ID работы: 9100318

Серебряные души

Смешанная
NC-17
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 181 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Знакомство с сутью.

Настройки текста
      «Ей, Новый год», — подумалось мне, когда светодиодное табло переключилось с 31.12.2010.23:59 на 01.01.2011.00:00. Прикольный праздник, хоть и безосновательный. Праздновать обнуление календаря? Как по мне, не самый весомый повод для столь значимого события. Но с другой стороны, это мероприятие — стерильно идеологически, а потому его может отмечать каждый. Возможно благодаря этому Новый год так распространён и признан.       Опустив книгу, я посмотрела на Лейтенанта, он сидел в соседнем кресле и вертел в руках пустую банку газировки, опустошённую им накануне. Его оружие лежало на коленях с отстёгнутым ремнём. Блин, а ведь ему приходится сидеть тут и следить за мной, хотя ему, быть может, хочется домой или куда-то ещё. — С Новым годом, — достаточно нелепо попыталась поддержать его я. — Ом, да, спасибо, и вас тоже, — ответил он мне. — Вам, наверное, хотелось бы быть где-то ещё, а не сидеть здесь, приглядывая за мной. — Вовсе нет, я в любом случае не собирался особо праздновать. У меня не очень получается общаться с людьми, как минимум просто напрямую, — он задумался о чём-то после сказанного. — Так-что ничего страшного.       Думаю, что это имеет смысл. Прошло уже два часа, сотрудники которые остались праздновать в комплексе, наверное, уже расходились. Я поняла, что начинаю засыпать, потому решила добить эту страницу и пойти спать. Да и Лейтенанта пора отпустить. Но, видимо, моим планам не суждено сбыться. В проёме появилась Кацураги, очень пьяная Кацураги. Литра этак на 4. В принципе, это не вызывало удивления. По словам Рицко, пиво для неё было основой рациона уже несколько лет. Даже сейчас она держала в руках картонную упаковку под шесть банок. — О, Рей. Ик… Я ик… так и знала, что ик… Ой… — после неоднократных попыток внятно объясниться, капитан наконец затихла.       Либо она себя не контролирует, потому так много пьёт, либо напротив, слишком сильно контролирует, благодаря чему ей удаётся так много пить. Это её личное дело, пока она не начнёт делать глупости в таком состоянии. Лейтенант смотрел на эту сцену с неподдельным интересом. — Бу… ко… Ох… — в конце концов она села на пол передо мной. — Капитан, вам плохо? — решила поинтересоваться я. — Мне? Не, ик… мне так хорошо… ик… — Ну, я так и подумала, прям сразу, — не изменившись в лице, сказала я. — Рей, ты ик… ты злюка, вот, — продолжая бороться с икотой, ответила командир. — Может да, может нет, а может вы пойдёте домой? — А вот и ик… А вот и ик… А в… ик…       После почти минуты безуспешных попыток начать фразу, она бросила эту затею. Подтянув к себе упаковку, Мисато достала оттуда одну банку, после чего выхлебала её за пару секунд. — Йиииихаааа! — от такого пронзительного визга вздрогнула и я, и мой сопроводитель. — Вот, совсем ик… другое дело! — Вы очень энергичная личность. — Это комплимент? — брови моей собеседницы поползли вверх. — Конечно.       Кацураги тихонько захихикала, прикрыв рот раскрытой ладонью. После чего попыталась вытянуть из коробки ещё одну банку. Как только она приступила к выполнению задуманного, её словно отключили. Банка выпала из её рук, покатившись по полу. Опустив голову, капитан прикрыла глаза и медленно засопела. — Она что, отрубилась? — спросила я.       Лейтенант, встав с кресла, подошёл к ней. Прощупав ей запястье, он сообщил: — Похоже, она спит. — Блин, что теперь делать? — Расходиться по домам! — приказным тоном произнес кто-то третий.       Мы обернулись. Фуюцуки стоял в проходе, неодобрительно смотря на нашу компанию. Одет он был в форму NERV, однако, несмотря на идентичность, она была чёрной, а не бежевой. В левой руке он держал толстую папку. Видимо, он тоже работал в эту ночь. — Полковник? — Лейтенант, передайте капитана Кацураги второму отделу. — Но, сэр, у меня приказ… — Мне это известно, — мягко подметил он. — Я сопровожу Первое дитя до её комнаты. — Ясно, — коротко отозвался парень, поднимая Мисато с пола.       Он побрёл по коридору, таща капитана за собой. — Ладно, пошли, Аянами, тебе пора обратно.

***

— Первое дитя? — многозначительно спросила я. — Да, — немногословно ответил замком.  — Это обозначено как мой статус.  — Скорее это твоё обозначение, — пояснил он. — Пилота Евангелиона, полностью утверждённого и закреплённого за конкретной или конкретным Евами, обозначают как «Дитя», плюс номер соответствующий порядку обнаружения. — Достаточно необычная система. — Это необходимости, на которые приходится идти в наших условиях. NERV вынужден работать с множеством организаций, начиная от IPEA, заканчивая НАТО и ООН. — IPEA? — единственные из этого списка, о ком я не слышала. — Да, IPEA. International Project Evangelion Agency. Организация, созданная Организацией Объединённых Наций, но в итоге они не подчиняются никому. Быть может, даже им… — последнее предложение Фуюцуки оборвал, словно опасаясь сказать лишнего. — Они — гарантия того, что Евы останутся оружием против ангелов, а NERV — щитом рода людского. — Очередная контора, полная никчёмных бюрократов? — предположила я. — И откуда в вас столько вульгаризма, юная леди? — поинтересовался полковник, но затем продолжил. — Нет, скорее даже напротив. IPEA не пред кем не отчитывается, это сводит бумажную волокиту к минимуму. Кроме того, они также принимают участие в технической стороне создания Ев. — Например? — поинтересовалась я. — Например, программное обеспечение Евангелионов, за исключением тестовых моделей и прототипов, создано ими. — Вы рассказываете всё это ребёнку, вы же понимаете? — Тебе что-то неясно? — удивился он скорее самому вопросу, а не его содержанию. — Нет, просто странно, что вы… — Что я воспринимаю тебя всерьёз? На самом деле, твоё удивление в этой ситуации даёт мне ещё больше причин так делать, — после сказанного он замолчал, и, что-то обдумав, возобновил разговор. — Ты далеко не обычный ребёнок, Аянами. — Это не имеет для меня абсолютно никакого значения. Я не намерена заостряться на подобных мелочах. — Ты достаточно быстро смирилась со своим положением, даже чересчур, — его тон стал несколько вдумчивей. — А что мне остаётся? Может это и не лучший из вариантов, но другие ещё хуже. Большее зло, меньшее зло, средние — нет никакой разницы. Хотела бы я не выбирать вовсе, но я должна, должна не кому-то, а самой себе. Я — это я. Моя жизнь, моя история, моя тропа. Шаг за шагом я буду идти вперёд, воздвигая дорогу по которой иду. Ведь… — я на секунду замолчала. — Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами.       После этой длинной тирады, Фуюцуки, немного улыбнувшись, повёл меня дальше.

***

      Оценив наш маршрут, я поняла, что-либо мы идём очень странным путём, либо вообще двигаемся не туда. Когда я спросила замкома об этом, то он ответил мне: — Ты не против посмотреть кое-что?       В принципе нет, не думаю, что он покажет мне нечто бессмысленное.

***

      Мы вошли в помещение, полное непонятной мне аппаратуры: столы, с интегрированными в них мониторами и клавиатурами, другие элементы, вроде размещённого под стеклом красного рычага, обозначенным как «FORCED SHUTDOWN». Они были расставлены так чтобы центре оставался проход, ведущий к трём огромным смотровым окнам в противоположном конце помещения. Через них в свою очередь открывался вид на помещение, если так можно назвать куб приблизительно сто метров в высоту, ширину и длину, стены которого состояли из квадратных белых плит. Несколько из тех что располагались на полу были синими, размещённых так чтобы складываться в цифру «один». Какое здесь всё огромное, но, пожалуй, это было оправданно.       Фундаментально огромная человекоподобная фигура располагалась у дальней стены помещения. Отличия состояли в непропорционально узкой талии и чуть более широких плечах. Она была покрыта бесчисленным множеством пластин, раскрашенных в тусклый оранжевый цвет, за исключением двух сегментов на груди и пары поперечных линий на руках. Руки оканчивались пятипалыми кистями в серых «перчатках», с нашлёпками на месте костяшек. Голова была облачена в угловатый шлем, по бокам, ближе к закругленному затылку, располагались две выемки. Лицевая пластина была окрашена в серый, сверху её прикрывал «козырёк», а из нижней части выходил небольшой загнутый подбородок. Чуть выше центра находилась одна большая красная линза. Похоже, это её глаз. На теменной части находились два, расположенных один за другим, круга: плоский, белый, непрозрачный и выпуклый, зелёный, полупрозрачный. Грудь была закрыта сплошной пластиной, которую сверху прикрывали, небольшие овальные элементы. Талию, живот и оба бедра были закрыты одинаковыми V-образными элементами, опоясывающими их. Чуть ниже колена, на каждой ноге, располагались треугольные выступы, к ним через перемычку крепились призмообразные (три длинных прямоугольника соединённых длинными сторонами и закрытых треугольниками сверху и снизу) элементы, закрывающие колени сверху. Ступни прикрывались лишь частично, пятка, носок от пальцев до щиколотки и лодыжка, прикрытая большой, изогнутой пластиной сложной формы. Остаток ступни закрывали чёрные, похожие больше на керамику, чем на метал, вставки. — Ева… — восхищённая величием этой громадины, выдохнула я. — Ева 0, — уточнил полковник. — Или Евангелион 00. Первая успешная Ева, потребовалось пятьдесят попыток, чтобы получить хоть какой-то результат. Вы в этом с ней похожи. — Она первая и я первая. Мы несовершенны, но способны вершить дела для которых были созданы. — Ты вновь так легко миришься со своей судьбой. — Иное мне ни к чему, — отвернувшись от стекла, я посмотрела на него. — Я не хочу быть святой или героиней, я просто хочу делать свою работу.

***

      Знакомство с сутью вышло странным. С другой стороны, незнание меня действительно беспокоило. Если я вознамерилась жить, то нужно встречать неожиданности достойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.