ID работы: 9100318

Серебряные души

Смешанная
NC-17
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 181 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава третья. Выбор.

Настройки текста
      Почему я согласилась? Из-за страха, что от меня избавятся, как от ненужной? Из-за того, что Командующий сказал мне? Быть может. Но неужели я так жажду сохранить человеческую цивилизацию? Если учесть все наши «заслуги», то тоже вряд-ли, только послеударные войны уже ставят под сомнение разумность нашего существования. У меня нет причин для защиты подобного образа. Так почему же?       Кап… Сорвалась с горлышка бутылки и упала в стакан, соединившись со своими сёстрами в сплошную водную массу, капля. Резким движением отправляю бутыль в урну. Описав небольшой кульбит, пластиковый сосуд падает в неё. Так, выпить воды, успокоиться, дышать ровно. Уже неделю думаю об этом, но всё никак не приду к ничему. Сначала я действительно думала о произошедшем, потом, когда заходила в тупик, пыталась отвлечься. В итоге я просто решила устроить мозговой штурм и решить вопрос здесь и сейчас. Это как плутать в лабиринте, из которого нет выхода. Как правило я выматывалась раньше, чем начинала делать выводы, после чего просто вырубалась. Так же как и сейчас, я засыпала, засыпала, чтобы затем очнуться. Моя жизнь превращалась в алгоритм. — Хм… — Акаги отделила последний электрод от моей головы. — Это странно. — Что именно? — безучастно спросила я. — Биотоки мозга в последнее время очень нестабильны. — Это плохо? — Скорее да, чем нет. Ты себя чувствовала странно или неприемлемо в последнее время? — смотря на меня с прищуром. — Ты нормально питаешься? Просто твоя масса упала на 450 грамм. — Вам лучше знать, — это правда. Всё питание я получала внутривенно, пока спала, и в виде капсул с белковым концентратом. Самостоятельно я употребляла только воду. — Ладно, пусть, думаю, что я разберусь с этим вопросом позже.       Акаги начала собирать своё оборудование. Откинувшись, я легла поперёк кровати, перебирая пальцами простынь. Закончив, доктор направилась к выходу, и пройдя большую часть пути, она развернулась, странно посмотрев на меня. Через несколько секунд я посмотрела на неё в ответ. Она развернулась обратно. — Ты была права, мама, — едва слышно прошептала она. — Мы все просто запутавшиеся дети, просто кто-то фигурально, а кто-то буквально.

***

      Хлоп — медицинский справочник за авторством ноунэйма из министерства здравоохранения был захлопнут и отправлен к остальным. Сама книга не была выдающейся, но она умудрилась ответить на вопрос который я, как оказалось, ни разу не озвучивала: — Я в Японии…       На самом деле это мало что меняло, с тем же успехом я могла очутиться в США, Британии или Норвегии. Скорее, просто эффект внезапности так на меня подействовал.

***

      Дверь с привычным шипением отъехала в сторону, запуская внутрь знакомую особу. — Так и знала, что найду тебя здесь. — Действительно, тут же так много мест, где я могу быть.  — Это что, была шутка? — удивилась она. — Да, — сказала я с таким выражением лица, словно из меня выкачали литр крови. — Именно так. — Аянами, ты… — она запнулась и похлопала себя по щекам после этой реплики. — Я здесь не для этого.       Подойдя ближе, она засунула руки в карманы. Сначала доктор достала из левого кармана небольшой картонный куб с воткнутой туда трубочкой. Приняв его у неё, я отпила, это оказался виноградный сок. — А разве… — хотела было начать я. — Похоже, что питание через капельницу начинает отторгаться. Видимо, твой организм воспринял его как инородные тела. Так что имеет смысл переводить тебя на обычную пищу. — Ясно… — всё, что я сказала.       Затем она достала из правого и протянула мне чёрный прямоугольник, примерно 4 на 8 сантиметров и где-то 2 миллиметра в толщину. На лицевой стороне были: логотип NERV, толстая полоска серебристого металла и несколько строчек текста.

NERV institute ID card. Subject name: Rei Ayanami. Subject status: First child. Access level: S-special. Special information: unknown/ classified.

— Карточка? — Да. — Но зачем? — Я переговорила с заместителем Командующего о твоём психологическом состоянии, он предложил разрешить тебе перемещается под присмотром в пределах штаб квартиры. Ты можешь поднимается отсюда в Центральную догму. У лифта будет дежурить сотрудник. Твой доступ ограничен библиотекой, столовыми и уборными. К слову, не рекомендую пока пользоваться вторым, иначе тебе понадобится последние. — Эм… ну ладно.       Ничего не говоря, она вышла. Так значит, мне теперь не обязательно сидеть здесь всё время? Интересно. Ладно, попробую завтра.

***

      Пробуждение получилось странное. Нет, чувствовала я себя нормально, только казалось, что я всё ещё сплю. Встав с кровати, я решила подойти к простейшему способу как понять что ты не спишь. Подхожу к стопке книг на стуле, вытягиваю первую попавшуюся, раскрываю. Текст, буквы, диаграмма — всё чёткое. Читаю вслух один из фрагментов: — …природные условия и растения местности, в которой…       Закрыв книжку, подхожу к зеркалу, вглядываюсь. Мой образ остался прежним, но волосы несколько отросли за это время, теперь они частично закрывали уши. Я не сплю. Как же это глупо, похоже, я начинаю терять ощущение реальности. Думаю, заместитель Командующего был прав. Запустив руку под подушку, достаю из-под неё карточку. Похоже, пора пройтись.

***

      Пока поднималась, подметила для себя одну не странность, а скорее особенность. Лампы в этом месте хоть и довольно яркие, но при этом не вызывают дискомфорта. У меня повышенная чувствительность к свету, но с ними у меня проблем нет.       Двери открылись, выпуская меня, затем так же закрылись. Оглядевшись, обнаружила стоящего в стороне человека. Это был парень, может 20-25 лет, среднее телосложение, ровные контуры лица, короткие, кучерявые волосы, в принципе ничего необычного. Одежда представляла чуть больший интерес: брюки песочно-бежевого цвета и чёрно синие туфли не вызывали вопросов, как и китель того же оттенка, правда он был расстёгнут и под ним виднелась серая ткань футболки, однако на левой стороне был приколот металлический значок в виде облачка на синем фоне. На парне также были надеты очки, с необычной, гексагональной формой линз. Больше всего вопросов вызывал берет: белый, а не красный или чёрный как у большинства сотрудников. Кокарда также отсутствовала, её место занимала ещё одна металлическая эмблемка. Карикатурно выглядящая ракета, вокруг которой был обёрнут обруч, напоминающий диадему. В общем, вид несколько самобытный.       Внезапно ловлю себя на мысли, что уже некоторое время просто рассматриваю его. — Полагаю вы Аянами. — Да… А вы будете сопровождать меня? — Именно так. — Как мне к вам… — Зовите меня просто Лейтенант.

***

      Библиотека NERV представляла из себя просторное помещение с высоким потолком. Возле входа располагалась стойка Библиотекаря, а чуть дальше — читальный угол, всё остальное пространство занимали ряды книжных шкафов.       Я подошла к ближайшему и стала выискивать знакомые фамилии. Так, Франс Кафка, Жюль Верн, Пауль Коэльо, Лев Толстой, даже старина Стивен тут. Ткнув наугад, вытягиваю книгу в алой обложке. Название и автор мне были незнакомы. Усевшись на кресло, я открыла её на первой странице и начала листать.       Не знаю, кто придумал сделать это так, но он или она это свершили. На шкафу располагалось большое электронное табло, показывающие дату и время. Сейчас, например, двадцатое декабря, пять часов дня. Получается я здесь уже почти 3 месяца? Хм… Получается, что да. Я и не заметила.       От процесса меня отвлёк равномерный жужжащий звук. Повернула голову в направлении откуда он исходил. Вижу, что Лейтенант достаёт из кармана «раскладушку». — Да? — коротко спросил он. — Да. Она здесь.       Из трубки донёсся неразборчивый ответ. — Хорошо, я приведу её, — он захлопнул телефон и убрал его. ***       Мы шли по коридору в незнакомой мне части комплекса. Я, сама не зная зачем, понадобилась главе научного отдела. Рицко, наверное, хочет ещё тесты повести. Её поведение мне напоминает блоггера залившего на свой канал первый ролик, и обновляющего страницу каждые пять секунд, ожидая первый комментарий.       Лейтенант остановился в небольшом проходном помещении, сверяясь со схемой, висящей на стене. Кроме нас тут ещё были двое. Техник с унылым выражением лица, словно у меня, видимо, пил из прозрачной бутылки воду. Нормальная в целом картина. Про вторую особу я того же самого сказать не могла. Женщина, а скорее даже девушка, одетая в шорты и сизую майку, поверх которой была надета кожаная куртка. На ногах у неё были большие ботинки и высокие носки. У неё были длинные, прямые, чёрные волосы, причём крайне контрастные, из-за чего казались фиолетовыми. Она рылась в своих карманах, попутно изучая вторую схему. — Мэ, чёрт, — интонацией ребёнка, оставленного без сладкого, пробубнила она. — Ну Рицко, неужели нельзя было встретить лучшую подругу. Не институт, а просто лабиринт какой-то. Эх… Ладно, попробую секцию 9S.       Она повернула голову в сторону. Её лицо выглядело достаточно необычным. Оно было девичьим, даже не подростковым, а именно девичьим. В итоге мы разошлись. *** — Почему вы делаете всё это. Я имею ввиду вашу должность, — спросила я у Рицко, когда наконец встретилась с ней в кафетерии. — Сложно сказать… Много кто просил меня об этом, но в конце концов быть начальником научного отдела — это возможности. — Возможности? — Эта должность позволяет мне знать и узнавать, позволяет делать выводы и совершать поступки. — Вы выбрали её по этому? — Да, это мой выбор.       Это её выбор… — Так зачем вы меня вызвали? — Ты понимаешь, что тебе придётся драться в конце концов? — Да. — И что не просто так в NERV столько сотрудников, ты тоже понимаешь? — К чему вы клоните? — ответила я вопросом на вопрос. — У тебя будет полевой командир. Во время боя ты будешь находится под прямым руководством этого человека. — Ясно. И кто же он? — Вообще-то это она. — Она? Но почему? — да, почему? — Не волнуйся, я знаю её уже 10 лет. Могу тебя заверить, когда речь заходит о работе — она весьма серьезна, ответственна и исполнительна. — Вы подруги? — Да, а что? — Мне кажется, что я видела её по дороге сюда. — Длинноволосая брюнетка, выглядит на лет сто моложе чем по идее должна и она пыталась понять куда ей идти, жалуясь на то, что у неё не выходит?       Я кивнула. — Да, это так на неё похоже. Ладно, пошли, отыщем её и я вас познакомлю.

***

— И так, позвольте представить. Мисато Кацураги, капитан NERV, без пяти минут глава оперативного отдела. Также известна как человек с самой запущенной формой топографического кретинизма в истории человечества. — Эй, последнее говорить было вовсе не обязательно. — Но ведь это правда, — подметила она. — Правда? А почему мне тогда так обидно? — Мисато, хватит дурачиться.       Созерцание этой картины было крайне странным занятием. Смотреть на то, как две подружки подкалывают друг друга было бы скучно, если бы не выглядело так естественно. Неужели я стала забывать как люди общаются вне своих обязанностей? — Может быть продолжим?       Рицко сначала посмотрела на меня, потом указала в мою сторону раскрытой ладонью. — Аянами Рей. Первый пилот Евангелиона, из обнаруженных институтами Marduk. Одна из твоих будущих подопечных. — И что, всё? — не доверительно протянула капитан. — Дам тебе почитать её досье, но там немного больше информации.       У меня есть досье? — Ну ладно, — обиженно проговорила она. Наклонившись так, чтобы наши взгляды находились на одной линии, она ласково улыбнулась.  — Привет Рей, приятно с тобой познакомиться! А ты милашка. Цвета, они натуральные? — намекнула она на глаза и волосы, хотя быть может и на кожу тоже. — Нет, я ношу линзы в 10.       Похоже, что моя саркастическая реплика произвела должный эффект. — Шутить ты, похоже, умеешь. Здорово! Думаю, что мы сработаемся, — тут она переменилась в лице. — Тебе действительно всего 10?       Я посмотрела на Акаги, она кивнула головой. — Да.       Кацураги посерьёзнела ещё сильнее. — Чёрт, Рицко, мы и вправду будем отправлять детей в бой? — обратилась она скорее к себе, чем к блондинке. — По прогнозам, нападения Ангелов начнутся ближе к концу десятилетия.  К этому времени мы окончательно подготовимся, текущий возраст пилотов не будет проблемой. — Да, надеюсь, что так и будет. — Капитан Кацураги, я могу задать вопрос? — А? Да, конечно. — Почему вы взялись за эту работу? — Ну, как тебе сказать? Наверное то, чем занимается NERV, мне… Близко, в не слишком приятном смысле. Может, это просто тот выбор, который я хотела сделать. — Выбор…

***

      Выбор, выбор, который делает человек, выбор. Выбор, который делают все люди. Вся жизнь состоит из принятых решений. Решений, которые мы принимаем, принимаем когда нам дают выбор. Выбор позволяет нам двигаться дальше. Выбор — это то, что позволяет называть свою жизнь своей.       Гендо Икари предложил мне выбор. Я приняла решение. Почему я согласилась? Потому что это — мой выбор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.