ID работы: 9100318

Серебряные души

Смешанная
NC-17
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 181 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава десятая. Только (не) начало.

Настройки текста
      В командном зале NERV царило ощутимое почти что физически напряжение. Основной экран и голопроектор отображали десятки карт, схем и графиков. Персонал на всех уровнях носился туда-сюда, стремясь выдать предельно большой объём информации: — Цель вошла в территориальные воды Японии, — донеслось с одного из нижних ярусов. — Статус всё ещё не установлен. — Проведение анализа спектра А.Т. поля невозможно.       Последовало относительное затишье, разбавляемое лишь звуками десяток нажимаемых клавиш. — Как по мне, всё это чушь! — нисколько не сдерживаясь, заявил один из военных в высоком чине, что сейчас занимали верхний ярус. — Что, специальный институт NERV будет поднимать на уши все силы самообороны в десяти округах поблизости при каждой непонятной ситуации?! — Господин Контр-адмирал, поумерьте свой пыл, — настойчиво выпросил у него второй офицер. — Пока мы не поймём в чём дело, нет нужды упрекать кого-то. — А что если это провокация? — предположил третий. — И кто её мог устроить? — Да кто угодно. Китай, Россия, Тайвань. — Гипотезами мы ничего не добьёмся, — остальные с этим согласились.       Тем временем на экране обновилась картинка со спутника. Судить по ней о том, с чем нам придётся иметь дело, конечно не приходилось. Всё, что мы знали, это то, что что-то большое плывёт под водой, оставляя волнения, словно крупное судно прошлого века. — Неужели всё же настал тот день, когда Ангелы вернутся? — спросил Фуюцуки, стоящий по правую руку от сидящего за раскладным металлическим столом, в своей обыденной позе, Икари Гендо. — Мы предполагали ошибку в сроках и приняли меры предосторожности, — ответил Командующий, не меняя позу. — Нам не следует уделять этому столько внимания. — Так у нас есть связь или нет? — вопросил у операторов MAGI член командного состава. — Нет, — ответил Шигеру. — Никакого ответа по все частотам, береговая полиция попыталась просигналить, но из этого ничего не вышло, — дополнил Хьюга. — Мы не добились ни реакции, ни ответа. — Ух, проклятье! — негодует адмирал.       Один из телефонов на офицерском столе зазвонил. Достав из кармана пропуск и проведя им сквозь считывающую щель, генерал, или кто он там, снял трубку. Выслушав то, что ему сказали, и повесив телефон, он обратился к своим коллегам: — Береговой танковый корпус занял позицию. Как и флот.       Поворачивается к последнему, вероятно генералу авиации. — Авиация выйдет в прогнозируемый район действий в течении сорока трёх минут. Артиллерия и системы залпового огня рассредоточены на позициях в пределах префектуры, — говорящий сделал глубокий вдох. — Нам остается только ждать. — При текущей скорости и курсе цель достигнет береговой линии через 1 час и 56 минут.       Глава NERV жестом подозвал к себе начальников оперативного и научного отделов. Я же осталась стоять по левую руку от его стула. Когда они подошли, он начал: — Итак, полагаю, вскоре не останется сомнений по поводу данной ситуации, — сказал командующий Икари. — Время вышло, — констатирует он. — Вероятность ошибки стремится к нулю, — своеобразно согласилась Рицко. — Если так, то Ангел появился раньше ожидаемого срока, — интерпретировала Мисато. — Доктор Акаги, как вы оцениваете текущие состояние Евангелионов? — С некоторыми оговорками я готова признать их боеспособными. — Что вы имеете под «оговорками»? — решил не оставлять недосказанностей полковник Фуюцуки. — Под этим я имею в виду вооружение. За отведённое время мы сможем подготовить лишь 2 квантовых ножа и ни одного MM-99. — То есть только ближний бой? — решает спросить Мисато. — Похоже, что так оно и есть. — Мы всё-таки не успели, — утверждающе произносит Гендо. — Он поступает так, как ему удобней, — с нескрываемой иронией проговаривает Кацураги. — Такой тип ненавистен женщинами. — Кстати! — облачённая в лабораторный халат блондинка осмотрела свою подругу. — Оперативный сотрудник, почему ты ещё здесь? — Так ты же сказала, что выдашь мне необходимое… — договорит она не успела, так как её в руки сунули бордовую папку.       Оклемавшись от этой внезапности, брюнетка взглянула на врученный ей предмет. Ухмыльнувшись чему-то, капитан зажала выданные ей бумаги под мышкой и направилась к двери. — Интересная свиданка выходит. — Мисато, оставь уже свои шуточки. Тебе надо его встретить. — Ничего не поделаешь. Он знает только моё лицо, — сказала Кацураги, выскакивая за дверь. — До встречи. — Возвращайся скорее. <tap>Послышался стук каблуков о метал. — Какой ужас. — Пока силы самообороны руководят операцией, мы слабо можем повлиять на ситуацию, — реагирует заместитель командующего. — Так что подобное вполне позволительно. — Доктор Акаги, как быстро вы можете подготовить Евангилионы? — спрашивают у учёной. — Модуль 00 может быть подготовлен за 25 минут. Насчёт Первой сказать сложнее, — ответили ему. — От 40 минут до часа уйдёт на то чтобы вывести её из консервации, затем нужно установить на неё оборудование класса «В». — Что вы предпочтёте? — Думаю, что в нашем случае использование прототипа более оправдано. — И почему же? — потребовал разъяснений. — Разница в уровне синхронизации. На Еве 01 он лишь чуть выше минимума. Малейшее изменение в обстановке… — Я вас понял, — проговорил Икари. — подготовите Еву 0 к запуску с Первым дитя в качестве пилота и Еву 01 в качестве резерва. Данные для настройки у вас имеются? — Институт Marduk представил всё необходимое в отчёте. — Приступайте. — Подготовить Еву-01? —недоумённым тоном спросил Фуюцки. — Икари, ты уверен? — Человечеству не выжить, если мы не найдём способов противостоять Ангелам. Потому нам следует применить все средства, что есть у нас в наличии. Ведь я прав?       Вопреки всем ожиданиям, последний вопрос главы NERV был адресован мне, а не его заместителю. — Да, — хоть и с промедлением но я ответила. — Это разумно.       Впрочем, в данной ситуации очевидным было то, что другого выхода у NERV все равно нет.

***

      С шипением воздух вышел из полостей между моим телом и контактным комбинезоном. И он, прильнув к моему телу, передал мне часть своей температуры, а она была ниже моей. Сжав, затем разжав ладони, облачённые в перчатки, я потянулась за нейроконтактами. Они уже заняли место на моей голове, когда в дверь постучались. — Да-да, можно зайти, — сказав это, продолжаю поправлять клипсы.       В комнату быстрым шагом зашла длинноволосая брюнетка в бежевой форме и очках. По всей видимости, она была из нижнего технического состава. — Пилот Аянами. — Пора?       Кивок. — Ведите.       Мы быстрым шагом вышли за дверь. И пошли по коридору. — Какова ситуация? — решаю разузнать. — Силы самообороны Японии вступили в столкновение с противником, но они лишь несут потери, без возможности нанести существенный урон.       Плохо, очень плохо, я бы даже сказала, что паршиво. — Что насчёт нас? — Возможно, нам выделят область за городской чертой. Но пока они, похоже, не горят желанием. — И чего они добиваются? — Ах... Если бы знать. — Так что сейчас делаем? — Сейчас, когда ангел преодолел позиции берегового танкового корпуса, нам остаётся только занять позицию. Сейчас Еву готовят к доставке на поверхность.       Мы добрались до дверей лифта ведущего к ангарам. — Дальше вы без меня, — девушка кивнула мне и удалилась.       Отыскав на панели клавишу вызова, не сильно вдавливаю её. Двери лифта поочерёдно раскрываются. Шагаю внутрь, створки захлопываются прямо у меня за спиной. Кабинка поползла вверх. Правая рука легла мне на шею, и я оперлась на выставленный локоть, уперев его в стену.       Одно состояние моего рассудка сменяло другое, столько свалилось на меня за такой короткий срок. Даже суток не прошло с момента испытаний Евы 01, таких же эксцессов, как и с Нулевой, не случилось. Но мне и того, что было, хватило за глаза. Мне не привыкать к внезапным поворотам. Встреча с моей предшественницей показала, как мало я всё же знаю. Совершать выбор, находясь в полном всеведении равноценно игре в «русскую рулетку» ружьём. Что же, профессор… если вы дали мне конец нитки, я смотаю её в клубок.       Двери открылись. Я вышла на мостик. Уже отсюда можно было видеть плечо и руку механоида, зажатые в фиксаторах. Где-то внизу сохли остатки охлаждающей жидкости. Я побежала по металлическим пристройкам. Затем был подъем по небольшой лестнице, после чего я оказалась перед дверью. Она отъехала, выпустив меня на фиксирующий мост. Из спины склонившей голову Евы была выдвинута контактная капсула. Около неё было несколько техников, один из них подошёл ко мне, кода я спрыгнула туда с платформы. Он указал на своих коллег и похлопал себя по запястью, как бы говоря: «Мы заканчиваем». Киваю в ответ. Настолько плавно, насколько это возможно, я спускаюсь к сиденью. Сердце постепенно меняло ритм работы. Чёрт, ещё ничего не произошло, а я уже на взводе. Спокойно, сердце, прибереги адреналин. Мне он ещё нужен будет.

***

      Синхронизация прошла… буднично. Хм, буднично? Да, никогда не думала, что подумаю об подобном в таком контексте. А почему нет? Действительно. — Питание подсоединено, — прозвучал голос Шигеру. — Подать питание к вспомогательным системам, — Акаги, войдя в роль, принялась дирижировать «оркестром» техперсонала NERV. — Подготовиться к запуску. Убрать фиксаторы. — Фиксаторы убраны. — Отвести блокировочный мост.       Крупный фрагмент фиксирующей системы, удерживаний Евангелион за надплечье, отъехал вперёд. — Убрать гидравлические замки.       Затем один за одним разные держатели стали отпускать те части брони за которые держались. — Отвести основные и дополнительные стойки. — Освободить крепления с первого по пятнадцатое, — этот голос был мужским. — Освобождаем крепления с первого по пятнадцатое, — а этот женским. — Внутренние батареи заряжены. Вход внешнего источника питания в норме.       Суматоха в штабе продолжалась.       Странно как-то это всё. Что именно? Если подумать, то всё происходящее столь иррационально. В каком смысле? Просто, просто. — Аянами, в чём дело? — доктор Рицко. — Твой уровень синхронизации упал почти на 2%. — Не знаю, что-то мне как-то не по себе. — Сосредоточься, пожалуйста.       LCL рвано перемешивался в моих лёгких. Я ёрзала в кресле, стараясь найти наиболее подходящее положение тела. Неужели это страх? Нет, просто дискомфорт. Полагаю…

***

      Рывок при остановке получился настолько резким, что практически ощущался как удар, причём не самым слабым.       Глаза привыкли к дневному свету почти мгновенно. Поверх зрения Евы были наложены дополнительные фильтры.       Кое-как опомнившись, я медленно втянула LCL . Болевые ощущения почти сразу отступили, так что в принципе опомниться было не трудно. — Ева на позиции! — похоже, это была Майя. — Разблокировать предохранительный замок? — Нет, постой, — если я грохнусь сейчас, это будет не хорошо. — 20 секунд, хорошо?       Ответа не последовало, но меня всё так же держали. По идее у меня должны быть плечевые пилоны, за которые должен хвататься предохранительный замок. Но у меня их нет, потому сцепление происходит в районе локтя, где есть гребень, идущий вдоль локтевого разгиба. — Освободить крепления, — с щелчком отсоединились фиксаторы, держащие Евангелион, и тут же меня вновь тряхнуло на ложемере.       Нулевая пошатнулась, но всё же выстояла. Немного сдвигаю коленки. Поднять левую ступню, сделать шаг. Отлично, теперь покрутить головой, присесть, подвигать руками. Хорошо.       Проверив подвижность осматриваюсь. Точка выхода была выбрана одна из тех, что находится за чертой города. Тут была дорога в низине, между двух холмов. Они были достаточно высокими, один возвышался прямо между мной и городом так, что его почти не видно.       Слышится приглушённый хлопок. Редкие стайки птиц, сидевшие на деревьях тут и там, вздымают вверх, уносясь прочь. Вот и первая весточка. Звук повторяется, теперь он больше напоминает раскат грома. — Аянами! — окликает меня Майя по связи. — Ты готова? — Да… — удивляюсь тому, что мой голос звучит совершенно не уверенно. Коротко мотнула головой, чтобы прийти в себя. Мысли путаются, в голове крутятся аморфные обрывки дум, глупые и гениальные одновременно. — Да! Да, я слушаю. — Там, рядом с тобой, есть группа.       Я взглянула себе под ноги, там ничего не было. «Моя» голова поднялась, повернулась. За спиной метрах в восьмидесяти находились несколько джипов, к одному из них была прицеплена угловатая металлическая конструкция. — Вижу.       Не разворачиваясь, делаю несколько шагов назад. Осторожно встаю в полуприсядь.       Квантовый нож лёг мне в руку. Механизмы в рукояти активировались, лезвие завибрировало. Серия движений: взмах, взмах, короткий выпад. Так, всё работает.       Минуты текли. «Похоже, что мне остается только ожидать», — подумала я и, принимая наиболее комфортное положение прямо в капсуле, прикрыла глаза и сжалась, в ожидании ада. У меня не было иллюзий относительно грядущего. Сейчас кому-то придётся очень, очень несладко.       Но пострадать ментально мне не дали. Тишину разорвал рев реактивных двигателей. Я открыла глаза и увидела, как над головой Евы 00 пронеслась пара истребителей, которые, выпустив ракетный залп и заложив вираж, ушли обратно. Я осторожно проследила за белыми, дымными шлейфами ракет, ушедшими за один из холмов. На миг облачка окрасились в кроваво-красный. Грохот слышится всё ближе и ближе. И вот… Возвышаясь огромной безголовой гуманоидной фигурой над блестящих зеленью холмами, Ангел грязно-зеленого цвета с треугольным торсом, длинными руками с длинными кривыми пальцами, алой сферой в груди, он кажется мне самым наглядным воплощением ужасов мироздания. И тут я понимаю, как тонка моя кожа. Всем телом, всем сознанием «Я» превращаюсь в крохотную спичку, зажжённую посреди тропического шторма. Медленно шагая тяжелейшей поступью, источая черноту вечного мрака смерти. Пройдя 300 метров он останавливается, поворачиваясь ко мне всем торсом. Из пустых глазниц его оголённого черепа на меня оказывается обращён нечитаемый взгляд. Хочется убежать. Как же мне сейчас… Что… со мной… как… это всё неправильно… что происходит. Кто я?! Что я здесь делаю?! Аэ… нет… нет… а… мммм…х… н…       Я стою, он стоит. Я смотрю, он смотрит. Никто из нас не шевелится. В эфире не одного слова. Сколько прошло времени? Часы?! Месяцы?! Годы?!!! Нет, это только отдельные секунды.       Слышится тихое шипение, что-то меня колет в талию. Что они мне вкололи? Мне всё ещё страшно, но теперь это начинает походить на взвинченное до предела настороженное недоверие.       Интерфейс вывел окно связи. Обычно в таких моментах отображалось лицо собеседника, однако сейчас там был чёрный текст на желтом фоне.

SOUND ONLY

— Рей? — Да? — давай командующий, ты тут главный, скажи, что мне делать. — Действуй, — ну просто ахуеть!       Ангел пошевелился, отклонившись немного вперёд. Шаг в мою сторону потом еще и ещё. Наконец между нами остаётся расстояние эквивалентное лишь одному шагу. Мы сохраняем зрительный контакт.       И тут начинается, Ангел вскидывает руку, намереваясь нанести удар. Я тут же понимаю, что делать. Колени подгибаются, Евангелион подныривает под удар. Противник убирает руку, я рванулась в сторону, разрывая дистанцию. Ангел разворачивается вслед за моей фигурой. Ко мне вновь потянулась трёхпалая клешня. Моя свободная рука сжалась в кулак, ударом отклоняю его руку от себя. Питающий кабель дёрнулся, но не разорвался. Ангел как-то отрешённо покачнулся и пошел по кругу, обходя меня. Ангел вновь ударяет, на этот раз снизу вверх, врезавшись мне в торс, кулак отталкивает меня, цепляюсь за что-то ногой, чуть не падаю. Чёрт, это действительно больно! Дёргаюсь, ухожу от удара. Решаю наконец ударить в ответ. Бью ножом в район таза, однако он рикошетирует. Между нами вспыхнул барьер в виде концентрических оранжевых восьмиугольников. — Д-д-да чтоб его! — хотя, кто говорил, что будет легко?!! — А! Размахиваюсь еще раз, но защита срабатывает на все 110%. — Штаб? Нужна поддержка! — что-то мне не слишком нравиться, как звучит мой голос. — Аянами, успокойся, — Майя, ты то мне и нужна. — А.Т. поле. Что делать? — Акаги рассказывала о теориях, которыми мы оперировали, но практика была весьма аморфной.       Пока мне отвечают, я успеваю увернуться уже в третий раз. Враг не дает мне сделать ничего – он постоянно атакует. Замахивается, из его трехпалой ладони появляется светящийся бело-алый шип. Игла рассекает воздух перед окуляром Модуля 00. — Да ты полон сюрпризов!       Вспоминаю теорию Ибуки, предложенную на каком-то из тестов. Выставляю вперёд локоть, ангел хватается за него, Ева рывком прижимает руку к телу. Теперь я держу его, лезвие описывает дугу и вонзается ему в запястье, из раны хлестнула алая кровь. Оппонент попытался отдёрнуть руку, но нет, не вышло. Я отпустила его и выдернула нож. Отшатнулся. — Попробуй нейтрализовать А.Т. поле Ангела А.Т. полем Евангелиона 00.       Так, так!       Закованные в оранжевую броню руки вытянулись перпендикулярно телу. Барьер, щит, поле, защита… Давай, я имею защиту. Тихо, спокойно, я под щитом Абсолютного Страха.       Наши поля сближаются. Натыкаюсь на противодействие. Начинается «перетягивание каната». Ыыыы! Ну же.       Вдруг Ангел отступает. Контакт барьеров размыкается. — Ээээ?! — что он делает?       Воздух над головой завибрировал. Яркий золотистый обруч нимбом материализовался. Без видимых усилий существо взмыло в воздух, перелетев через меня. Я извернулась в кресле, стремясь заглянуть за спину, моя голова повернулась влево до предела. Внезапно следует удар, невесомость, в затылке появляется тупая боль, темнота...

***

      Я стояла на улице, было солнечно и на удивление безлюдно. Я умерла или у меня приход? — Просто замечательно… — пробурчала я себе под нос.       Дальше по дороге, метрах в трехстах от меня стоял парень в рубашке и брюках. Где-то моего возраста, точнее сказать не получается из-за расстояния. Он вскинул голову и, похоже, посмотрел на меня. — Что происходит?       Я моргнула...

***

      Мягкое ощущение бессознательности сменилось чувством скребущей, тупой, потачивающией разум боли. Зрение перестало существовать. Я не видела и не слышала, только понимала, что ещё жива. На несколько мгновений зрение проясняется, словно ракурс со сбитой выдержкой. По всей видимости, я лежала на спине, бриллиантовая синева неба возвышалась надо мной. Скрещиваю руки на груди. Это успокаивало, но что-то было не так. Поле моего зрения застилали алые ленты, они извивались, просвечивались. Я вдохнула через нос. Кровь… Всё плывёт, всё размывается, всё плавиться. Абстрактный вид, абстрактный звук, абстрактная смерть. Смерть. Смерть…

...

...

...

...

***

Тьма

      Тьма, черная, поглощающая всё тьма, ничего более. Никаких звуков или иных ощущений не пробивалось сквозь бесконечную стену черного. Время не чувствуется, нет вообще никаких чувств, нет понятия ни о чём-либо. Но что такое быть, что такое существовать, это хорошо или плохо, это стоит того? Эти вопросы, проходят сквозь пустоту, исчезают.

Тьма

...

Тьма

...

Тьма

...

Тьма

...

***

      Меня выбило из околокоматозного состояния. Ева 00 с трудом переворачивается на бок. Поднявшись на ноги, Евангелион не удерживает равновесие и падает на колени. — Рей, у тебя кровотечение! — воскликнула Ибуки. — Есть... такое...       Не знаю, похоже, что убить человека таким образом можно только альпинистской принадлежностью. — Рей, ты меня слышишь? — звучит мужской голос. — Д-д-д-да… — Операция приостановлена, используй сто девяносто вторые погрузочные ворота. — Я п... поняла… — голос, я уже не говорила.       Выгибаясь на локтях я медленно поползла. Похоже прошла целая вечность прежде чем я оказалась на платформе.

***

— Рей, — звал меня женский голос. — Рей!       Отстаньте... я не могу. — Чёрт, да не молчи ты! — Мэ… — всё, что я из себя смогла выдавить на этом этапе.       Мне было чрезвычайно трудно понять даже в каком я положении тела. Хм… что у меня… А, я сижу на стуле. — Аянами.       Над ухом раздается щелчок. Зажмуриваюсь на несколько секунд. — Да, тут я. — Так бы сразу.       Отодвинувшись от меня, сидящей на стуле, доктор Акаги окинула меня взглядом. Я вероятно была в удручающем состоянии. Подтянув руки к голове, я ощупала её, голова была обмотана бинтами. Морщусь.       Доктор Рицко велела мне сидеть на месте ровно, после чего схватила с пола... эм, баллоны? Пока я думала зачем они ей, она уже ушла.       Майя склонилась над панелью, время от времени нервно посматривая на меня. Триумвират сил самообороны был занят дёрганьем телефонных трубок. Наконец, сидящий по центру офицер глубоко вздохнул и дождался, когда Икари обратит на них внимание. — С этого момента командование операцией возлагается на вас. Покажите на что вы способны. — Икари, — поднялся третий генерал, хранивший ранее молчание. — Мы вынуждены признать, что вооружение, которым мы располагаем в данном случае, бесполезно. — Вы правда полагаете, что у вас есть шанс уничтожить его? Даже несмотря на... — тут он покосился на меня. — ... ваши собственные проблемы. — Для этого и существует NERV. — Мы всецело полагаемся на вас. — Силы ООН истощены. Что ты намерен делать? — спросил Козо у Гендо. — Активируем Еву 01, разумеется, — пожал плечами командующий Икари. — Еву 01? Но у нас нет пилота... — Это не проблема, замена скоро прибудет. — с этими словами командующий Икари направился к выходу. — Фуюцуки, оставляю штаб на тебя. — Их первая встреча за столько лет... — тихо, снисходительным тоном произнёс старый профессор. — Заместитель командующего! — взволновано обратился Хюга. — Цель возобновила движение. Похоже ничего ещё не окончено.

***

      С высоким писком один из экранов вспыхнул. Фуюцуки подошёл к нему. — Фуюцуки, приведи Рей, — прозвучало по каналу связи.       Козо повернулся в мою сторону, затем обратно отвернулся. — Думаешь, мы можем использовать её? — скептически спросил он. — Ну, я же не мертва, — вмешиваюсь в разговор.       И тут происходит то, от чего я сама была удивлена до предела. Мне удаётся криво, хитро, как-то по злодейски, но всё же ухмыльнуться. Сумев через силу выйти из ступора, полковник навострил слух, слушая, что ему скажут дальше. — Рей, замена оказалось бесполезна. — Ясно, — согласиться с ним было разумным.       Ева 00 выведена из строя. Есть Ева 01. Всё просто.       Ко мне подошли два врача. — Извините.       Я протянула ему мою руку. Вколов мне что-то, он, подхватив меня под руку, поднял меня со стула. Второй медик, придерживая меня с другой стороны, помог мне встать с кресла, и мы поковыляли.

***

      Проблемы начались когда я почти добралась до цели. Головокружение усилилось, зрение поплыло, колени затряслись, глаза заслезились. В конце концов, меня вырвало попавшим в желудок LCL. Нос зачесался. Сладковатый запах крови пьянил, сводил с ума. Из левой ноздри потекла струйка крови. Медсестра, присоединившаяся к нам по дороге, засыпала меня вопросами. — Просто дайте мне отдышаться! — прохрипела я. — Дайте мне секунду...       Но прошло секунд 10, прежде чем моё тело подняли на ноги.

***

      Открылась дверь ангара, меня продолжало мутить. Я пошатнулась влево, меня удержали. Мы прошли до середины, в горле у меня что-то булькнуло, дыхание стало рваным. На этот раз я выскользнула из рук медперсонала, рухнув на колени. Проклятье, не хватало ещё захлебнуться собственной слюной.       Внезапно слышаться грохот, происходит встряска, крики, паника. Сзади слышится треск стекла и скрежет металла. Спина в районе левой лопатки отдаёт жгучей болью. Моё сознание затухает.       Из череды болезненных образов выплыло ощущение, странное чувство… Разум перебирает слова, но никак не может подобрать подходящих, чтобы описать его. Я попыталась сосредоточиться, что-то сказать, но я так ничего и не добилась. В конце концов, прежде, чем провалиться в лабиринт бессознательности, я вжалась сама в себя. Последняя связная мысль испарилась. На этом всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.