ID работы: 9100847

Прятки

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 172 Отзывы 47 В сборник Скачать

Part 16. №223

Настройки текста
      Темноволосая девушка лежала на кровати, смотря в потолок. Прошло несколько дней после того, как ей стало плохо. Слабость все еще присутствовала в теле молодой «школьницы», но постепенно восстанавливалась работа своего организма. В какой-то момент в голове брюнетки проскочила мысль, как же сильно она устала. Устала от бесконечной погони за неизвестностью. Многие её знакомые, знавшие обо всей ситуации, уговаривали её остановить, смириться и продолжать жить дальше. Где-то внутри Вика понимала, что это правильно. Она не может всю жизнь тратить время на бессмысленные поиски, надеясь на помощь Колчина. Руки со злости сжались от таких мыслей. Никто и никогда не поймет её, они не пережили то, что выпало на её долю. Она дважды видела эти ярко-зеленые глаза и звериный оскал. Единственное, о чем она мечтала, это снова заглянуть в этот убийственный взгляд, а затем выпустить пулю в его лоб. Хотелось лишь спросить, чем обычная семья могла помешать преступнику.       Вновь нащупав под подушкой бумаги, Кузнецова достала конверт, осматривая его на наличие хоть каких-нибудь признаков. Но он как всегда оставался неизменным, без адреса отправителя. Разорвав его, девушка достала оттуда несколько фотографий. Брюнетка зажала рот рукой, когда увидела один из снимков. Она видела множество людей в черном одеянии. Увидела себя в тринадцатилетнем возрасте, стоящей на коленях у гроба родителей. Слезы резко подступили к горлу, мешая привычному дыханию. На фотографии красным маркером был обведен мужчина, стоящий в тени деревьев, внимательно смотрящий на девчонку. И Вика узнала в нем того самого убийцу. Узнала его, ведь семь лет назад видела его на этих самых похоронах. Медленно выдохнув, Кузнецова отложила снимок, стирая с лица слезы. Она не имеет права показывать слабость.       Взяв в руки следующую фотографию, на лице моментально появилась улыбка. Там была изображена она на руках своего отца. Это был высокий мужчина с темными волосами и мягкой улыбкой. Его синие глаза смотрели на дочь, которая обнимала его за шею. Вика была одета в ярко-розовое платье. Малютка мило улыбалась, смотря в кадр. Девушка не понимала, откуда у неизвестного ей Анонима такие личные фотографии её семьи. Ей так же не терпелось увидеть его и понять, кто так стремится ей помочь. Этот человек явно находился в школе, возможно, она видела его каждый день, но даже не могла предположить, кто это.       Пожав плечами, Вика вновь засунула руку в конверт, доставая оттуда небольшой лист бумаги. Развернув его, девушка прочитала лишь пару слов. «223. Думай, девочка. Аноним.»       Кузнецова внимательно всматривалась в цифры, пытаясь понять, что они могут означать. Возможно, это какой-то код, но отчего. Этот Аноним давал довольно странные наводки, будто оттягивал время неизбежной правды. Забросив фотографии и конверт в тумбочку, брюнетка поднялась со своего места. Быстро приняв водные процедуры, девушка переоделась в школьную форму и отправилась в столовую, чтобы немного перекусить. Тамара Алексеевна, которая навещала её каждый день, пообещала, что если Вика не начнет нормально питаться, то придется прибегнуть к крайним мерам, о которых та умолчала.       Столовая встретила ученицу смехом детей младших классов, нескончаемыми разговорами старшеклассников и запахом свежей выпечки. Втянув носом аромат булочек, Вика подошла к Володе с Машей, разливающих молоко по стаканам. Поприветствовав их, Кузнецова взяла в руки чай и несколько булочек с маком. Бросив взгляд на учительский стол, где она заметила Уварова, девушка резко направилась к своим друзьям.       — Вика, — подскочил Павленко, заметив свою подругу. Парень отодвинул стул, приглашая девушку сесть за стол.       Морозов чуть прищурился, наблюдая за странным поведением своего друга. Раньше он никогда не замечал, чтобы Роман проявлял к Вике хоть какие-то чувства, кроме дружеских. Ранее это было прерогативой Калинина, который питал к однокласснице самые нежные и светлые чувства. Максим не понимал, как у его покойного друга не хватило смелости рассказать Кузнецовой всю правду.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила Лиза, отставляя от себя стакан с молоком.       — Спасибо, уже намного лучше. Что я пропустила со своим пастельным режимом? — девушка надкусила булочку, запивая её чаем.       — Да вроде бы и ничего. Кстати, мы хотели спросить, а зачем вы с Тамарой Алексеевной позавчера ездили в город? — спросил Авдеев, кидая взгляд на учителей, среди которых заметил Славину.       — Она переживала, что у меня может быть что-то серьезное, помимо упадка сил, поэтому предложили обследоваться в городе. Слава Богу, что её опасения не подтвердились и со мной все хорошо, — чуть улыбнулась брюнетка, сталкиваясь с взглядом Уварова, который неотрывно смотрел на их компанию.       На самом деле Уваров смотрел на Павленко, который сидел рядом с Викой. Парень часто спрашивал, как она себя чувствует, подливал ей чай в стакан, рассказывал что-то, отчего девушка заливисто смеялась. Нет, он не ревновал эту занозу, он не понимал её. Если с ними она настолько хорошо притворяется, то с ним она совершенно другой человек. Преподавателя злило, что он не заслужил от неё даже улыбки. Только звериный оскал и пронзительный взгляд карих глаз. Она всегда смотрела на него надменно, видя в нём своего соперника. На секунду Вадиму захотелось увидеть её настоящую улыбку, адресованную только ему, а не какому-то Павленко, который младше её на целых четыре года. Недовольно фыркнув, Уваров вновь повернулся к своему столику и поднял голову, сталкиваясь с серыми глазами. Мальцева бросила странный взгляд на Викторию, а затем вновь вернулась к своей трапезе.

***

      Виктория потерла глаза, сидя перед компьютером. За время её отсутствия скопилось довольно много работы, которую необходимо было разобрать. Кузнецова внимательно рассматривала отчеты своих подчиненных, отправленных ей на электронную почту. Взгляд зацепился на настенные часы. Близилось время ужина, который она никак не могла пропустить, иначе Славина спустит с неё три шкуры, даже глазом не моргнув. Брюнетка посмотрела на запястье, где аккуратным подчерком была выведена трехзначная цифра, оставленная Анонимом. За весь день она так и не смогла понять, к чему это может её привести. Устало вздохнув, девушка скинула с себя халат, натягивая вместо него синий кардиган. Выключив свет, «школьница» покинула кабинет, закрывая его на ключ. Подняв голову, она прищурилась, всматриваясь в небольшую табличку. Кабинет №205       Взгляд тут же метнулся к надписи на запястье. Идея была довольно бредовой, но её стоило проверить. Повернувшись, Кузнецова посмотрела вглубь коридора, где кабинеты шли по увеличению номера. В том крыле она никогда не была, не было нужной необходимости. Пожав плечами, Вика двинулась прямо. Дойдя до 218 кабинета, она остановилась.       — Извините, Виктория Олеговна, этот корпус закрыт. Сюда не всем есть доступ по приказу Колчина, — отозвался один из мужчин, одетых в камуфляжную одежду.       Подозрительно кивнув, девушка направилась обратно. Пройдя мимо лифта, который должен был доставить её в школу, она поспешила дальше по коридору. Без стука зайдя в незнакомый ей кабинет, Кузнецова заметила за столом нужного ей человека. Уваров недовольно сложил руки на груди, откидываясь на спинку кожаного кресла. Он уже привык, что этой девчонке плевать на его слова и надлежащее поведение. Она поступала так, как считала нужным, и никто не мог ей ничего запретить.       — Вадим… — запыхавшимся от быстрого шага голосом произнесла брюнетка. — Вадим Юрьевич, я хотела у Вас спросить. Что находится в пятом корпусе лаборатории, который закрыт от других работников? — спросила Виктория, стараясь перевести дыхание.       — Почему тебя это интересует? — Уваров поднялся с места, прищурив глаза, внимательно рассматривая свою коллегу по работе.       — Просто я осознала, что никогда там не бывала, поэтому стало интересно, — выговорила брюнетка, переминаясь на своем месте. — Но Вы правы, это не мое дело, — произнесла она, разворачиваясь обратно к двери.       — Подожди, — остановил её Уваров, подходя ближе. — Там находятся камеры, где мы держим бездомных и бомжей, на которых проводим опыты. Туда никого не допускают, чтобы не было риска заражения. Были случаи, как эти люди накидывались на наших работников, одну девушку даже задушили. Это лишь меры предосторожности, — произнес мужчина, прикасаясь рукой к предплечью девушки.       Вика понимающе кивнула, и хотела было уйти, но рука Вадима не дала ей сдвинуться с места. Повернувшись, Кузнецова наткнулась на его лицо, которое оказалось в опасной близости. Мужчина заправил мешающие пряди за уши и приблизился к её губам. Эта девчонка сводила его с ума одним лишь запахом. Этот чертовски приторный аромат шоколада ударив в его нос, пробираясь в легкие. С удивлением он заметил, как она нервно дернулась, когда он прикоснулся к её талии, опуская свою руку ниже, доходя до пятой точки.       Дыхание участилось, едва он коснулся губами её шеи, отчего Вика прикрыла глаза, чуть поддаваясь навстречу. Кончиками пальцев Уваров приподнял короткую юбку, надавливая на её лоно, отчего брюнетка застонала, приоткрывая рот. Вадим прикусил её губу, прижимая к себе хрупкое тело еще ближе. Казалось, что вот-вот затрещат её кости под его сильными руками. Как только преподаватель опустил ладонь на её грудь, то почувствовал толчок. Резко дернувшись, Вика оттолкнулась от Уварова, переводя дыхание.       — Прекратите, это неправильно, — прошептала брюнетка, выскакивая в коридор.       Вадима же такое поведение девушки сильно удивило. Она всегда шла навстречу, они оба выпускали пар и не более. Что же произошло сегодня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.