ID работы: 9101133

Как изменить демона

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
— Черт… Моя голова… — простонал Генри. В глазах ещё было мутно, он не мог разглядеть где он. — Где… где я? — старик приподнялся на руках. Он лежал посредине пустой комнаты. Здесь чернил было больше, чем в других. Художник поднялся на ноги. — Надо выбираться… — создатель подошёл к двери, дёрнул за ручку и… бесполезно. Закрыто. Вдруг он почувствовал, что в его кармане что-то лежит. Это оказалась свернутая бумажка.        «Ну здравствуй, Генри! Алиса у меня, вероятность спасти ее очень мала, так что поспеши. Что? Дверь закрыта? О нет! Значит, жертва обречена!» — Как же ты любишь издеваться надо мной… — прошептал Стейн. — Придется выламывать!        Художник разбежался и ударился о дверь. Ещё раз и ещё и ещё. Дверь упала на пол. Без всякой опаски Генри выбежал из комнаты и побежал в неизвестном направлении. Думать сейчас было некогда, он и так потерял кучу времени пока выламывал дверь.        Минут через 30, создатель нашел нужную дорогу и прибежал к комнате Бориса. Он распахнул дверь. — Генри! Помоги мне! Пожалуйста! — молила девушка своего создателя. — Ух ты! В этот раз ты быстро нашел дорогу! Что ж, поздравляю! Ты попал на наше шоу! Так насладись им… — Демон засмеялся. Он взял Алису за шею и медленно поднимал ее. — Нет, Бенди! Прошу, оставь ее! — Нет, Генри! Второй раз не прокатит! Однажды, я тебе поверил. Итог: ты ушел и оставил меня умирать! Потом, я с опаской, но опять начал верить тебе! Итог: ты предал меня ещё раз! Все что ты можешь, так это втираться в чужое доверие и пользоваться им когда тебе нужно! Ты предатель! А предатели должны платить за все, что натворили… — Демон снова повернулся к ангелу. Он игнорировал все попытки Генри успокоить его и отпустить Алису. — Прощай, сестра! — посмеялся Бенди и вынул из ее сумки ножик. — Смотри, создатель! Смотри, как она умрет! — Нет! Помогите! Кто-нибудь! Генри!        Вдруг Алиса вскрикнула. На пол упала черно — красная капля. За ней ещё одна и ещё. Из тела девушки торчал нож. Бенди отпустил труп и ангел упала. В тот самый момент из студии вылетела ещё одна душа. Ангельская душа. Она никогда не видела света, родилась и сразу в тьму. Демон был доволен своей работой. — Ну что? Понравилось? — Бенди начал смеяться леденящим душу смехом. — Нет… Алиса… Боже, нет! Это не может быть правдой! — старик не верил во все, что произошло. Он бросился к трупу. — Нет! Пожалуйста! Открой глаза! Не умирай! Алиса, прошу! — слезы стекали по старым щекам, оставляя мокрую дорожку. Генри сидел рядом с ангельским телом и рыдал. Он понимал, что натворил и ему это никогда уже не исправить… — Ахахахаха! Не умирай! Открой глаза! — тонким голоском передразнивал старика Бенди. — Все, Генри! Я торжественно заявляю, что игра закончена! Я победил! Все кончено, старик! Ты проиграл! Но я могу вручить тебе утешающий приз! Завтра я выпущу тебя отсюда… Тебе больше нечего здесь делать…        Стейн игнорировал все слова своего создания. Он просто молча встал и пошел в гримёрку. Он знал, что там его встретит Элисон, начнет расспрашивать про Алису. Генри просто будет молчать, он не может говорить. Ничего не может. Ему было плевать, что Демон увидит, где они прячутся. У Элисон есть второе укрытие.        Весь оставшийся день, старик лежал на койке. Он не отвечал на вопросы Элисон, ничего не ел и не мог уснуть. Ему было слишком плохо…        Посреди ночи, создатель встал с кровати и открыл двери. Он не до конца соображал, что делает, но все равно шел вперёд. Его путь лежал в комнату с ангелом. Создатель тихо зашёл и прикрыл за собой дверь. — Прости… Алиса, я так виноват… — художник вынул что-то из своей сумки. — Возьми это… Я не достоин его… — Стейн положил свой чернильный ножик с надписью: «Люблю тебя, папа» в руки девушки. — Я подвёл тебя дважды, Алиса… Бенди был прав на мой счёт… Я умею лишь втираться в чужое доверие и пользоваться им… Прости меня… — Ой, ой, ой! Что за сопли? Зачем? К чему они? — Демон как всегда появился эффектно. — Тебе не понять… Выведи меня отсюда… — Уже? Ты даже не хочешь рассказать мне какой я плохой? — Нет, я ничего не хочу… Просто выведи меня отсюда, прошу! — Хм… Странно все это… Но ладно, идём — Бенди развернулся и пошел к выходу из мастерской. Он открыл дверь и сделал жест «милости просим». — Прошу! Надеюсь ты не вернёшься сюда…        Старик вышел из студии. На улице был рассвет. Лицо обдувало прохладным ветерком. — Бенди, можно мне попросить у тебя кое-что? — Типо последнее желание? — Да — Хм… Ладно, валяй — Отдай мне тело Алисы — Хорошо, но зачем он тебе? — Хочу похоронить ее около дома… Демон исчез и через несколько минут вернулся. На его руках лежало тело ангела. — Держи — Бенди протянул труп Генри — Спасибо и прощай, мой маленький Демон… — с этими словами Стейн покинул студию, сел в машину и уехал. Когда он вернулся домой, он похоронил Алису в своем садике. — Все кончено, Генри… Ты проиграл… — прошептал себе под нос старик и сел в кресло на балконе. Теперь он мог спокойно наслаждаться утренней тишиной. Все снова будет как раньше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.