ID работы: 9100847

Прятки

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 172 Отзывы 47 В сборник Скачать

Part 5. Тьма затягивает все глубже

Настройки текста
      Медицинский кабинет. Отвратительный запах лекарств, который заполнил помещение. На больничной кушетке сидела девушка, одетая в серые спортивные штаны и белую майку. Правая нога была забинтована. Брюнетка листала какую-то книгу, внимательно бегая глазами по строчкам. Волосы были собраны в хвост, чтобы не мешали. Уже несколько дней красавица коротала свое время здесь, уже начиная скучать по урокам и по походам в подземелье. Частыми гостями в медицинском кабинете стали её друзья, которые навещали её каждый день по несколько раз. Пару раз ей звонил «отец», спрашивая о её самочувствии. Бразды правления над её командой пришлось временно передать в руки Уварова, чтобы он контролировал их деятельность. Кстати, о нем. Мужчина, за все время пребывания Вики в больнице, ни разу не навестил девушку. Вадим же списывал это на свою занятость и загруженность работой.       Дверь тихо скрипнула, впуская незваного посетителя. Оторвавшись от книги, Кузнецова подняла голову, выглядывая из-за небольшой ширмы. Перед собой она увидела преподавателя физкультуры. Надо же, какие люди пожаловали и без охраны. Виктория отложила книгу и сложила руки в замок, внимательно смотря на мужчину. Тот неловко помялся, а затем присел на рядом стоящий стул.       — Как твоя нога? — спросил он, поднимая взгляд на свою «ученицу».       — Вы серьезно? — спросила девушку, ледяным взглядом всматриваясь в серые глаза преподавателя. В них можно было заметить отблеск голубизны из морских заливов. Прекрасное сочетание, не правда ли. Только эти глаза повидали совсем другое, но не море. Они видели кровь, убийства. А, если быть точнее, сам обладатель этих прекрасных глаз, совершал преступления. — Это из-за Вас я оказалась в лесу, попала в капкан, а теперь еще в Вашей власти находятся мои подчиненные. Это таким образом меня решили списать со счетов? — слова были пропитаны ядом.       Уваров не видел перед собой добренькую девочку из одиннадцатого класса, спешащую всем на помощь. Улыбчивую темноволосую красавицу заполонила злоба, обида и ненависть. Такую её сторону он знал около недели, и ему было… жаль?! Докатился. Великому Вадиму Юрьевичу жаль свою «ученицу». Но жаль было по-другому. Он бы хотел и дальше видеть её в рядах сыщиков, а не сидящую в лаборатории за разработкой вакцины. Это была не её жизнь, она заслуживала большего. Просто это он знал по себе. Рано или поздно чувство вины накроет её с головой. К ней придет озарение за все те злодеяния, что она совершала или совершит. И это сломает её. Он уже пережил это. Он потерял семью, брата. Около двух лет назад он сломался. Хотелось идти в полицию и сдаться властям, но что-то остановило его. Вадим собрался. Но смотря на Вику, он был уверен, что она не сможет. Когда её накроет, она не выкарабкается обратно. А вся эта тьма затягивала её только глубже и глубже.       — Вы совсем меня недооцениваете, Вадим Юрьевич. Советую не стоять на моем пути, иначе я Вас уничтожу, — шипела Кузнецова, чуть прищурив глаза.       — Советую не запугивать меня своими детскими угрозами, — в тон ей ответил преподаватель. — Откуда я мог знать про тот капкан в лесу? Надо лучше смотреть под ноги, — продолжал Вадим, поднимаясь со своего места.       — Надо думать своей головой, прежде чем отправлять учеников в лес зимой, — выплюнула брюнетка, но тут же оказалась прижата к кровати.       Уваров резко схватил её за горло, чуть сжимая пальцы. Она неимоверно бесила и раздражала его. Какая-то мелочь будет указывать ему, что делать, и кидать необоснованные угрозы. Вадим продолжал сжимать ладонь, смотря в глаза Кузнецовой. Карие глаза — песок…       В голове непроизвольно всплыло стихотворение Редьярда Киплинга. Он видел в них отблеск ржавчины, сыпучей пустыни. Осень, волчья степь, охота.       Это была она. Её другая жизнь в корне отличается от придуманной, где она прекрасно играет свою роль. Вика была хищницей, её так научили. За пределами школы она бездушная скотина, жившая только для одной цели. Для мести. И зная её упорство, она её непременно добьется. Скачка, вся на волосок От паденья и полета.       Она бежала, гналась за убийцей своей семьи, хватаясь за прошлое. Прошлое, где она была нелюбимой дочерью, а лишь сделкой. Её хотели отдать на опыты, но почему-то тянули с этим. Откуда это знал Вадим? Колчин лично рассказал ему об этом на днях, беря с того слово, что тот не проболтается. И он не смог бы. Не смог бы предать своего начальника. Кого угодно, только не Владлена Петровича. На Вику ему было совершенно плевать.       — Что ты будешь делать, когда отомстишь за семью? — неожиданно спросил мужчина, убирая руку с её шеи.       — Что? — опешила девушка, занимая сидячее положение и удивленно смотря на Уварова.       — Ты найдешь убийцу своей семьи, отомстишь, и что будет дальше? — повторил он, оставаясь стоять у кровати.       — Я, — запнулась девушка, задумываясь о будущем. — Я не знаю, — прошептала она, смотря в окно.       Вадим видел её растерянность, что блеснула в песочных глазах. Бросив последний взгляд на брюнетку, преподаватель скрылся за дверью медицинского кабинета.

***

      Компания сыщиков сидела в комнате парней, ожидая, пока их новый знакомый выйдет на связь. Андрей отправил Катаеву видео, что они успели снять во время урока физкультуры. Историк лично соизволил приехать и провести осмотр, собираясь сообщить об этом Полякову Виктору Николаевичу. Авдеев устало потер глаза, всматриваясь в экран ноутбука, ожидая новостей от Стаса. Даша и Лиза сидели рядом с ним, просматривая вырезки из газет десятилетней давности. Морозов лежал на кровати, подбрасывая вверх баскетбольный мяч, а Павленко и подавно не было в комнате.       — Вы сегодня были у Вики? — резко спросил Максим, заставляя друзей удивленно переглянуться. — Что? Я настолько ничтожество, что не могу поинтересоваться самочувствием нашей подруги? Если не забыли, то это я тащил её в школу, — напомнил парень, нервно облизывая губы.       — Я заходила к ней утром, мы немного поболтали. Тамара Алексеевна говорит, что Вике повезло. Еще бы несколько минут и ногу пришлось бы ампутировать, — произнесла Дарья, переворачивая газету в своих руках. — А после обеда у неё был Уваров. Славина сказала, что наш физрук чувствует вину и приходил проведать ученицу, — улыбнулась Старкова.       — Конечно, чувствует. Это из-за него она попала в капкан, — произнесла Виноградова, бросая взгляд на Максима.       Неожиданный входящий звонок от Стаса Катаева заставил друзей вздрогнуть, а затем принять вызов. Перед собой они увидели парня примерно лет двадцати пяти, может больше, который прижимал руку с платочком ко рту. Его вид оставлял желать лучшего.       — Андрей, привет, — поздоровался брюнет, поднимая левую руку для приветствия. — Я не смогу приехать завтра, немного приболел. Врачи говорят, что какой-то вирус или простуда, ничего серьезного. Станет получше, и я обязательно навещу вас, — попытался улыбнуться историк. — И передай тогда Виктору Николаевичу, что я не приеду.       — Хорошо, выздоравливай, — поникшим голосом произнес Андрей, сбрасывая звонок.       — Он труп, — озвучил мысль Морозов, усаживаясь обратно на кровать.       По комнате прошел тяжелый вздох. Стас был единственным шансом закрыть эту шарашкину контору, существовавшую уже несколько десятков лет. Буквально к завтрашнему утру тело Катаева найдут в его комнате в луже собственной крови. В тот день оборвалась еще одна «никчемная» жизнь молодого парня.

***

      Темноволосая девушка перевела взгляд на звонивший телефон. Ответив на звонок, брюнетка приложила аппарат к уху.       — Виктория Олеговна, Катаев заражен, не доживет и до утра, — сообщил грубый мужской голос.       — Прекрасно, можешь возвращаться в лабораторию, — на лице появилась хищная улыбка, когда та нажала на клавишу отбоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.