ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неудачный День Рождения Элисон

Настройки текста
— АААААА ОТСТАНЬ!!! — кричал Генри, пока бежал по студии. — НУ НЕТ! ТЫ САМ ДОВЕЛ МЕНЯ ДО ЭТОГО!!! — орал вдогонку Демон.

***

Стоп, стоп, стоп. Вижу немой вопрос в ваших глазах — а что собственно произошло? Давайте по порядку…        Сегодняшнее утро у старика началось не совсем обычно. В самую рань его разбудила Алиса со словами: — Сегодня День Рождения Элисон. Мы должны сделать ей подарок. Я смогу сделать торт, но для этого мне понадобятся чернила. Ты помнишь куда ты в прошлый раз ходил? — Намек понят… Сейчас схожу — Спасибо — девушка мило улыбнулась и пошла к плите.        Художник встал с кровати и отправился в путь. Он прошел по коридору и свернул в нужном направлении. Дорога еще с того раза хорошо запомнилась. Генри спокойно открывает двери и видит такую картину: Бенди сидит на полу и допивает последнюю банку чернил. При виде старика, Демон поперхнулся. — Кха… Дай мне хотя бы поесть спокойно! Кха… — Прости, я не знал, что ты… — Ем? Да, к сожалению для жизни мне требуются чернила… Стоп, а что ты здесь забыл? — Я… Ну я это… — Только не говорите мне, что ты брал мои чернила… Это ведь не так? — Ну… Вообще-то… — Беги… — еле слышно сказал Бенди и начал подниматься с пола.

***

Вот так все и началось. В эти «догонялки» они играли ещё долго. Потом создатель понял, что его силы на исходе и вспомнил про маленький домик. С клоуном прокатило, возможно прокатит и с Демоном. Генри свернул в направлении комнаты с чернилами. К счастью, они были недалеко, поэтому добежали до туда быстро. Старик запрыгнул в домик и захлопнул за собой дверцу. — Все! Я в домике! — Стейн пытался отдышаться. — Я вижу… И долго ты собираешься там сидеть? — Пока ты не уйдешь! — А что если я вообще не уйду? Куда ты постоянно пытаешься меня прогнать? Я тут живу вообще-то! — Ну ты же не будешь сидеть здесь весь день? — старик хитро улыбнулся. — Может и стал бы, если бы у меня не было дел! Ладно! В этот раз твоя взяла! Но если я ещё раз узнаю, что ты трогал мои чернила, простой «пробежкой» уже не отделаешься! — Демон развернулся и ушел куда-то сквозь стену. — Фух… — выдохнул старик и вышел из домика. Но что теперь делать с подарком? Сегодня День Рождения у твоего друга, а ты даже ничего ей не подаришь?        Генри вернулся в гримёрку с пустыми руками. Алиса долго ругала его и не хотела даже слушать что там произошло. Но когда создатели сказал, что банок с чернилами больше не осталось, разговор сразу же поменял тему. — Знаешь, я слышала, что чернила в банках по вкусу очень похожи на кровь мертвого монстра. Может нам… — Даже не продолжай! Я не буду никого убивать или брать что-то из трупов! — Но создатель… — Нет! Алиса, даже не проси! — Ладно… — девушка обиженно отвернулась. Она подошла к дверям и открыла их. — Куда ты? — Схожу посмотрю, что можно использовать как подарок…        Старик тоже решил сходить развеяться. К тому же, он не был уверен в Алисе. Ему казалось, что она все-таки убьет кого-то ради этих чернил.        Художник гулял по студии и думал. Думал о том как раньше жил. Ему не приходилось каждый день бегать от Демона, он мог спокойно посидеть в своем кресле на балконе и насладиться тишиной… Здесь же тишина означает только одно — опасность. Стейн шел и смотрел на пол, но когда он повернул за угол…

POV БЕНДИ Иду я значит, иду. Прогуливаюсь по мастерской и пытаюсь успокоить нервы. На днях я как раз начал думать на счёт убийства Алисы. Уже даже придумал как и чем, осталось только приманку придумать, чтобы она пришла ко мне сама. Так вот, даже без приманки, эта дура пришла ко мне! Сама! Я не знаю, что она забыла в комнате у Бориса, но именно там я ее и обнаружил! Теперь можно попугать создателя… Интересно, что он придумает на этот раз? Так вот, я пошел на его поиски. Я был уверен, что он шляется где-то здесь. И вот поворачиваю я за угол и он сам врезается в меня! Теперь есть двойной повод для его страха! Сегодня мой день! О да!

КОНЕЦ POV БЕНДИ        Как вы уже поняли, Демон столкнулся с Генри. — Черт! — от неожиданности крикнул старик. — Твою мать! — от такой же неожиданности крикнул Демон. — Генри! Какого черта Алиса забыла в комнате у Бориса?! — Она всё-таки туда пошла… — еле слышно прошептал создатель. — Что?! То есть ты знал, что она идёт туда и не остановил ее?! Я уже начал думать, что ты на моей стороне! Что тебе реально жаль! А ты оказался хреновым предателем! — нервы Демона были на исходе. Ему было так обидно, что он чувствовал как из глаз начинают литься чернила. — Бенди, нет! Это не так! Послушай меня… — Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ СЛУШАТЬ! НЕ ХОЧУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! — после этих слов, Бенди со всей силы толкнул своего создателя и тот отлетел в стену. Из-за удара, художник потерял сознание. — Отдохни немного… — засмеялся Демон, потом он подошёл к отцу и взял его ногу. — Идём… Будет весело… — Бенди потащил Генри за ногу. Он шел туда, где создатель ещё ни разу не был. И возможно, это будет последнее место, которое он увидит в своей жизни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.