ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новые "игроки"

Настройки текста
       Темно, тихо и страшно в старой мастерской. Здесь никого нету. Птицы не поют, мыши не бегают. Всем страшно. Капля чернил падает с какой-то трубы с потолка. Этот звук раздается эхом по всей студии.        Лишь один человек осмелился войти сюда. Это Генри. Зная, что где-то здесь бродит ужасный, забирающий души Чернильный Демон Бенди, он все равно вошёл в эту забытую миром студию и сейчас он сидит в старой гримёрке и болтает с собственным персонажем, которого он когда-то рисовал на пожелтевшем листе бумаги.        Алиса рассказала своему создателю все, что сама знала. Теперь он знает достаточно, чтобы все исправить. —… вот такая вот история — закончила девушка. — Да уж, конец так себе — посмеялся Генри и поднялся со скрипящей кровати. — Куда ты? — Пойду осмотрюсь, может найду какие-нибудь зацепки о слабостях Демона. — Подожди! Это же опасно! — И что? Однажды, я уже накосячил и я не собираюсь повторять это. — Стой! А в чем собственно заключается твой план? — Сначала попробую поговорить с ним, если не получится, будем думать что дальше. — Ты же знаешь, что открыть дверь мастерской изнутри может только он? — Что? Нет, не знаю… — в этот момент Генри понял, что даже если его убьют здесь, ничего страшного для него не случится. Бенди никогда не простит своего создателя. Генри заперт здесь. Навечно. — Генри, подойди ко мне… — Да.? — Вот, возьми мой нож, на всякий случай…— Алиса протянула свой единственный ножик создателю. — Алиса, но я… — он не успел договорить — Просто возьми! — Ладно… Старик взял оружие. — Удачи— шепнула вслед девушка        Генри подошёл к старым дверям. Толкнув их, двери тяжело раскрылись. Старик набрал в грудь побольше воздуха и вышел. На самом деле, ему было очень страшно, хоть он и пытался делать каменное лицо.        В студии стоит обычная тишина. Но вдруг раздаются странные звуки. Жёлтые стены покрываются темной паутиной. На них падает черная, чернильная рука. Чернильный Демон облокачивается на стену. Чернила стекают с его тела, капли падают на пол. Он готов разорвать на части всех, кого видит. Он полон злобы и ненависти к этой жизни. Его чернильное сердце тихо бьётся в пустой тишине.        Тишину прерывают тяжёлые шаги. Генри идёт по студии в поисках Демона. Да, в поисках того самого Чернильного Демона. Старик выходит в коридор, стены которого покрыты чернильной паутиной. — Бенди… Боже мой…— создатель знал, что его творение превратилось в монстра, но не думал, что до такой степени.        Демон услышал, что его кто-то зовёт. Он был сильно удивлен. Очень сильно. 30 лет его имя никто не произносил, никто его не звал, но вдруг… Бенди поднял голову, чтобы увидеть этого бесстрашного героя. Короткие светлые волосы, тонкий и высокий старик в очках. Демон не сразу узнал создателя. — Бенди, что с тобой произошло… Когда я видел тебя в последний раз, ты был совсем другим…

POV БЕНДИ        Кто он? Что ему здесь нужно? Такое ощущение, что я его где-то уже видел… Его голос до боли знакомый. Нет… Этого не может быть… 30 лет… Он уже должен быть мертв. Люди живут мало. Неужели, это и вправду он. Зачем он пришел? Он уже однажды предал нас. Предал свою семью… Он заплатит за это. Заплатит своей жизнью…

КОНЕЦ POV БЕНДИ        Несмотря на то, что Демон всю свою жизнь мечтал разорвать своего создателя на самые маленькие кусочки, на самом деле это оказалось гораздо сложнее, чем он думал. — Создатель… Это ты? — его голос был хриплым, но таким же прекрасным, как и раньше. Он ни с кем не разговаривал уже как 30 лет. — Да, это я. Бенди, умоляю прос…— он не успел договорить. Его прервал жуткий, душераздирающий крик. — ТЫ ПРЕДАЛ НАС! ПРЕДАЛ МЕНЯ! Я ЛЮБИЛ ТЕБЯ, ТАК СИЛЬНО, КАК МОЖЕТ ЛЮБИТЬ ДЕМОН, НО ТЫ УШЕЛ! ТЫ ХЛОПНУЛ ДВЕРЬЮ ПЕРЕД МОИМ НОСОМ! ЗАЧЕМ?! ЗА ЧТО ТЫ ТАК СО МНОЙ ОБОШЁЛСЯ?! — Бенди, прости меня, я дико виноват перед тобой. Ты невиновен. Для меня ты все ещё тот самый танцующий демон… — НЕТ! НЕТ, ГЕНРИ! ТЫ ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ НИКТО! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! НЕНАВИЖУ!!! ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ ИЗВИНЯТЬСЯ! ТО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ НЕВОЗМОЖНО ПРОСТИТЬ! — Бенди, умоляю, я сделаю все, что ты хочешь… — Все, что я сейчас хочу, это разорвать тебя в клочья… — Что? Бенди, подож… — с разбегу Демон толкает Генри и тот отлетает в стену. — Я буду убивать тебя медленно и мучительно… Ты будешь захлёбываться в собственной крови…— Бенди медленно подходил к старику. — Ты ответишь за все, что сделал. Ты заплатишь за это… Заплатишь своей жизнью…        Чернильный Демон поднял старика за горло. — Кха. Бенди… Прости… Кха — Генри задыхался.        Вдруг рука Демона разжалась и отпустили старика. Тот громко упал на пол. — Ай! — Бенди с криком упал на пол. Из его тела потекли чернила. Сзади стояла какая-то девушка. Она была очень похожа на Алису, но немного другая. — Это ненадолго. Идём, у нас мало времени! — крикнула девушка. Рядом с ней стоял волк с механической рукой. Почти как Борис, но тоже немного другой. Генри, ты очень много пропустил…        В голове все гудело и старик не мог встать. К нему подошёл механический Борис и помог ему подняться. — Быстрее! — скомандовала девушка. — Демон просыпается!        Генри уже стоял на ногах, когда рядом послышались шорохи. Бенди проснулся. — Том! Осторожнее! — Демон встал на ноги и напал на механического Бориса. Он оттолкнул его и Том полетел в стену, сильно ударившись головой. На жёлтой стене остался черно- красный след. — Элисон…— прошипел Бенди. — Генри, бежим! Том оклемается и вернётся! Бежим!!!        Девушка схватила Генри за руку и побежала. — Стой! Я знаю, где безопасно! Идём сюда!        Стейн побежал в сторону старой гримёрке. Девушка бежала за ним. Около тяжёлых дверей, Генри оглянулся, вроде никого нет. Он толкнул двери, те распахнулись и старик ввел девушку в комнату. Потом забежал сам и запер дверь.        Алиса сидела в гримёрке и что-то делала возле плиты, когда в комнату ворвались Генри и кто-то ещё. — Генри! Ты жив! Кто это с тобой? — Сам не знаю, но она пыталась спасти меня. Она на нашей стороне.        Алиса отошла от плиты и подошла к паре. Ее волновало, кто был с Генри. — Кто ты? — Я не знаю, как меня зовут. Том зовёт меня Элисон. Можете звать меня также — она мило улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.