ID работы: 9099874

Joke on me

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джокер. Кроваво-красный

Настройки текста
– Нет! Чёрта с два я брошу Шепард! – шипит Джокер, пока Аленко отговаривает его разворачивать “Нормандию” в сторону Цитадели. – У тебя нет выбора, иначе мы все погибнем! – раздаётся где-то над ухом, из-за чего Джефф морщится и агрессивно отбрасывает руку со своего плеча, затем нехотя смахивает команды и вводит новые – прочь отсюда. Кроваво-красный ослепляющий луч, дикая трясучка, острая боль во всём теле. Джокер резко открыл глаза, вздрогнув от пробуждения после тяжелого сна, потёр вспотевшее лицо и поправил перекосившуюся набок кепку. Рядом никого – пустой коридор и огромное смотровое окно с прекрасным обзором для посетителей находившегося там пациента. Шепард в коме уже восьмой месяц, но пилот приходит сюда навещать её практически каждый день. Рядом расквартированы служащие Альянса, некоторые уцелевшие после войны, чьи дома разрушены, и те, кто помогает с благоустройством сектора. Моро же был из тех, кому просто некуда податься: станции “Арктур” как таковой больше не существовало, колония на Типтри полностью уничтожена, да и туда сейчас не добраться. Поэтому он видел своим долгом просто сидеть в госпитале, иногда заходить к Чаквас и молча ждать чуда. А чудо – единственный весомый аргумент и причина, почему Джокер сейчас здесь. Им чудом удалось запустить “Нормандию” после отключения СУЗИ и какой-никакой починки двигателей. Чудом смогли преодолеть один скачок на ССД, пока корабль не рухнул где-то на африканском континенте. И только чудом спасательная группа смогла наткнуться на единственного оставшегося близкого ему человека – Шепард. В ней ещё теплился огонёк жизни, и, как только Моро узнал об этом, первым делом вместе с Аленко и Вегой направился к ней. Джеффу по окончанию периода реабилитации после множественных переломов и без того ломких костей приходили предложения поработать пилотом спасательных шаттлов. Сейчас лишние руки, умеющие управлять практически любым видом транспорта, были на вес золота. Джефф соглашался на предложения, но порой его останавливала одна единственная мысль: а вдруг Шепард очнётся, но никого не будет рядом? Он же был в госпитале практически постоянно и фактически был ничем не занят, так что мог в любую минуту явиться по первому зову, потому в последнее время чаще отказывался от работы. Вскоре Джеймс был вынужден улететь, узнав, что тела его отца и дяди нашли под завалами его дома, “устроить достойные похороны” или что-то типа того; Кайден улетел помогать своей матери в Ванкувер и заниматься поисками пропавшего без вести отца самостоятельно. Все разбежались на свои родные планеты, чтобы не сидеть без дела и оказывать помощь близким. И Джефф никого из своих товарищей не осуждал за то, что остался здесь один. Они ведь обещали прилететь и проведать Джейн, как только она очнётся, и это будет очередным чудом, в которое Джефф, увы, уже практически не верил. Не было под рукой всемогущего Цербера с Призраком, который смог бы снова потратить заоблачную сумму кредитов на то, чтобы вдохнуть новую, по счёту уже третью жизнь в женщину. Для него Шепард стала якорем, который не даёт Моро взлететь слишком высоко и упасть, чтобы больше никогда не взлететь снова. Если сгорит она, сгорит и он. Эту мысль он по секрету выдал Карин, которая, посчитав, что делает исключительно как лучше, приставила к нему своих знакомых психологов. Лучше действительно стало, когда Джокер открыто заебал всех этих людей и заставил чуть ли не бежать от него. Единственным отличным психологом, хотя и без стажа, и хорошим слушателем оказывалась Джейн, когда Джеффа пускали в палату по его многочисленным просьбам, чтобы просто посидеть с ней рядом. – Эй, Шепард, привет. Я тут принёс тебе сборную модель транспортника. Твоя сломалась при не очень мягком приземлении “Нормы”, поэтому я купил тебе новую. – Шепард, представляешь? Гаррус сказал, что они с Тали планируют свадьбу. Правда, я так и не смог узнать, когда именно, но обещали, что дождутся твоего пробуждения. – Боже, Шепард, эти врачи хуже вышибал в “Логове Коры”. Не то чтобы у меня была возможность с ними познакомиться, просто по слухам… Ну, ты понимаешь. В ответ всегда было молчание и мерный писк медицинских приборов. Джефф ждал ответ каждый день, ждал сильнее, чем уведомление с подтверждением о том, что его приняли в лётную академию. Наверно, даже сильнее ответа на многочисленные сообщения семье. Он не помнил, когда перестал ждать весточки, когда перестал спрашивать Лиару, не слышала ли она что-нибудь про его отца и сестру. Он просто внезапно понял, что ждать ответа больше не было смысла. Просто не осталось больше ни слёз, ни сил оплакивать всех, кого он успел потерять и похоронить. Но Шепард всё еще могла вернуться. Правда, не совсем целой. Хаккет лично распорядился, чтобы по пробуждению Джейн ей поставили протез на ногу. Моро уже представлял, как сделает ей сюрприз, но гарантии на то, что она действительно очнётся, не мог дать ни один из врачей. Джефф мечтал о том, как он вместе с Шепард на отремонтированной “Нормандии” или на любом другом истребителе полетит на поиски новых приключений, нового смысла жизни, новых возможностей. Вряд ли служба в Альянсе сможет удержать их обоих, после всего случившегося. Но с каждым днём прогнозы становились всё хуже. Надежда постепенно угасала, Джефф перестал думать о том, что будет завтра, боясь разочароваться, и готовился, как это принято, к худшему. Страх больше никогда не увидеть горящие зелёные глаза, полные воли к жизни и радости от победы, преобладал над здравым смыслом: мужчина часто срывался на врачах, на окружающих, даже на себе. Хуже было лишь после диагностики систем корабля, когда Моро сообщили о том, что восстановить сервера ИИ, или проще говоря – восстановить СУЗИ в первозданном виде, будет невозможно. Да и вряд ли Альянс позволил бы тратить на запрещённые технологии и без того ограниченные ресурсы. К обеду у палаты собралось довольно много людей. Джокер всего лишь отлучился за стаканчиком кофе, а вернулся в толпу врачей и знакомых Шепард у самого входа. Кеннет, недавно прилетевший на Землю вместе с Габриэллой, что-то радостно крикнул Джеффу. Стаканчик полетел на пол, расплёскивая горячее содержимое, а когда Моро протолкнулся в палату, он чуть ли не подлетел к кровати, усаживаясь на кресло рядом и цепляясь руками за плечи женщины. – Ну как, классный был полёт? – улыбаясь, тихо произносит Джейн. Пилот, сжав пальцы на бледной коже, шёпотом ответил: – Лучший…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.