ID работы: 9100847

Прятки

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 172 Отзывы 47 В сборник Скачать

Part 23. Просто так правильно

Настройки текста
      В тот день девушка проснулась раньше обычного, поэтому, приняв душ, решила сразу отправить в столовую, дабы плотно позавтракать. Помещение еще практически пустовало, не считая нескольких учителей, среди которых был Воронцов, Поляков и Ольшанская. Поприветствовав Марию у раздаточного стола, Вика остановила свой выбор на яблочном соке и манной каше. В голове тут же всплыл образ младшей сестры, которая вообще не могла терпеть хоть какие-то молочные продукты. Она была готова устроить истерику только для того, чтобы на завтрак ей достались тосты или банановые блинчики. Сейчас Кузнецова отдала все, что имела, если бы была возможность вернуться назад. Они бы снова проводили время вместе с Алисой. Плевать, что родители относились к ней как-то иначе, они все же были семьей.       Когда столовую начали заполнять ученики, Вика поспешила отправиться в свою комнату. Уже на входе она столкнулась со своими друзьями. Подняв голову, они долгое время смотрели друг на друга.       — Доброе утро, — резко поздоровался Павленко, желая убрать ту гнетущую тишину, что возникла между ними. — Ты сегодня ранняя пташка?       — Да, доброе утро, — выдавила брюнетка, приподнимая уголки губ. — И приятного аппетита, увидимся, — пожелала она, обходя своих одноклассников.       Наверное, в тот момент каждый хотел сказать что-то большее, но ком застревал в горле. Никто не предполагал, какие слова тут нужно подобрать. С одной стороны она была той же Викой, что они знали чуть ли не всю жизнь, а с другой стороны сотрудник компании Ingrid, пусть и бывший. Хотя, может и не бывший, как тут быть уверенным.       Андрей долгое время смотрел вслед кареглазой брюнетке, пока та не скрылась за поворотом. Всю ночь он размышлял над словами Уварова, не зная, как он должен на них реагировать. Та девушка, которую он знал, могла бы непременно броситься на помощь его семье, но вот Кузнецова, одержимая лишь местью, вряд ли бы так поступила. Авдеев покачал головой, когда услышал голоса друзей, зовущие его в столовую.       — Я сейчас, — бегло бросил парень, направляясь в противоположную сторону от помещения. — Вик, подожди.       Девушка остановилась, поворачиваясь на знакомый голос. Сложив руки в замок, она стала дожидаться, пока тот подойдет ближе. Мысленно она начинала готовиться к новой порции обвинений, по крайней мере, у него были все основания ей не доверять. Она бы, наверное, непременно поступала так же.       — В чем дело? — спросила Кузнецова, вновь скрывая свое отчаяние за маской.       — Я хотел у тебя спросить. Это правда, что ты общалась с моей матерью и помогла ей сбежать? — резко бросил Андрей, втягивая носом напряженный воздух.       — Уваров проболтался? — уточнила Виктория, наблюдая, как её друг медленно кивает. — Колчин приказал мне следить за Натальей, приносить антидот, брать кровь на анализы. Потом в лаборатории оказалась и твоя сестра. Надя так была рада меня видеть, — чуть улыбнулась девушка, вспоминая счастливое лицо Надежды и её глаза, полные слез. — За день до взрыва твоя мама получила вакцину. Мне пришлось вырубить большую часть охраны, дабы они с Надей смогли сбежать. Скорее всего, у них это получилось, но где они сейчас, Андрей, я не знаю, прости. Можешь быть уверен, что под завалы они точно не попали, — закончила брюнетка, чуть хрустя пальцами рук.       — Почему ты помогаешь нам? — спросила женщина с русыми волосами, крепко прижимая к себе дочь.       — Потому что так правильно, — ограничилась Кузнецова, нажимая на кнопку лифта. — Через подземелье попадете в лес, бегите, как можно дальше от школы, там много работников Колчина, — девушка вручила карту подземелья.       Авдеева крепко обняла Викторию, а затем нырнула в кабину лифта, утаскивая за собой девочку, закутанную в плед.       — Спасибо, — сбивчивым голосом произнес парень, поднимая затуманенный взгляд на бывшую подругу. — За то, что помогла им.       — Многие пострадали из-за Ingrid, и я сделаю все, чтобы они сели на пожизненное, — кивнула брюнетка, направляясь вверх по лестнице. — Не волнуйся, я тоже отвечу за все, что сделала.       — Вик, — остановил её одноклассник. — Наверное, ты права, и нам нужно какое-то время, но я думаю, что смогу тебя простить, — произнес он, внимательно вглядываясь в её глаза.       Чуть улыбнувшись на его реплику, Вика поспешила в свою комнату. Достав ключи, она услышала шаги за своей спиной. Наверное, он был единственным человеком, которого она могла узнать даже по походке. Девушка ускорилась, намереваясь быстрее оказаться в своей комнате, но как назло руки дрожали, не попадая ключом в замочную скважину. Когда же это удалось сделать, она резко влетела внутрь, но силуэт за спиной проскользнул следом, громко хлопая входной дверью.       Повернувшись, Вика увидела лицо Уварова. Видимо тот очень долго ждал предстоящего разговора, о чем говорили его злые глаза и желваки на скулах. Обреченно выдохнув, Кузнецова отошла к окну, даже не зная, какие слова следует подобрать.

***

      Серая машина неслась по лесу, направляясь к частной школе. Мужчина, сидевший за рулем, давил на газ, не замечая глаз рядом сидящей светловолосой женщины. Она крепко прижимала к себе медицинский чемоданчик, периодически поворачивая голову и бросая взгляд на других людей. Сзади сидели мужчина и женщина, крепко сжимая руки друг друга. Когда показались ворота пансиона, водитель облегченно выдохнул, въезжая во двор.       — Спасибо, что подвезли, — резко отозвалась женщина, покидая салон автомобиля и направляясь в здание.       Следом за ней машину покинули и остальные. Володя осмотрелся и задержал свой взгляд на Полякове, который в этот момент приближался к школе. Мужчины обменялись взаимным рукопожатием, пока бывший директор не перевел взгляд за спину повара.       — Ты к нам с гостями? — спросил он, чуть улыбаясь незнакомым ему людям. — Виктор Николаевич Поляков.       — Они были в заложниках у Ingrid, просили взять их с собой. Я, конечно, не уверен, что они не шпионы, но и оставить их там не мог, — пожал плечами Соколов, внимательно осматривая «парочку».       — Извините нас за беспокойство. Олег Николаевич Кузнецов, — мужчина протянул руку для рукопожатия. — А это моя жена, Кузнецова Татьяна Александровна, — представил он рядом стоящую женщину.       — Кузнецовы? — удивленно спросил Поляков, переводя взгляд на Володю, который в ту же секунду кинул взгляд на него.

***

      Молчание продолжалось долгое время. Вика лишь слышала тяжелое дыхание за своей спиной и недовольное постукивания ногой. Казалось, что нервы уже были на пределе, они были готовы оба сорваться, выплеснуть все, что накопилось внутри за это время.       — Вадим Юрьевич, покиньте, пожалуйста, мою комнату. Я не собираюсь перед Вами оправдываться, — жестко произнесла девушка, поворачиваясь лицом к своему собеседнику.       — Как ты могла так поступить? Это был наш ребенок…       — Это был мой ребенок, — повысила голос брюнетка. — Мы с Вами только спали, не забывайте, это был секс без обязательств. Зачем ребенку такая семья?! Отец, который должен был когда-то возглавить компанию, и мать, одержимая лишь мыслями о мести. Я сделала ему одолжение, — выплюнула девушка.       Мужчина тут же замахнулся, ударяя ладонью по её щеке. Голова дернулась, а на глазах появились слезы. Кузнецова прижала руку к лицу, чувствуя, как та пульсирует и обжигает изнутри.       — Ты просто идиотка, — прошипел мужчина, хватая девушку за плечи и чуть встряхивая. — Те люди, это были не мы. Сейчас я хочу закрыть Ingrid, а ты добилась правды, отомстила. Кто давал тебе права поступать так, не посоветовавшись со мной? — кричал Вадим, прижимая Вику к стене.       — Вы мне никто, чтобы я обсуждала с Вами свои решения. Это был мой ребенок, теперь его нет, а Вас ждет счастливое будущее вместе с Мальцевой, — выкрикнула она, отталкивая от себя мужчину.       Тот резко схватил её за волосы, прижимая к себе и впиваясь в губы грубым поцелуем. Целовал настолько жадно, что вскоре почувствовался вкус крови. Казалось, они взорвались оба. Желали этого, но не могли получить. А теперь выплескивали друг на друга всю боль и злость, что долгое время копилась внутри.       — Я тебя ненавижу, — прошептал Уваров, утыкаясь в её лоб своим.       — Я знаю, — в тон ему ответила девушка, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.