ID работы: 9100318

Серебряные души

Смешанная
NC-17
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 181 Отзывы 94 В сборник Скачать

Пролог. Смерть и перерождение.

Настройки текста
      Солнце пробивалось сквозь запылённые шторы, крохотные лучики полого ложились мне на лицо, превращая моё зрение, перекрытое ветками, в калейдоскоп золотого цвета. Перевернувшись набок так, чтобы освещение не мешало, я потянулась рукой к стоявшей у кровати тумбочке. Нащупав холодный металл, я взяла предмет в руки, поднося к глазам прежде, чем открыть их. Передо мной на чёрном кожаном ремешке висели чрезвычайно старые часы. Если верить моему деду, от которого они мне и достались, то они примерно из 70-х. На корпусе были бесчисленные сколы и царапины, а через стеклянную крышку проходила трещина, пусть и небольшая. Однако механизм работал. Даже не знаю, кого благодарить за это. Финны такие великие мастера, или мой старик так постарался?  — 7:01.       Даже если учесть, что сегодня вторник, это не имело особенного значения. Мне в любом случае нужно в паспортный стол и к консультанту… Поднявшись в сидячее положение, парой движений рук равняю волосы. Вот в чём главный плюс сверхкороткой причёски, пускай и выглядит «по-пацански». Мне нравится, это главное. Встав уже окончательно, медленным шагом иду пару шагов, до двери. Открыв её, попадаю в коридор, иду в полумраке к ванной комнате. По дороге слышу столь привычные и нелюбимые мной звуки:  — НУ И ГДЕ МНЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ПО-ТВОЕМУ!!!       И что они не поделили снова? Дойдя до искомого, раковины, открываю воду. Умыться, вытереться, посмотреть на себя в зеркало.  — Что? — задала я вопрос, адресованный собственному отражению. Нет, скорее кто. Оторвавшись от раковины, я зашагала обратно. Пройдя мимо двери в гостиную, слышу уже окончательно разошедшихся родоков. Брак как он есть.       Сидя на стуле, я вертела часы в руках. Медленно, как только возможно. В голову приходят воспоминания: походы в лес, его бесконечные истории про дальний север, безделушки, которыми он давал мне играться. Никакой ругани, дебильных подколок, споров из ничего и религии. Только Юля и её дедушка Роман. Идиллия.  — Было бы хорошо, если облачные замки не разваливались, пока на них не смотрят.       Я не видела, но знала: коробка с тем маленьким чёрным пальтишком. Она всё ещё под кроватью, все эти 7 лет она простояла там. Один раз я надела его. Когда гроб опускали у меня на глазах в только что выкопанную могилу. Встряхнувшись, я положила часы, мне нужно сделать ещё много чего сегодня.

***

      Очередь медленно продвигались, вот остался только одетый в серое парень и женщина с ребенком. Парень встал и, шатаясь, подошёл к информационной стойке.  — Добрый день, я могу вам чем-то помочь?       Решив не наблюдать за очевидно не важной для меня сценой, я, облокотившись на спинку дивана, начала изучать потолок. «Незнакомый потолок» такой же как миллион других таких же как он. Внезапно чувствую на своём запястье руки, даже ручки. Смотрю: девчушка, 5 или 6 лет, с лицом полным удивления, смотрящая на моё запястье. Точно, это сейчас редкость. Найти человека, который будет носить часы родом из эпохи раннего рок- н-ролла, при этом будучи моложе сорока пяти, — всё равно что встретить Элвиса в обнимку с Майклом Джексоном, зайдя в случайный кафетерий. В нормальной ситуации я окликнула бы ребёнка и он убежал. Но пока девочка не давала мне причин так поступать. Мы просто просидели так около минуты. Наконец мать заметила, что её чадо сейчас… Ну вообще делает то, что делает.  — Аня, не приставай к девочке! Девочка?! Мне 17 вообще-то, конечно выглядела я даже чуть моложе, но блин.  — Ой, простите её. Она не специально, — принялась извиняться женщина.  — Прощаю, — согласилась я, вновь посмотрев на Аню, протягиваю к ней запястье. — Интересно?  — Да, — тихонько отвечает мне малышка.  — Это ваши? — искренне удивилась мать.  — Достались от родственника.  — Вот как. Похоже на те, что были у моего мужа.  — Да. Прямо как у папы, — жизнерадостно согласилась дитя.  — Ваш муж не из тех кто просто расстаётся с вещами?  — Ну, по крайней мере пока… — она оборвала фразу, а затем переменилась в лице.  — Я, извините за мою несдержанность.  — Нет, всё в порядке. Пока мы вместе — всё будет хорошо. Я права, Анюта?  — Да.  — Вы, так открыто говорите об этом, — удивилась я.  — Иногда нужно быть искренним в своих чувствах. Если человек может быть счастливым, пусть он будет.  — Да, пожалуй вы правы. Пока мы с матерью Ани разговаривали, диалог между парнем и девушкой за стойкой переходил в стадию скандала:  — Я извиняюсь, но этого имени нет в списке. Быть может, ваших данных пока ещё нет в базе, — виновато оправдывалась консультант.  — Ты меня за идиота держишь?! — уже практически криком возмутился её собеседник. — Ищи дальше!  — Слушайте, если вы пьяны, то я не должна вас обслуживать вовсе, — она поморщилась когда тот дыхнул на неё.  — Кто пьяница? Я пьяница?! Ты — пьяница!  — Извините но… — договорить ей не дали.       Парень запустил руку в карман и извлёк наружу небольшой чёрный револьвер. Женщина в ужасе уставилась на упирающееся ей в переносицу дуло, не способная сказать хоть что-то. Мать заметила происходящие события и прижала дочь к себе.  — ИЩИ МЕНЯ!!! — уже натурально вопя, приказал он.  — Мама! — испуганно позвала Анна.  — Чё? — парень обернулся с яростью в глазах направился к ней. — Кто это сказал, кто это щас сморозил?!!!       Это не была ярость, которую может испытывать человек, это была животная ярость: глаза пустые, но при этом словно налитые кровью.  — А?!!!       Схватив женщину за руку, тот дёрнул её на себя, поднимая с дивана.  — ТЫ?!!!  — Брось оружие!!!       Все синхронно повернули головы. В другом конце коридора стояли двое из охраны, один из них уже целился в вооруженного. Рывком подтащив женщину, тот вцепился ей в руку, приставив пистолет к виску, стараясь держать ту между собой и охранной.  — Не делай глупости!!!  — Ты и так уже заигрался, придурок!!!  — А НУ ЗАТКНУЛИСЬ!!! Я ЕЙ ЩАС МОЗГИ ВЫШИБУ!!!       Пока эти трое орали друг на друга, я пыталась не упасть в обморок от переизбытка адреналина в крови. Взглянув налево, я первым делом увидела, что за столом никого нет, а ещё я увидела девочку. Аня со слезами на глазах вся дрожала, глядя на то, как единственного по-настоящему дорогого для неё человека вот-вот убьют или покалечат, и словно не дышала. Её одежда — чёрно-белая кофта и такие же шорты. А позади неё, на диване, лежало… маленькое чёрное пальтишко. Нет. Нет! Так не честно. Это отвратительно. Почему это снова происходит? Чёрт возьми, пожалуйста!!! Я не заслуживала такой судьбы, эта девочка и подавно не заслуживает. Что мне делать?  — Считаю до трёх!!! — в подтверждение своих слов нападавший взвёл курок большим пальцем.  — Раз! Я встала.  — Два!!! Ищу, как мне можно ударить. Нашла.  — ТРИ!!! Двигаясь всем телом, впечатываю локоть ему в рёбра. С криком мы оба отлетаем в стенку. Пуля уходит в потолок. Родитель падает в сторону. Но, и Я, и ОН остаёмся на ногах.  — ПАДЛА!!! — ревёт тот, отправляя меня ударом в лицо на пол.       Я лежу на плитке лицом вверх и смотрю на него. Выстрел.  — Ааааааааааа!!! — вспышка адской боли пронзила меня, погружая в целый океан ощущений. Беспомощность, неспособность двигаться иначе, как судорожными рывками, липкое, вызывающее брезгливое омерзение, пятно в области живота. Мутные абстракции, заменившие мне зрение. Слух уловил ещё несколько хлопков, после чего сбоку от меня упало что-то другое. Топот ног. По ощущениям понимаю, что в левой руке у меня лежит небольшой округлый предмет. Понимание происходящего постепенно прекратилось. Осязание, затем обоняние. Слух застелила пелена некого писка. Зрение в конце концов тоже отказало. Темнота поглотила меня полностью, ничего не осталось. Боль тоже ушла.

***

      Я, будучи полностью обнажённой, лежала в нигде. Буквально. Вокруг было пространство, неизмеримо большое и неизмеримо малое одновременно. Освещённое там, где я, и погруженное во мрак всюду, где меня нет. Но всё это не имеет никакого значения. Я — труп. Я умерла. Меня больше не существует. Я спасла тех двоих? Скорее всего. Значит, я смогла сохранить их счастье. Но это так мало. И даже если, я ведь… Я тоже хотела быть счастливой. Любой имеет право быть счастливым. Любой может быть счастливым. Любой… любой… Я хотела бы чтобы люди были счастливы. Я хотела. И я хочу. Я хочу? Да. Затем всё исчезло. Не осталось ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.