ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сделка с Дьяволом

Настройки текста
— Ну и ладно… — Генри прошептал это себе под нос. Он так старался для Демона, а тот только наорал на него. Старик обиженно отвернулся от кнопки и поплелся в гримёрку. Алиса наверное начала волноваться. Раздался скрип старых дверей и художник вошёл внутрь. — Генри! Я уже думала идти искать тебя! — крикнула Алиса и бросилась в объятия отца. — Хах, я тоже рад тебя видеть! — старик обнял ее в ответ. — А где Элисон? — Не знаю, она ушла час или больше назад. — Что-то у меня плохое предчувствие… Пойду-ка я посмотрю все ли с ней хорошо… — Стой! Ты только пришел и опять уходишь? Поешь хотя бы! — Ладно уж, давай — Генри улыбнулся и сел на койку. Девушка быстро налила жидкость из кастрюли в ёмкость и дала создателю. — Спасибо! — художник взял тарелку и начал есть. На вкус жидкость была похожа на бекон, но без соли. Есть можно. Когда старик закончил, он поставил ёмкость рядом на кровать и поблагодарил Алису. Но больше времени на отдых не было. Нужно идти. Генри вышел из гримёрки. — Итак, куда она могла пойти… Куда же… Куда… — бормотал старик и медленно шел по коридору. — Том… Она могла пойти к Тому! — это было единственное место, которое притягивало к себе Элисон. Она так сильно любила его, что до сих пор не смирилась с тем, что его больше нет. Художник побежал туда с максимальной скоростью. Он плохо помнил дорогу, из-за этого приходилось постоянно останавливаться и вспоминать куда дальше. Но вскоре он дошел. Дверь была нараспашку. Старик чувствовал, что ни к чему хорошему это не приведет. — Элисон? Элисон, ты там? Все в порядке? — Генри зашёл в комнату. Элисон нету, но и Тома тоже.— Что за…? — на стене появилась ещё одна надпись: «Если поспешишь, то возможно успеешь спасти ее» — Черт! Бенди, пожалуйста, не надо! Оставь ее! Лучше убей меня!!! — художник начал кричать на всю мастерскую. — Тише, тише… Зачем так кричать? — из дверного проема послышался демонский голос. Он медленно вышел из-за угла и зашёл в комнату. Дверь захлопнулась. Он сел на пол и облокотился на стену. — Где она?! Что ты с ней сделал?! — по студии пронесся леденящий душу смех. Бенди было смешно от подобных вопросов. — Кто она? Я не понимаю о чем ты говоришь! — Демон смеялся — Не прикидывайся дураком, Бенди! Ты знаешь о ком я! — Ах ты про того недоделанного ангела? Элисон, да? Не поверишь, но она ещё жива. Правда, ее жизнь висит на волоске от смерти… — ГДЕ ОНА?! — Воу, воу! Парень, полегче! Игра началась, Генри! А подсказывать нечестно, ведь у других игроков не было такого шанса… — Бенди, умоляю! Пожалуйста, сохрани ей жизнь! Я сделаю, все что смогу! Умоляю! — создатель упал на колени. — А это уже интереснее… — Демон поднялся. — И что же ты можешь сделать ради нее? — на его лице была ухмылка. — Все что скажешь! Прошу! — Хм… — Демон ходил вокруг своего создателя. Он рассматривал его испуганное лицо и тело, которое дрожало, будто лист на ветке дерева при сильном ветре. — Зачем она тебе? Ты даже не ее создатель! — Я не хочу, чтобы из-за меня умирали те кто не должен! — Вот как? А убить меня и позволить погибнуть моему другу ты смог? Почему тогда я не могу убить тебя и твоих друзей, которые также не виноваты? — он говорил спокойно и медленно. — Я… я не позволял! И не убивал тебя, Бенди! — Да что ты? Меня поражает твоя невинность… Ты бросил нас! Ты ушел! Ты оставил нас на опеку этого психа! Именно из-за тебя я сейчас такой! Именно из-за тебя погиб Борис! Только. Из-за. Тебя! — Бенди, прости… Умоляю тебя… Мне так жаль… Я бы сделал все чтобы вернуть все назад и не поступать так! — Ты бы сделал… Может тогда и я потом буду жалеть о ее смерти? Извиняться перед тобой? — Нет! Не надо, пожалуйста! — Не надо! — передразнил его Демон. — Почему? Докажи мне, почему она должна жить? — Она не виновата! Убей меня! Прямо здесь и прямо сейчас! Разбери меня на мелкие части, растаскай их по всей студии! Насладись этим! Но только оставь в покое Элисон и Алису! Я виноват! Я должен платить за это, а не они! Я и никто другой! — Хм… Дай-ка подумать… Нет! Убивать тебя, это конечно заманчивое предложение, но тогда нам придется прекратить интересную игру. Мы ведь не хотим этого, да, Генри? — он посмотрел на беднягу так, что тот сразу понял, что если он ответит не то, Бенди убьет не только его, но и весь его род и всех кто его знали. — Нет, не хотим… — Умничка! Так уж и быть… Я дам тебе шанс спасти ее. Но сразу говорю, это будет стоить тебе жизни, если сделаешь что-то не так. Мы договорились? — он протянул старику руку. Она горела черным огнем, однако по Демону нельзя было сказать, что ему больно. — Конечно! — Генри не думая докоснулся до чернильной руки. Его тело пронзила боль и художник потерял сознание.

***

***        Все было мутно и Генри не мог ничего разглядеть. Все было серым. К старику подошёл Бенди. — Ты уверен что хочешь заключить сделку с Чернильным Дьяволом Бенди? — его голос был совсем не другим. Тяжело описать его словами, но было сразу ясно, что говорит Демон. — Уверен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.