ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Грустный день

Настройки текста
       Генри очнулся на холодном полу студии. Рядом никого не было, в глазах ещё было мутно. Комната была пустой. По стенам стекали чернила. На одной из них было написано: «договор в силе». Старик полежал ещё немного, а когда почувствовал, что он сможет встать — встал. — Вообще супер… Теперь ещё и моя душа привязана к этому месту… Так, ладно. Надо выбираться отсюда…— за все время пребывания здесь, Стейн понял одну важную вещь: если хочешь, чтобы тебе было не страшно, то разговаривай. Не важно с кем, со стенами, с чернилами, с Демоном, с самим собой, но разговаривай. Генри подошёл к двери и дёрнул ручку. На удивление, она была открытой. Старик осторожно выглянул. Никого. Это хорошо. С такой же осторожностью художник вышел из комнаты. — Я впервые вижу это место… Куда идти? Перед ним опять открылся темный коридор. Ничего кроме как пойти по нему, не оставалось. Слабый свет пробивался через заколоченные окна. Тихие шаги Генри нарушали тишину, несмотря на то, что он старался делать их как можно тише.        Старик долго искал дорогу до гримёрки. Он гулял по мастерской, словно по бесконечному лабиринту, из которого невозможно найти выход. Не туда свернул или вышел через другую дверь, создатель не понимал. На дворе уже ночь, а Генри все блуждает по студии. Ничего не оставалось кроме как позвать на помощь, но кто отзовётся? Все люди, что работали здесь, сейчас мертвы. Алиса никогда не услышит его, а если и услышит, то не поймет кто это. Элисон… Стейн вообще не был уверен, в том что она ещё жива. Слишком уж много зла было сделано тем Демоном. Он вполне мог обмануть… — Кто-нибудь! На помощь! Я не знаю дороги! Прошу, помогите! — старик знал, что никто не придет. Никто не поможет. Но все равно звал и звал и звал. Он кричал на всю студию. Но под конец голос охрип и возможности ограничились. — Пожалуйста… — прошептал Генри. — Ну как на это можно смотреть и восхищаться, создатель? Как я могу причинять тебе боль и наслаждаться этим, когда ты и так страдаешь? — Бенди стоял около стены. Услышав голос Демона, Генри поднял голову и начал смотреть на него, как на спасителя. — Нет, нет, нет! Даже не проси! Я не стану показывать тебе путь. Я что, зря завел тебя сюда? — Пожалуйста… — Нет! — Ну если так… — старик говорил тихим охрипшим голосом и к каждому его слову приходилось прислушиваться. — Я умру здесь, Бенди. Людям требуется еда и вода для жизни. Здесь же ее нет. Я просто напросто погибну здесь и ты лишишься своей любимой игрушки.— Генри знал на что стоит давить. — Черт! Как же ты бесишь меня! — Демон нервно подошёл к отцу и схватил его за руку. — Идем… — он пошел в стену. Старик не понимал, что задумал Бенди. Он приближался к стене и когда между ними не осталось и миллиметра, стена просто исчезла. Как будто ее и не было! Демон прошел через пустое пространство и затащил за собой создателя. Когда тот открыл глаза, он увидел родную Чернильную машину. — Но… но как…? — Не спрашивай, все равно не расскажу! — с этими словами Бенди скрылся. — Так вот как ты перемещаешься по мастерской… — теперь создателю все было понятно. — Ладно, пора вернуться к Алисе и немного отдохнуть, а то я устал…        Дорогу от машины до гримёрки старик знал наизусть. Он быстро добрался. Когда он вошёл, Элисон была внутри. — Слава Богу! Элисон! — Генри бросился в объятия девушки. — Я так рад, что ты жива! — В смысле? — она посмотрела непонимающим взглядом на Генри. — Ты разве не помнишь? Я продал душу ради того, чтобы спасти тебя! — Что? Генри, что ты несешь? Наверное, ты просто сильно устал… Ложись спать. Утро вечера мудренее — Элисон улыбнулась и встала с кровати. — Спокойной ночи!        Утро у старика как обычно началось рано. За сегодняшний день, художник хотел узнать только одно. Какого черта Элисон ничего не помнит?! Он быстро умылся и вышел из гримёрки. — Бенди! Бенди, отзовись! Надо поговорить! — создатель знал, что Демон скорее всего появится сзади, но сколько бы Генри не орал, никто не откликнулся.— Куда же ты делся?        Идти в комнату Бориса сейчас идти опасно, но другого выхода нет. Пол скрипел под ногами, также как и дверь, которую художник открыл. — Ты можешь хотя бы на один день оставить меня в покое? За какое такое зло ты свалился на мою голову? — Демон стоял около трупа. Его рука лежала на руке его лучшего друга. — Бенд… — Оставь меня в покое! Отстань от меня по хорошему! — Прости, просто отв… — Я не буду ни на что отвечать! Сегодня погиб мой единственный друг и ты хочешь, чтобы я ответил тебе на что-то?! Последний раз говорю, отстань от меня, пока я не убил тебя!        Генри понял, что сейчас воевать бесполезно. Он тихонько закрыл дверь и пошел в гримёрку. «Оставшийся день можно будет отдохнуть» думал старик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.