ID работы: 9100318

Серебряные души

Смешанная
NC-17
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 181 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава одинадцатая. После...

Настройки текста
      Просыпаться было неприятно. Не из-за боли, просто придя в себя я чувствовала себя даже более уставшей чем вчера вечером. Зрение то очищалось, то вновь замутнялось. Ощущение собственного положения в пространстве мне отказало почти полностью. Если бы не кровать, которую я чувствовала всей спиной, то я не поняла, что лежу. Потолок в очередной раз дёрнулся в моих глазах. Воздух резко просочился через стиснутые зубы. Руки отнялись от простыни, медленно легли на лицо поверх уже закрытых век. Постепенно ритм дыхания выровнялся. Мысли перетекли в более спокойное русло. Протянув логическую цепочку, удалось понять, что сейчас происходит. Для начала – я жива, ибо легко считать, что все мы попадём в рай, но нет, извините, у меня ещё пока сохранилась здравость рассудка. Значит, я скорее всего где-то в госпитале или что-то такое. Так значит у остальных получилось? Ну полагаю, что да… Надо будет прояснить.       Пока я тупо лежала на кровати глядя в темноту собственных век, кто-то вошёл из коридора. — Прошу прощения… — обратилась ко мне медсестра, или кто она там. — Да? — мой голос прозвучал достаточно обыденно, без хрипов, без стонов. — Как вы себя чувствуете? — спросила медсестра. — Не выспалась, голова всё ещё болит и я так и не могу стоять на ногах. — Не волнуйтесь, это нормально. — А какой у меня диагноз? — ДППГ. — А можно расшифровку, пожалуйста. — Ой, да конечно, — тут она прочистила горло. — Доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение.       Звучит как что-то поправимое. — Эм… — обратила она на себя внимание. — Заместитель доктора Акаги потребовала, что бы вас обследовали более тщательно. — Да, конечно… — пробубнила я, отводя руки от лица.       Ничего не говоря, сотрудница взялась за спинку кровати и покатила её к выходу.

***

      В коридоре, похоже, было светло. Судить было сложно, окружение всё так же расплывалось с хаотичной периодичностью. Мне было неуютно и… пожалуй, по-человечески страшно. Я ощущала себя такой маленькой, такой беспомощной, такой слабой. Хотелось бросить всё и провалиться в ледяные объятья смерти. Тем не менее, я продолжала удерживать саму себя от столь опрометчивого и, по существу, глупого решения. Оставалось лишь скакать от обморока до сознательности. — Аянами. Аянами? — звал меня женский голос. — Рей.       Медсестра бросила недовольный взгляд на короткостриженную девушку, идущую рядом с каталкой. — Майя?       Ибуки выглядела несколько неопрятно. За ухом у неё торчал карандаш, на рукаве её кителя виднелось чернильное пятно. Несколько ниток торчало из швов тут и там. — Аянами? Ты в порядке? — тут она выставила вперёд руку с оттопыренными указательным и средним пальцами. — Сколько пальцев я показываю? — Два… Слушай, а как всё вчера прошло? — Ты про сражение? Можешь не волноваться, Ангел был уничтожен. — Ладно, давай пока без подробностей. — Да конечно. Я встречу тебя на томографии! — кинула она мне в след.        Каталка с легким скрипом повернула за угол и покатилась дальше по коридору.       Свет равномерно ложился на тонкое одеяло, закрывавшие моё тело до пояса. Солнце светило достаточно умеренно: не грело и не слепило. Тут на меня справа упала тень. Я перевела взгляд в этом направлении. Около окна стоял юноша. Навскидку ему можно было дать от тринадцати до шестнадцати лет. У него были короткие чёрные волосы, тёмно-синие глаза, кажется, такой оттенок называют кобальтовым или тенаровым, черты лица сглаживались. Они казались мне столь… привычными. Над левой бровью у него налеплен пластырь. Он с опаской посмотрел мне прямо в глаза, когда меня прокатили мимо.       Медсестра остановилась. На спинку моей койки легла чья-то рука. Я задрала голову вверх, влево. — Рей, ты в порядке? — спрашивает у меня командующий. — Как самочувствие? — Лучше, чем раньше, — говорю тихо. — Ясно. Хорошо.

***

      Белая полоса луча сканера медленно ползла по моему телу. Дойдя до ступней, она замерла и попятилась обратно. Повторив так несколько раз, она потухла. Подвижный стол вынул меня из-под электроники. Ибуки отстучала что-то на клавиатуре, прежде чем посмотреть на меня. — Да… — Что? — Как мы и думали. Из-за отёка твои отолиты сместились. Это и вызвало у тебя ДППГ. — Вот как… и что делать? — Ну… — Майя вновь осмотрела изображение на своём мониторе. — Полагаю, что ничего. Через две-три недели повреждения спадут и вестибулярный аппарат восстановит корректную работу. Нужно, конечно, посоветоваться с доктором, а то я не уверена, что тебе прописать. — Эхххх… — Эм, всё нормально? — Да, дайте мне немного отлежаться.

***

— Что простите?! — полувопросительно воскликнула я. — Третье дитя? — Спокойно, тебе не стоит волноваться, — словно бы в издёвку посоветовала Акаги. — Это не цвет обоев в квартире премьер-министра, чтобы о таком умалчивать. — Ой ну извините, мы все были заняты, пытаясь не погибнуть. — Ладно, проехали. Так кто она? — А почему сразу она? — А что нет? — Нет. — А… — Так, хорош ломать комедию! — потребовала учёная. — Наклони голову.       Я медленно, не вставая со стула, согнула шею. Блондинка осторожно смотала бинты у меня с головы. Взамен она, отодвинув волосы, налепила мне на ссадину пластырь-повязку. Затем она вручную вернула меня в первоначальное положение. — Как спина? — намекнула она на полученную мною рану. — Чешется… — это даже странно.       Ничего не ответив, женщина покрутилась на стуле. Подтащила к себе пустой лист А4. Затем она потянулась за карандашом, но стоило ей взять его в руку, как телефон на столе зазвонил. Полагаю, её в тот момент тревожил вопрос «и кто это может быть?». Выверенным движением она сняла трубку. — Да, это Акаги Рицко, — сказала она.       Послышался ответ, который я так и не смогла разобрать. — А, Мисато, это ты. Чего звонишь?       Звучит ответ. — Что? Что значит «поживёт у тебя»?!       Рука доктора дёрнулась в сторону. — Конечно же нет! Думай, что говоришь! Как тебе не стыдно?!       Она едва не соскочила со стула, в тот момент. — Это я не понимаю шуток?! Урррр… Разбирайся теперь с этим сама.       Торцом телефона она ударяет на кнопку сброса вызова. — Ой Мисато, и от куда у тебя это всё? — произнесла учёная в пустоту. — Может из-за её отца?       Блондинка обернулась, странно на меня посмотрев. Встряхнув головой, она начиркала что-то на бумаге. — Будешь пить антибиотики, дважды в день. И ещё тетрагидроканнабинол. — Насчёт первого я поняла, а второе зачем? — Нужно стимулировать твои каннабиноидные рецепторы, чтобы притупить некоторые симптомы. Нужно образовать обратные связи между нейронами, взамен тех, что сейчас потеряли производительность. — Понятно… — Не нужно делать такое страдальческое лицо.       А я разве делала? — Мне нужно поспать. — У тебя будет время до завтра.       Ну что же, и на том спасибо.

***

      Я была… маленькой. Вполне вероятно, что 6 или 7 лет. Я сидела на припорошенной снегом скамье, а в парке справа от меня, через дорогу, было высокое здание в классическом стиле, над тремя массивными входными дверьми развивались два флага: синее знамя с двенадцатью звёздами, расположенными по кругу и сине-жёлтый двуколок. Слева от меня была каменная статуя, и насколько мне было тогда известно, принадлежала она какому-то писателю.       Кто-то подошёл слева. — Ти хто? — спросил у меня мальчик на 3-4 года старше меня. — Сo?       Столько раз я была в этой стране, но язык я так толком и не выучила. — Nie mówię w twoim języku. — Що? А… ти не говориш на нашій мові. Ти полячка? — Nadal cię nie rozumiem. Czego potrzebujesz?       Я соскочила. Но под моей ногой оказался лёд. Подошва соскользнула и моё тело упало на живот. — От ляхачка незграбна.       Он по-доброму усмехнулся и протянул мне руку. Я облизнула засохшие губы. Вынула из под себя свою ладонь. Когда пальцы сомкнулись на запястьях он резко согнул конечность в локте дёрнув меня наверх. — Dziękuję Ci.

***

      Продрав глаза, я поняла, что всё вокруг обволакивал сумрак. Положение было странным. Мне теперь будут сниться события из моего прошлого? К чему бы это? Надеюсь, я не стонала во сне, или там ворочалась, всё это как-то жутко, как по мне.       Если подумать, то… похоже, восприятие собственной речи теперь у меня смещено. Теперь то, что я говорила тогда, звучит для меня же теперешней как речь иностранца. Как бы то ни было, моё восприятие этого вопроса кажется спорным мне самой. Ээээ… как-то странно мои мысли формируются. Надеюсь, мне мозг не задело.       Нужно было некоторое время, чтобы снова заснуть. Надеюсь, остаток ночи пройдёт менее беспокойно. ••• −• •• ••• •••• −−− •••− −•• • −• •• •

***

      Поморщившись, делаю очередной глоток. Таблетки проскочили в моё смоченное горло. — Аааа… какая мерзость! — отплёвывалась я.       Акаги взглянула на меня. По тому, как видоизменилось выражение её лица, можно было предположить, что у неё было желание среагировать на мой возглас, но всё таки она воздержалась, ограничившись тем, что пометила что-то в моей медицинской карте. Затем, не глядя, взяла графин с водой и долила жидкости мне в чашку. Залпом вытягиваю её всю, стремясь смыть горечь с языка.       После нескольких минут молчаливых наблюдений, светловолосая особа встала со стула, стоявшего близ небольшой тумбочки, намереваясь покинуть помещение.

***

Дверь открылась

      ...а почему бы и нет. Знакомая мне фигура мужчины за 30 прошлась от двери до моей кровати. Своим усталым, а наверное ещё и сонным, взглядом я дала ему понять, что готова к диалогу. Его взгляд в свою очередь смерил меня с неопределенными целями, похоже, он был несколько... даже не знаю как это сказать. — Здравствуй, Рей, — своей повсеместно деловой интонацией обратился ко мне Гендо Икари. — Добрый... — а сейчас что? — вечер. — Утро, — поправил он меня. — Да, — сказала я садясь. — О-ой-й, — у меня тут же закрутилась голова.       Командующий был возможно несколько озадачен, впрочем, даже если так, то он не подал виду. — Что-то от меня требуется? — спрашиваю, кое-как отмахнувшись от своих проблем. — Рей, через 6 дней ты восстановишься. — Ясно, я вернусь к своим обязанностям как только это будет возможно.       Тут меня начинает знобить, руки трясутся как после игры в снежки без рукавиц, а глаза вновь совершают непроизвольные движения. Тут же зажмуриваюсь, дополнительно прикрыв закрытые веки трясущимися руками. — Ты в порядке? — Мммм, нет. — Это просто симптомы. — Знаю... знаю.       Слышатся шаги. Открываю глаза, убираю руки от лица. Он вышел. Я уже сползла в лежачее положение, как в голове у меня что-то ёкнуло, что-то, что на мгновение перекрыло боль. Долго пытаюсь понять, что именно. Приподняв голову, это происходит вновь. Это блики. Отползаю чуть назад и, повернувшись влево, нахожу источник. На прикроватной тумбочке лежала пара белых шелковых перчаток, на которые, словно на пьедестал, были водружены очки в элегантно простой оправе и с хроматическими круглыми линзами золотистого оттенка. — Сп-пасибо... — медленно запнувшись, проговорила я. Они мне сразу понравились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.