ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игра продолжается

Настройки текста
       Солнце начинает озарять город своим светом. Птицы просыпаются рано и начинают петь. Люди поднимаются с кроватей и открывают окна. Лето. Прохладный ветерок ранним утром — что может быть лучше? Жаль, что Генри лишён этих возможностей… Его утро совсем отличается от обычного. Вчера был убит Борис и Бенди теперь долго будет не в настроении. Но старику некогда ждать. Он выходит из гримёрки и идёт по направлению к комнате друзей. Художник стучит в дверь и открывает ее так широко, насколько вообще возможно. — Черт…— вздыхает Демон — Бенди, у меня есть к тебе воп… — У меня тоже есть к тебе вопрос, сколько ещё ты собираешься проверять мои нервы?! — Пока ты не отв… — Не отвечу? Может я не хочу тебе отвечать! — Хватит меня перебив… — Нет! Я не хочу даже слушать тебя! — Но я не отстану пока ты не ответ… — Что? Ты смеёшься надо мной? Думаешь если ты будешь ходить за мной по пятам, я отвечу тебе? Нет! Просто однажды ты доиграешься и я разорву тебя на части к радости моего сердца! — Бенди, но… — Ты совсем больной? Вообще не понимаешь моих слов?! Иди отсюда и не возвращайся! Последний раз тебе говорю!        Генри ничего не оставалось кроме того чтобы уйти. «Черт! Он даже слушать меня не хочет! И как мне теперь выяснить про память Элисон?!» думал создатель и нервно гулял по студии. Сейчас ему нечего бояться, ведь Демон с Борисом. — Почему бы тебе просто не скрыться с глаз моих? Я не знаю, где вы там сидите вместе с этой Алисой, но почему бы тебе не уйти туда?! Твои шаги слышны даже в той комнате несмотря на то, что она находится на другом конце мастерской! — Я не хочу идти туда! Мне нужно у тебя что-то спросить! — Ох, Великий Повелитель Дьяволов, спаси меня от этого горя… Что тебе надо?! Наверное, это что-то очень важное, в противном случае, прощайся с жизнью, старик! — Что ты сделал с памятью Элисон? Почему она ничего не помнит? — Ха, а ты как хотел? Чтобы все помнили про твой «великий» поступок? Создатель, мы заключили сделку: я оставлю в покое Элисон, а ты… Хм, а кстати что ты? — Что я? Я думал, что отдал тебе душу. — Ты? Мне? Твою жалкую душу? — Бенди начал смеяться. — Генри, у меня столько душ! Зачем мне ещё одна? — Что? То есть моя душа свободна? — Не совсем. Она превратиться в что-то вроде этого, если ты не выполнишь свою часть. — Демон показал пальцем на Чернильного монстра, который бился о стену. — А в чем собственно заключается моя часть? — Хм… Хороший вопрос… Ты ведь говорил, что сделаешь все, ради Элисон, верно? — Да — Тогда получается, что мне можно решать твою судьбу. — Это как? — Твоя часть договора зависит от моего желания. Я могу в любой момент определить ее и если ты не выполнишь…— Бенди снова показал на монстра. — Ну так решай. Что мне надо делать? — Воу, воу! Не так быстро, отец! Я скажу тебе, но позже. Сейчас тебе незачем этого знать… Знаешь, в последнее время у меня плохое настроение. Наверное из-за этого нам пришлось поставить игру на паузу? Что ж, хватит валять дурака! Давай продолжим играть! — с этими словами Демон исчез. Генри даже не успел ничего сказать. — Черт, нет! Бенди вернись! Я не хочу больше играть в это! — Ха-ха-ха! И что? Твое желание не требуется! — голос пронесся по всей студии. — То есть как это не требуется? Я такой же игрок, как и ты! — Что? АХАХАХАХ! Нет, Генри, ошибаешься! Ты всего лишь пешка!        Потом голос пропал и старик опять остался один. На следующий день художник опять отправился к Бенди, чтобы обговорить правила игры. Он подошёл к двери и постучался. — Черт! Нет! Даже не входи! Создатель вошёл. — Агх…— простонал Бенди. — Что на этот раз?! — Я пришел чтобы обговорить правила. — Правила чего? — Правила игры — Что? Ты думаешь, что я бы стал устанавливать какие-то правила?! Старик, правил нет! Мы играем без них! — Но как же… — Черт! Это все что ты хотел от меня услышать? Теперь уходи! — Нет, подожди! Как мне страсти следующую жертву? — Я не уверен, что это возможно… Но я подумаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.