ID работы: 9100847

Прятки

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 172 Отзывы 47 В сборник Скачать

Part 4. Я была у Морозова и сливала ему информацию

Настройки текста
      Мужчина сладко потянулся, открывая глаза. На лицо сразу упал назойливый луч солнца, пробравшийся через окно. На стекле можно было увидеть красивые узоры, которые сотворил Господин Мороз. Посмотрев на наручные часы, стрелки которых показывали ровно семь часов утра, Уваров повернул голову вправо. Соседняя половина кровати пустовала, как и идеально убранная комната, после вчерашнего погрома. Складывалось ощущение, будто темноволосая красавица даже не посещала его опочивальню, и все ему только приснилось. Лишь документы на столе и соседняя подушка, которая пахла шоколадом, говорили об обратном. Она молча собрала вещи и ушла. Превосходно. Такой расклад совершенно устраивал учителя физкультуры, дабы ему не пришлось перед ней распинаться. Это был просто секс, он ничего не обещал ей. Они оба выплеснули свои эмоции, все, что накопилось внутри. Но будет ли её уход означать, что Вика не влюбилась в него? Ему совсем не хотелось, чтобы влюбленная дурочка постоянно мельтешила перед глазами.       Откинув одеяло, мужчина схватил полотенце, которое было в комоде, и направился в ванную комнату. Приняв водные процедуры, он подошел к зеркалу и широко распахнул глаза. По всей его шее были многочисленные засосы и укусы, плавно переходящие на плечи. Повернувшись, он заметил красные полосы на своей спине, следы от ногтей. Видимо вчера ей было совсем паршиво, слишком много ненависти скопилось в столь хрупком теле.       — Чертовка, — усмехнулся Уваров, возвращаясь обратно в комнату. Сегодня пришлось застегнуть спортивную кофту полностью, дабы проворные учителя ничего не заметили. Интересно, а она сейчас так же мучается, как он, в поисках одежды, или все же он был более мягок с ней.       Взяв в руки телефон, мужчина покинул помещение, намереваясь плотно позавтракать. Зайдя в столовую, он осмотрелся, задерживая свой взгляд на столе юных сыщиков, который на данный момент пустовал. Подойдя к раздаточному столу, он поприветствовал Марию с Володей, просматривая содержимое. Остановив свой взгляд на овсянке и яблочном соке, преподаватель услышал чей-то звонкий смех. Переведя взгляд на входную дверь, он заметил трех девушек, одетых в школьную форму. Они выглядели довольно бодро, чего не скажешь о парнях, которые сонно плелись позади них.       Виктория подошла к столу, где стоял Уваров, забирая себе омлет и молоко. Не удосужив преподавателя даже взгляда, девушка с друзьями направилась к своему обеденному столику. Вадим лишь чуть нахмурился, а затем сел рядом с Ольшанской.       — Кстати, а где ты пропадала вчера вечером? — спросила Виноградова, откусывая зеленое яблоко. — Тебя долго не было, — задумчиво добавила она.       — Да, мы ложились, тебя еще не было, — поддержала Дарья, переводя внимательный взгляд на свою подругу.       — Я была у Морозова и сливала ему информацию, которую мы нашли о нацистах, — спокойно произнесла брюнетка, делая глоток молока. Взгляд зацепился за Павленко, который так и застыл с недоеденным хлебом во рту. Друзья начали переглядываться между собой, не зная, как реагировать на такое заявление. В этот момент на лице Кузнецовой появилась улыбка. — Расслабьтесь, я пошутила. Просто читала книгу в библиотеке и не уследила за временем, — усмехнулась кареглазая, отправляя ложку с омлетом в рот.       — Ну и шуточки у тебя, Кузнецова, — выдохнул Максим, кидая взгляд на свою подругу.       На такой ноте и прошел завтрак. Ребята смеялись, подкалывая Вику, когда в следующий раз у неё назначена встреча с Морозовым. Кузнецова же «пообещала», что как только решит сдать ребят, непременно им об этом сообщит.       За этой непринужденной беседой наблюдал учитель физкультуры, кидая косые взгляды на их столик. Его одновременно радовало и злило, что Вика ведет себя так, словно ничего не произошло. Он, конечно, хотел, чтобы это был секс без обязательств, после которого она не станет за ним бегать, но та вела себя совершенно безразлично. В голове Уварова прочно засела мысль, что в этой ситуации еще не понятно, кто кого использовал. Она спокойно шутила с друзьями, иногда одергивая воротник блузки, дабы не было видно засосов, оставленных прошлой ночью.

***

      Виктория, одетая в спортивные штаны и теплую куртку, медленно шла по лесу в сопровождении Андрея и Максима. Учитель физкультуры решил устроить им небольшую пробежку по зимнему лесу, решив, что его ученики совсем расслабились. Ребята решили разделиться на группы, дабы незаметно могли ускользнуть по одному из парней. Сыщики решили сходить в часовню и заснять на камеру само помещение и буквы, расположенные на стульях. Так как камера была у Ромы, он шел без возражений, а Авдеев согласился на это, дабы именно он был связан со Стасом Катаевым. Незаметно отделившись, парень скрылся в лесу, а Морозов вместе с Кузнецовой направились дальше.       «Парочка» бежала по заснеженной тропинке, иногда кидая друг на друга многозначительные взгляды. Вике требовалось поддерживать легенду о том, что она безответно влюблена в Максима, иногда томно вздыхая при взгляде на него. Прошлой зимой они провели вместе ночь, а затем благополучно забыли об этом. Ох, знала бы только об этом полиция, её бы уже давно посадили бы за совращение несовершеннолетних.       — Как у тебя с Лизой? — неожиданно спросила брюнетка, сильнее натягивая шапку, так как погода оставляла желать лучшего. Ночью прошел обильный снегопад, создавая высокие сугробы, но это совершенно не волновало учителя физкультуры, который сегодня был явно не в духе.       — Никак, — отозвался Максим, внимательно смотря вперед. — Я не доверяю ей, — добавил он, вытирая пот со лба.       — Я думаю, что Вам просто нужно поговорить спокойно, — произнесла девушка, с трудом пробираясь по тропинкам.       Морозов вздрогнул, когда услышал резкий щелчок. Повернувшись, он увидел гримасу боли на лице своей подруги. Опустив голову, Морозов заметил капкан, который прочно «вцепился зубами» в хрупкую ногу Кузнецовой. Потеряв равновесие, брюнетка упала на бок, скатываясь в небольшой овраг. Не теряя времени, парень прыгнул следом, падая на колени рядом с девушкой. Её нога была вся в крови, а на глазах застыли слезы.       — Тише-тише, — повторял школьник, не понимая, что делать в таких ситуациях. — Потерпи немного, сейчас будет чуть-чуть больно, — прошептал он, хватая в руки небольшую, но прочную палку.       Вставив её в капкан рядом с ногой Вики, парень приложил все усилия, чтобы хоть немного раздвинуть «зубы». Кузнецова беззвучно кусала губы, не замечая кровь, что хлынула из них. Она мысленно проклинала того, кто поставил эту ловушку. Злилась на Уварова за его глупую идею о зимней пробежке. Девушка застонала, когда Максим схватил её ногу, надавил на палку и вытащил её из капкана. Послышался тяжелый, но облегченный вздох, который издала брюнетка, закрывая глаза на то, что нога была полностью покрыта кровью.       Подняв подругу на руки, Морозов медленно двинулся к школе. Он аккуратно ступал по снегу, дабы самому не угодить в ловушку. Кто знает, сколько еще таких сюрпризов расставлено по лесу.       — Морозов, а что Кузнецова уже не может самостоятельно передвигаться? — послышался сзади голос преподавателя, когда парень вступил на территорию школы.       Школьник повернулся, и Вадим Юрьевич увидел на его руках бледную девушку, чьи веки были плотно сомкнуты, а губы посинели из-за холода. Его взгляд был прикован к окровавленной ноге, на которой штаны были разодраны в клочья.       — Что произошло? — спросил он, подходя к ребятам.       — Капкан, — коротко ответил Максим, направляясь к школе.

***

      Ребята сидели на ступеньках в холле, ожидая каких-либо новостей от школьного врача. Уже около часа, как их подруга попала в её кабинет, а новостей до сих пор не было. Даша крепко сжимала руку Авдеева, переживая за свою лучшую подругу, а Лиза кидала взгляд на окровавленные руки Максима. Кровь уже засохла и больше не пачкала одежду, но проходящих мимо учеников младших классов заставляла насторожиться.       — Андрюш, а почему вы грустные? — все вздрогнули, услышав голос Авдеевой-младшей. — И почему у Максима руки в краске? — спросила она.       Её брат опустился на колени рядом с сестрой, нежно гладя её по рукам. Слова застряли в горле. Он не знал, как объяснить произошедшее, как правильно подобрать слова. Неожиданно открывшаяся дверь школьного лазарета, заставила школьников соскочить со своего места.       — Как она? — спросила Лиза, подбегая к школьному врачу.       — Потеряла много крови, но все будет хорошо. Её жизни ничего не угрожает, — произнесла брюнетка, прижимая к себе какие-то бумаги.       — К ней можно? — Старкова, руки которой тряслись от страха за подругу, внимательно всматривалась в глаза школьного врача, будто ждала, что та сообщит ужасную новость.       Женщина повернулась к медицинскому кабинету, задерживая на двери взгляд серых глаз. Повернувшись, она осмотрела ребят.       — Она сейчас отдыхает, приходите утром, — произнесла она, направляясь в учительскую.       В это время на больничной койке лежала темноволосая девушка, чья кожа начала приобретать нормальный цвет. Её веки были плотно сомкнуты, скорее всего, она видела уже десятый сон. А рядом, внимательно смотря на лицо Кузнецовой, сидел мужчина в спортивной форме, сжимая руки в замок. В какой-то степени он корил себя за это задание, впоследствии чего Вика пострадала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.