ID работы: 9099874

Joke on me

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джокер. Отношения

Настройки текста
Примечания:
Утро после вечеринки выдалось тяжёлым. Джокер, прилипший щекой к барной стойке и обнимающий пустой стакан, очнулся от шума непонятного происхождения откуда-то из кухни. Он точно помнил, что с кем-то разговаривал и выпивал очередную порцию виски, но каким-то образом телепортировался уже в утро. В глазах неприятно рябило, спина отваливалась и плечи ныли так сильно, что Джефф не с первого раза выпрямился, потирая лицо в тщетной попытке привести себя в чувство. Совсем рядом что-то мелькнуло – и перед пилотом уже стояла чашка свежезаваренного кофе. По отблеску на серебристом покрытии Джефф понял, что это Сузи. – Спасибо, милая, – он повернулся к синтетику и немного зажмурился от слишком яркого света, бившего в окно. – Ещё бы завтрак в постель… Хотя нет, мне пока не до завтраков, – он тут же взял чашку и отхлебнул немного бодрящего напитка. – Джеймс взял на себя инициативу и приготовил всем яичницу. Если захочешь, я могу принести твою порцию, – она заботливо положила руку на плечо Моро. Состояние было отнюдь не для принятия пищи и даже не для шуток, потому Джокер просто кивнул Сузи и сполз со стула, шагая к дивану. Надо было предупредить её, чтобы отнесла его на диван, как только отрубится. Посидеть, правда, спокойно не получилось, потому что рядом кто-то резво приземлился, заставив Моро покачнуться и чуть не расплескать кофе себе на штаны. – Чёрт, ощущение, словно я пассажир на лайнере с морской болезнью… – Тебе принести тазик? Крепкая рука легка на плечо Моро, и он едва заметно сморщился, угадывая собеседника по голосу. – Шепард, честно, я сейчас блевану тебе на штаны, обещаю. И сверху полью кофе. Джон тихо рассмеялся и удобнее уселся на диване. – Полегче, дикий. Мне не очень хочется быть свидетелем твоих мучений, когда ты своими руками будешь стирать мои штаны, – мужчина расположил руку на спинке и повернул голову к недовольному существу рядом, наблюдая за ним, чтобы понять, насколько всё плохо. Джокер что-то пробурчал в чашку и отпил ещё кофе, переводя заспанный взгляд на бодрое лицо коммандера. – Ты сам что, похмелья совсем не чувствуешь? Шепард усмехнулся и поднял взгляд к потолку, создавая убедительный вид, что действительно задумался над вопросом. – Ну, я в отличии от некоторых вливал в себя умеренные порции и даже помню, как ушел баиньки. Тебе стоит потренироваться, Джокер, – похвастался коммандер своим умением правильно распределять дозу. Джефф потер лоб пальцами, отчаянно пытаясь вспомнить, как отрубился, но от этого голова начала болеть лишь сильнее. – Ты читер. Наверное, пригласил Карин, пока я спал, а она тебя быстро на ноги поставила. – Да нет, у меня с Карин не такие близкие отношения. Ей больше нравятся мальчики на шарнирных ножках. Я не обладаю нужными качествами, вообще, – чтобы добавить большего эффекта своим словам Шепард тяжело вздохнул. – Я очень сомневаюсь в том, что я её типаж. Но, по правде говоря, я её обожаю, – сказал он шёпотом. – Если Сузи спросит, я ничего не говорил. Ни для кого не было секретом, что ещё с первой “Нормандии” Карин очень трепетно относилась к здоровью Джеффа, и, хотя пилот это не всегда оценивал по достоинству и чаще всего огрызался на любые проявления заботы, он был благодарен колоссальному терпению Чаквас и восхищался её отношению ко всем на борту – по-семейному теплому. – Не обещаю, – внезапно и с нескрываемым удовольствием выдал Шепард, представляя себе картину, как бородатый бегает от разъяренного ИИ. – Вы с Сузи уже настолько близки? – он сделал неоднозначный акцент и прищурился, – вот, значит, как… С такими формами рядом совсем уже забыл о коммандере. А когда выдался шанс нормально поговорить, Джокер как обычно не с той ноги. За что ты меня так не любишь? – Кэп, твоя ревность хлещет сильнее горячего гейзера, остановись, – Джокер тихо рассмеялся и допил кофе, откидываясь на спинку дивана. – Что? Я? Ревную??? – коммандер едва не поперхнулся собственной слюной и язвительно усмехнулся. – М-да, Джефф, ты слишком перебрал. Чтобы вот так бредить… – Шепард хмыкнул, прокручивая в голове всё то, что только что сказал, и уткнулся задумчивым взглядом в точку на полу. – У нас есть пара экземпляров, которых я могу ревновать, расслабься, – мужчина слегка нахмурился, последовал примеру пилота и подался назад, прижимаясь удобно к мягкой спинке. После неожиданно возникшей и затянувшейся паузы Джокер, кусая тонкие губы, выдал: – Ты же знаешь, что... – он замешкался. – Ты мой друг, Шепард. Не каждый бы радовался таким друзьям, как ты. Но я рад. Правда. Недолго думая, Джон скривился и покосился на Моро. – Эй, друг, я сейчас не понял. Что значит “таким как я”? Они оба рассмеялись, а Джефф продолжил молча допивать кофе. Отвечать он не стал, потому что вспомнил, как ему эти же слова сказал штурман Прессли. Из всех членов экипажа на то время Моро часто общался только с ним: всегда можно было найти общие темы для разговора. Но ответ на вопрос Шепарда в случае Чарльза был понятен: его немного ксенофобное отношение к другим расам, особенно к турианцам, и педантичность не все выдерживали. Если Джокер воспринял вопрос от Джона несерьёзно, то последний всё ещё ожидающе сверлил взглядом рыжего, который тихо-мирно делал вид, что ничего не произошло. Вряд ли Шепард сможет из него сейчас что-то вытащить. Он вздохнул и потёр пальцами подбородок. – Ладно. Не хочешь – как хочешь. Можешь не говорить, – мужчина с умеренной силой хлопнул пилота по плечу и ловко подскочил на ноги. – Но не обессудь, я забираю твою порцию в качестве компенсации, если не поторопишься. Джеймс там хорошо постарался, – коммандер пожал плечами, начиная спиной отходить в сторону кухни. В голову ударило ребячество, но иначе Джокер не поднимется. – Могу помочь, – он прищурился, выдерживая подозрительную паузу, и начал обратный отсчёт: – Десять, девять… – усмехнувшись в предвкушении своей победы, Шепард развернулся и спокойно последовал своему маршруту, продолжая счёт. – Вот же задница… – пилот резво поднялся, пошатнулся от головокружения, но пошёл за Джоном, опираясь о любые попадавшиеся под руку поверхности. Есть он не хотел, но из принципа свою порцию так просто не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.