмылкой на лице: – Как часто ты пьёшь во время пилотирования? Джефф вытянул шею, посмотрев, нет ли никого сейчас на мостике, и наклонился к отвечающему. – Ты и на такой случай подготовился? – А то, – и парень вытащил из рюкзака бутылку виски Passport Scotch объёмом ноль-семь литра. – Так принято: с пустыми руками не приходить. А интервью – это хороший повод. Джефф достал из бардачка под панелью управления две кружки, заготовленные для таких случаев. Отвечающего это не удивило, наоборот – лишь обрадовало. Разлив по полкружки, он поднял свою и бросил тост: – За встречу! Пилот безоговорочно поддержал инициативу, ведь встреча по итогу оказалась действительно приятной. А после того, как опустела бутылка, отвечающий благополучно заснул под песню, которую обещал включить Джокер, где-то под пилотским креслом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.