ID работы: 9100847

Прятки

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 172 Отзывы 47 В сборник Скачать

Part 22. Ты плакала, когда Сталин умер?

Настройки текста
      Виктория лежала на кровати, смотря в потолок. Первая ночь в новой комнате прошла, если можно так сказать, успешно. Девушку пересилили в учительский блок. С улыбкой на лице Кузнецова до сих пор вспоминала причитания Елены Сергеевны о том, что как возможно так долго скрывать свой настоящий возраст. Оказывается, что ради достижения целей пойдешь и не на такое. Потянувшись, брюнетка приподнялась, накидывая на тело шелковый халатик. Приняв водные процедуры, девушка замотала волосы в полотенце и села за рабочий стол. Попытки выйти в Интернет или дозвониться хоть кому-нибудь в город не увенчались успехом.       Услышав тихий стук, Кузнецова перевела взгляд на дверь. Дав разрешение войти, она сняла полотенце с головы, отправляя его в корзину для белья. Повернувшись, она увидела своего одноклассника. Рома лишь мило улыбнулся, демонстрируя чашку горячего чая и тарелку, заваленную пончиками.       — Я принес тебе завтрак, ты его пропустила, — объяснил он, проходя вглубь комнаты. Поставив еду на стол, парень осмотрелся, задерживая свой взгляд на Виктории. — А ты неплохо устроилась.       — Ром, к чему все это? — непонимающе спросила Кузнецова, складывая руки на груди. — Игру продолжать больше не надо, все узнали правду, и ты не обязан делать вид, что…       — Я не делаю вид, Вик, — резко перебил её Павленко. — В тот день, когда ты открыла мне правду, я не до конца знал твою историю. Я даже не предполагал, сколько всего ты пережила и вытерпела. Мне стыдно, что, вместо того, чтобы поддержать тебя, я ушел. А вчера даже не попытался тебя остановить. Ты удивительный человек, даже не отрицай этого. Я, правда, не хочу тебя потерять, не отталкивай меня, ладно? Мы же друзья, — произнес Роман, чуть пожимая плечами.       — Спасибо, — прошептала девушка.       Недолго думая, она сократила расстояние, крепко обнимая рыжеволосого. Внутри душило чувство собственного ничтожества. Она ненавидела себя за то, что не могла ответить ему взаимностью. Павленко умело притворялся, выставляя напоказ лишь дружеские чувства. Вике становилось противно, что все её мысли последнее время занимал лишь Уваров, будь он не ладен. Даже если бы она дала волю новым чувствам, вряд ли бы у них что-то получилось с Ромой. Разница в возрасте была существенной, он был еще ребенком. Она же, казалось, перестала быть ребенком, когда потеряла все, что имела.       — Тем более, подруг, которые старше, у меня еще не было. Кстати, а ты видела динозавров? — спросил парень, делая задумчивое выражение лица. Вика тут же оттолкнула его от себя, цепляя на лицо улыбку. — Ладно-ладно, я же шучу. А плакала, когда Сталин умер? — продолжал стебаться Павленко, уворачиваясь от ударов подруги.       Практически полдня они провели в компании друг друга. Давно Вика так не смеялась, а у Ромы, казалось, никогда не было столько синяков на теле. Просто нужно вовремя закрывать свой рот. Кузнецова не понимала, как за все её грехи, кто-то сможет вот так легко общаться с ней, не боясь находиться в одной комнате. Не догадывалась, с чего вдруг к ней такие привилегии после всего произошедшего.

***

      После обеда брюнетка переоделась в черные джинсы и темную ветровку. Выйдя из комнаты, она закрыла дверь на ключ, убирая его в задний карман. Повернув голову, она посмотрела вглубь коридора. Дверь комнаты Уварова медленно отворилась, выпуская в коридор и самого хозяина. Заперев свою опочивальню, мужчина обратил свой взор на Кузнецову. Не успел он сделать и пары шагов, чтобы серьезно с ней поговорить, как та резко развернулась, скрываясь за углом. Вика понимала, что ведет себя, как настоящая трусиха, и рано или поздно им придется поговорить, но пока она совсем не была к этому готова.       Спустившись в холл, она направилась в кабинет директора. Там она увидела ту же компанию, что и вчера. Бросив на неё презрительный взгляд, Лобанов продолжил.       — Мы с тобой сходим к военным, попросим доски, лопаты, все, что потребуется, чтобы разбирать завалы, — произнес бывший учитель физкультуры.       — Я иду с Вами, — тут же отозвалась девушка, подходя ближе к учительскому столу.       — Нет, — произнес Поляков, вставая со своего места.       — Виктор Николаевич, я уже не школьница, и я рассказала Вам все, что знала. У Вас нет никаких оснований, чтобы мне доверять, но я пойду, и Вы меня не остановите, — четко проговорила девушка, внимательно смотря в глаза своего учителя литературы.       Вика стояла чуть отстранённо, слушая, как мужчины ведут переговоры. Военные нехотя отвечали на их вопросы и предложения, обещая, что непременно помогут им, чем смогут. Наверное, нужно быть идиотом, чтобы не догадаться, что те лишь пытаются отвязаться. Кузнецова напряглась и сглотнула ком, когда увидела знакомое лицо. Мужчина, одетый в военную форму, подошел к шлагбауму, держа в руках рацию. Им приходилось встречаться раньше в лаборатории Ingrid. Она знала, что тот был личным секретарем Гитлера. Затем после капитуляции Германии тайно переехал в Советский Союз, где продолжил свою деятельность. После основания фармацевтической компании, стал её главным врачом. Ставил опыты над детьми, как и все семеро нацистов, изучал вирус вместе с Вульфом.       Достигнув соглашения, что укрепления прибудут к вечеру, девушка вместе с Павлом и Виктором отправилась к школе.       — Виктория, — брюнетка остановилась, поворачиваясь спиной к своим учителям.       Мужчина в форме внимательно всматривался в лицо девушки, полагая, что мог ошибаться. Он неоднократно видел её на собраниях компании, в лаборатории, на её же тренировках, где она показывала отличные результаты. Сам Колчин ставил её в пример другим подчиненным, у него были огромные планы на эту особу. Кузнецова подняла руку и прижала палец к губам, дабы Поляков и Лобанов, стоящие за спиной, ничего не увидели.       — Предательница, — выплюнул он, направляясь в сторону палаток. — Надеюсь, что вирус поразит тебя первой, — бурчал он себе под нос.

***

      Морозов лежал на своей кровати, подбрасывая мяч в воздух. Все его мысли последние несколько часов занимала кареглазая брюнетка, которую он знал с самого детства. Он помнил её маленькой и беззащитной девочкой, зашедшей в их класс. Помнил её крохой, которая боялась молний и раскатов грома. Пряталась под одеяло, когда подростки устраивали вечер страшилок. Прижималась к Калинину, совершенно не догадываясь о его влюбленности. Неоднократно мерила его со Старковой, устраивая им романтические вечера. Помнил её девушкой, с которой он провел вместе новогоднюю ночь, изменяя Дарье. Девушкой, которая признавалась ему в любви. Она была той, кто плакала в туалете после его отвержения. Он знал этого, но не мог подойти, успокоить, это было не в его правилах, она могла воспринять это по-другому. Была той, кто, несмотря на всю трусость, что была ей присуща, наплевала на грант и бросилась за лучшей подругой в омут расследования. Прощала его после поцелуя с Юлей, способствовала его отношениям с Лизой. Максим всегда знал её такой. Она прочно запечатлелась в его памяти именно такой.       А теперь оказалось, что это было только хорошей актерской игрой. Парень не понимал, как можно на протяжении стольких лет притворяться. Она была идеальной подругой, ученицей, девушкой. А оказалось, что в таком маленьком и хрупком тельце одна лишь злоба и ненависть. И Максиму довелось увидеть всю эту боль в её глазах, когда она направляла пистолет на Колчина. Работая на него, она могла пристрелить их прямо там, выполняя приказ начальника. Но она отпустила.       На протяжении многих лет она врала им в глаза, а они доверяли. Даже не думали, что предатель находится настолько близко к ним. Каждый раз сдавала их нацистам, мешая расследованию. Возможно, компания бы давно уже прекратила свое существование, если бы не Кузнецова. Он злился. Ужасно злился на неё и был уверен, что больше никогда не сможет доверять ей. Наверное, скорее всего так и будет.       — Думаешь о Кузнецовой? — парень перевел взгляд на соседнюю кровать, замечая на ней своего лучшего друга.       Авдеев так же лежал и смотрел в потолок, размышляя обо всей сложившейся ситуации. Он знал Вику совсем недавно, но никогда не думал, что, такая как она, сможет предать собственных друзей. Вероятнее, они никогда и не были друзьями. Она всегда считала их слабыми, мечтала поскорее избавиться от них.       Максим кивнул на вопрос друга, проводя рукой по волосам. Тихий стук и открывшаяся дверь, заставили его приподняться и посмотреть вперед. На пороге он увидел учителя физкультуры собственной персоной.       — Вы не видели Вику? — спросил он, одной рукой придерживая дверь.       — Она же Ваш сообщник, поэтому Вам лучше знать, — огрызнулся Андрей, занимая сидячее положение. — Мы за ней не следим, это её обязанности.       — Она тебе не рассказала? — усмехнулся Уваров, складывая руки на груди. Парни переглянулись между собой, а затем вновь посмотрели на Вадима. — Она была той, кто имел право общаться с твоей матерью, когда та была у нас. Наталья была заражена, каждый день принимала антидот, дабы продолжить свое существование. За день до того, как случился взрыв, Кузнецова незаметно вручила ей вакцину. Она никогда не признается, но я могу поспорить, что именно Вика помогла ей сбежать. И кстати то, что Вы до сих пор живы, тоже её заслуга. Колчин бы с радостью перебил бы вас по одному, но она заверяла его, что рано или поздно вы успокоитесь, — произнес Вадим, замечая, как друзья переглядываются между собой.       — Это ничего не меняет. Она предала нас, — отозвался Авдеев, выдыхая напряженный воздух.       Пожав плечами, мужчина покинул помещение, оставляя ребят наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.