ID работы: 9100847

Прятки

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 172 Отзывы 47 В сборник Скачать

Part 11. Аноним

Настройки текста
      Виктория лежала на кровати, смотря в потолок и слушая ровное сопение своей соседки по комнате. Повернув голову, она посмотрела на пустую кровать своей «лучшей подруги». Да, может быть, они не были ровесниками, никогда бы не подружились, если бы не деятельность Вики в этой школе. Импровизированная игра с влюбленностью в Морозова, такая несчастная и одинокая девушка, на которую редко заглядываются красавцы. Она притворялась. Делала вид, что ей больно, лила слезы из-за Максима. А Она была рядом. Старкова всегда находилась поблизости. Та, что в шестом классе разделила с ней одну парту и комнату. Болтали ночами напролет, дружили, влюблялись, поддерживали. И пусть все это было лишь хорошо сыгранной ролью, Кузнецова не могла отрицать тот факт, что скучает по брюнетке. В какой-то степени Вика воспринимала её, как свою младшую сестренку, которую отняли у неё много лет назад. Та была такой же непоседливой и любопытной.       Для Даши же это любопытство обернулось против неё. Вика пыталась представить, чтобы они сейчас делали, если бы девушка находилась рядом. Наверняка, Старкова бы уже упорхала в душевую комнату, в надежде по дороге встретить Авдеева. Кузнецова не понимала, какого сейчас парню. Она не любила никогда, и даже не знает, умеет ли. Казалось, что такое чувство её никогда не постигнет. Она не понимала, как можно любить кого-то, отдавать всего себя этим эмоциям. Она любила только свою погибшую семью, и себя, разумеется. Остальные чувства были ей чужды, лишь игра и притворство. Она лишь получала, чего хотела и желала. Единственное, что было внутри, это ненависть на убийцу и обида на саму себя.       Виктория с усмешкой наблюдала за Вадимом, который крутился вокруг Полины Александровны. Но она знала, каков мужчина на самом деле. Он такой же, как она сама. Он не умеет любить никого, кроме себя. Внутри лишь пульсирует его дикое желание обладать этой неприступной особой. Лишь мысли о том, чтобы отомстить брату, сделать ему больно, воспользоваться беззащитной девушкой. Потом весь интерес пропадет, она ему не интересна. Любил ли он её? Возможно, где-то в школе, но не сейчас. Уваров не из тех, кто прощает и забывает старые обиды, они прочно засели в его голове. Он не идеал, который гонится за любовью и счастливой семьей с детишками. Он хищник, преданный своему делу. Он направляет все силы в работу, чтобы однажды занять место Колчина, именно к этому он шел. И если ради этого приходилось идти по головам, он делал это, громко чихая на чувства других людей.       Перевернувшись на живот, брюнетка обняла подушку и прикрыла глаза, надеясь уснуть еще на часик, другой. Рука непроизвольно коснулась чего-то холодного под её подушкой. Откинув её, Кузнецова увидела ярко-коричневый конверт, который получила два дня назад. Он был абсолютно таким же, но целым. Кинув взгляд на Виноградову, Вика разорвала его и достала оттуда письмо, написанное на идеально-сложенном тетрадном листе.       Надеюсь, что ты получила моё послание с фотографией твоих родителей, у меня таких много. Я знаю, кто ты на самом деле. Знаю, кто убил твоих родителей. Знаю, что ты живешь только для того, чтобы отомстить. Я помогу тебе это сделать в обмен на твое молчание, иначе все узнают о девочке Вике. Ты никому не расскажешь об этом, я каждый день буду давать тебе подсказки, оставляя их под твоей подушкой. Не пытайся меня найти или выследить, иначе никогда не узнаешь правду.

Твой Аноним

      Достав из конверта фотографию, девушка вновь увидела своих родителей. Её мама была одета в бледно-розовое платье, расшитое розами. Её волосы были сплетены в сложную косу, что делало её похожей на девиц из средневековья. Она крепко сжимала руку парня, одетого в брюки и темный жилет с молочной рубашкой. Они танцевали, кидая друг на друга многозначительный улыбки. Снимок был старым, местами потрепанным и уже не таким ярким, как современные фотографии. Перевернув её, Вика увидела надпись, сделанную синей пастой, которая гласила «10 класс, Рождество».       Убрав фотографию в тумбочку, девушка вновь откинулась на кровать, смотря в потолок. Она не понимала, кто хочет её помочь. А что если это очередная проверка от компании Ingrid на её преданность своего делу. Но она не могла, не хотела никому ничего рассказывать. Владлен Петрович, как бы хорошо она к нему не относилась, уже много лет обещал помочь, но дело даже не сдвинулось с мертвой точки. Это был её шанс найти того, кто отнял у неё все, сломал её жизнь. Единственное, Кузнецова даже не могла предположить, кто является тем самым Анонимом. Было понятно, что он находится в школе, но кому это надо. Да, какая разница, она будет молчать, не хотелось, чтобы её «друзья» так скоро узнали о её предательстве.

***

      Андрей вместе с Максимом и Ромой шли по подземелью, освещая путь фонариками. Девушек они не стали будить, зная, что это может быть опасно. Идея проверить лабиринт пришла в голову ночью. Авдеев был уверен, что его любимую могли забрать именно сюда. Он не знал, чего боялся больше. Страшно было открыть какую-либо дверь и обнаружить за ней Дарью, но еще страшнее не знать, где она находится и что с ней. Ему не хотелось верить, что девушка может погибнуть. Кто угодно, но только не она. Он знал, что Старкова сильная особа и сможет выкарабкаться, надеялся на это.       Павленко указал друзьям на чуть приоткрытую дверь в самом конце коридора. Недолго думая, парни двинулись туда. Зайдя внутрь, они оказались в пустой операционной комнате, где до сих пор витал запах лекарственных препаратов. Лампы тусклым светом освещали помещение, нагнетая обстановку. Но здесь было пусто. Не было даже признаков нахождения их подруги здесь, ничего. Со злости Андрей пнул рядом стоящую кушетку, заставляя Рому переглянуться с Максимом. Павленко внимательно рассматривал склянки и препараты, стоящие на полках с логотипами компании. Не хотелось верить, что нацистская компания до сих пор продолжает свои опыты, но факты говорили о другом.       Неожиданные шаги в коридоре, заставили одноклассников разбежаться по углам. Авдеев схватил небольшой лом возле шкафа и встал рядом с дверью, притаив дыхание. Железная дверь заскрипела, впуская нежданного гостя. Замахнувшись, Андрей приложил того по голове и лишь затем посмотрел на нарушителя. Глаза друзей расширились, когда они узнали в нем своего учителя русского языка и литературы. Поляков Виктор Николаевич. Авдеев тяжело выдохнул, понимая, что был прав на счет него. Тот, кто обокрал его семью, оформил над ними опекунство. Лживый и тщеславный нацист.       — Охренеть, — прошептал Рома, вытирая со лба несуществующий пот. — И че мы будем делать с ним?       — Тут рядом есть клетки, давайте запрем его там, только быстро, — отозвался Морозов, засовывая фонарик в карман джинсов и подходя к преподавателю.

***

      Виктория в компании Лизы вышла из столовой, не понимая, куда могли пропасть их друзья. Ребят не было на завтраке, комната тоже пустовала. Девушки были уверены, что те успели вляпаться в какую-нибудь историю, по-другому не могло быть. Кузнецова покачнулась, когда из-за очередного поворота показались парни, чуть ли не сшибая её с ног. Они выглядели встревоженными и взъерошенными, словно Вадим Юрьевич только что отпустил их с кросса по лесу.       — Вы где были? — спросила Елизавета, задерживая свой взгляд на Максиме. — Что-то случилось?       Парни переглянулись, тяжело вдыхая накаленный воздух. Андрей перевел взгляд на Вику, будто раздумывая над своей идеей. Преодолев расстояние, он схватил её за руку, заставляя ту вздрогнуть.       — Пошли со мной в комнату Виктора, — произнес он, потянув её за собой в учительный блок. — Ромыч, прикрой нас, — кинул он напоследок, направляясь далее по коридору.       Школьник быстро разобрался с замком и прикрыл дверь, войдя в помещение. Здесь ничего не изменилось, с момента, как они с Дашей искали улики.       — Андрей, что происходит? Зачем нам опять здесь лазить? — спросила Кузнецова, наблюдая, как парень перерывает ящики и шкафы преподавателя. — Виктор может вернуться в любой момент.       — Не вернется, мы его заперли в подземелье, — произнес Авдеев, шаря рукой под кроватью.       — Чего? — удивленно спросила Виктория, округлив глаза. — Вы с ума сошли?       — Вик, я был прав, он один из нацистов, он обокрал мою семью. Не стой, помоги мне найти хоть что-нибудь, — отозвался парень, заходя в соседнюю комнату.       Кузнецова лишь покачала головой, присоединяясь к поискам. Если Поляков и был с ними, то почему она о нем ничего не знала, или это вновь дело, о котором умолчал Колчин. Спустя несколько минут, Андрей нашел небольшой конверт, приклеенный к комоду. Открыв его, ребята нашли там фотографии Андрея и Нади, а так же черную флешку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.